Agatangit Posted February 16, 2017 Report Share Posted February 16, 2017 даже в том случае если я сейчас подаю документы ТОЛЬКО на подтверждение корней? я не подаю на ПМЖ. Если корни подтвердят то после этого буду подавать на ПМЖ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar Posted February 16, 2017 Report Share Posted February 16, 2017 даже в том случае если я сейчас подаю документы ТОЛЬКО на подтверждение корней? я не подаю на ПМЖ. Если корни подтвердят то после этого буду подавать на ПМЖ. Писать или не писать- это Ваше решение, и потом Вам нести ответственностть за последствия о принятии соответсвующего решения, и мой Вам совет, прочитайте внимательно информацию посольства. И поймите одну неприятную истину- Вас Никто Не Зовет в Чехию, Вам просто Предоставляется Возможность репатриации на определенных условиях, и уже Ваше личное дело как решить тот вопрос Quote Разрушив старый мир до основанья в 1917 году, новый поручили строить тем, кто был ничем, подняв на высоту гегемона – самые темные низы общества, генетически не способные к созидательному труду и тем более к творчеству! Вот это «ничто» (однокоренное со словом «ничтожество») и взялось с воодушевлением и верой в быструю сказку строить черт те что. А чтобы уровень этой строящей массы – строителей коммунизма – был действительно ничтожным, всех, кто выделялся, у кого оставалась хоть капля ума, творчества, инициативы или желания быть лучше, с методическим хладнокровие и вселенским масштабом в течение тридцати лет уничтожала безжалостная карательная машина товарища Сталина. После него говорили: «Вейсман двадцать лет резал крысам хвосты и так и не смог вывести породу бесхвостых, а нам двадцать лет рубили головы и вывели-таки породу безголовых». И как ни страшно и стыдно в этом признаваться, но все мы – потомки тех самых выживших безголовых, безгласных и бессовестных россиян, какими бы сегодня мы не казались успешными, талантливыми или предприимчивыми, и все, что происходит сегодня с нами в нашей стране, это результат той самой страшной идеи и последующей за ней вивисекцией. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agatangit Posted February 16, 2017 Report Share Posted February 16, 2017 я вас понял. спасибо. но вопрос был другим узнаю - напишу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
inagiev1985 Posted April 10, 2018 Report Share Posted April 10, 2018 Писать или не писать- это Ваше решение, и потом Вам нести ответственностть за последствия о принятии соответсвующего решения, и мой Вам совет, прочитайте внимательно информацию посольства. И поймите одну неприятную истину- Вас Никто Не Зовет в Чехию, Вам просто Предоставляется Возможность репатриации на определенных условиях, и уже Ваше личное дело как решить тот вопрос Могут ли я подавать документы, если я имею справку с архива Праги о том, что мой дед имел гражданство Чехословакии, а национальность-русын. Также имею его грамоты за службу в Чехословацкой армии и его чешскую военскую книжку.// Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agatangit Posted April 21, 2018 Report Share Posted April 21, 2018 Могут ли я подавать документы, если я имею справку с архива Праги о том, что мой дед имел гражданство Чехословакии, а национальность-русын. Также имею его грамоты за службу в Чехословацкой армии и его чешскую военскую книжку.// Можете. Должно получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
korasarcb Posted June 9, 2018 Report Share Posted June 9, 2018 Могут ли я подавать документы, если я имею справку с архива Праги о том, что мой дед имел гражданство Чехословакии, а национальность-русын. Также имею его грамоты за службу в Чехословацкой армии и его чешскую военскую книжку.// Боюсь что с национальностью русин в чехии вам могут отказать, а вот в словакии тпам былитакие национальнсти--- пробуйте в словакию подать документы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
escobar1408 Posted January 16, 2020 Report Share Posted January 16, 2020 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чего начать? есть оригинал свидетельства о рождении моего деда, где указано что его отец, то есть мой прадед - чех. Буду благодарен любой информации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buchenrode Posted January 16, 2020 Report Share Posted January 16, 2020 3 часа назад, escobar1408 сказал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чего начать? есть оригинал свидетельства о рождении моего деда, где указано что его отец, то есть мой прадед - чех. Буду благодарен любой информации. Отправил в личку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buchenrode Posted January 16, 2020 Report Share Posted January 16, 2020 5 часов назад, escobar1408 сказал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чего начать? есть оригинал свидетельства о рождении моего деда, где указано что его отец, то есть мой прадед - чех. Буду благодарен любой информации. https://www.mvcr.cz/migrace/clanek/krajane.aspx Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buchenrode Posted February 15, 2020 Report Share Posted February 15, 2020 (edited) Приложение к закону о краянстве 1+Priloha_c_1.pdf Edited February 15, 2020 by Buchenrode Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miriam Posted March 5, 2020 Report Share Posted March 5, 2020 Здравствуйте! Мой дедушка родился в Чехии, с родителями он жил в Праге(прабабушка так же чешка, но ее документы не могу найти), во время войны сбежали в Украину.На руках есть документы из архива, подтверждающие что дед- чех(свидетельство о браке). Даже в его укр. паспорте написано место рождения - Чехословакия.у мамы в свидетельстве о рождении- национальность отца -чех.В моем свидетельстве о рождении написано: национальность матери- чешка. Достаточно ли этих документов для переезда в Чехию на пмж? буду благодарна за любую информацию! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buchenrode Posted March 6, 2020 Report Share Posted March 6, 2020 9 часов назад, Miriam сказал: Здравствуйте! Мой дедушка родился в Чехии, с родителями он жил в Праге(прабабушка так же чешка, но ее документы не могу найти), во время войны сбежали в Украину.На руках есть документы из архива, подтверждающие что дед- чех(свидетельство о браке). Даже в его укр. паспорте написано место рождения - Чехословакия.у мамы в свидетельстве о рождении- национальность отца -чех.В моем свидетельстве о рождении написано: национальность матери- чешка. Достаточно ли этих документов для переезда в Чехию на пмж? буду благодарна за любую информацию! Написал в личку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgen Posted November 18, 2020 Report Share Posted November 18, 2020 (edited) Добрый день, может кто-то помочь с оформлением документов на ПМЖ в Чехию? Edited November 18, 2020 by Evgen Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted November 18, 2020 Senior Moderator Report Share Posted November 18, 2020 У меня есть партнерша по ЧР (живет там ОЧЕНЬ давно) и ей ей полностью доверяю, т.к. знаю ее и работаю с момента работы данного форума (с 2004 года). Траблов никогда не возникало. Но, она специализируется по образованию и только потом уже на основании этого получение ПМЖ. Хотя, возможно, может дасть какой-то совет и/или рекомендацию. Однако первый вопрос, какие у Вас основания для ПМЖ в ЧР. Просто не хочу ее лишний раз беспокоить не по ее профилю. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buchenrode Posted November 18, 2020 Report Share Posted November 18, 2020 Программа рэемиграции краян началась в 2015 году и продолжается в данное время. Но это касается только краян. 4 часа назад, Evgen сказал: Добрый день, может кто-то помочь с оформлением документов на ПМЖ в Чехию? вечером все расскажу Krajan Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almashii Posted January 10, 2021 Report Share Posted January 10, 2021 Добрий вечір. Підкажіть які документи потрібно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar Posted January 10, 2021 Report Share Posted January 10, 2021 1 час назад, Almashii сказал: Добрий вечір. Підкажіть які документи потрібно Добрый добрый, свяжите6сь со мной Quote Разрушив старый мир до основанья в 1917 году, новый поручили строить тем, кто был ничем, подняв на высоту гегемона – самые темные низы общества, генетически не способные к созидательному труду и тем более к творчеству! Вот это «ничто» (однокоренное со словом «ничтожество») и взялось с воодушевлением и верой в быструю сказку строить черт те что. А чтобы уровень этой строящей массы – строителей коммунизма – был действительно ничтожным, всех, кто выделялся, у кого оставалась хоть капля ума, творчества, инициативы или желания быть лучше, с методическим хладнокровие и вселенским масштабом в течение тридцати лет уничтожала безжалостная карательная машина товарища Сталина. После него говорили: «Вейсман двадцать лет резал крысам хвосты и так и не смог вывести породу бесхвостых, а нам двадцать лет рубили головы и вывели-таки породу безголовых». И как ни страшно и стыдно в этом признаваться, но все мы – потомки тех самых выживших безголовых, безгласных и бессовестных россиян, какими бы сегодня мы не казались успешными, талантливыми или предприимчивыми, и все, что происходит сегодня с нами в нашей стране, это результат той самой страшной идеи и последующей за ней вивисекцией. Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar Posted January 12, 2021 Report Share Posted January 12, 2021 Usneseni vlady CR 1014/2014. 10+Usneseni_vlady_CR_c_1014-2014.pdf Quote Разрушив старый мир до основанья в 1917 году, новый поручили строить тем, кто был ничем, подняв на высоту гегемона – самые темные низы общества, генетически не способные к созидательному труду и тем более к творчеству! Вот это «ничто» (однокоренное со словом «ничтожество») и взялось с воодушевлением и верой в быструю сказку строить черт те что. А чтобы уровень этой строящей массы – строителей коммунизма – был действительно ничтожным, всех, кто выделялся, у кого оставалась хоть капля ума, творчества, инициативы или желания быть лучше, с методическим хладнокровие и вселенским масштабом в течение тридцати лет уничтожала безжалостная карательная машина товарища Сталина. После него говорили: «Вейсман двадцать лет резал крысам хвосты и так и не смог вывести породу бесхвостых, а нам двадцать лет рубили головы и вывели-таки породу безголовых». И как ни страшно и стыдно в этом признаваться, но все мы – потомки тех самых выживших безголовых, безгласных и бессовестных россиян, какими бы сегодня мы не казались успешными, талантливыми или предприимчивыми, и все, что происходит сегодня с нами в нашей стране, это результат той самой страшной идеи и последующей за ней вивисекцией. Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar Posted March 13, 2021 Report Share Posted March 13, 2021 Программа рэемиграции краян продолжается и во время корноновируса. Подтверждение о краянстве получают краяне с Украины, Беллорусии и Росии. Quote Разрушив старый мир до основанья в 1917 году, новый поручили строить тем, кто был ничем, подняв на высоту гегемона – самые темные низы общества, генетически не способные к созидательному труду и тем более к творчеству! Вот это «ничто» (однокоренное со словом «ничтожество») и взялось с воодушевлением и верой в быструю сказку строить черт те что. А чтобы уровень этой строящей массы – строителей коммунизма – был действительно ничтожным, всех, кто выделялся, у кого оставалась хоть капля ума, творчества, инициативы или желания быть лучше, с методическим хладнокровие и вселенским масштабом в течение тридцати лет уничтожала безжалостная карательная машина товарища Сталина. После него говорили: «Вейсман двадцать лет резал крысам хвосты и так и не смог вывести породу бесхвостых, а нам двадцать лет рубили головы и вывели-таки породу безголовых». И как ни страшно и стыдно в этом признаваться, но все мы – потомки тех самых выживших безголовых, безгласных и бессовестных россиян, какими бы сегодня мы не казались успешными, талантливыми или предприимчивыми, и все, что происходит сегодня с нами в нашей стране, это результат той самой страшной идеи и последующей за ней вивисекцией. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Junker Posted April 3, 2021 Report Share Posted April 3, 2021 @korsar Добрый вечер, напишите пожалуйста мне на почту [email protected] я хочу подавать документы на краянство, хочу уточнить какие именно документы надо и дополнительную информацию и тд. Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar Posted April 5, 2021 Report Share Posted April 5, 2021 В 3. 4. 2021 в 10:27 PM, Junker сказал: kogachik@gmail напиши првильно меил или позвони +420776380285 Quote Разрушив старый мир до основанья в 1917 году, новый поручили строить тем, кто был ничем, подняв на высоту гегемона – самые темные низы общества, генетически не способные к созидательному труду и тем более к творчеству! Вот это «ничто» (однокоренное со словом «ничтожество») и взялось с воодушевлением и верой в быструю сказку строить черт те что. А чтобы уровень этой строящей массы – строителей коммунизма – был действительно ничтожным, всех, кто выделялся, у кого оставалась хоть капля ума, творчества, инициативы или желания быть лучше, с методическим хладнокровие и вселенским масштабом в течение тридцати лет уничтожала безжалостная карательная машина товарища Сталина. После него говорили: «Вейсман двадцать лет резал крысам хвосты и так и не смог вывести породу бесхвостых, а нам двадцать лет рубили головы и вывели-таки породу безголовых». И как ни страшно и стыдно в этом признаваться, но все мы – потомки тех самых выживших безголовых, безгласных и бессовестных россиян, какими бы сегодня мы не казались успешными, талантливыми или предприимчивыми, и все, что происходит сегодня с нами в нашей стране, это результат той самой страшной идеи и последующей за ней вивисекцией. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrej Posted September 21, 2021 Report Share Posted September 21, 2021 Добрый день подал докуменнти на краянство! Интересует 1.)процедура переезда на ПМЖ. 2.) У меня там живут родственики с которыми утрачена связь вот их адрес : Rýnovická 1569/31, 466 01 Jablonec nad Nisou, Чехия ČAPKOVA EVŽENIE она скорей всего уже умерла может кто-то знает ее родствеников. Огромное спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrej Posted September 21, 2021 Report Share Posted September 21, 2021 Добрый день всем! Я подал документы на краянство. Интересует 1.) процедура в дальнейшем переезда на ПМЖ. 2.) У меня там живут родственики с которыми связь утрачена вот их адрес Rýnovická 1569/31, 466 01 Jablonec nad Nisou, Чехия ČAPKOVA EVŽENIE она скорей всего уже умерла может кто знает их родствеников у нее должны быть 2 внучки по разказам двойняшки. Спасибо . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar Posted October 19, 2021 Report Share Posted October 19, 2021 Прогулка по Чешскому Крумлову Quote Разрушив старый мир до основанья в 1917 году, новый поручили строить тем, кто был ничем, подняв на высоту гегемона – самые темные низы общества, генетически не способные к созидательному труду и тем более к творчеству! Вот это «ничто» (однокоренное со словом «ничтожество») и взялось с воодушевлением и верой в быструю сказку строить черт те что. А чтобы уровень этой строящей массы – строителей коммунизма – был действительно ничтожным, всех, кто выделялся, у кого оставалась хоть капля ума, творчества, инициативы или желания быть лучше, с методическим хладнокровие и вселенским масштабом в течение тридцати лет уничтожала безжалостная карательная машина товарища Сталина. После него говорили: «Вейсман двадцать лет резал крысам хвосты и так и не смог вывести породу бесхвостых, а нам двадцать лет рубили головы и вывели-таки породу безголовых». И как ни страшно и стыдно в этом признаваться, но все мы – потомки тех самых выживших безголовых, безгласных и бессовестных россиян, какими бы сегодня мы не казались успешными, талантливыми или предприимчивыми, и все, что происходит сегодня с нами в нашей стране, это результат той самой страшной идеи и последующей за ней вивисекцией. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuliaa Posted December 12, 2021 Report Share Posted December 12, 2021 В 16.03.2014 в 7:09 PM, viktorija3 сказал: Привет!Я проходила все это)) Первая подача документов - в МИД Чехии на краянство.(Имеется в виду принадлежность к чешской общине.Это то самое основание для выезда,если придет подтверждение)Шансы могут быть велики. Второй этап - подача документов на ПМЖ.Если интересны кому то подробности с удовольствием поделюсь инфой.)) Сейчас ждем ответа из МИДа Здравствуйте, подскажите, может вы знаете, у меня бабушка чешка, а у папы в свидетельстве написано, что мама чешка. Мы можем подаваться, куда бежать и с чего начать. Благодарю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...