roman24 6 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 (изменено) 1 час назад, AlexAG сказал: Ну так никто и не говорил что выехать не получится. Но вопросы возникнут и на них придется отвечать. Ну и не забывайте об обязательном двухнедельном карантине - нельзя выходить из дома вообще ни для чего. И с границы Вы обязаны ехать прямо домой, не заезжая в магазин за едой. Спасибо. Скажите пожалуйста, а как обстоят дела с выездом из Польши в ФРГ? Проблем не должно быть? Ветка не о ФРГ, но, возможно, кто-нибудь уже выезжал в данном направлении? Изменено 30 марта, 2020 пользователем roman24 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonijK 29 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 27 минут назад, roman24 сказал: Скажите пожалуйста, а как обстоят дела с выездом из Польши в ФРГ? Проблем не должно быть? Если вы не гражданин ФРГ или внж, то вроде как не впускают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roman24 6 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 5 часов назад, AntonijK сказал: Если вы не гражданин ФРГ или внж, то вроде как не впускают. 5 часов назад, AntonijK сказал: Если вы не гражданин ФРГ или внж, то вроде как не впускают. Отвечу на свой вопрос сам. Возможно, мой ответ поможет другим людям. Граница с Данией, Швейцарией, Австрией и Люксембургом открыта для граждан ЕС, на пп проходят температурный контроль. Граница с Францией должна быть открыта во вторник (как пишут местные нем. СМИ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinamo 9 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 Нашел что-то новое для себя. Похоже, что доверенность для вывоза за границу ребенка не требуется, если родитель, с которым едет ребенок (или сам ребенок) находится на консульском учёте. В том числе и на временном консульском учёте. "...если в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, с которым пересекает государственную границу гражданин, не достигший 16-летнего возраста, или проездном документе ребенка есть запись о выбытии на постоянное место жительства за пределы Украины или отметка о взятии на консульский учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Украины за рубежом..." И пояснение к закону: "...Если же мы говорим о временном консульском учете, то в таком случае обязательное нотариальное согласие того из родителей, который остается в Украине, не предусмотрено. Поэтому незыблемость прав ребенка и родительских прав того из родителей, который остается в Украине, может быть обеспечена исключительно только порядочностью того из родителей, который выезжает вместе с ребенком." Получается несколько лет пишем доверенность зря? И ещё вопрос. С таким временным учётом можно выезжать (если действительно можно) не только в страну в которой стоит на учёте родитель или ребенок, но и в любую другую страну тоже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexAG 593 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2020 13 часов назад, dinamo сказал: Получается несколько лет пишем доверенность зря? Если "несколько лет" это больше четырех - то да, раньше Вы писали доверенность зря. Если меньше, то нет, потому что читать нужно актуальную версию закона, а не антикварную (понимаю, слова отдаленно похожи, но означают совсем разное). Потому что 4 года назад появилось короткое, но очень емкое постановление кабмина №733, которое добавило в правила пересечения границы всего одно слово, портящее Вам (и многим другим) всю схему: Цитата Внести зміну до пункту 4 Правил перетинання державного кордону громадянами України, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 27 січня 1995 р. № 57 (ЗП України, 1995 р., № 4, ст. 92; Офіційний вісник України, 2010 р., № 65, ст. 2239; 2012 р., № 39, ст. 1474, № 71, ст. 2870; 2014 р., № 85, ст. 2391), доповнивши абзац третій підпункту 2 після слів “відмітка про взяття на” словом “постійний”. И вот уже почти 4 года только постоянный консульский учет у ребенка позволяет ему кататься через границу без доверенности от второго родителя. При этом наличие или отсутствие любого консульского учета у родителей ни на что не влияют. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prestol 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2020 В 12/02/2019 в 5:53 PM, RINZLER сказал: Можно ли на основании децызии о сталом побыте (полученной внутри РП), получить визу в РП находясь за её пределами? поясніть, будь ласка, навіщо віза власникам карт побиту? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuna 230 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2020 Если кто-то потерял карту, например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexAG 593 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) 2 часа назад, Prestol сказал: поясніть, будь ласка, навіщо віза власникам карт побиту? Владельцам карт побыта - не нужна. Но вопрос был про обладателей децизий, а не карт. По децизии въехать в Польшу не получится, а получить карту можно только лично и только в Польше. Другое дело, что при наличии безвиза можно въехать с децизией, поскольку именно она дает право въехать в Польшу с учетом ограничений (требуется право сталого побыта, а не карта), а безвиз - пересечь границу вообще. ЗЫ. Визу получить можно. Есть даже специальный вид виз - "въездные", то есть позволяющие просто въехать в страну, но не дающие права пребывания. То есть, по такой визе не получится проехать через Польшу дальше, но можно въехать в Польшу и завершить оформление документов. Изменено 8 ноября, 2020 пользователем AlexAG 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prestol 0 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2020 а наразі консульство хіба видає візи інакші, ніж робочі? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexAG 593 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2020 28 минут назад, Prestol сказал: а наразі консульство хіба видає візи інакші, ніж робочі? Это другой вопрос - невозможность попасть в консульство сейчас имеет мало общего с общей практикой выдачи виз. Советую попробовать дозвониться до консульства и задать им этот вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sicario 1 Жалоба Опубликовано 19 января Подскажите пожалуйста по коридорам кто вкрусе: - если везем на личном авто (помимо личных вещей) 1 б/у ноутбук и 1 ПК (монитор+системник) - ехать "зеленым коридором" уже нельзя? - по-поводу лицензионного ПО - действительно проверяют? Ставить Линукс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Davidoff 40 Жалоба Опубликовано 19 января 11 минут назад, sicario сказал: - если везем на личном авто (помимо личных вещей) 1 б/у ноутбук и 1 ПК (монитор+системник) - ехать "зеленым коридором" уже нельзя? Можно, почему бы вдруг нельзя? 11 минут назад, sicario сказал: - по-поводу лицензионного ПО - действительно проверяют? Ставить Линукс? Не слыхал чтобы кого-то проверяли, а я почти всегда езжу с ноутом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sicario 1 Жалоба Опубликовано 19 января 42 минуты назад, Davidoff сказал: Можно, почему бы вдруг нельзя? Цитата «Зелений коридор» громадяни мають право обрати у випадках, якщо вони переміщують: 1. Особисті речі, зокрема: - два мобільних телефони, одна відеокамера, один фотоапарат, два переносних персональних комп’ютера; - спортивне спорядження; - особисті прикраси, які були у користуванні; - одяг, взуття, призначені виключно для власного користування; - 500 мл туалетної води та/або 100 мл парфумів - інші товари для особистого користування. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Davidoff 40 Жалоба Опубликовано 19 января 54 минуты назад, sicario сказал: а, об украинской стороне я бы вообще не парился) Их электроника интересует только на ввоз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sicario 1 Жалоба Опубликовано 19 января (изменено) 38 минут назад, Davidoff сказал: а, об украинской стороне я бы вообще не парился) Их электроника интересует только на ввоз. ну я парюсь об обоих сторонах, uA -> pl еще ниразу не проезжал на авто, только автобусом и несколько раз самолем, в последнем то там вообще все просто. Изменено 19 января пользователем sicario Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Davidoff 40 Жалоба Опубликовано 19 января 5 минут назад, sicario сказал: ну я парюсь об обоих сторонах, us -> pl еще ниразу не проезжал на авто, только автобусом и несколько раз самолем, в последнем то там вообще все просто. Так таможенные правила одинаковые для авто и для авиа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexAG 593 Жалоба Опубликовано 19 января 1 час назад, sicario сказал: два переносних персональних комп’ютера если Вы можете взять системник и перенести его - он вполне подходит под определение переносного. Знаю людей, которые когда-то троллили таможенную службу при ввозе Mac Pro - там даже ручки для более удобной переноски есть, а назвать "стационарный" компьютер с ручками, специально предназначенными для переноски, не переносным - довольно сложно. 29 минут назад, sicario сказал: us -> pl еще ниразу не проезжал на авто либо там должно быть ua, либо там еще никто не проезжал на авто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sicario 1 Жалоба Опубликовано 19 января 1 минуту назад, AlexAG сказал: если Вы можете взять системник и перенести его - он вполне подходит под определение переносного. ..ну это Вы так думаете, а таможенник может так не подумать, темболее сервер в стойку я тоже могу взять и перенести, а системник действительно называется "стационарным ПК", а не переносным... да и ручек у моего там нет.. а если я начну спортить еще с ними... то с большой вероятностью еще и поеду обратно) Получается только красный коридор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexAG 593 Жалоба Опубликовано 19 января 3 минуты назад, sicario сказал: ..ну это Вы так думаете, а таможенник может так не подумать, темболее сервер в стойку я тоже могу взять и перенести, а системник действительно называется "стационарным ПК", а не переносным... да и ручек у моего там нет.. а если я начну спортить еще с ними... то с большой вероятностью еще и поеду обратно) Получается только красный коридор. Смотря какой сервер. Если сервер весит 40+ кг - не факт, что Вы сможете так просто взять и перенести его. А я такие сервера встречал Что касается названия - даже при продаже системника в сборе он так не называется. Это народное название. Точно так же, как и ноутбук не называется "переносным ПК". У меня вот ноутбук 99% времени лежит на столе и используется там же с док-станцией и иногда (тот самый 1%) отключается, чтобы использовать его в поездках. А до этого системник стоял рядом с этим столом 99% времени и иногда (тот самый 1%) отключался и брался с собой в поездки. Так что, принципиальной разницы между ноутбуком и системным блоком в плане переносимости нет. Ну и вообще, Вы же сами приводили список - там есть пункт "и другие товары для личного пользования", даже если компьютер таки "не переносной" - он отлично попадает в эту категорию. Что касается красного коридора - по стороне Польши нет разделения на красный и зеленый коридоры, насколько я помню (давно машиной не пересекал), разделение есть только по украинской стороне. ЗЫ. Если решите ехать через красный коридор - не забудьте, что машину тоже надо декларировать. И деньги нужно декларировать все, даже если у Вас в кармане 10 грн. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sicario 1 Жалоба Опубликовано 19 января 1 минуту назад, AlexAG сказал: ЗЫ. Если решите ехать через красный коридор - не забудьте, что машину тоже надо декларировать. И деньги нужно декларировать все, даже если у Вас в кармане 10 грн. понял, спасибо. значит поедем по зеленому, а там как повезет) (ну вообще на фейсбуках-ютубах почитывал - что как попадешь, кому-то и ноут включали и искали там "запрещенный контент", кому-то и комп с монитором заставляли декларировать. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexAG 593 Жалоба Опубликовано 19 января 1 час назад, sicario сказал: что как попадешь, кому-то и ноут включали и искали там "запрещенный контент" Насколько я помню, ни в Польше, ни в Украине законы не позволяют проверять содержимое носителей информации при пограничном и таможенном контроле. В отличие от тех же США или Таиланда. Ну и в случае переносного компьютера его личное пользование не является обязательным, потому особо любопытных таможенников на просьбу "разблокировать" можно послать в известном направлении со словами "Ноутбук содержит служебную информацию, являющуюся коммерческой тайной, я должностные обязанности не позволяют его разблокировать для посторонних людей, кроме случае предусмотренных законодательством". Проще говоря, съехать на то что комп рабочий и таможенник - последний человек, которому Вы будете показывать что у Вас на рабочем ноуте хранится, пока он не предоставит Вам законное основание для этого. А он его не предоставит за неимением оного 1 час назад, sicario сказал: кому-то и комп с монитором заставляли декларировать. Меня не заставляли - даже вопросов не было никаких. Хотя мониторов было два, а системник был большой и без коробки, но это было в далеком 2014-м. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты