Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
Alex

Лист иммиграционных новостей.

Рекомендуемые сообщения

Изменения от 01.07.2013 вступили в силу. Глобально ничего не поменялось, но тем не менее:

1) Удалили из SOL1 5 специальностей

251511 Hospital Pharmacist

251513 Retail Pharmacist

323111 Aircraft Maintenance Engineer (Avionics)

323112 Aircraft Maintenance Engineer (Mechanical)

323113 Aircraft Maintenance Engineer (Structures)

2) Удалили из SOL2 (CSOL) специальность 234512 Anatomist or Physiologist и добавили следующие специальности

133612 Procurement Manager

251112 Nutritionist

271214 Intellectual Property Lawyer

272414 Archaeologist

311415 Hydrographer

361115 Kennel Hand

3) Главное изменение - вводится новая система визовых сборов. Теперь пошлина в размере 3060 AUD платится не за семью, а только за главного заявителя. Дополнительно нужно будет платить сбор за неосновного заявителя старше 18 лет 1530 AUD (например, за супруга/у) и плюс за ребенка до 18 лет 765 AUD (если есть дети).

 

Востребованность специальностей по спонсорским визам, правила и т.д. смотрите на сайтах каждого из штатов Австралии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Украинцам упростили процедуру получения виз в Австралию

 

С 22 июля Австралия ввела упрощенный порядок оформления гражданам Украины виз для въезда на территорию страны с целью туризма, посещения родственников или друзей. При этом запланированный срок пребывания должен составлять менее трех месяцев.

Для того, чтобы получить визу, заявители должны заполнить размещенную на веб-сайте Департамента Иммиграции и Гражданства Правительства Австралии электронную анкету и отправить ее по указанному Департаментом адресу электронной почты.

В случае принятия положительного решения визового ходатайства заявителя ему отправят электронное письмо с подтверждением о наличии разрешения на въезд в Австралию. Указанный документ должен быть распечатан и представлен заявителем при пересечении государственной границы Австралии вместе с паспортным документом.

 

Граждане Украины могут также в обычном порядке обращаться в Посольство Австралии в Российской Федерации с ходатайствами об оформлении им соответствующих виз.

 

Ранее сообщалось, что посольство Германии в Украине изменило перечень документов, необходимых для получения шенгенской визы. Теперь украинцы должны предоставить справку из ЖЭКа с данными о прописке (форма 3).

 

 

]]>Источник.]]>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Австралии решили продлевать визы гражданам с Украины

 

Власти Австралии разрешили продлевать срок временного пребывания в стране граждан Украины, сообщили 5 марта главы МИД страны Джули Бишоп и иммиграционного ведомства Скотт Моррисон.

 

"Находящиеся сейчас в Австралии украинцы, визы которых истекают, могут обратиться с запросом о продлении срока действия их виз в министерство иммиграции и охраны границ", - уточнили они.

 

Бишоп и Моррисон не уточнили на какой срок продления австралийских виз вправе рассчитывать гости из Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

 

]]>Источник]]>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Австралия изменила правила получения гражданства

 

Нововведения должны привести к лучшей интеграции мигрантов в австралийское общество

 

Австралия ужесточает миграционное законодательство, усложняя процедуру получения гражданства страны. Теперь кандидаты будут сдавать серьезные тесты на знание английского языка и "австралийских ценностей". О введении новых правил объявил премьер-министр страны Малкольм Тернбулл, передает Русская служба ВВС.

 

Подающие на гражданство также обязаны будут предоставить доказательства своего постоянного проживания в стране на протяжении четырех лет - раньше этот срок составлял один год.

 

О решении стало известно всего спустя два дня после того как Австралия объявила о намерении ужесточить правила выдачи рабочих виз иностранцам.

 

Тернбулл сказал, что нововведения должны привести к лучшей интеграции мигрантов в австралийское общество. Объясняя, что такое "австралийские ценности", глава кабинета министров напомнил про гендерное равенство и свободу вероисповедания.

 

"Уважение к женщинам и детям - основная ценность в Австралии", - подчеркнул Тернбулл, добавив, что домашнее насилие неприемлемо.

 

Изменения миграционного законодательства:

 

-Усложненный тест на знание английского языка, включающий проверку навыков чтения, устной речи, восприятия на слух и письма;

 

-Предоставление свидетельств интеграции в общество - истории трудовой занятости, обучения или членства в местных организациях;

 

-Постоянное проживание в стране на протяжении четырех лет;

 

-Подавать на гражданство можно только трижды. Пытающийся схитрить или обмануть на экзамене будет считаться не сдавшим его.

 

 

 

]]>Источник]]>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...