Перейти к содержанию



IrinaA

Английская кухня... и не только.

Рекомендуемые сообщения

Девочки кто знает как называется, если есть конечно, в Англии сгущенка? Именно как советская)))condensed milk не то....

Сейчас в России то ту самую советскую сгущёнку по ГОСТу днём с огнём не найти -так что condensed milk.

Есть список в котором не стыдно стоять последним. Список Forbes.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, только если нужна будет вареная, не покупайте Carnation. Такая дрянь крахмальная.

Либо у поляков, либо самим сварить банку condensed.

Let me Google that for you.

 

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девчонки,нужен совет бывалых-кто знает,где в Лондоне можно купить свежее мясо (говядина,свинина,индейка)? В Теско обычно затариваемся,но мясо,как по мне,абсолютно безвкусное,хоть какие приправы туда сыпь. Может кто знает неплохие рынки продуктовые? Буду благодрна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девчонки,нужен совет бывалых-кто знает,где в Лондоне можно купить свежее мясо (говядина,свинина,индейка)? В Теско обычно затариваемся,но мясо,как по мне,абсолютно безвкусное,хоть какие приправы туда сыпь. Может кто знает неплохие рынки продуктовые? Буду благодрна!

В какой части Лондона вы живете?

Погуглите - London butchers -есть с доставкой на дом, если что. Цены разные, но, думаю, все равно будет дороже, чем в Теско.

Я предпочитаю Butchers , на худой конец Waitrose или Sainsbury, но куриное мясо сложно найти нормальное (на мой взгляд) здесь, к сожалению.

Приловчилась - в местную мясную лавку привозят цыплят из ЕЮ, вот их еще есть можно как-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Kika,я живу на западе Лондона,но за хорошими продуктами я готова в любой район ехать) сейчас наведаюсь в польский магазин,вдруг меня там ассортимент больше порадует :-) а вы где живете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где на западе, мож чо посоветую, раз такая беда.

 

По мне, так курица даже в Лидле лучше, чем у некоторых мясников. Несколько раз курогруди попадались, вымоченные в бличе. Больше туда не хожу. Два из них халял мясники, а один - инглиш. Blakes называется. Мясо дороже, чем в теско, а качество ниже плинтуса.

Let me Google that for you.

 

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где на западе, мож чо посоветую, раз такая беда.

 

По мне, так курица даже в Лидле лучше, чем у некоторых мясников. Несколько раз курогруди попадались, вымоченные в бличе. Больше туда не хожу. Два из них халял мясники, а один - инглиш. Blakes называется. Мясо дороже, чем в теско, а качество ниже плинтуса.

 

Wembley.

Значит Теско еще не самый плохой вариант :-) У нас тут рыбных почему-то на каждом углу,а вот с мясом может и не беда (его много всякого разного),но абсолютно оно безвкусное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в России вкусное?

 

Я как щас помню эти синие куры, "телятина", которую варить надо минимум 3 часа, рамп или филет стейк - такого понятия вообще нет, разве что вы в Азбуке Вкуса закупаетесь, белый от жира фарш.

Let me Google that for you.

 

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Kika,я живу на западе Лондона,но за хорошими продуктами я готова в любой район ехать) сейчас наведаюсь в польский магазин,вдруг меня там ассортимент больше порадует :-) а вы где живете?

Я на юго-востоке. В Fulham area есть прекрасные butchers,недалеко от Parson Green органик, дале по списку в Whole Foods тоже органик, и далее ближе к West Brompton еще один, по ценам, думаю, сопоставимый сТеско. Все butchers инглиш,не попадались вымоченные в блидже куры пока что, но я их здесь все равно не люблю. В Waitrose тоже прекрасные мясные отделы.

 

,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в России вкусное?

 

Я как щас помню эти синие куры, "телятина", которую варить надо минимум 3 часа, рамп или филет стейк - такого понятия вообще нет, разве что вы в Азбуке Вкуса закупаетесь, белый от жира фарш.

 

Уж повкуснее,чем тут (по-крайней мере там,откуда я родом), про Беларусь я вообще молчу) в Англии вроде есть фермеры,хозяйство на должном уровне,а мясо напичкано химией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу предложить трайфл рецепт.

Вишнёвый трайфл с желе
sm_198199.jpg
Английский десерт трайфл с шоколадным бисквитом, сливочно-творожным кремом, желе и вишней получается невероятно вкусным. Десерт нежный, сочный, в меру сладкий и с легкой кислинкой.
Продукты 
(на 6 порций)
Вишня без косточек - 300 г (вес в замороженном виде)
Бисквит шоколадный (или кекс) - 200 г
Творог - 200 г
Сливки (33%) - 150 г
Сахар - 1 стакан (или по вкусу)
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Коньяк - 2-3 ст. ложки
Желе вишневое - 1 пакетик
Для украшения (по желанию):
Меренга (безе), готовые пирожные - 3-4 шт.
или шоколад - по вкусу

Для приготовления вишнёвого трайфла потребуется уже готовый шоколадный бисквит, который нужно выпечь заранее или купить в магазине. 
Для украшения десерта потребуется меренга (безе), чтобы придать десерту приятный хруст, но если готовить или покупать безе нет желания, то украсить десерт можно шоколадной стружкой или какао-порошком.
Сперва приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. В моём случае пакетик готового желе нужно залить кипятком и размешать до растворения. Количество воды для желе можно немного уменьшить (на 50-80 г), так его будет легче нарезать на кубики. (Можно приготовить желе не из готовой смеси, а из вишневого сока и желатина.)
Форму (20х20 см) застелите плёнкой и вылейте в неё уже слегка остывшую желейную смесь. Отправьте в холодильник до полного застывания. Для ускорения процесса можно отправить в морозильную камеру, только не заморозьте в камень!
Застывшее желе нарежьте небольшим кубиком.
Вишню без косточек (можно использовать сразу замороженную) выложите в кастрюльку, добавьте 3 ст. л. сахара (берите из общего количества) и отправьте на небольшой огонь.
Помешивая, доведите до кипения и проварите несколько минут. Готовую вишню откиньте на сито и остудите. Полученный сироп дальше не потребуется, но при желании именно на его основе вы можете приготовить желе (вместо пакетированного варианта) или, если вы любите очень влажные десерты, то им можно дополнительно пропитать бисквит во время сборки десерта.
Для крема протрите творог через сито или, если он у вас мягкий и нежный, то просто взбейте пару минут миксером.
Жирные, хорошо охлажденные сливки взбейте с ванильным и обычным сахаром до мягкой пены.
Продолжая взбивать, введите творог.
Шоколадный бисквит нарежьте маленьким кубиком и слегка пропитайте алкоголем.
Собирать трайфл можно в одной большой вазе или в маленьких порционных. 
Сперва на дно выложите слой бисквита.
Покройте бисквит слоем сливочно-творожного крема (для удобства крем можно переложить в кондитерский мешок).
Далее выложите слой вишни.
Повторите слои бисквита с кремом. Сверху распределите кубики желе.
В завершении вновь выложите слой бисквита с кремом и украсьте вишнёвый трайфл сверху  раскрошенной меренгой.
Или шоколадной стружкой.
Дайте вишневому десерту пропитаться пару часов и можете подавать трайфл.
Приятного аппетита!
 

      

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...