Jump to content

GreatBaron

Развод после иммиграционного процесса...

Recommended Posts

добрый день,

подниму старую, но очень важную для меня тему. (вопросы обозначены синим шрифтом)

В данный момент тоже нахожусь в подобной ситуации: на финальном федеральном этапе. Я основной аппликант (по программе Манитобы, и баллов за семью мне не давали).

Есть супруга и трехлетний сын. По сути своей, жизнь в Канаде всегда была моей голубой мечтой и всю эту кашу заварил я. Жена с самого начала не шибко горела желанием ехать туда, ее и на родине все устраивает, но после моих уговоров, а также перспектив безоблачного будущего нашего сына, согласилась на иммиграцию.

Однако, как это часто бывает, в процессе ожидания, наши отношения разладились и фактически ни она ни я не видим совместного семейного будущего. Будучи людьми взрослыми и цивилизованными, мы решили, что, что бы там ни было, довести дело до конца. Другими словами, вместе (исключительно по документам) нас держит только Канада.

В последнее время, я беспокоюсь за то, что она не дождется окончательного решения и долгожданных (для меня) ПОВЛов и захочет подать на развод. Если рассматривать самый плачевный для меня вариант (назовем его Вариант1), то

Вариант 1) Мы подаем на развод в процессе иммиграции. Я информирую об этом Посольство и говорю, что скоро разведусь, документы о разводе вышлю позже. Суд решает, кто возьмет опеку над сыном, и затем, я вылетаю в Канаду без нее (может с сыном, а может и нет), естественно с большой задержкой.

Может ли мой развод отразиться на решении по моему иммиграционному делу, даже не смотря на то, что семья не добавляла мне баллов?

Смогу ли я через какое-то время, спонсировать переезд сына? Ведь он заявлен у меня в документах, прошел мед обследование и был неотьемлемой частью процесса?

Вариант 2) Мы все таки добиваем процесс иммиграции вместе. Летим в Канаду вместе, и через некоторое время подаем на развод, будучи уже в Канаде. Я так понимаю мы будем разводиться по законам нашего государства (может даже придется прилететь обратно для этого).

В данном случае, что будет с сыном если я хочу остаться и жить с ним в Канаде, а жена хочет вернуться обратно на родину, взяв с собой сына? Опять же по решению нашего местного суда?

Вариант 3) Мы добиваем иммиграционный процесс, но еду я туда один, а через пару месяцев подаю на развод, мотивируя это тем, что жена передумала и не хочет лететь.

Возможен ли такой вариант и чем он чреват? Опять же, вопрос относительно сына? Он то остался на родине с матерью, хотя виза в паспорте у него стоит. Как будет обстоять дело с ним?

Понимаю, что данный случай очень специфичен, по этому практически не надеюсь на полный, объемный ответ по всем пунктам, однако буду очень рад и благодарен тем, кто сможет как-то прояснить эту нелегкую для меня ситуацию.

Заранее спасибо всем.

Зачем тянуть с разводом? В Канаде разводится можно годами, а платить Spousal Support ещё дольше. Разводитесь дома и приезжайте свободным человеком.

Разводиться на Украине можно и до, и после эмиграции. Канада признает этот развод, потому что оба являются гражданами Украины.

На процесс эмиграции повлиять не должно, по крайней мере раньше не влияло - знаю пример семьи, которая распалась после получения ПОВЛа и один из супругов лендился уже в одиночку, а второй остался дома.

Разводиться в Канаде наверняка будет долго, возможно придется год ждать развода.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

А вариант помириться - никак? У всех семей бывают трудные моменты. Ребенка жалко. Да и вам одному без поддержки в чужой стране не сладко будет, да еще и алименты платить придется.

Очень жаль что у вас так события рвзвиваются.

У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет"

А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо

Вариант 1) Мы подаем на развод в процессе иммиграции. Я информирую об этом Посольство и говорю, что скоро разведусь, документы о разводе вышлю позже. Суд решает, кто возьмет опеку над сыном, и затем, я вылетаю в Канаду без нее (может с сыном, а может и нет), естественно с большой задержкой.

Может ли мой развод отразиться на решении по моему иммиграционному делу, даже не смотря на то, что семья не добавляла мне баллов?

Смогу ли я через какое-то время, спонсировать переезд сына? Ведь он заявлен у меня в документах, прошел мед обследование и был неотьемлемой частью процесса?

Задержка может быть только из-за того что вас будут разводить через суд и решать вопрос с опекой. Главное уведомить посольство вовремя.

Спонсорить сына можно. Долго правда (от года) и документы собирать опять. Вы же уже пол пути прошли? разве нет?

Вариант 2) Мы все таки добиваем процесс иммиграции вместе. Летим в Канаду вместе, и через некоторое время подаем на развод, будучи уже в Канаде. Я так понимаю мы будем разводиться по законам нашего государства (может даже придется прилететь обратно для этого).

В данном случае, что будет с сыном если я хочу остаться и жить с ним в Канаде, а жена хочет вернуться обратно на родину, взяв с собой сына? Опять же по решению нашего местного суда?

Если так, тогда вам нужно разводится по канадским законам. Это 1 год separation, и тогда развод + будите платить Spousal Support , как сказал vik_987 и алименты на ребенка. Печати о разводе в паспорта потом поставите в посольстве вашей страны.

Но у вашей бывшей и у вашего ребенка будут канадские документы. И жить они будут в той же стране, если не в том же городе. Что хорошо.

Вариант 3) Мы добиваем иммиграционный процесс, но еду я туда один, а через пару месяцев подаю на развод, мотивируя это тем, что жена передумала и не хочет лететь.

Возможен ли такой вариант и чем он чреват? Опять же, вопрос относительно сына? Он то остался на родине с матерью, хотя виза в паспорте у него стоит. Как будет обстоять дело с ним?

Если один поедите, она лишиться документов. Нужно в срок визы залендится, дождаться PR. Потом уже уезжать, если так хочется.

Я рекомендую довести начатое дело до лендинга. Чтобы ребенок мог быть с вами рядом или прилетать сколько вам того не пожелается. И кучу вам плюсов в карму за то что жене документы сделали и еще и содержать будите.

Уговорите жену потерпеть. Разве что она за когото замуж собралась... тогда уж нечего обсуждать.

Sponsorship: inside, Mississauga office

Medical: 26.02.2014

Mississauga: 10.03.2014

Sponsor: 15.07.2015

AOR: 10.03.2014

In Process: 01.10.2014

POVL: 28.07.2015

Мой Блог

GreatBaron, не зависимо от того, что у Вас решится с разводом, я бы постаралась привезти с собой сына, чтобы он залендился. Потом он может проживать с матерью, если она не захочет ехать, но получить гражданство вместе с Вами (кажется, ему для этого надо будет приехать на церемонию). Может и жену уговорите залендиться, чтобы у нее потом было 3 года для того, чтобы подумать и решить окончательно.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Вариант 1. Будете разводиться в Украине, скорее всего ребенка оставят с матерью, а не с без пяти минут иммигрантом-отцом. Вам жена после развода увезти в Канаду ребенка просто-напросто не даст, если только ей не пофиг на ребенка вообще. Это только после 18 лет (если не ощибаюсь? До какого там возраста опека?)

Вариант 2. По решению того суда, где подадите на развод. Если в Украине- то скорее всего жена туда вернется насовсем с ребенком еще до развода, а значит ребенка скорее всего по укр законам - с ней в Украине оставят. И тогда ответ номер 1. Если живете все вместе в Канаде и подаете на развод в Канаде где у ребенка ПМЖ, то жаль очень вашу жену. Она ж без вашего разрешения вроде как и из Канады-то его не вывезет, если не ошибаюсь. Наверное, полную опеку вы ей не отдадите. А значит будете в суде бороться 50/50 (а тут такое очень распростанено в отличие от Украины), то права на ребенка у вас с женой будут одинаковые, то есть полагаю, что увезти назад жить в Украину жена ребенка уже не сможет?? Тут для жены может быть большой подводный камень в этом плане. Она же ехать в Канаду уже не хочет, ее на родине все и так устраивает, а тут новая не особо желанная страна, да еще и начинать все с начала САМОЙ, да еще и с разводом и судами за опеку. Вау, ей не позавидуешь в такой ситуации! Лучше ей с ребенком в Украине оставаться. Хотя вам да, чтобы участвовать в жизни ребенка на постоянной основе, да еще и в стране вашей мечты – лучше, чтобы она его на ПМЖ в Канаду привезла. Но повторюсь, ей это может боком обернуться, если захочет из Канады уехать, а похоже, что захочет, раз ей и на родине хорошо и никуда ехать она особо не хотела.

Вариант 3. Да не отдаст вам жена после развода 3-х летнего малыша увезти на ПМЖ за тысячи километров от себя! Он гражданин Украины, у него ПМЖ также в Украине и неважно какая там виза у него от страны в которой он никогда не был. Она же возможно не сможет в Канаду даже въехать, чтобы его навестить. Особенно если вы второй раз женитесь и потеряете к ней какой-либо интерес.

Тут как мне кажется во всей этой истории вам надо определиться, что для вас важнее Канада или ваш сын. Кто инициатор развода - вы или жена? Возможно ли еще наладить отношения или уже все, точка невозврата пройдена? Вы были в Канаде? Если нет, поезжайте в качестве туриста для начала, посмотрите стоит ли она ваших ожиданий. Я слышала несколько примеров, когда люди бредили Канадой, а потом приехав понимали, что это не их страна. Скорее всего жена с вами не поедет, ехать черти знает куда в браке, который на грани развода, чтобы там потом развестись и на этом разводе и судах разориться??? А раз не поедет, вы правда хотите начинать в Канаде в одиночестве, вдали от семьи, родственников, а главное - вдали от своего сына? Вы согласны, чтобы мальчик рос без папы? Может если бы у вас с женой были бы лучше отношения, она бы разделяла вашу канадскую мечту гораздо больше, чем сейчас?

GreatBaron,

А вообще разница между разводом в Украине и Канаде - большая. В Украине для отца - это развод и с ребенком (ну утрирую конечно), просто оставляют детей в основном с матерью. А в Канаде очень часто 50 на 50 (равноправие полов так сказать) и РАВНЫЕ права. И платить алименты может не обязательно только муж, если жена зарабатывает больше- то очень даже может и она платить мужу.

GreatBaron, не зависимо от того, что у Вас решится с разводом, я бы постаралась привезти с собой сына, чтобы он залендился. Потом он может проживать с матерью, если она не захочет ехать, но получить гражданство вместе с Вами (кажется, ему для этого надо будет приехать на церемонию). Может и жену уговорите залендиться, чтобы у нее потом было 3 года для того, чтобы подумать и решить окончательно.

Если она не захочет ехать, каким образом сын получит гражданство, не живя в Канаде, даже если и залендился? Для получения гражданства нужно постоянно проживать в Канаде какое-то время. И для сына это как я поняла будет зависеть не столько от автора темы, сколько от его жены. А она в свете будущего развода вряд ли туда поедет, если только что-то не измениться кардинально в лучшую сторону в их отношениях. Eй в плане кастоди выгоднее разводиться по украинским законам, а не по канадским.

Когда у женщины в голове достаточно мозга, то она прежде всего будет думать о том, что выгодно ребенку, если говорить о заданной ситуации... Далеко не каждый родитель может дать возможность своему сыну/дочери получить гражданство такой страны как Канада.

Но ясное, дело, что многое зависит от отношений между родителями и их здравомыслия. В любом случае, желаю автору вопроса счастья и благополучного разрешения непростой жизненной ситуации!

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Если она не захочет ехать, каким образом сын получит гражданство, не живя в Канаде, даже если и залендился? Для получения гражданства нужно постоянно проживать в Канаде какое-то время. И для сына это как я поняла будет зависеть не столько от автора темы, сколько от его жены. А она в свете будущего развода вряд ли туда поедет, если только что-то не измениться кардинально в лучшую сторону в их отношениях. Eй в плане кастоди выгоднее разводиться по украинским законам, а не по канадским.

Требование по времени проживания в Канаде для получения гражданства:

You must have resided in Canada for at least three years (1,095 days) in the past four years before you apply. This does not apply to children under 18.

Поэтому я сделала вывод, что ребенок сможет получить гражданство вместе с отцом, деже если не будет проживать в Канаде.

Я также поняла, что автор вопроса и его жена заботятся о будущем своего ребенка. А жене я предложила приехать залендиться для того, чтобы она не теряла шанс переехать в Канаду, если она вдруг передумает за 3 года, ведь уже прошли почти весь путь эмиграции. И у меня есть пример моих дальних родственников: кто-то из семьи не хотел уезжать на ПМЖ в Германию, а когда потом приехал в гости, не хотел возвращаться на Украину.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Когда у женщины в голове достаточно мозга, то она прежде всего будет думать о том, что выгодно ребенку, если говорить о заданной ситуации... Далеко не каждый родитель может дать возможность своему сыну/дочери получить гражданство такой страны как Канада.

Но ясное, дело, что многое зависит от отношений между родителями и их здравомыслия. В любом случае, желаю автору вопроса счастья и благополучного разрешения непростой жизненной ситуации!

Если в семье между родителями все хорошо или хотя бы нормально, то да. А если как здесь на грани развода, да еще и разводиться по законам чужой страны, да еще и судится за ребенка в Канаде, а потом кастоди и жизнь ребенка неделю у мамы, неделю у папы, да еще и начинать там жизнь самой... мама дорогая! Тут женщине 100 раз подумать перед такой перспективой надо.

P.S. А уж если говорить о том, что выгодно ребенку - то не фига это ни Канада, а счастливая семья в которой есть и мама, и папа. Если во всей этой ситуации думать о ребенке, то лучше и не разводиться вообще, а наладить отношения, независимо оттого в Украине это или Канаде.

... А жене я предложила приехать залендиться для того, чтобы она не теряла шанс переехать в Канаду, если она вдруг передумает за 3 года, ведь уже прошли почти весь путь эмиграции...
Это было бы разумным решением...

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

You must have resided in Canada for at least three years (1,095 days) in the past four years before you apply. This does not apply to children under 18.

Поэтому я сделала вывод, что ребенок сможет получить гражданство вместе с отцом, деже если не будет проживать в Канаде.

То есть достаточно просто ребенку залендиться, а отцу со временем получить гражданство, тогда ребенок, вообще не проживающий в Канаде, автоматически его тоже получает????

Спасибо всем за ваши ответы и комментарии. Черным шрифтом - ваши комментарии, синим - мои ответы. Иначе, ответ не постится в связи с большим количеством цитат.

Зачем тянуть с разводом? В Канаде разводится можно годами, а платить Spousal Support ещё дольше. Разводитесь дома и приезжайте свободным человеком.

это был бы оптимальный вариант для обоих, если бы дело касалось только меня и ее. Но у нас есть сын, и его судьба мне далеко не безразлична.

На процесс эмиграции повлиять не должно, по крайней мере раньше не влияло - знаю пример семьи, которая распалась после получения ПОВЛа и один из супругов лендился уже в одиночку, а второй остался дома.

Есть ли вероятность, что в таком случае Канадские власти могут отреагировать негативно? Подавались вместе, проходили вместе, а залендился один. Я так полагаю в данном конкретном случае, после этого, я возвращаюсь из Канады обратно (временно) и развожусь через суд. Если суд оставляет ребенка ей, каковы будут процедуры по его спонсированию в дальнейшем?

А вариант помириться - никак?

Нет, к сожалению никак.

Задержка может быть только из-за того что вас будут разводить через суд и решать вопрос с опекой. Главное уведомить посольство вовремя.

Спонсорить сына можно. Долго правда (от года) и документы собирать опять. Вы же уже пол пути прошли? разве нет?

Я бы даже сказал 85% пути пройдено. И действительно, развод на родине, видится мне наименее приятным решением. Опять же, при разводе на Украине, как я понял ребенка оставят с матерью. В этом случае, хоть ты трижды хочешь спонсировать переезд ребенка, если его мать против, то ничего у тебя не выйдет, вплоть до его 18летия. И это неимоверно печально для меня. Так как пропустить детство сына и не связаться с ним духовно - для меня это будет невосполнимой потерей. Что уж говорить о нем.

Если так, тогда вам нужно разводится по канадским законам. Это 1 год separation, и тогда развод + будите платить Spousal Support , как сказал vik_987 и алименты на ребенка. Печати о разводе в паспорта потом поставите в посольстве вашей страны.

Но у вашей бывшей и у вашего ребенка будут канадские документы. И жить они будут в той же стране, если не в том же городе. Что хорошо.

Платить алименты ребенку, да и вообще содержать его полностью, я буду только рад. Но, прошу не судить меня строго, платить spousal support, нет особого желания. Шансов у меня найти работу в скором времени после приезда, гораздо больше чем у нее, ввиду моего знания английского языка и большого опыта работы, также в международных организациях.

Если один поедите, она лишиться документов. Нужно в срок визы залендится, дождаться PR. Потом уже уезжать, если так хочется.

Этот вариант тоже рассматривается. Да и ей по сути этот PR не очень то и нужен. Однако вместе с этим PR лишиться ребенок.

Уговорите жену потерпеть. Разве что она за когото замуж собралась... тогда уж нечего обсуждать.

Я думаю она готова потерпеть. Касательно ее личной жизни, здесь у меня мало информации. Но не думаю, что она в данный момент планирует выйти замуж.

не зависимо от того, что у Вас решится с разводом, я бы постаралась привезти с собой сына, чтобы он залендился. Потом он может проживать с матерью, если она не захочет ехать, но получить гражданство вместе с Вами (кажется, ему для этого надо будет приехать на церемонию). Может и жену уговорите залендиться, чтобы у нее потом было 3 года для того, чтобы подумать и решить окончательно

Если это так, то я думаю это могло бы стать частичным решением этой ситуации. Есть где-то подтверждение того, что ребенок может залендиться и не проживать оговоренное кол-во дней, для получения канадского гражданства?

Вариант 1. Будете разводиться в Украине, скорее всего ребенка оставят с матерью, а не с без пяти минут иммигрантом-отцом. Вам жена после развода увезти в Канаду ребенка просто-напросто не даст, если только ей не пофиг на ребенка вообще.

Вы абсолютно правы. Какая бы жена она не была, но она хорошая мать, этого у нее не отнять. Насчет того, отдаст ли мне она ребенка,то тут шансы мои невелики.

Если живете все вместе в Канаде и подаете на развод в Канаде где у ребенка ПМЖ, то жаль очень вашу жену. Она ж без вашего разрешения вроде как и из Канады-то его не вывезет, если не ошибаюсь. Наверное, полную опеку вы ей не отдадите. А значит будете в суде бороться 50/50 (а тут такое очень распростанено в отличие от Украины), то права на ребенка у вас с женой будут одинаковые, то есть полагаю, что увезти назад жить в Украину жена ребенка уже не сможет?? Тут для жены может быть большой подводный камень в этом плане. Она же ехать в Канаду уже не хочет, ее на родине все и так устраивает, а тут новая не особо желанная страна, да еще и начинать все с начала САМОЙ, да еще и с разводом и судами за опеку. Вау, ей не позавидуешь в такой ситуации! Лучше ей с ребенком в Украине оставаться. Хотя вам да, чтобы участвовать в жизни ребенка на постоянной основе, да еще и в стране вашей мечты – лучше, чтобы она его на ПМЖ в Канаду привезла. Но повторюсь, ей это может боком обернуться, если захочет из Канады уехать, а похоже, что захочет, раз ей и на родине хорошо и никуда ехать она особо не хотела.

Вы правы. Я думаю ей будет очень сложно адаптироваться в Канаде. Если она захочет уехать обратно, то я не дам ей вывезти сына. Однако, я тоже не хочу быть злодеем и заставлять ее мучаться в чужой стране, хотеть уехать, но в таком случае быть лишь гостью в жизни сына, приезжая время от времени.

Вариант 3. Да не отдаст вам жена после развода 3-х летнего малыша увезти на ПМЖ за тысячи километров от себя! Он гражданин Украины, у него ПМЖ также в Украине и неважно какая там виза у него от страны в которой он никогда не был. Она же возможно не сможет в Канаду даже въехать, чтобы его навестить. Особенно если вы второй раз женитесь и потеряете к ней какой-либо интерес.

Может быть я смогу хотябы залендить его, и затем мы сможем договориться о том, чтобы он прожил определенное количество дней в Канаде, чтобы стать ее гражданином. А потом сын сам уже сможет решить, где бы он хотел жить.

Тут как мне кажется во всей этой истории вам надо определиться, что для вас важнее Канада или ваш сын. Кто инициатор развода - вы или жена?

Мне одинаково важно как уехать и начать новую жизнь в Канаде, так и присутствие сына в моей жизни (и мое присутствие в его). По этому вся эта ситуация для меня обернулась тупиком. Инициаторы оба. Просто остыли чувства, на смену которым пришел лишь негатив и полное непонимание.

А вообще разница между разводом в Украине и Канаде - большая. В Украине для отца - это развод и с ребенком (ну утрирую конечно), просто оставляют детей в основном с матерью. А в Канаде очень часто 50 на 50 (равноправие полов так сказать) и РАВНЫЕ права. И платить алименты может не обязательно только муж, если жена зарабатывает больше- то очень даже может и она платить мужу.

В данной ситуации я буду бороться за права 50 на 50 любой ценой. Что касается алиментов, то тут ситуация для меня кристалльно ясна - алименты буду платить я. И в данном случае, если жена останется в Канаде, и мы будем делить сына 50 на 50, как я понял помимо сына (что для меня будет только в радость) я буду должен содержать и ее. Будет ли это до тех пор пока она сама не найдет работу, или же есть какой то определенный срок, установленный законами, по которым я должен содержать ее?

Здесь вы совершенно правы. Она понимает, что Канада хороший вариант для ребенка. Но если дело коснется выбора между будущим сына в Канаде (но без нее) и тем чтобы оставить его с собой на родине, думаю она выберет второй вариант.

Это очень интересная и важная информация. А есть какие-нибудь точные данные на этот счет? Я тоже поищу в свободное время.

А уж если говорить о том, что выгодно ребенку - то не фига это ни Канада, а счастливая семья в которой есть и мама, и папа. Если во всей этой ситуации думать о ребенке, то лучше и не разводиться вообще, а наладить отношения, независимо оттого в Украине это или Канаде.

я понимаю, что для ребенка это был бы идеальный вариант, но к сожалению это невозможно. По этому приходиться искать альтернативы.

Опять же спасибо всем, за ваши ответы. Ситуация действительно непростая. Но думаю, действительно, вариант 1: развод до лендинга, будет исключен. Однако, в остальном, ситуация остается очень сложной.

Я думаю, жена была бы только за, чтобы сын стал гражданином Канады, но при этом не расставаясь с ним и оставаясь на родине. В связи с этим, информация о том, что: You must have resided in Canada for at least three years (1,095 days) in the past four years before you apply. This does not apply to children under 18, может быть очень кстати, если она правдива. Значит ли это, что ребенок может и не проживать в Канаде, и получит паспорт автоматически, если хотябы один родитель прожил at least three years (1,095 days) in the past four years? Или может для детей, устанавливаются другие сроки/дни проживания?

<noindex>http://www.mysupportcalculator.ca/Calculator.aspx</noindex>

вот тут посчитайте spousal support. Если ребенка оставят с вами, то спаузал суппорт будет мизерный для жены. Например, я вбила что вы женаты 3 года, и ребенок 3 года, живет с вами. У вас доход 50к, у нее 0. Вы ей будете платить около 165-220 баксов в месяц от 1.5 до 3 лет. А вот если shared custody или ребенок у нее живет, то уже без штанов останетесь. И ваши расходы на нее + ребенка составить могут быть 1500-2200$ в месяц от 3 до 15 лет платить.

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

У вас доход 50к, у нее 0. Вы ей будете платить около 165-220 баксов в месяц от 1.5 до 3 лет. А вот если shared custody или ребенок у нее живет, то уже без штанов останетесь. И ваши расходы на нее + ребенка составить могут быть 1500-2200$ в месяц от 3 до 15 лет платить.

А что ей при shared custody позволят не работать 12 лет??? Я думаю придется ей работать, не будет у нее доход 0, разве только по началу пока не найдет работу. А если муж добьется в суде физикал и легал кастоди 50 на 50, и будет ребенок равное количество времени поочередно жить у каждого из родителей, какой тогда суппорт? И по-моему, финансовая стабильность также имеет значение при распределении кастоди - кто типа сможет обеспечить хорошие условия жизни ребенку. Разве нет? То что у нее вообще нет дохода и например, специальности, нормальной работы - может быть и минус для нее.

GreatBaron,

У вас очень сложная ситуация. ребенок для вас очень важен, так же как и для вашей жены. И попадись она в эту мышеловку с ПМЖ, выйти ей будет очень сложно из нее, так как вы привязаны к сыну и чем больше будете с ним в Канаде жить тем еще больше будете привязываться эмоционально. и не захотите, чтобы жена, его увезла жить назад в Украину. Даже если и пообещаете ей такую возможность перед отъездом, потом ведь можете и передумать и она ничего с этим сделать не сможет. И закон будет на вашей стороне.

Вам как-то надо будет с ней договориться, чтобы ее жизнь в Канаде тоже устраивала. Ваша жена знает о ваших планах приехать всей семьей в Канаду и там разводиться и делить ребенка? Она себя вообще видит в роли самостоятельной разведенной женщины-имигрантки в Канаде, есть у нее какие-то планы на жизнь здесь? Вы с ней по поводу Канады общаетесь?

Имиграция- дело очень непростое, для успешной адаптации нужно большое желание, а у нее как я поняла его нет. Ну хотя бы плюс, что растить сына будет не одна, что у сына будет отец. Сыну конечно нужен отец. Да и в Украине сейчас очень непросто, что вам на руку, чтобы ее убедить уехать. Но правда, с другой стороны, у папашек больше прав на кастоди в Канаде по сравнению с Украиной, как мне видется. Особенно если они хорошо и стабильно зарабатывают, хорошие отцы, ни в каком абьюзе не замешаны, вообщем законопослушные граждане и жаждут судиться за кастоди.

А что ей при shared custody позволят не работать 12 лет??? Я думаю придется ей работать, не будет у нее доход 0, разве только по началу пока не найдет работу. А если муж добьется в суде физикал и легал кастоди 50 на 50, и будет ребенок равное количество времени поочередно жить у каждого из родителей, какой тогда суппорт? И по-моему, финансовая стабильность также имеет значение при распределении кастоди - кто типа сможет обеспечить хорошие условия жизни ребенку. Разве нет? То что у нее вообще нет дохода и например, специальности, нормальной работы - может быть и минус для нее.

Я это не сама придумала :) А всего лишь загуглила калькулятор. Не нужно ко мне критику системы применять. На гос. сайте написано что супруг получающий суппорт должен быть мотивирован искать работу, естественно когда она ее найдет никакого суппорта не будет. Но кто знает будет ли она ее искать вообще? Может отсудит shared custody и будет на велфере и суппорте от мужа сидеть, дуясь на Канаду. Откуда нам знать что с родины у нее нет опыта работы и образования? Если на момент развода она будет безработной и покажет поиски работы, то думаю вполне сможет отсудить shared custody. Если бы это было невозможно то зачем тогда вообще эти спаузал суппорт для неработающих супругов, у которых в custody общий ребенок, созданы?

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Я советую очень хорошо изучить Канадские законы на эту тему. Если потащите за собой жену можете влететь на очень большие расходы. Взвесить все за и против. И не думать о такой херне как карма.

Не нужно ко мне критику системы применять.
Я не критикую, а спрашиваю. Тот реальный случай, который мне известен, говорит о том, что не все так сладко для женщин после развода. Оба канадцы. Женщина до развода сидела с детьми, не работала, кастоди присудили 50 на 50, после развода ей пришлось идти работать, а также снимать и оплачивать квартиру. ОБА на адвокатов потратили баснословные суммы.

Я не критикую, а спрашиваю. Тот реальный случай, который мне известен, говорит о том, что не все так сладко для женщин после развода. Оба канадцы. Женщина до развода сидела с детьми, не работала, кастоди присудили 50 на 50, после развода ей пришлось идти работать, а также снимать и оплачивать квартиру.

Наверное просто прожить на тот спаузал суппорт при shared custody нереально с несколькими детьми , вот и пришлось работать

Есть где-то подтверждение того, что ребенок может залендиться и не проживать оговоренное кол-во дней, для получения канадского гражданства?

Я привела цитату из требований CIC для получения гражданства: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/citizenship/b...eligibility.asp</noindex>

Паспорт ребенок получит не автоматически, а после того, как Вы включите ребенка в свою заявку на гражданство, оплатите за свое и его гражданство, получите сертификат о гражданстве свой и ребенка (ему не нужно будет даже присутствовать на церемонии получения гражданства - это правило действует для детей младше 14 лет), и Вы подадите документы на получение паспорта для ребенка. Получение гражданства детьми обсуждалось здесь: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...7508&st=400

Я считаю, что ситуации с детьми могут быть настолько разными (например, дети могут учиться где-нибудь за границей, не обязательно на родине), что в CIC решили оформлять гражданство детям вместе с родителями, если родители удовлетворяют требованиям. Например, форумчанин BBS иммигрировал в Канаду, потом женился на девушке не из Канады, у него родился ребенок за пределами Канады, он спонсировал жену и ребенка, чтобы они смогли переехать в Канаду, а когда ему подошло время подавать документы на гражданство, его ребенку было 1,5 года. BBS включил ребенка в свою заявку на получение гражданства, a его жена будет подавать документы на гражданство, когда у нее наберется 1095 дней в Канаде (если к тому времени не изменят закон о гражданстве: количество необходимых дней хотят увеличить).