Jump to content

Slavasz

Мобильная связь в Канаде.

Recommended Posts

даже без кредитной истории? ;)
Не понял, а в чём сложность-то? Я по приезду в 2009 практически сразу на контракт в Роджерсе подписался безо всякой кредитной истории.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Причем здесь кредитная история? Не будете платить - отключат, вот и все.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Дело в том, что я еду учиться в Канаду, а конкретно в Галифакс, на 9 месяцев, уже было нашёл для родителей вариант дёшево звонить, на канадский мобильник, а тут вот такой облом, что ещё и я должен буду платить :(, да и с работой вряд ли что-то получится, тем более в Галифаксе, т.е. я не могу отталкиваться от канадской зарплаты, позволяющей больше платить за мобильную связь.

У chatr вроде цены доступные, за 20$ в месяц можно взять план с бесплатными входящими, но это я так понял только там, где chatr zone.

В Галифаксе, как я по их карте на сайте понял, chatr zone нет, только the no worries network :(.

Причем здесь кредитная история? Не будете платить - отключат, вот и все.

Общалась в онлайн-чате с Bell в Саскатуне, сказали что будут делать credit check чтобы подключить к контракту.

Благо я когда записывалась на appointment в RBC для открытия студенческого банк-аккаунта, то девушка сама спросила, "мол не хотите ли так же обсудить вопрос с кредиткой".

Посмотрим, получится ли после подключится на контракт с Bell.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

А как поживают Wind Mobile и Mobilicity?

Контракт с Робберсом с пятыми айфонами (которые несовместимы с этими сетями) скоро заканчивается. С выходом новой лопаты iPhone6 думаю перепрыгнуть на одного из операторов-повстанцев, т.к. желание платить столько денег улетучивается ежедневно. Пожалуй, начну с тестирования сетей через свой iPad Mini with Retina, который их уже поддерживает. Надо только выяснить, какой план у них отвечает сугубо за данные, т.к. на планшете мне звонки ни к чему.

По планам с "премиум данными" (4G) получается примерно полтинник на один аппарат.

(с)

Мой блог

А как поживают Wind Mobile

Я вполне доволен. Unlimited data за 30 баксов (даже за 27.50 т.к. за то, что у моей жены такой же контракт мы получаем 5 дол скидки на двоих).

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

А как поживают Wind Mobile и Mobilicity?

Контракт с Робберсом с пятыми айфонами (которые несовместимы с этими сетями) скоро заканчивается. С выходом новой лопаты iPhone6 думаю перепрыгнуть на одного из операторов-повстанцев, т.к. желание платить столько денег улетучивается ежедневно. Пожалуй, начну с тестирования сетей через свой iPad Mini with Retina, который их уже поддерживает. Надо только выяснить, какой план у них отвечает сугубо за данные, т.к. на планшете мне звонки ни к чему.

По планам с "премиум данными" (4G) получается примерно полтинник на один аппарат.

On April 17, 2014, Mobilicity announced that Telus had agreed to acquire the company and its spectrum licenses for $350 million. Mobilicity stated that they believe the deal "will not affect competition in the Canadian wireless sector" and will satisfy government regulators.

I have an iPhone, can I get a Mobilicity plan?

Yes! However, only unlocked AWS models (which support 1700/2100MHz frequency) of the iPhone 5/5c/5s will work with our service.

Я вполне доволен.
Спасибо!

On April 17, 2014, Mobilicity announced that Telus had agreed to acquire the company and its spectrum licenses for $350 million.
Спасибо!

I have an iPhone, can I get a Mobilicity plan? Yes! However, only unlocked AWS models (which support 1700/2100MHz frequency) of the iPhone 5/5c/5s will work with our service.
Спасибо, это я знаю. Просто у меня пятый модели 1428, он не поддерживает 1700/2100.

(с)

Мой блог

Подскажите можно ли в Украине прикупить телефон, что бы работал с большинством операторов в Канаде? Дело в том, что есть немного лишних гривен и не хотелось бы их переводить в доллары по невыгодному курсу...

Подскажите можно ли в Украине прикупить телефон, что бы работал с большинством операторов в Канаде? Дело в том, что есть немного лишних гривен и не хотелось бы их переводить в доллары по невыгодному курсу...

Смотря в какой город Вы собрались в Канаду.

В больших городах популярны дешевые операторы, работающие в AWS 1700/2100 диапазоне, остальные вроде работают в обычном GSM.

Если в Украине купить трубку со всеми этими диапазонами, то тогда можно даже не задумываться. какого оператора Вы выберете по приезду. В противном случае лучше сначала с оператором определиться.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Торонто/Калгари.

В Торонто может быть полезным наличие AWS диапазона, без него к Винду не подключитесь.

А винд может похвастаться средней паршивости покрытием при очень привлекательных тарифах.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

В Торонто может быть полезным наличие AWS диапазона, без него к Винду не подключитесь.

А винд может похвастаться средней паршивости покрытием при очень привлекательных тарифах.

Очень извиняюсь за такой совет: не покупайте именно телефон. С ним здесь разберетесь. Тем более, что ЛТЕ скорее всего будет несовместимо.

Купите лучше что-то из одежды того вида, которого здесь нет. На память приходят женские купальники, обувь (если не кроссовки) и пр.

Очень извиняюсь за такой совет: не покупайте именно телефон. С ним здесь разберетесь. Тем более, что ЛТЕ скорее всего будет несовместимо.

Купите лучше что-то из одежды того вида, которого здесь нет. На память приходят женские купальники, обувь (если не кроссовки) и пр.

Обувь уже купил) Туфли хорошие, ботинки вот еще думаю... Женские купальники мне уж точно не нужны))) А что еще с одежды посоветуете? Может на форуме есть тема где советуют что лучше с собой привезти, что выгоднее купить на родине? Чемодан у меня пока полупустой получается)

Ну я же не знал, что Вы один (насчет купальников). А про "что привезти" - сложно сказать. У всех здесь свои вкусы. Один без чего-то жить не может, а другой про это и не вспоминает.

Посмотрите лекарства. Здесь придется много платить за обычные таблетки. Еще нам пришлось притащить хороший мангал. Здесь есть только барбекюшницы, для шашлыков подходящие плохо. А в русских магазинах попадаются мангалы по неприличной цене.

Есть тема "где купить все-все". Посмотрите. В этой теме это - оффтоп.

Посмотрите лекарства.
+1 Например, я вот уже пять лет заказываю с приездом мам Стироловский Цитрамон-Форте, который лучше всего подходит для устранения головной боли лично мне. В Украине он стоит копейки, мне привозят сразу 20 упаковок, чего хватает до истечения срока годности.

Еще нам пришлось притащить хороший мангал. Здесь есть только барбекюшницы, для шашлыков подходящие плохо.
Есть и мангалы, просто поискать нужно. Тот мангал, который я притаскивал, стоил 30 долларов. Он правильной прямоугольной формы, и вполне подходит для шашлыков.

(с)

Мой блог

ИМХО чем меньше "самоваров" с родины тем лучше, я только лаптоп с монитором привез плюс повседневные одежды посылкой выслал, всё что нужно здесь есть. Соглашусь что да, некоторые медикаменты проще привезти, впрочем мне проще их заказать интернетом.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>

Спасибо за советы) У меня пока чемоданы довольно свободные получаются... Основной чемодан частично пустой, а ручную кладь еще толком заполнять даже не начал) Лекарства да, спасибо, составляю уже список и закупаюсь, я то очень редко болею, но мало ли...

привіт всім

Підкажіть будь-ласка.

Є в наявності:

htc desire c

HSDPA/WCDMA:

Європа/Азія: 900/2100 МГц

GSM/GPRS/EDGE:

850/900/1800/1900 МГц

і

Sony Xperia tipo ST21i

UMTS HSPA 900, 2100

GSM GPRS/EDGE 850, 900, 1800, 1900

ящко їх привезти в Канаду і підключитись до Wind не контракт чи будуть вони працювати?? (Торонто і околиці)

Наперед дякую

Камрад напишите результаты пожалуйста.

Нашли телефон поддерживающий все частоты в Украине и цена? Может ссылочку скинете?

Может кому будет интересно. Опыт из реальной жизни в Онтарио. Были одним из первых кто принял ВиндМобайл в распростертые обьятия - еще на заре когда он только только пришел в Канаду (тогда еще Египетская компания была, до того как наши скупили). Сколько мы ни мучились со связью - терпели, думали, вот вот наладят, исправят, улучшат. Держи карман шире. После долгих лет мучений наконец-то отказались и перешли на Файдо. Это учитывая нашу нелюбовь к Файдо - т.к. с нее и перешли в свое время на ВиндМобайл. Но как говорится все познается в сравнении. Да немного дороже, но теперь со связью нет проблем, везде ловит, все работает как надо. Еще раз подтвержден вселенский опыт о бесплатном сыре. Never again.

Это учитывая нашу нелюбовь к Файдо - т.к. с нее и перешли в свое время на ВиндМобайл. Но как говорится все познается в сравнении. Да немного дороже, но теперь со связью нет проблем, везде ловит, все работает как надо. Еще раз подтвержден вселенский опыт о бесплатном сыре. Never again.

Хорошо вам.

Я посмотрел на нашу структуру использования, получилось что Файдо будет дороже намного.

С Виндом и его неустойчивой связью я использую до 1 ГБ мобильного трафика в месяц (для веб-конференций и других критичных к скорости задач приходится находить место, где связь/скорость получше).

С таким трафиком Файдо будет стоить на 31 доллар в месяц дороже.

Жена звонит на Украину по 20-25 центов в минуту с Винда, у Файдо это будет 45 центов. Еще баксов 100 сверху.

В итоге на двух телефонах затраты будут выше долларов на 150+ в месяц, за хорошую связь жалко столько платить.