Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
helena5

EEA Family Permit в Великобританию...

Рекомендуемые сообщения

Отличные новости.

 

Welcome to the UK.

 

Нужна будет помощь для получения 5-и летней BRP - обращайтесь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы получили наши визы и уже переехали. Ура! И спасибо большое за советы.

Теперь вопрос по resident card. Должен ли мой муж иметь работу чтобы я получила RC по Surinder Singh? Работы в ЮК пока нет.

 

Спасибо большое

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую,

 

Ответ одиним словом - "Да".

 

 

 

Мы получили наши визы и уже переехали. Ура! И спасибо большое за советы.

Теперь вопрос по resident card. Должен ли мой муж иметь работу чтобы я получила RC по Surinder Singh? Работы в ЮК пока нет.

 

Спасибо большое

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Приветствую,

 

Ответ одиним словом - "Да".

 

 

Сразу или же есть какой то период когда я могу подать на РК по Surinder Singh если нет пока работы?

 

Как долго ждут RC?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую,

 

В любой момент до окончания визы.

 

Срок рассмотрения около 2-3 месяцев - это по недавнему опыту по заявлениям клиентов, кто приехал в UK по SS.

 

Сразу или же есть какой то период когда я могу подать на РК по Surinder Singh если нет пока работы?

 

Как долго ждут RC?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то я так и не поняла, мне для получения/подачи на RC по SS мой мужу нужно подтвердить что он работает в ЮК? А как же про 3 месяца?

 

Что то я не поняла каковы правила для подачи на RC по SS, подскажите кто нибудь.

 

Спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день,

 

Я примерно понимаю, что Вы имеете в виду, но лучше уточните Ваш вопрос полностью.

 

В своих ответах я отталкиваюсь от десяток, если не сотни, успешно поданных заявлений по категории EEA Law на основании SS Route.

 

Что то я так и не поняла, мне для получения/подачи на RC по SS мой мужу нужно подтвердить что он работает в ЮК? А как же про 3 месяца?

 

Что то я не поняла каковы правила для подачи на RC по SS, подскажите кто нибудь.

 

Спасибо

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу ли я подать на RC по SS сразу как муж вернулся в ЮК если пока нет работы у него?

В гайдансе вроде как написано что в первые 3 месяца не обязательно чтобы спонсор имел работу. Так ли это?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую,

 

Да, Вы можете это сделать. И получите BRP на 3 месяца... в лучшем случае. Или case задержат, ожидая доп. документов.

 

Нужно делать все по "взрослому", т.е. правильно, чтобы получить BRP на 5 лет с ПЕРВОГО РАЗА.

 

 

 

Могу ли я подать на RC по SS сразу как муж вернулся в ЮК если пока нет работы у него?

В гайдансе вроде как написано что в первые 3 месяца не обязательно чтобы спонсор имел работу. Так ли это?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Приветствую,

 

Да, Вы можете это сделать. И получите BRP на 3 месяца... в лучшем случае. Или case задержат, ожидая доп. документов.

 

Нужно делать все по "взрослому", т.е. правильно, чтобы получить BRP на 5 лет с ПЕРВОГО РАЗА.

 

А разве есть в этом нарушения? Вроде в гайдансе сказано что 3 первых месяца спонсор по возвращении не обязан быть qualified person?

У вас были в практике кто по SS получал BRP на 3 месяца? Я просто о таком не слышала...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было раз у меня так, что клиент получил визу, а она уже закончилась месяц тому...

 

Guidance - это МИНИМАЛЬНЫЙ объем информации.

 

Если Вы все правильно сделаете, получите свой BRP. Потом, правда, переделывать придется на pre-settled status. ЕСЛИ Brexit не отменят.

 

Как и всем остальным, в принципе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Тогда будем ждать работу.

Brexit думаю не отменят.

 

 

Было раз у меня так, что клиент получил визу, а она уже закончилась месяц тому...

 

Guidance - это МИНИМАЛЬНЫЙ объем информации.

 

Если Вы все правильно сделаете, получите свой BRP. Потом, правда, переделывать придется на pre-settled status. ЕСЛИ Brexit не отменят.

 

Как и всем остальным, в принципе.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо. До конца ноября, а то и раньше, уже будет точно известно, что будет с Brexit.

 

Спасибо. Тогда будем ждать работу.

Brexit думаю не отменят.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, подскажите пожалуйста:

Срок визы выдаваемой по категории EEA FP стандартно 180 дней. Срок рассмотрения на Резидент кард до 6 месяцев согласно HO. Что делать если до истечения моей визы EEA FP осталось 2 месяца, и я только подала на Резидент кард.  Если мне не выдадут карту до истечения моей визы (документы будут на рассмотрении всё ещё) должна ли я делать отзыв чтобы покинуть страну? Если я не отзову и не покину страну а позднее получу отказ после истечения визы, будет ли считаться что я  "overstated"?

Изменено пользователем autumn
Typo

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 hours ago, autumn said:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста:

Срок визы выдаваемой по категории EEA FP стандартно 180 дней. Срок рассмотрения на Резидент кард до 6 месяцев согласно HO. Что делать если до истечения моей визы EEA FP осталось 2 месяца, и я только подала на Резидент кард.  Если мне не выдадут карту до истечения моей визы (документы будут на рассмотрении всё ещё) должна ли я делать отзыв чтобы покинуть страну? Если я не отзову и не покину страну а позднее получу отказ после истечения визы, будет ли считаться что я  "overstated"?

Здравствуйте. Конечно же нет, вы могли податься ещё позже. После подачи-вам пришлют письмо на ваш домашний адрес-попросят пойти и снять биометрию-если вы подавались  biometric card, сейчас они мне кажется идут по стандарту. Я подавалась на permanent Residence месяц назад-приглашали на биометрию. После того, как вы ее сдадите-вам придёт ещё одно письмо, что ваша анкета принята на рассмотрение-в этот переход вам можно работать и устраиваться на работу-работадатель must treated this letter the same way as your visa. Ну если визу не дадут-вы покинете страну, если дадут-будете себе спокойно дальше жить. 

Изменено пользователем Annette1991

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, autumn сказал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста:

Срок визы выдаваемой по категории EEA FP стандартно 180 дней. Срок рассмотрения на Резидент кард до 6 месяцев согласно HO. Что делать если до истечения моей визы EEA FP осталось 2 месяца, и я только подала на Резидент кард.  Если мне не выдадут карту до истечения моей визы (документы будут на рассмотрении всё ещё) должна ли я делать отзыв чтобы покинуть страну? Если я не отзову и не покину страну а позднее получу отказ после истечения визы, будет ли считаться что я  "overstated"?

Приветствую.

Нет, не будете overstayer.

EEA FP не "заканчивается" после подачи заявление на продление, т.к. во время продления, т.е. когда заявление в Home Office, включается механизм "виртуального" продления статуса на момент рассмотрения.

Тем более это заявления по EEA Law. Тут даже нелегалы могут легко легализоваться.

Изменено пользователем British Lawyer

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второе гражданство может появлеять как то негативно на получение страхового номера в ЮК ? Или может вообще о нем не говорить если не спросят? Спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет. У меня была клиентка один раз с 5-ю гражданствами.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Британия, США, Испания и многие другие государства весьма лояльно относятся к носителям многих гражданств.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

Возник вопрос и не нашла соответствующей темы.

Семья - жена с EС паспортом , муж с резидент кард  на 5 лет, полученная около двух лет назад. а въезд был в июне 2016.

Услышала что нужно обменять действующую RC на другую по новым правилам (каким). Так ли это? Еще ведь с этим Брекситом ничего не решили..

Спасибо.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую.

Обмен начался с 21-01-2019.

Хотя можете не спешить.

Срок окончания обмена - 30 июня 2020.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

British Lawyerогромное спасибо! 

Мы не будем спешить обменивать до конца марта. Так как политическая ситуация не совсем однозначная.

 

Изменено пользователем laralara

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста.

Рад был помочь Вам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×