Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
immigrant1972

Легальных мигрантов в России станет больше...

Рекомендуемые сообщения

"Нелегальная миграция будет существовать до тех пор, пока работодатель будет заинтересован в наличии нелегального рабочего.

Работодателю скорей всего все равно легальный работник или нелегальный. Просто, нужно упрощать процесс легализации, не заставлять работодателей сидеть в очередях и на год вперед заполнть квоты. И, тогда все будут легальными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мигранты, нарушившие российские законы, могут стать "невъездными" на десять лет

 

Иностранцам, нарушающим российское законодательство, въезд в РФ может быть закрыт на срок до десяти лет. Об этом заявил, как передает ИТАР-ТАСС, Дмитрий Медведев на заседании правительства во время обсуждения законопроекта, уточняющего порядок въезда и выезда из страны.

 

Как пояснил премьер-министр, законопроект направлен на повышение эффективности борьбы с незаконной миграцией. По его мнению, следует уточнить случаи, когда въезд в Россию может быть ограничен или не разрешен иностранному гражданину, отмечает "Интерфакс".

 

Речь идет о гражданах, которые, находясь на территории РФ, нарушили закон, привлечены к административной ответственности за нарушения миграционных правил, а также тех лицах, в отношении которых вынесено решение о реадмиссии, административном выдворении, депортации.

 

"Если такие случаи зафиксированы повторно, иностранный гражданин не сможет въезжать в Россию в течение 10 лет", - предложил Медведев. Он отметил, что такие же нормы существуют в законодательстве многих других стран.

 

"Миграционные потоки должны отвечать потребностям развития страны. Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приезжали трудиться люди законопослушные и востребованные на нашем рынке", - заключил глава правительства.

 

Отметим, в середине марта Дмитрий Медведев, касаясь темы мигрантов на совещании по развитию туризма, предложил не учитывать их в туристической статистике - по, опять же, европейскому примеру. По его мнению, несовершенный в настоящее время учет въехавших в страну, в том числе мигрантов, занижает рейтинг России и негативно сказывается на ее имидже как привлекательной для туристов страны.

 

Журналисты забеспокоились об иностранках Femen

 

Газета "Московский комсомолец" в связи с рассмотрением данного законопроекта обеспокоилась судьбой участниц скандального движения Femen. По мнению издания, хотя ограничение въезда, как указал премьер, в основном коснется незаконопослушных трудовых мигрантов, от него могут пострадать члены оппозиционных движений и организаций.

 

"МК" напоминает, что троих активисток Femen после прошлогодней акции на участке, где голосовал Владимир Путин, осудили по административной статье "Мелкое хулиганство" на пять, 10 и 12 суток ареста. Одну из участниц акции, Ирину Фомину, ранее также подвергавшуюся административному взысканию за подобную акцию, сразу после отбытия наказания депортировали в Киев.

 

Лидера движения Анну Гуцол задержали в ноябре 2012 года по прибытии в аэропорт "Пулково" и отправили ближайшим рейсом обратно в Париж, откуда она прилетела. Причиной депортации, по некоторым данным, было наличие ее фамилии в списках лиц, которым запрещен въезд в РФ. Всем перечисленным теперь, возможно, будет закрыт въезд в Россию на законодательном уровне.

 

 

]]>Источник.]]>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...