Jump to content

immigrant1972

Имиграция в Словению. С чего начать?

Recommended Posts

У вас возникнут проблемы с ВНЖ жены и сына. Так как для воссоединения семьи надо прожить в Словении минимум год и иметь постоянный доход (по контракту) более 280 евро в месяц чистыми на человека. Но они могут получмть бесплатную мультивизу на полгода по вашему приглашению. При работе через студенческий сервис ( а студенты в белую могут работать только так) можно работать и более 40 часов ( на это закрывают глаза). 10 евро в час зарабатывают специалисты. Среди студентов 7 (грязными) уже считается неплохо. Для студента живущего на съемной квартире надо минимум 400 евр в месяц. Студенов живущих на такие деньги (комната на двоих) достаточно. Помогают льготный проездной и боны (субсидии на обеды).

Если в вакансии по студсервису указана бруто ставка за час, мне только 22,5% нужно будет вычесть? Или ещё что-то? Я правильно понимаю, что в этих 22,5% (как для нерезидента) будет и соцстрах и пенсионный?

А вообще, в принципе, иностранных студентов берут на студенческую работу? Или нерезидентом, учитываая большие отчисления для работодателя, нереально устроится?

Спасибо!

Моя дочь работая через студсервис платит 26%. Она слышала, что собираются увеличивать. Студсервис предоставляет информацию о вакансиях всем студентам, решение о приеме принимает работодатель, он же подает даннные о зарплате студента в студсервис (или не подает если по черному). Зарплата объявляется грязными. Иногда платят в черную даже при устройстве через студсервис. Особенно когда ставка маленькая (3-4евро).

По новому закону нужно инвестировать не менее 50 000 евро. Да и налоги впечатляют.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855