Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Jenő

Чемодан
  • Публикаций

    217
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Jenő


  1. Обговариваем законопроекты. Дайте пожалуйста ссылку на действующий закон, который санкционирует имение другого гражданства кроме гражданства Украины.

    Попробуйте внимательно изучить это: <noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2235-14</noindex>


  2. А можно будет спокойно поехать в Австрию на машине с венгерскими номерами и с украинскими правами + листик от этих рендоров о том что подал документы на обмен ВУ ?

    Оно то конечно можно. Но точно знаю что в Германии кататься с праами СНГ можно до 6 месяцев. Есть вариант перед истечением этого строка выписываться и ехать на 2-3 недельки в отпуск домой.... Но не могу гарантировать что такая мутка пройдет с полицаями.


  3. Так может чем ждать 6-12 месяцев проще сдать на права в Венгрии как гражданин страны?

    Не так все просто и дешево получится. Заново в автошколе учиться и платить совсем не хочется.

    Они действительно дадут справку что гражданин подал заявление на обмен прав и Рендорам ее хватит.


  4. А как машина связана с паспортом? Вы могли заехать на любой машине, а потом пересесть. Это раз. А во-вторых - им все равно как заехал в свою страну гражданин Венгрии.

    Все верно Боб, вы вполне логично размышляете :) машине не нужна виза :) и Рендорам будет все равно каким образом заехала машина. Они спросят почему у Вас украинские права... и вообще почему вы плохо разговариваете по венгерски :)


  5. Не двойное гражданство, а второй паспорт - это для Украины. Как там в Венгрии (двойное гр-во или второе) - не знаю.

    Но в Украине двойного гражданства - нет.

    Доказать наличие второго паспорта можно так:

    - поймать за руку со вторым паспортом;

    - отправить запрос-получить ответ из Венгрии (кто именно обращался, на каком основании получил гражданство и паспорт);

    - проверить въезд/выезд из Украины (часто бывает: въехал по одному, выехал - с другим и забыл).

    Но для этого, конечно, нужно дать повод, чтобы вторым паспортом заинтересовались.

    А вообще, можно и самому себе перевод отправить:)

     

    P.S. Конституция говорит и "рассказывает" однозначно:

    - Стаття 4. В Україні існує єдине громадянство.

    (Article 4. Ukraine shall have single citizenship.)

     

    Закон о гражданстве:

    - Стаття 1. Громадянство в Україні

    В Україні існує єдине громадянство.

    (Article 1. Citizenship in Ukraine

    There shall be one citizenship in Ukraine.)

    Дочитайте до 19 Статьи и прочитайте:

    Не вважаються добровільним набуттям іншого громадянства такі

    випадки:

     

    а) одночасне набуття дитиною за народженням громадянства

    України та громадянства іншої держави чи держав;

     

    б) набуття дитиною, яка є громадянином України, громадянства

    своїх усиновителів унаслідок усиновлення її іноземцями;

     

    в) автоматичне набуття громадянином України іншого

    громадянства внаслідок одруження з іноземцем;

     

    г) автоматичне набуття громадянином України, який досяг

    повноліття, іншого громадянства внаслідок застосування

    законодавства про громадянство іноземної держави, якщо такий

    громадянин України не отримав документ, що підтверджує наявність у

    нього громадянства іншої держави;

     

    И пусть они попробуют доказать что вы что-то нарушили.


  6. спасибо за подробный ответ.

    Вопрос следующий: Можно ли сразу при подаче на személyazonositó igazolvány подать и на получение adóigazolvány ? (или при подаче на adóigazolvány обязательно должен быть готовый на руках személyazonositó igazolvány? А то я где-то читал что подают сразу..

    személyazonositót igazolvány это локцим? Если да, тогда надо его ждать. Если это внутренний паспорт тогда он не нужен для adóigazolvány


  7. а если Венгрия сделает запрос в Украину и появится информация о том что документы утеряны??

    На утерю подавайте только после получения венгерских. Так как после выдачи венгры проверять уже не будут.


  8. Господа, у меня такой вопрос.

    При прохождении границы (контроля) в странах ЕС в паспорт ставят какую нибудь отметку? Или все ограничивается предъявлением Utlevel?

    И второй вопрос, при пересечении границы с США (при наличии ESTA) ставят штамп?

    Спасибо.

    1. Припрохождении границы в странах ЕС отметки в Útlevél не ставят. Печати бьют только в Украине.

    2. На второй вопрос ответить не могу :(


  9. А Вы письмо на венгерском напишите в Будапешт.Укажите адрес ,куда просите переслать.Должны ответить куда выслали.Они ж тоже письма пишут:,,"вышлите не достающий документ или вы "пролетели" и т.д и т.п Пошлите в консульство того,кто знает венгерский,на крайний случай. Пусть дадут наводку, куда по такому поводу обращаться. :icon_question: СОР и СОБ очень долго приходится ждать.

    Вы как всегда правы, ждать надо долго :( я уже больше года жду :(


  10. Даю наводку из возможных вариантов - <noindex>http://www.trubyna.org.ua/rizne/v-uzhhorod...-doslidzhennya/</noindex>

    Информации там немного, но обратите внимание на название конференции и между кем она проходила. Венгры давно работают в архиве на правах сотрудничества. Это видно из того, что это уже 20 конференция.

    Даже не через дорогу, а в каждом компе госслужащего.


  11. Так і є. Більше того, щоб відмовитись від українського громадянства треба добряче побігати і попсувати собі нервів. Не треба забувати, що багато країн не дадуть свое громадянство, якщо особа не відмовилась від попереднього.

    Я думаю, що в майбутньому теж не потрібно боятися втратити українське громадянство. Це просто невигідно нашій верхівці. Скоріш за все приймуть такий закон, щоб можна було "подоїти" осіб, які мають 2 і більше громадянства (штрафи, більші податки, якісь грошові збори за різні довідки і т.д.)

    Це можливо лише у випадку якщо "верхівка" навчиться розшукувати громадян, які отримали добровільно клопотали про отримання громадянства. А це майже не можливо.


  12. Ещё раз - если вы способны нарисовать работающую схему временного ввоза гражданину Украины по венгерскому паспорту, сделайте это. Если нет, воздержитесь от комментариев вообще.

    Могу конечно, руководствуйтесь Статьей 380 Таможенного кодекса Украины. <noindex>Вот она</noindex>

    Больше объяснять Вам ничего не собираюсь, то есть воздержусь от комментариев. Вам оно не надо. ^_^ Вы не хотите верить людям которые на практике это прошли. :ico_qip_bn: Позволю Вам сохранить Ваше мнение и иллюзию о выигранном споре. А сам буду продолжать кататься на своем авто с венгерской регистрацией по территории Украины.

     

    По поводу 60 дней: простите перепутал с резидентами стоящими на консульском учете за рубежом.


  13. Ну дак а человек хочет постоянно по Украине передвигаться.

    Я это понимаю :) Ну и пусть катается, Вам жалко что ли? Я не понимаю Ваш подход? Зачем вы пугаете людей законами, которые еще пока не работают? Накидали многа теории, а сами спрашиваете о практике.... То что вы интересуетесь теорией это хорошо и опыт ДК Вам в помощь... Но человеку Вы так и не смогли объяснить как ему осуществить свою идею. Самоутверждение что ли? Так вот оно никому не нужно, тем кто задает вопросы нужны нужна Ваша помощь... а не баталии, прикрываться тем что Вы помогаете человеку не попадать в уловки укр.законодательства тоже не надо.... "Не верю!" (с) Вы стараетесь демонстририровать глубину своих теоретических знаний, а из практических только "копировать" и "вставить".

     

    Пусть сделает себе визу в Венгерский паспорт (может даже вод. удостоверение себе поменять для пущей уверенности) и каждые 60 дней пересекает границу Украины.

    Все прекрасно понимают что везде есть подводные камни и не все так просто. Но выход есть всегда и если Вы не помогаете, хотя бы не мешайте.

    И про теорию о первом ГАИшнике тоже не надо... Лучше посоветуйте человеку купить видеорегистратор и научиться четко и по пунктам ставить попрошаек на место.

    К примеру: местные гаишники меня не останавливают уже 2 года, до этого ссорился с ним много раз. Вчера остановили менты-гастроллеры :) Майор обошел машину, увидел венгерские номера и заметил что я уже верчу регистратором в его сторону. Приспускаю окошко и махаю ему головой, он поздоровался и спросил все ли нормально :) я в ответ только кивнул, он сказал "езжайте" и убежал в машину (был не пристегнут). А я даже не успел у него спросить причину остановки, "суть скоенного правопорушення" и доказательсва моей вины и его документы. Он сам все понял когда увидел регистратор, закрытую машину и щелочку в окне вместо выбежавшего на поклон водителя.


  14. Будьте добры уточнять, ездите по территории Украины, или туда сюда. Это разные вещи. В первом случае на выезде из Украины вас ждут большие неприятности, во втором к рассматриваемому вопросу это не имеет никакого отношения.

    2 недели по территории Украины и 2 недели в Венгрии. Получается и туда и сюда.


  15. 6. За два года этой темы на форуме, нет ни одного человека, который ввёз бы авто с венгерским паспортом в режиме временного ввоза

    Уже почти год так езжу :) Никаких вопросов и разбирательств еще не было. Еду и все, все все прекрасно понимают, но палки в колеса никто не сует.

    Визу в Венгерский паспорт хотел получить, приехал в консульство уточнить нюансы, а там обед.... говорить никто не хочет. Им плевать на своих граждан у них свои вопросы решаются. "Плюнул" и забил на визу, так как она мне особо и не нужна.


  16. насчёт визы -Вы имеете ввиду ,,виза выдана в Украине?,,

    Виза, выдана в консульстве или посольстве Украины гражданину Венгрии. Как правильно заметил Парис права тоже нужны Венгерские.

    В полемику с "смотрящим" вступать не собираюсь. У Вас свое мнение, а у меня свое.


  17. Это в том случае если у него нет украинского гражданства. Гражданство у него есть. В Украине он будет украинцем, хоть по венгерскому паспорту он вьедет хоть по пакистанскому.

    Украина не признаёт других гражданств кроме украинского, что означает, что сколько бы гражданств у вас не было, будучи гражданином Украины, на территории Украины государство Украина будет считать вас исключительно гражданином Украины. Со всеми вытекающими привилегиями и геморроем.

    Законом чётко прописано

    А еще у нас есть законы: О милиции, корупции..... которые почти не работают..... и два гражданства нельзя иметь и президентами становятся люди сидевшие в тюрьме :))))

     

     

    Все получится так как вы к этому отнесетесь... Таможня (нем более милиция) не будет заниматься "раскопками" нет ли у этого товарища украинского гражданства..... И он сможет спокойно въехать на территорию Украины на авто с венгерской регистрацией. Ну. допустим, что все таки так получится что они что-то будут знать или настучит кто-то... то он просто заплатит штраф, за то что не использовал украинские доки при пересечении границы.... До того времени как его оштрафуют он "сто раз" успеет договориться с ними за 100 или 200грн. Вот и все проблемы, которые просто теоретически могут возникнуть.

    Много людей имея 2 гражданства покупают машины за границей и катаются как иностранцы. Даже умудряются в сроки не вписаться :) в итоге просто платят штраф.


  18. Нет ничего не терял всё со мной и паспорт и гражданство и семья и никогда не откажусь от всего что имею. как мне поступить правильно чтоб быть на своей территории, я сдесь имею и работу и всё остальное а вот сроки 90 дней в полугодие вот это для меня смутно .Вопрос Как купив машину в Венгрии всё это уберечь???

    Вы как гражданин Венгрии можете находиться в Украине 90 из 180 дней. Если сделаете визу. то сможете находиться в Украине целый год и машина тоже.


  19. Кто в курсе .На сегодняшний день в Чопе очереди есть? Где быстрее Чоп или Берегово?

    Очередь есть всегда, но в Чопе движение более быстрое чем в Берегово. В Косони очереди может не быть.

×
×
  • Создать...