Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Samvel22

Чемодан
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Samvel22


  1. Ума может и хватит спросить, но дать ответ очень легко, можно сказать что родители/друзья собрали все и выслали почтой/передали через проводников поезда/через фурщиков и.т.п. И тем более основное интервью как правило будет через несколько месяцев после запроса убежища, соовтетственно время было чтобы все собрать

    это уж не правдоподобно,через фуршиков и через поезда,

    А в ЮК в аэропорту главное интервю через день!


  2. Справки и милиции о том, как Вас арестовывали и избивали за ориентацию; справки о том, что по этому же поводу выгнали с работы, отобрали квартиру. Желательно всё это подкрепить вырезками из газет в духе "Снова арестован известный борец за права геев! Комиссия ООН по правам человека отправила ноту протеста..."

    А думаеш у иммигр. офицера не хватит ума спрасить, если твой жизнь был в опасности и ты еле сбежал, то как смог собрать все эти справки, вирезки газет???????????????

     

    -"Ты что заранее приготовился"?????????

     

     

     

     

    мдааа


  3. Из личного опыта:приятель сдавался в Швеции по политике, пробыл там пару дет, пару раз попадался в магазинах, в итоге отказали и депортировала на родину. Через год открыл Канадскую визу и за просил там убежище, про Швецию ни чего не рассказал и его сдача в Швеции не всплыла. Соответственно для меня очень сомнительно выглядят утверждения не которых людей что делаются какие либо запросы. Вполне возможно что если есть какие то подозрения, то и могут сделать запрос, но это скорее исключение из правил и большая редкость. Когда Вы запрашиваете убежище в ЕС у вас снимают пальцы и смотрят что есть на вас в евродоке, если ранее уже запорашивали убежище в ЕС, эта инфы всплывет, но ни каких запросов ни то не делает по всем странам ЕС, просто смотрят инфу имеющуюся. вас в Евродак.

     

    По визам шенген: несколько лет назад приняли новый визовый кодекс и при открытии визы шенген будут снимать пальцы и они будут храниться в визовый информационной системе 5 лет, доступ к этой системе имеют посольства, миграционные чиновники - соответственно если при открытии визы шенген вы сдавали пальцы, то в какой бы стране ЕС вы не сдались, ваша сдача отпечатков при открытии визы ОБЯЗАТЕЛЬНО всплывет. p.s. На данный момент не все посольства берут пальцы, но это вопрос времени, рано или поздно при открытии визы шенген прийдется сдавать пальцы.

     

    А на данный момент, имея на руках два паспорта с разными транскрипциями имени и фамилии на латинице, можно смело открывать в один из паспортов к примеру польскую визу, а по второму паспорту запорашивать убежище к примеру в Голландии и ни каким образом не всплывет ваша польская виза во втором паспорте!

    А как у вас оказался две паспорта с разными фонетическими изминениями?

     


  4. Есть конкретная ситуация в Австралии, беженка из Ирака я с ней познакомился в Сиднейской Имиграционной тюрьме в прошлом году , до сих пор там в тюрьме, в последний раз когда я с ней говорил по телефону , она сказала что Австралийцы как то узнали что она была в Швеции( она по каким то причинам скрыла об этом факте). Как они об этом узнали я не знаю но факт есть факт. Она скрыла об этом почему то и до сих пор в Имиграционной тюрьме . И другой пример знакомый Сириец не скрывал что он жил в Греции и он уже как с пару месяцев назад завершил свой процес и на свободе. Я делаю выводы из этих двух ситуации, спецслужбы узнают где вы были, даже если вы об этом и умолчите и в этом случае если выяснятся что вы что то скрыли это будет не в вашу пользу( нет вам доверия, вы врете) . Мы не знаем по каким каналам они получают информацию, но эти каналы у спец служб есть.
    если та беженка оставил свои отпечатки в Евродак то теоретический возможно ,что пробьют, только это база данных строго для Европы.

    И зачем спецслужбам оставить свои дела гнятся за бежанцами..........?? вас нету в интерполе...дышите спокойней.

     

    Да если это был бы так что агенты всю инфо о тебе достанут, то почти 80% беженских дел будут отвергнуты, так как мы с Вами знаем что болле половины дел сфабрикованы....

     

     

    Я тут вообще узнал супер секретную информацию . В Имиграционной тюрьме под разным предлогом у тех кто там находится берут кровь. Оказывается если вы например индус а говорите что Сириец то по структуре ДНК можно определить происхождение человека.

    Это миф, люди склонны всяким заговорам и приукрашению действительности! вы понимаете сколько средство надо государству чтобы чтобы делать все эти анализы ДНК, есть еще более легкий способ чем этот мифический, обычний анализ диалектов того региона.................вот и все


  5. Значит так, не вдаваясь в техническую составляющую процесса:

    запросы отправят быстро, ответы получат ещё быстрее.

    А если Вы чего-то конкретного боитесь или хотите (но не решаетесь сказать на форуме) - свяжитесь по-другому.

    Можно спросить а как Вы себя представляете на каждого беженца отправить запросы свише 30 стран ЕС?? сколько миллионов запросов будет первый месяц? система (если таковой есть) просто рухнит.


  6. Если Вы все знаете, то думаю, что Вы сами знаете все и Вам никто ни в чем не нужен.

    Разве я такое утверждал???

     

    Ваши собственные фантазии увы не обьективная реальность.


  7. Самвел я и сам не понимаю логику Австралийцев, с одной стороны что бы было доверие убежище надо в идеале просить до паспортного контроля с другой в свете новых событий в Австралии после прихода нового премьер министра Тони Эбота , теперь если вы не проходите паспортный то вы незаконно попали в страну( вашу визу аннулируют ) и по новым правилам те кто не законно попал в страну и запрашивает убежище дают временную 3 годичную защитную визу.

    Представляете что бы не попасть под новое правило я в идеале должен пройти паспортный контроль, когда у меня уже будет проставлен штамп в паспорте , только после этого я должен запросить убежище! Но это опять же противоречие так как зададут вопрос а почему вы сразу не запросили убежище до паспортного? Что отвечать потенциальным беженцам в этом случае? Мол я не хотел 3 годичную защитную визу а постоянный ПМЖ?

    Да уж, логике австралиицам не позавидуешь.

     

    а после трех годичной визы не возможно продлить еще на 3?


  8. Господа , последняя информация с Австралийских полей. Что бы подаваться на убежище в Австралии лучше проходить паспортный контроль получать штамп в паспорт и только после этого сдаватся! технически те кто прошел паспортный контроль попал в страну легально!!иначе теперь даже тем кто прилетит на самолете и сдастся до паспортного дают только временные защитные визы на 3 года без права воссоединения с семьей! Через три года если ситуация в стране поменяется вас вышлют обратно.

    а ''английская правила'' не врать иммиграционному офицеру о цели прибытия в страну на пасспортном контроле австралиицам пофигу???

     

    Они что....... любят что им врут?


  9. А на каком он языке, позвольте спросить, будет разговаривать? Или он все время молчать будет? После этого предельно легко выяснить откуда товарищ.

    да причем тут на каком языке будет говорить???

    на родном!

    И дело тут не в том,что выяснят откуда он??(он и сам может честно сказать откуда он)

    Кроме того, нужно будет предельно точно (до мелочей) объяснить как человек попал в государство.

    Это Все есть!!

     

    Но вопрос то в другом был:

    отправят ли они запросы с целю выяснять, не подовал ли визу человек в одну из стран ЕС, чтобы под Дублин гнать????


  10. А если берут отпечатки. Например, в ряде посольств соответствующих государств при подаче документов на визу требуется прохождение биометрии.

    А в других не берут!

     

    А если берут, то они прямиком поподают в базу Евродак??


  11. Запросы дают по всем заявителям на убежище: и по тем, кто с документами, и тем, кто "нелегал".

    По отпечаткам пальцев "пробьют" по базе Евродак (Европа): куда въезжал, был выдворен.

    Интерпол: находиться ли в розыске.

    По США, Канада, Австралия, Новая Зеландия - отдельно, но те же вопросы. (только в отдельных случаях, например, получал визу).

    Запросы "на Родину": если пришел запрос на экстрадицию, он рассматривается в суде. А к запросу например, достаточно документов.

    Если Вы сами скажете, что были в этих странах - туда же и отправят запрос: есть ли такой гражданин или обладатель ПМЖ, или получал визу и т.д.

    Если по одному заявителью беженства будут даны запросы свише 30 стран ЕС, то сколько милионов запросов будет скажем за две месяци???....система рухнет или не справится (я не о системе Евродак,не пальцы а чтобы выяснять не брал ли виз третьих стран ЕС)


  12. Существует масса способов "пробить" информацию о человеке. Кстати, можно и через "засланного казачка" пробить. Этим многие службы пользуются. Человек в пивбаре либо на вечеринке рассказывает о себе всю правду.

    Я гововрью об официальном способе!

    Человек с греческой визой, сдался в другой стране без паспорта, с другим документам идентификации, полиция не находит чеки,билеты о нахождении в третьих странах. И??? дублина нет..?


  13. все запросы о которых вы говорите дают без вашего ведома, у вас снимут отпечатки и разошлют по Евросоюзу там общая база отпечатков пальцев евродак, в Англию, а база данных по отпечаткам у Англии едина с Канадой, Австралией и Новой Зеландией, и в США пошлют запрос, все. Думаю запросы в Африку, Латинскую Америку и СНГ и Россию делать не будут.

    P.S.

    Тут в Австралии есть знакомая из Ирака, она уже больше пол года сидит с дочкой в иммиграционной тюрьме, Вообщем она скрыла факт что жила в Швеции, Австралийцы об этом узнали!! Не знаю чем все это для нее закончится поэтому если возможно скажите где вы были в каких странах и при каких обстоятельствах. Если вас поймают на лжи, доверия к вам не будет.

    Я повторюсь, но другой мой знакомый Сириец при наличии Греческого вида на жительство , получил в Австралии убежище, он не скрывал что у него есть вид на жительство в Греции в которой участились случаи нападений греческих нацистов на арабов и африканцев.

    Я не про систему евродак. Если при визе отпечатки не берут и ты сдаешся по другим документом, то какой шанс попасть под дублин? в смисле как пробьют чужые визы?

     

     


  14. Хочу заать такой вопрос:

     

    Если сдался (по легенде вьезд нелегальный) и не находят у тебя доказательства третьих стран, то в этом случии могут дать запрос в другие страны относительно визы??

     

    И в кком случии вообще дают запрос??

     

    Спасибо


  15. Верно, но большое количество людей попадают именно в фаст трак а не майн, откуда возврошатся домой дело двух недель и у некоторых беженцев под фсат трак вообще не права подать на аппеляцию в первый суд. Так что адвокат поможет лишь в случии аппеляции и выпуском из тюрьми.

    Согласен. Т.е. Вы еще раз подтверждаете, что в иммиграции и, тем более, при получении статуса беженца, нужно серьезно готовится, а не надеется на "авось".

    Ну конечно, те люди которые не готовятся, просто глупцы. Ведь это переломный момент в Вашей жизн, который определит всю Вашу дальнейшую жизнь!

     

    п.с.

    Я думаю даже тем которые решились на этот шаг , обьязательно на актерские курсы...

     


  16. Если попали в фаст трак, то норм адвокат не помешает, могут выпустить под bil, вы можете и привлечь разных организации против детеншена беженцев.

    Наличие или отсутствие адвоката носит формальный характер. Он практически не вмешивается в сам процесс интервью. Так что готовится нужно самому, не рассчитывая на помощь адвоката.

    Верно, но большое количество людей попадают именно в фаст трак а не майн, откуда возврошатся домой дело двух недель и у некоторых беженцев под фсат трак вообще не права подать на аппеляцию в первый суд. Так что адвокат поможет лишь в случии аппеляции и выпуском из тюрьми.


  17. Если попали в фаст трак, то норм адвокат не помешает, могут выпустить под bil, вы можете и привлечь разных организации против детеншена беженцев.

    Впринципе фаст трак и иммиграционная тюрьма вновь прибивших беженцев, одна из неспроведливая система в ЕУ. Но в британии реально строго получать статус.


  18. С вашей помощью да

     

    Если Вы там уже находитесь, то помочь я Вам не смогу. А вообще я не сторонник получения статуса в Нидерландах. Это можно было делать лет 10 назад.

    Лет 10 лет назад возможно было и во всех странах Европы со слабой историей, даже в UK. А в каких странах Европы вы беретес?

    Да, вы адвокат?

     

    Спасибо

     

×
×
  • Создать...