Jump to content
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Elani

Чемодан
  • Posts

    286
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Posts posted by Elani

  1. Подскажите пожалуйста такое: был дозапрос и я все как и требовалось через веб форму отправила. На почту пришло оповещение, что получили, но две недели в аккаунте все еще висит статус, что жду от меня информации и действий. Это нормально или что-то пошло не так? Спасибо

  2. 4 часа назад, MartinEden сказал:

    Вы не просите срок визы, а указываете когда и на какой срок едете, офицер сам решает на сколько вам визу дать.

    Спасибо. Еще не открывала бумаги, думала там есть пункт на сколько просить гостевую для родителей.

  3. Вам скорее всего нужна консультация канадского юриста связанного с иммиграцией. А не просто иммиграционного консультанта. Это будет раза в три дороже за час, но без неопределённое ответа.

  4. В 9/7/2021 в 9:25 PM, MartinEden сказал:

    По какому поводу лоер? Подруге выставили счет в госпитале? За какие услуги? При чем здесь ньюкамер центр?

    Нет, лойер по другому вопросу (страховое возмещение и сама авария).
    Вобщем понятно что ничего непонятно. Если узнаю больше деталей, то напишу. 

  5. Вот она ждет тоже информации от лойера, но дело в том что "misunderstanding" озвучила управляющая крупного всемизвестного (не буду писать название, но оно одинаково по названию в каждой провинции) ньюкамер.центра. А человек уже лет -надцать там работает. Вот потому и с одной стороны нет повода не верить, а с другой стороны - не ясно где искать оригинальный документ

  6. 17 часов назад, MartinEden сказал:

    В какой провинции подруга живет последние 3 месяца и в какой провинции попала в аварию?

    Нью Брансвик, год живет и тут же в аварию попала

    14 часов назад, Милан сказал:

    Звучит крайне странно, подозреваю "испорченный телефон". 
    Пока ни разу подобного не слышал. 
    Может, в какой-то из провинций есть такие "хитрости", но всё равно звучит крайне маловероятно. 

    Ну вот и нам от этой информации "подурнело" немного. Потому думаю может это я (и не только я) недочитали такого.

    Толком не могу распросить пока, но со слов медперсонала, что-то типа если гражданин может месяцами в больнице быть и восстановление проходить, то на резидента грубо говоря есть условный потолок. Это же подтвердили в местном ньюкамерском центре. Но где почитать - не сказали.
    Потому думала может кто из профессионалов тут знает о таком.

  7. По поиску не нашла тему о медицине. Направьте если что пожалуйста.

    Подскажите, где почитать о разнице в покритие государственной медицинской страховки для ПР и граждан. Я, как и многие мои друзья, были уверены, что мы в этом плане с гражданами едины, но нет.
    Наша подруга (статус ПР) попала в аварию, и госпиталь сообщил что так как она не гражданин, а ПР то покрытие государственной страховки у нее ограничено. Как и пребывание в больнице, реабилитация и все остальное. К счатью (ттт) не сталкивалась с медициной тут вобще, кроме одного случая в емердженси. Вот сижу гуглю после трудовой недели и все не то что-то выдает. Хотелось бы найти основной документ где об этом почитать. Или это еще и от провинции будет зависеть?
    Оказывается не только в голосовании и занимании гос.должностей разница...
    Спасибо

  8. Еще можете посмотреть по Атлантическим провинциям (JD Irving и одна из их комнаний Atlantic Towing, но там много компаний внутри). У меня друзья филлипинцы работают на воде. Но они с ПР через жен по другим программам. Может Вам повезет

  9. В 6/29/2021 в 5:09 AM, mjrTom сказал:

    Сегодня Мист мне сказал что морем они не отправляют.

    А про укрпочту слышал что ненадёжная она, теряют иногда.

     

    Все почты теряют иногда. Только по цене на знаю какая разница сейчсас. Раньше было раза в два дешевле Укрпочтой. Но в Сентябре я узнавала из Чернигова в Нью Брансвик было 5500грн за 30 кг

  10. Вам вначале нужно job offer или же выполнить ЕЕ условия.
    Соберите референсы, акты выполненых работ со всех, кто только может дать и подвердить Вашу работу. Все "доказательста" учебы (сертификаты, дипломы...) и работы. Минус только в том, что Вы наверняка не платили никаких налогов с дохода и посему уже заведомо сознательно нарушали законодательство своей страны.
    Учите язык, платите налоги, готовьтесь к подверждеию опыта лицензией или обучением в Канаде по Вашей специаельности (если это требуется).
    За год два можете отбелить себя и правильно расставить акценты на прошлом "неучтенном" в налогах опыте.

  11. Послушайте, что такое пару тысяч, оставленные в Имиджевом центре в общей сумме эмиграционного процесса? Это "три копейки".
    К тому же, WES работает четко и оценивает адекватно (магистра - мастерс, к примеру), в то время как в других местах Вы можете получить 'Bachelor" на Вашего магистра. Да еще и ждать его 4-6 месяцев.
    Ну и слать оригиналы - такая себе затея. Вы же понимаете, что если что-то пойдет не так - Ваша эмиграция вобще накроется навсегда или на долгое время.

    Без претензий, но при общей стоимости эммиграции какие-то полторы тыс за все дипломы подготовленные Имидж.цетром в WES просто смешная экономия.
    Лучше поищите билет подешевле на пару сотен долларов.

    • Like 3
  12. Не могу давать ссылку, но Вам бы в чат-телеграмм по таком как у Вас ситуации. Там все разжевано от и дою. Цены, рассказы вчера приехавших и куча ньюансов именно по тем у кого COPR  после 18 марта.
    Пока до зимы все отвакцинируют - ждать устанете. Поезжайте сами пока, если реально шанс один. Ничего ужасного не случиться, если супруга приедет через 6-10 мес33445296_m.jpg

  13. В 2/26/2021 в 11:19 PM, alexouvarov сказал:

    Плохой совет.

    Действительно, за два семестра в Онтарио надо заплатить 15К, а в атлантических провинциях - 10К, и я бы не сказал, что это "значительно ниже". А все остальные затраты можно считать одинаковыми, где-то 20-25К в год и там, и там. Однако климат в Атлантике не для слабонервных, так как все эти бесконечные флоридские ураганы, попутешествовав по Америке, в итоге либо выливаются штормами на атлантическое побережье Канады, либо засыпают дома снегом выше  крыши, и это не художественное преувеличение. А главное - с работой в Атлантике очень и очень туго, так что все равно придется оттуда уезжать.

    Фантастика. 4 года тут и только вот эту зиму снега немного на уровне севера Украины навалило. Ничего неверноятного чего не было на родине. Если кто из Бразилии может, то возможно и холодно. При наличии бюджета - можно хоть в Гарвард)
    И мы ведь говорим об учебе, а не о поиске работы. Но и ее люди находят.

    6 лет назад снег был большой, показывали фото. Но это не каждую зиму. Вобщем не знаю, ничего плохого я пока тут не нашла в климате. Самое интересное, что я тут не мерзну. А в Украине мерзла. Не знаю чего так

    П.С. Нью Фаундленд в том году да, завалило снегом. Армия откапывала

  14. 7 часов назад, fregat222 сказал:

    Да, учеба в Канаде, как и везде за рубежом стоит дорого. Вот Алекс Уваров писал - 40.000 долларов на год. Два года учебы - умножайте на 2. Минимум, что сччитали тут - 65.000 доллворв на семью.

    Пускай едут учиться в Нью Брансвик, Нова Скошия, Остор Принца Эдварда - цены ниже значительно. 
    А вобще эмиграция через учебу это для тех, у кого денег реально много. Если есть и язык вытянуть - почему нет? Но все же дорогое это удовольствие учебная эмиграция

  15. В 2/20/2021 в 1:18 PM, mps3132 сказал:

    Разве ПЕРВАЯ подача не на бумаге??? Раньше было так что пока не отправить документы в первый раз - то и CRA номер не присвоят, без чего не получится самому податься онлайн.

    Я бы заплатил 50-80$ бухгалтеру для первой подачи.

    В 2018 делала первую подачу через H&R BLock онлайн программу сама. И мужу также на следующий год тоже.

  16. 6 часов назад, Micellangelo сказал:

    Якщо ви отримуєте робочу візу для кваліфікованої роботи (NOC: 0, A or В ), тоді ваша дружина має право отримати ОВП - відкритий дозвіл на роботу на той самий термін що ви.

    Якщо ж ви отримаєте робочий дозвіл на Некваліфіковану роботу (NOC C or D ) то дружина не має підстав отримати ОВП, лише може супроводжувати вас як візитор (турист).

    Разве уже отменили, что женам тракеров дают ОВП? Все еще читаю, что люди на границе через одного ОВП для супруги получают

  17. Конечно можно. Почему бы не заработать на Вас. Какие агентства выбрать? Любые выбирайте: много денег - фирмы из мегаполиса типа Торонто, мало денег - украинские фирмы без права предоставления таких услуг и все в таком духе. Поразвлекаетесь так на несколько (десятков) тысяч и пойдете на официальный сайт изучать вопрос. 

×
×
  • Create New...