Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

reedcat

Чемодан
  • Публикаций

    1065
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

reedcat стал победителем дня 29 февраля

reedcat имел наиболее популярный контент!

Репутация

25 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о reedcat

  • Звание
    Заслуженный
  • День рождения 04/23/1965

Старые поля

  • Настоящее имя
    Вадим Винокур

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Австрия

Посетители профиля

3670 просмотров профиля
  1. По всему остальному вопросов нет, включая не вполне цензурные комментарии
  2. Не совсем точно. По 3 налоговому классу платит налог состоящий в браке, но только ОДИН из супругов. Второй, если работает, с того же брутто (2600) получит на руки 1450 по классу 5. Налоговый класс 1 - не состоящие в браке. В обеих случаях дети на сумму з/п влияют мало. Но тема налогов в Германии тянет на хорошую диссертацию
  3. Если часть этих сказок и была возможна, то лет 20 назад. Сейчас без шансов. В полиции и BAMF отнюдь не лохи работают, опыт имеют. Кроме того, в рассказе налицо описание нарушений законов: по крайней мере нелегальная работа и обман социальных служб, возможно незаконное предпринимательство. С таким набором можно обращаться в полицию и ждать прибытия Party-van (примерно то же, что и маски-шоу) к месту жительства топикстартера.
  4. Сильно сомневаюсь. Неиммиграционные визы в зачет времени для ПМЖ не идут
  5. А разве по безвизу можно легально работать?
  6. Не вижу отличий Вашего случая от уже рассмотренных даже на этой странице
  7. На мой взгляд, если работа относится к "разрешенным комндировкам" (монтаж, пусконаладка), то можно. Если нет - значит нет. Но я не юрист, могу ошибаться.
  8. а как эти состояния отслеживают? Если уехал за пределы ЕС, все понятно, по паспортному контролю на границе. А если в ту же Германию?
  9. В вашем вопросе не вполне полно описана ваша ситуация. Если у вас есть ПМЖ в "другой стране ЕС" и вы переселяетесь в Германию, то вам автоматом выдают обычный ВНЖ с правом работы и учебы. Подробнее, там есть и на английском. Если остаетесь жить в Польше, то только Grenzgängerkarte.
  10. Вот краткое изложение нынешней ситуации в Германии, там есть и на англ. В двух словах: обладатель ПМЖ в другой стране при переезде в Германию получает обычный вид на жительство, который через 5 лет становится ПМЖ, и только тогда ПМЖ другой страны теряет силу. Но... Если человек отсутствует в стране (в данном случае Польше) дольше некоторого времени (как правило 6 мес. куском или 10 мес в сумме - но по своей стране уточните), то любой ВНЖ теряет силу. "Отсутствует"="не имеет регистрации". Как трактовать такой случай - не знаю.
  11. Именно. Но в ряде случаев согласие от немецкой службы занятости все равно требуется. И еще есть один нежелательный побочный эффект: когда получите немецкий вид на жительство, польский протухнет.
  12. А, ну так для ИТ правила свои, поскольку эти профессии особо дефицитные, и кроме того, ваше образование получено в ЕС. Сказанное мной касается рабочих профессий, полученых за пределами ЕС. Тогда полный вперед.
×
×
  • Создать...