Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Pfhtozky

Чемодан
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Pfhtozky


  1. Ну вот же я давала ссылку выше:

    <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5872E.pdf</noindex>

     

    Но при подаче онлайн требований к предоставлению , скажем, справок из ПФУ, нет. Есть примеры успешных получений виз родителями пенсионерами без них, как онлайн, так и при подаче на бумаге. Но многие все же не брезгуют этим требованием и справки берут.

     

    Нюанс в том, что по ссылке Guide по украинскому посольству, а меня интересует российское :)

    Опять же - ПФУ не равно ПФР.


  2. Выше в ветке я прочитал, что пенсионер, претендующий на TRV, должен доказывать, что он пенсионер (даже если это очевидно из его возраста!) - это так?

    А в каком чеклисте содержится требование о предоставлении справки из Пенсионного фонда (или чем он там этот факт должен доказывать)?

    Растолкуйте, пожалуйста, что к чему... желательно со ссылками на источник.


  3. Здравствуйте, форумчане!

     

    Вопрос по документам. Я - PR, хочу пригласить в гости весьма возрастного папу. Думаю, что здесь вопросов возникнуть не должно - у него уже была 2-хлетняя канадская мультивиза, но он ею не воспользовался, т.к. на начальном этапе мне было не до него, а он в самостоятельном режиме с Канадой бы просто не сладил. Сейчас ситуация стала полегче как со стороны моих возможностей, так и с его: у него появилась сердечная подруга, с которой вместе они и хотят приехать.

    Вопросы: 1. Как мне ее приглашать (легально их отношения не оформлены никак - и это никому из них не надо)? Про что и в каком ключе писать Invitation Letter?

    2. Нужно ли им подписывать и подавать Statutory Declaration of Common-Law Union (IMM 5409)? Если да, то как это сделать в РФ в условиях, что нотариус иноземные бумаги не заверяет?

    3. Какие документы им нужно дополнительно подготовить/приложить к кейсу (помимо требуемых в check-list анкет и доказательств финансовой состоятельности)? И правильно ли я понимаю, что анкета/заявление на визу должно быть одно на двоих?

     

    P.S. Про Supervisa разговор не идет - мороки больше, а жить здесь никто не собирается...

     

    Спасибо за толковые советы


  4. Если дома не остается ребенок, то вряд ли дадут. Почитайте эту ветку и ветку спонсирования. Каждый случай индивидуален. Набор документов стандартный. Какой то конкретной "панацеи" от отказов еще не изобрели. Если таки решитесь подаваться ( попробовать то можно), делайте упор на стабильную работу визитера дома, соответствующие письма от работодателя, высокую зп и письмо споносора, где убедительно описана цель визита и озвучены гарантии возвращения спонсируемого домой до окончания процесса. Но зачастую , учитывая, что уже были отказы, шансы на получение в этот раз гостевой невелики. Удачи.

    P.S. можно еще попытаться получить поддержку от вашего МП, зачастую они вменяемые и если уже были отказы , то соглашаются написать ходатайство в вашу пользу, но тут кому как повезет с депутатом.

    Детей нет. Обе ветки (да и в целом форум) читаны-перечитаны. Формальный пакет документов можем наощупь собрать - имеется неоднократный опыт... :(

    Обдумывается, как донести до офицера мысль, что УЖЕ запущенный (и наполовину пройденный) спонсорский процесс в высшей степени неразумно ставить под угрозу несоблюдением условий TRV. На мой взгляд, письма о "крепких связях с Родиной" абсурдны, когда параллельно УЖЕ заявлены эмигрантские цели, и скорее вызовут раздражение, чем понимание. Не?

    А вот

    "письмо споносора, где убедительно описана цель визита и озвучены гарантии возвращения спонсируемого домой до окончания процесса"

    звучит интересно. Как раз и интересуюсь: КАК наиболее убедительно описать?

     

    За идею с МР - спасибо. Было обращение к нему за письмом при второй подаче - отказали (типа, "а почему спонсорство не делаете?"). Обстоятельства сейчас другие...


  5. Здравствуйте, форумчане!

     

    Прошу консультации бывалых!

    Какие шансы на получение TRV человеком, спонсируемым в это же время по Family Class (супруга), после утверждения спонсора Миссиссагой?

    Какой логики будет придерживаться офицер при рассмотрении пакета документов на TRV (в history - два отказа по TRV ДО подачи на спонсорство по причине "не убедили, что вернетесь")?

    Какие доводы привести в кейсе документов на TRV, чтобы развеять сомнения/склонить к положительному решению о выдаче TRV?

    Спасибо


  6. Прошу помощи экспертов форума с ответом на технический вопрос, возникший по ходу сбора документов:

    При подаче на спонсорство нужно ли прикладывать копию трудовой книжки / референсы с мест работы спонсируемого? (Да?Нет?)

    Спасибо


  7. Так а где здесь повод именно для многократной визы? Ну не можете приехать, дадут жене одноразовую - увидеться. Или не дадут, мол, ждите, когда спонсорство одобрят, никто еще не умер от ожидания.

    А ПР карта обновляется полтора-два месяца, за такой срок разлуки точно не умрете.

     

    Извините, Chebie, но я поправлю Вас, ибо немного не в ту степь. Имеется ввиду, что у него почти выбран срок нахождения ЗА ПРЕДЕЛАМИ Канады без потери статуса (в свое время залендился и вернулся в РФ), поэтому для продления ПР карты/сохранения статуса ему нужно набрать еще более 1,5 лет канадской оседлости.

    Про спонсорство тоже еще никто не заикался, ибо спонсору необходимо показать доход внутри Канады (кстати, какой он нужен для спонсорства жены? есть какие-то минимальные цифры?), а с этим пока туго.


  8. Это большое заблуждение. Мульти или одноразовая не зависит от ДЛИТЕЛЬНОСТИ пребывания, а зависит от наличия причин для многократного въезда.

     

    Pfhtozky, есть большие сомнения, что вашей жене дадут визу до подачи вами на спонсорство. И даже после этого большие сомнения, что дадут гостевую. Часто посольство смотрит на этот вопрос так: "Хотите жить вместе, подавайте на спонсорство, получайте ПР и переезжайте. Не можете ждать окончания процесса раздельно, пусть муж приезжает к вас на Родину, благо в Украине виз для канадцев нет". Хотя бывают случаи выигрыша в лотерею получения гостевой визы до окончания спонсорского процесса.

    При подаче на визу, указывайте реальные сроки, на которые жену с работы могут в отпуск отпустить или указыйте конкретную ограниченную причину приезда - на праздники, лето вместе провести и т.п. Если укажете "жить 6 месяцев чтоб ждать окончания процесса вместе" (который еще не начат даже), то будет отказ.

     

    Спасибо за дельные советы/ответы.

    Chebie, подскажите, поможет ли склонить мнение визового офицера к выдаче multi-TRV (как лучше обыграть в данной ситуации) факт, что муж с радостью бы провел это время вместе с женой в России (ибо сам россиянин), но у него почти истекла ПР на возможный срок нахождения вне Канады, и пока он свою ПР не обновит - покидать Канаду ему черевато.


  9. Форумчане, прошу содействия!

     

    При подаче на multi-TRV ЧТО должна указывать жена в предварительном опроснике на сайте CIC:

    1) в п. "Do you depend on someone for financial support?" (yes?no?) - Если муж (PR, проживающий в Канаде) ежемесячно финансово помогает жене (статуса в Канаде не имеет, проживает в России) в размере около 300-400USD дополнительно к ее основному заработку (около 1000USD);

    2) в п. "Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada?" (yes?no?) - Если муж (PR, проживающий в Канаде) при пересечении границы ее физически не сопроврждает, но фактически она едет к нему;

    3) в п. "How long are you planning to stay in Canada?" (temporarily - less than 6 months?temporarily - more than 6 months?) - Если основная идея - быть вместе ДО получениия ею PR-status по спонсорству (процедуру еще не начинали), НЕ НАРУШАЯ при этом визового режима и иммиграционного законодательства (т.е. если надо выехать ДО такой-то даты, то выехала, а затем снова вернулась в Канаду в рамках действующей multi-TRV).

     

    Спасибо


  10. Здравствуйте, торонтовцы!

     

    Утром 10.07.13 прилетаю к вам. Может, в гости, может - насовсем (пока в любом случае буду учиться - а там разберемся). По статусу - PR (с 11.2010, но в Канаду прилетел неделю назад).

    Кто может подсказать КОНКРЕТНЫЕ варианты с размещением (как самостоятельным, так и в виде подселения)? Учеба предполагается месяца на 1,5-2 в районе Dufferin St, Thornhill, поэтому есть смысл привязываться к той местности. Предпочтительней самостоятельный вариант, но чтобы все бытовые/мебельные/прочие моменты (wifi - обязательно) были урегулированы. Возможен homestay (тогда лучше "все, в т.ч. питание включено", чтобы я по этому поводу не заморачивался). В прежние приезды жил в Ванкувере как раз в homestay family.

    Буду благодарен за конструктивные предложения. Спасибо.


  11. Подскажите, в чем логика первого пункта Формы "Application to Sponsor, Sponsorship Agreement and Undertaking (IMM 1344)". Как я понимаю, меня спрашивают что делать, если я не подхожу по критериям спонсорства - отзывать заявление и возвращать деньги (все ясно) или продолжать процессить (кого? куда? по каким критериям? - тут непонятно).


  12. Собственно, поэтому я и примчался в Канаду ASAP. А вот дальше какие шаги делать? Мне? Ей?

    P.S. Я эту соседнюю "золотую ветку", собственно, и начал читать, но быстро понял, что вникание в 1200 страниц займут недели (если не месяцы :huh: ). Потому и запросил помощи. Сижу вот, читаю "Guide 3900 - Sponsorship of a spouse...", вникаю...


  13. Здравствуйте, форумчане!

     

    Вкратце: получил статус PR в мае 2010. Залендился - в ноябре того же года. Через месяц вернулся на родину - "не вынесла душа поэта" проекта под названием "иммиграция" в самостоятельном исполнении. Вернулся к прежней (неплохой, в общем-то ;) ) жизни, но с установкой "вернуться к этому вопросу, если поменяется взгляд на эту жизнь с Я на Мы". Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться ^_^ (с) Все случилось самым волшебным образом :)

    Так вот. С совсем недавних пор (меньше месяца) я счастливо женат, но в свадебное путешествие в Канаду (в аккурат на Canada day) отправился... опять один (т.к. сроки валидности PR статуса поджимают уже очень даже - не был в Канаде с декабря 2010), а жена улетела в командировку по своей работе. До момента возвращения в Канаду времени на анализ и проработку деталей перспектив реально не было - события случались одно за другим (некогда было выспатся нормально ;) ), а вот сейчас задумался: как же мне благоверную сюда поскорее перетащить? Какие действия (1-е, 2-е, 3-е... дцатое) нужно выполнить? Кому и в какой последовательности? Как сделать это наилучшим образом?

    Изначально считал, что факта регистрации брака с PR(и предъявления соответствующего свидетельства в посольство) вкупе с обоюдным желанием будет "необходимо и достаточно" для получения супругой визы жены, но сейчас в свободное время здесь начал читать форум на соответствующую тематику - и приуныл...

    В РФ (уже после возвращения из Канады) я стал self-employed и предполагал найти возможности для создания аналогичного статуса здесь. Скоропостижно искать/выходить на работу не планировал и рассчитывал на некоторый запас финансовой прочности, привезенный с собой (без вопросов задекларировал на въезде в Канаду сумму "более 10000 CAD").

    Из форума, однако, получается, что я могу быть спонсором, лишь имея внятный и определенный доход на территории Канады, т.е. работу...

    ...Итак, прошу Ваших комментариев/советов/помощи. Спасибо.

×
×
  • Создать...