Перейти к содержанию



Милан

Чемодан
  • Публикаций

    1165
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    39

Сообщения, опубликованные Милан

  1. 18 hours ago, Warnerbross said:

    Также вдруг кто в курсе: могу ли я с ним податься на визу как гражданская супруга, но не украинка (брак мы не заключили, тк оба изначально против этого). Информация в интернете неоднозначная. Спасибо

    Можете подаваться как common-law partner, с любым гражданством. 

    Но будут ОЧЕНЬ сильно проверять отношения и совместное проживание. 

  2. Тогда всё непросто. Это рассматривается IRCC на тех же основаниях как и судимость - документы, объяснения, рассмотрение на предмет criminal inadmissibility и т.д. 

  3. On 8/7/2022 at 1:18 PM, DolAnna said:

    Находилась в Германии по учебной визе на год, когда виза закончилась, осталась в Германии без продленной визы. Осталась работать. Была стандартная проверка документов на улице, у меня с собой паспорта не было, и полицейские прошли ко мне домой, я предъявила паспорт, в котором закончилась виза и меня забрали. Три дня меня продержали в тюрьме, затем сопроводили в аэропорт и посадили в самолёт до Киева. 

    Я бы сказал (солидаризируясь с уважаемым fregar222), что депортацию из Германии надо указывать для СUAET. На 95% это не вызовет проблем для получения визы. 

    Если не указать - [неиллюзорные] проблемы могут вылезти позже, уже при подаче на PR.  

    • Спасибо 1
  4. К сожалению, ответ аналогичный - надо анализировать ситуацию в индивидуальном порядке (с изучением документов, обстоятельств дела и т.п.). 
    После этого что-то будет более конкретно. 

  5. 1 hour ago, Micellangelo said:

    Я б не був надто категоричним, тому що те що ще пів року назад ставило "хрест" на імміграції, зараз для Українців проходить на Ура. В моїх колег вже навіть є успішні кейси отримання Permanent Residency under Humanitarian & Compassionate Grounds. Тобто людина немає реалістичної можливості повернутися в Україну, і на основі "ситуації" видано ПМЖ.

    Тому зараз якраз час боротися за особливо тяжкі кейси, бо тільки зараз вони мають реальні шанси на успіх.

    полностью соглашусь. 

    • Понравилось 1
  6. On 7/17/2022 at 2:43 PM, dmusicrec said:

    Всем привет из Украины. Хочу открыть студию звукозаписи после переезда в Канаду или же устроится на работу в одной из них. Как думаете - насколько это реально? я много лет владел студией в Украине, и работал, записывал песни, аудиоролики, делал сведение и мастеринг песен. Хотелось бы по своей специальности продолжить работать

    Вполне реально (впрочем, надо как с иммиграционным, так и с налоговым специалистом этот вопрос обсуждать). 

    Для подобных целей есть подходящая программа как раз

  7. On 8/1/2022 at 1:17 PM, KateKoss said:

    Это где-то можно подтвердить официально? Возможно вы подскажите где почитать? 

    не уверен, что это где-то расписано в правилах. Знаю по статистике, что успешно подвали foil-lee -> physical counterfoil и через 2, и через 3 мес. (пока foil-less не вышла из срока действия).

  8. On 7/31/2022 at 3:08 AM, KateKoss said:

    Привет, ребята! Подскажите пожалуйста, получила месяца 3 назад foil less visa. Хочу по своей инициативе отправить на вклейку паспорт. Возможно ли это ещё сделать в моем случае, кто сталкивался? 

    Да, можно. 

  9. 6 hours ago, Anitta said:

    Доброго дня! 

    Підкажіть будь ласка, які шанси отримати візу Cuaet чоловіку, якщо у січні 2019 року його затримали за водіння у нетверезому стані у Польщі. Забрали права на 4роки і присудили штраф у розмірі 6тис.зл. Ми сім'я з двома маленькими дітьми і я вагітна. Щиро дякую за поради 

    Как сказал коллега выше - это, скорее всего, является serious criminality. Что обычно серьёзно сказывается на шансах попасть в Канаду. Впрочем, надо делать анализ и смотреть данные детальнее. 

    3 hours ago, Anitta said:

    Дякую, і так все зрозуміло (

    На самом деле для программы CUAET подходы будут мягче (есть уже прецеденты). Но в любом случае это надо правильно подать для IRCC. 

    • Понравилось 2
  10. С криминалом всё весьма непросто. Надо проводить анализ, смотреть чему соответствует по канадскому законодательству и из этого строить дальнейшую стратегию. 

    • Понравилось 1
  11. On 6/21/2022 at 11:37 AM, Micellangelo said:

    Вас також може не пускати, якщо у вашому статусному документі внизу немає помітки КУАЕТ. Якщо ви в такій ситуації, вам потрібно податися на зміну умов статусу, щоб це виправити.

    После смены permit и получения нового с заветной отметкой CUAET, примерно 30% людей могут в итоге зарегистрироваться на фин. помощь, а 70% по-прежнему не могут. 

    Статистика моя.  

    • Понравилось 1
  12. On 7/17/2022 at 2:04 AM, MARY said:

    ... заполнял знакомый.

    Возможно ли мошенничество?

    Так это Ваш знакомый (тогда почему Вы подозреваете его в мошейничестве?) или это просто "нелегальный помогающий" из интернета? 

    Касательно IP - никто их не сверяет (если только там уже не подано сотни applications с одного профиля, но человек не является при этом легальным иммиграционным специалистом - тогда могут заинтересоваться).  

  13. 3 hours ago, ash said:

    Всім привіт. 
    Хтось щось чув про обіцяну спеціальну програма для спонсорування родичів? Вже пройшли місяці і досі тиша. Таке враження що вони по тихому відмовились від своїх обіцянок :/

    В Канаде ничего быстро не делается, а особенно в сфере Иммиграции. 
    Но конкретно эту программу официально анонсировали, значит, она будет. Пока надо ждать. 

    • Понравилось 1
  14. 6 hours ago, KosMoss said:

    ... по приезду в канаду можно подать и запрос и получить вкленную десятилетнюю уже еаходясь прямо здесь - просто это займет какое-то время ...

    На три года будет виза, т.к. in-Canada TRV будет оформляться под выданный OWP. 

    • Понравилось 1
  15. 4 часа назад, Micellangelo сказал:

    Там всім приходять запити, а потім декому (до 18ти та після 60) приходять листи що їм біометрія не потрібна.

    Вот именно, что отмена биометрии приходит потом некоторым (из указанных категорий), а по заявлению министра можно онять (а люди именно так и понимают), что отменяют всем указанным группам. 

    • Понравилось 1
  16. Министр делает заявления, противоречащие тому, что написано в инструкциях по программе (может ещё исправят, посмотрим). 

    Там в данный момент написано:

    Цитата

    You may not need to give biometrics if, on the day you apply for your visitor visa under CUAET, you’re

    - 17 years old or younger

    - 61 years old or older

    - someone who was previously approved for a Canadian visitor visa within the past 10 years

    We’ll contact you by email to let you know if this applies to you. In all cases, follow the most recent instructions we’ve sent you.

    Т.е. "может быть" и "мы дадим знать". 

  17. 20 минут назад, alexyakim сказал:

    Есть вопрос , если кто то сталкивался, как заполнять application без загран паспорта. Это является обязательным полем и нельзя пропустить.

    там можно другие документы выбрать. 

  18. 6 часов назад, mps3132 сказал:

    Ну что-то я не совсем понимаю как это относится к тем у кого нет здесь родственников….

    Пожалуйста поясните

    Жмите и читайте это - "Apply for the Canada-Ukraine authorization for emergency travel"

    • Спасибо 1
  19. 10 минут назад, Micellangelo сказал:

    Вже є кілька людей які отримали візу з Одноразовим тревел документом від Канади, замість паспорта. Тобто по факту це працює, хоча і офіційного підтвердження немає. Більше того якщо їм дзвонити то одні офіцери говорять що можна без паспорта, а інші що без паспорта ніяк.

    Single-use travel document доступен для членов семьи (immediate family members) гражданина Канады или PR - это было объявлено (хотя и без деталей).
    Касательно звонков на линию поддержки - там сидят не офицеры, а просто операторы на телефоне, поэтому качество информации может очень сильно ... варьировать (и быть далеко от правды).

     

    Цитата

    ОВП, деяким вже дали на кордоні (хоча не багатьом). Колега дзвонила запитати, офіцер сказав що подаватися на ОВП для Українців які в Канаді можна вже. 

    На основании чего? Нет ни public policy, ни инструкции, ничего для OWP.  Подать-то запрос можно, но офицер - это бюрократ, он смотрит в инструкцию и действует по ней. 

×
×
  • Создать...