Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Alexander

Чемодан
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Alexander


  1. 3 часа назад, MartinEden сказал:

    У вас классический случай "все плохие (в оригинале нецензурное слово), а я Д'Артаньян", все в Канаде вам не так, вас бесценного сотрудника с великолепным английским, идеальными софт скилами, и непревзойденным опытом работы никуда не брали, все неудачи вызваны только мерзостью и тупостью канадцев, и вам повезло вырваться из этого ада на земле.

    А вы что психолог вот так незнакомым людям диагнозы ставить? Читал ваши язвительные комментарии и удивлялся как за такое не получают предупреждение или бан, потом увидел, что вы оказывается тут модератор... Человек описывает свою позицию, подкрепляя ее своим опытом и фактам из жизни. Очень интересно читать конструктивную дискуссию, которую вы все норовите испортить, задев ТС то какой-то хихикающей картинкой, то высокомерным "диагнозом".

    • Понравилось 3
    • Спасибо 1

  2. 15 часов назад, alexouvarov сказал:

    Прекрасная пост-град программа по ИТ безопасности в НБ, прямо для вaс, и за разумную цену. Можно попробовать успеть на осень.

    https://nbcc.ca/programs-courses/program-details?baseCurriculumId=dd3a4616-5e03-4a27-b585-d074efdd4178

    Нет никакой необходимости отказываться от номинации. Если получите ПР во время учебы, то вам пересчитают стоимость, а канадский диплом вам  очень даже пригодится. А в БК переедете, когда найдете там работу.

    Спасибо за ссылку и совет, то, что надо.


  3. Ну как-то совсем мрачную вы картину обрисовали... Если пол года подождать, то это не без проблем, а вот год-два, уже и не хотелось бы сидеть в Украине.

    Да, уже приходят мысли не ждать PR, а отказаться но номинации и поехать по учебе куда-нибудь (чтобы ускорить процесс переезда в Канаду).  

    Спасбо за ответы, подожду наверное еще до осени, может ситуация все же начнет меняться.


  4. Всем добрый день,

    Решил написать в эту тему, так как ранее тут обсуждалась ситуация с теми кто ждет с ИТА.

    Получил номинацию от НБ, все документы засабмитил в ноябре, но, исходя из процессинга тех кто за пределами Канады и ситуацией с ковидом, думаю получится приехать в Канаду через год в лучшем случае, а то и позже...

    Из-за этого все больше склоняюсь к обучению. И думаю лучше учиться сразу там, где хотелось бы потом остаться жить.

    Собственно вопрос: может кто знает колледжи и программы по ИТ безопасности в БК? Буду благодарен за ссылки, ваши мысли на этот счет и любую информацию. 


  5. Добрый день.

    Alexouvarov, очень интересно читать ваши сообщения.

    А вы не могли бы написать подробно какие бы шаги сделали в первую очередь, а какие бы не делали исходя из вашего опыта (если бы переезжали в этом году в Канаду)?

    Я прочитал ваши ценные мысли про долгосрочные финансовые вложения, мне хотелось бы узнать про взгляды на работу (куда бы сейчас пошли сразу искать, а на что не стали бы тратить время), покупку недвижимости (где и что взяли бы: кондо или дом), машины и пр. 

    Может какие есть советы для тех, кто только в начале пути в Канаду.

    Если у вас найдется время, лично мне такая информация пригодилась бы. Спасибо.


  6. 12 минут назад, fregat222 сказал:

    если используют поддельные/недействительные документы или скрывают (не важно по каким причинам) информацию, которая может привести либо приведет к отказу в визе, то это ложиться исключительно на клиента.

    Это точная выдержка из вашего договора или писали сейчас своими словами?


  7. 20 часов назад, Mrs сказал:

    Дорожает однако (( в начале года когда я узнавала цену было около 5000 с копейками ((

    А вы фото брали с собой? Или там на месте делают? Формы распечатывали что вам присылали, заполняли?

    Фот делают на месте, ничего не распечатывал. Только деньги, паспорт, военник.

     

    • Спасибо 1

  8. Поделюсь опытом, может кому пригодится.

    Сегодня проходил комиссию в Киеве. Был записан на 11.00, приехал на 1,5 часа раньше, запустили практичеки сразу (предварительно узнали взял ли я паспорт, военник, деньги и померяли температуру на улице). Отношение довольно цивильное, никто не хамил, все были очень обходительны. Вся процедура заняла около часа, очередей почти нет (максимум один человек передо мной был в один кабинет). 

    Цена 6700 грн., военник терапевт попросила. 

    Итог: с собой обязательно брать паспорт, военник, деньги; можно приходить гораздо раньше записи.

    • Спасибо 1

  9. Добрый день.

    У меня вернулся вопрос по справке из полиции (из началА топика).

    Кратко: Жил в Китае несколько лет (с 2014 по 2018), теперь нужна оттуда справка. Писал в посольство, писал в IRCC, везде отправляют на официальную страницу с информацией о получении этой справки для Китая (https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/medical-police/police-certificates/how/china.html).

    У меня 2 варианта:

    1. Ехать в Китай: невозможно, т.к. не могу получить визу, сейчас ее не дают из-за covid.

    2. Через представителя. Писал в марте в 5 компаний в Китае, все отказали письменно из-за covid. Позже сообщили, что города открыли, они смогут поехать и попробовать взять справки, но требуют кучу документов: скан паспорта, виз, штампов пересечения границ, документов, которые я подавал в Китае в полицию (заявления и пр. внутренние документы, которые заполнял там в полиции на временную регистрацию). У меня осталась только копия первой страницы паспорта, копий остальных документов я не делал, паспорт в 2018г. отдал на утилизацию при получении нового. 

    Прошу совет как быть в такой ситуации? Писать LOE и описывать все вышесказанное или платить китайцам 1000 у.е. с вероятным отказом из полиции, т.к. нет почти никаких документов, а скан сделан на уже недействительный документ?

    Склоняюсь к варианту писать ЛОЕ, с прикрепленными скринами отказов в марте и с требованиями к документами с сайтов этих компаний.

    Как бы поступили вы?

     

    Спасибо.


  10. Ситуация 1 в 1. Перевод и обратная сторона без проблем, сторона с голограммой ни в какую.

    После обращения в WES с описанием проблемы получил ответ:

     
     
    Thank you for your message.
     
    The documents you recently uploaded have been received and included in your account.
    Please carefully review the required documents for Ukraine, including degree certificates. Have all your Ukrainian academic documents certified with apostille through the Information and Image Center (ENIC Ukraine) under the Ministry of Education and Science.  

    ENIC Ukraine will typically prepare a document package and send it directly to World Education Services (WES). If the document package is given to you to send, it must remain in the sealed, ENIC Ukraine envelope. We cannot accept your documents If the envelope has been opened prior to arriving at WES.

    Best regards,

  11. Добрый день.

    Подскажите все же почему в моем случае будет затруднительно подтвердить оценкой WES? 

    У меня есть оценка WES только одного моего диплома специалиста (Canadian Equivalency: Master's degree). 

    При подаче в WES "Academic Records Request Form" указан срок обучения 5 лет, на самом дипломе стоит только дата выдачи.

    Не могли бы вы указать на каком этапе для меня могут возникнуть трудности из-за диплома бакалавра (если они действительно возникнут, то я хочу заранее передать диплом бакалавра в WES)? Единственная запись "Official duration of program - 1 year in full time" есть в середине "Diploma supplement" (этот додаток также подавался в WES). Я не в крусе потребуется ли подгружать додаток на каком-то этапе или же достаточно диплома и подтверждения от WES? 


  12. А зачем 2? Я подавал в wes только один (специалиста). CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY Master's degree.

    Попутно возник вопрос: в профиле ЕЕ период обучения указывать один год (диплом специалиста) или указывать 5 лет (бакалавр и специалист)?


  13. В 3/13/2020 в 4:43 PM, MartinEden сказал:

    Если не выходит 67 баллов, то ЕЕ для вас закрыт, нужно подаваться бумажно. 

    Это вы про https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/provincial-nominees/application-process.html ? Я так понимаю для меня 2 выхода: повысить IELTS (доберу 1 балл и опять в пулл), либо, как вы сказали, подаваться бумажно, если там не важен балл по FSW


  14. 1 час назад, MartinEden сказал:

    По возрасту, он замораживается на момент создания профиля. Но сАм профиль автоматически удаляется через год и надо пересоздавать с новым возрастом.

     

    5 минут назад, MartinEden сказал:

    Если не выходит 67 баллов, то ЕЕ для вас закрыт, нужно подаваться бумажно. 

    Если делать сейчас новый профиль, то тогда да. Но если возраст замораживается на год (срок профиля ЕЕ), то почему для меня он не был заморожен? Ведь на момент создания у меня были 67 баллов.


  15. До сегодня у меня было 67 баллов, сегодня (-1 балл из-за возраста) 66 баллов.

    Профиль в ЕЕ был создан August 16, 2019 

     

    Вопрос: work experience для fsw считается за последние 10 лет или вообще? 

    И подскажите еще пожалуйста IELTS L6.5  R7.0  W6.0  S6.5 по FSW дает 19 баллов, все верно? 


  16. А есть куда писать или звонить? если сейчас я делаю новый профиль, то он сразу же становится not eligible. Сколько всего перечитал, кто говорит, что может система глючит, кто, что  денег мало, но по идее все нормально.

    Мошенничества никакого быть не может, все документы в порядке, писал только то, что есть на самом деле.

    Я тут подумал, а может так быть, что сегодня мне исполняется 36 лет (отличный я подарок получил с утра...) и система пересчитала мои баллы. И, возможно, я стал не проходить по баллам. Я не могу найти вменяемую схему подсчета проходного балла. в ЕЕ у меня было 950 до сегодня, там все в порядке, но вроде как для прохода по federal skilled worker program надо набрать 67 из 100. Есть где-то калькулятор может кто знает? 

    Написал им через веб форму, подожду что ответят. Подскажите, а номинация от провинции привязана конкретно к профилю в ЕЕ или к кандидату? Могу ли я потом на этапе создания нового профиля в ЕЕ сообщить, что у меня уже есть номинация?


  17. Появился новый вопрос, уже по другой теме.

    11-го числа получил номинацию от провинции, вчера все было нормально, в ЕЕ добавили 600 баллов, а сегодня Your Express Entry profile has been reviewed and we have determined that you are not eligible for Express Entry at this time. 

    Как так-то? Профиль в порядке, ielts валидный, в чем может быть причина и что делать дальше? может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией? 

×
×
  • Создать...