Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Darisha

Чемодан
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Darisha


  1. Простите, за "мелочность и повторяемость" вопроса, изучив "+/-" поняли, что лучше открыть спулку на родственников (например, родители мужа) и спокойной себе работать. Несколько вопросов на эту тему:

    1)- лучше спулка на двоих или одного родителя?

    2)-есть ли вариант не тащить их в Польшу для открытия и дальнейших управленческих вопросов. Понятно дело что нужна доверенность. Есть ли возможность составления доверенности удаленно? Например, они в Украине составляют, а сюда передают? Или как-то ещё? У нас сейчас нет возможности выехать в Украину,т.к. въезжали по безвизу и он соответственно закончился уже.


  2. Всем большушчее спасибище!))) Создание спулки в нашем случае-не средство легализации, а "переезд" бизнеса из Украины. Просто хотим всё сделать с наименьшей потерей "крови и пота", поэтому уповаю на опыт знающих людей.

     

     


  3. Спасибо большое за информацию:icon_thumbs_up:!!!

    51 минуту назад, AlexAG сказал:

    Для получения побыта по бизнесу - очень другие требования. И, кстати, в отличие от работы - другой размер оплаты за рассмотрение (340 по бизнесу, а по работе - 440), как Вы эту разницу будете решать - я даже не знаю.

    На данный момент внесек в ужонде "на побыт по работе" от старого работодателя. Цель-легализоваться всей семьёй. В момент подачи всех документов можно ж ведь проинформировать инспектора об изменениях. Подскажите в чем разница, "+/-" побыта по бизнесу и побыта по работе. И какой вариант в нашей ситуации лучше?


  4. Добрый вечер и всех благ и процветания!!! Тема ёмкая и информативная, в голове каламбур от прочитапрочитанного:ico_qip_bm: Буду очень признательна за подсказку или уточнения. 

    Вопрос:

    Переехали семьёй(4 человека) по безвизу в сентябре 19го, муж устраивается на работу для легализации, жена и дети паравозом. На отпечатки назначено на 30 апреля. Как всегда реальность не совпала с ожиданием, поэтому по согласию сторон уволился (да и первоначальное намерение было приехать/освоится/бизнес) Планируем открывать спулку с тремя учредителями(жена, муж и 3й учредитель) Верно ли то, что все три учредителя могут на созыве(лучше разбить на 2 этапа,чтоб не было претензий) нанять друг друга на работу. Двоим из трёх нужен ЗУС, третьего сделать презисом, не платить за него ЗУС, но необходима страховка на год. Достаточно ли этого для получения карт временного побыта? Инспектору предоставить документы по ООО, страховка и бизнес-план. Хватит ли 2 месяца на оформление спулки?

    Буду очень-очень признательна за любое уточнение/пояснение/подсказку.

×
×
  • Создать...