Jump to content
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Sergey7777777

Чемодан
  • Posts

    16
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Sergey7777777

  1. 38 минут назад, Yuna сказал:

    Fregat, это не польское разрешение на работу. Это Польский ПМЖ.

    Я знаю на 100%, что Чехия и Швеция - полностью официально разрешают обладателям именно такого ПМЖ (даже если он выдан другой страной) работать без разрешений.

    Словакия, к сожалению, не разрешает трудоустройство без разрешения на работу.

    https://www.euraxess.sk/en/main/info/working/employment/employment-foreigners/

    Я советую написать в консульство Словакии и уточнить визовый вопрос, однако - по моим данным - сначала нужно будет получить "temporary residence as a third country national with a long-term resident status in an EU Member State" и work permit.

     

    P.S.: Без личных претензий, однако заметил что чересчур однобоко и быстро считаешь раз польская карта - значит и работать только в Польше.

    Благодарю. О Чехии слышал, а о Швеции нет, будем смотреть какие работы есть. По поводу консульства Вы совершенно правы- после праздников есть намерение посетить словацкое заведение  в Польше и конкретно все уточнить. 

  2. 18 часов назад, karin123 сказал:

    Я рада за Вас.Только:

    1. Выписали в том числе про КСП, я Вам про КСП и написала.

    2. к чему Вы цитируете информацию от 04.11.2016 ????

    Давайте без этого- Я рада за Вас и прочей чушни. Повторю-  изменения в законе касаютс обладателей сталего побыту, полученного на основании карты поляка.  

  3. 22 минуты назад, karin123 сказал:

    Вы все проспали. После КСП по Карте Поляка или по корням - 1 год ждать и можно подавать на воеводу.

    У меня карта резидента не по карте поляка и не по корням а после 5 лет проживания.

  4. В 04.11.2016 в 13:06, Demo сказал:

    Сразу после получения КСП на президента и пусть там ходит, все равно год ждать до воеводы, а там через год если отрицательное, что маловероятно, подадите на воеводу, тем более в Белостоке рассматривает в течении месяца, писал кто-то на онлайнере белорусском.

    Что значит "все равно год ждать до воеводы", После ксп или резидента -3 года не менее

  5. 38 минут назад, adatum сказал:

    Я не спрашивал ни о каких "требованиях к языку", Вы невнимательно читаете. Вопрос заключался в том, насколько выдается немецкая рабочая виза (НЕ виза для поиска работы) после того как приехавший в Германию уже нашел работу.

     

    Визу никто не даст без знания языка. Тем более в Германии.  Внимательно читайте закон.

  6. 20 минут назад, reedcat сказал:

    10 тыс человек - это тоже немало. В начале нулевых примерно столько приехало айтишников по "Грин Кард" за три года

    Айтишники-понятно. Только кроме них немцам нужны  другие специальности. У моих знакомых- сварщиков в Польше чистыми остается около 800- 1000 ойро. Теперь подумайте, стоит ли им выкладывать 2500 золотых  за курс немецкого, терять время(и соответственно деньги) на поиски работы и начинать практически все с нуля, если разница будет составлять пару сотен? К тому же в Польше они себя чувствуют лучше чем дома, да и врем идет, а там - сталый побыт и потом гражданство. А что могут предложить немцы- пол года arbeit и потом на фатерлянд?:huh:

  7. "этот закон многим подходит"- :lol: "Условиями для выдачи разрешения на въезд будут достаточное знание немецкого языка и возможность содержать себя."- даже 10000 человек не наберется, которые свободно владеют немецким, не говоря уже о наличии средств. Хороша колбаска, вот только дороговата:lol:

  8. 16 минут назад, reedcat сказал:

    Ну что, посмотрели? :) 

    Если серьезно, мои оценки оказались даже слишком оптимистичными. Но все же дождемся официального текста закона и изменений в списке профессий. 

    Злорадствуем?:mellow: Лично мне этот закон подходит.

  9. 53 минуты назад, adatum сказал:

    Поскольку немецким не владею, то хотел задать вопрос. Может ли кто-нибудь сказать, на основании прочитанной информации о законе, на сколько будет выдаваться рабочая виза? Ранее в русскоязычных СМИ писали, что будет полугодовая виза и по ее истечении нужно будет обязательно выезжать из Германии на полгода.

     

    В законе  четко прописаны требования к языку. 

  10. "Речка движется и не движется, песня слышится и не слышится". :lol:А  если серьезно- согласен с reedcat, закон ни о чем. Много ли сварщиков и слесарей, даже имея необходимое наличие средств, способны выучить язык  до уровня В1? Особенно мне нравится-"  Второй законопроект вводит так называемую терпимость к трудоустройству для отвергнутых, но хорошо интегрированных лиц, ищущих убежища. При определенных условиях им больше не грозит депортация, если они уже какое-то время имели постоянную работу."(прошу прощения- перевод из гугла). Лихо закручено. Могу сделать неутешительный вывод- подавляющему числу наших граждан закон абсолютно ничего не дает.   

  11. Мое почтение. Имею польскую карту rezydenta dlugoterminowego. Нашел работу в Словакии по специальности. Вопрос- нужно ли мне открывать рабочую визу  или эта карта уже является визой. Само собой разумеется, что будет делаться справка о не судимости в Украине и Польше для получения разрешения на работу или карты временного побыта. Заранее благодарю.

     

  12. 1 час назад, fregat222 сказал:

    Все зависит от требований к языку. Знаю, что медики (средний персонал) принимаются в Германии со знанием языка не ниже В1. Возможно (именно, возможно!!!), если мы говорим о 6 рабочей месячной визе, то требование к знанию языка могут быть и ниже.

    По поводу же сертификатов, полученных в Польше, то не уверен, что они будут валидны для Германии.

    Тогда каким образом поляки, имеющие те же дипломы, работают в той же Германии электриками и сварщиками? Просто польский паспорт- это пропуск, и приблизительно таким же пропуском должна стать 6 месячная виза( или вообще биопаспорт). Естественно, как граждане ЕС польские рабочие обладают некоторыми преимуществами, но, опять таки, работают они по законам Германии и как и все подчиняются ее законам.

     

  13. 19 часов назад, reedcat сказал:

    Поляки пусть не особо боятся. Квалификация и язык (точнее их отсутствие у типичного заробитчанина) - это их спасение. 

    Хотеть не вредно. Вопрос, за чей счет будет банкет? Если сами профинансируют, то ради бога. 

    По поводу дипломов- позволю с Вами немного не согласиться. Многие, работая в Польше, закончили различные курсы(сварщик, шахтер, электрик и т.д). Насколько мне известно, это дипломы европейского образца и их легализация не будет представлять особой сложности. А вот с языком намного труднее- Вы правы. Не каждый готов отдать 2500 за курс немецкого. Но и в этом случае есть лазейка- существуют бесплатные курсы, было бы желание.

  14. Добрый день. Чтобы не открывать отдельную тему. Недавно узнал такой способ трудоустройства. Граждане Украины открывают польскую визу( или имеют уже карту побыта). От польской фирмы оформляется командировка и форма А. Что об этом думаете?

×
×
  • Create New...