Jump to content
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

fannetta

Чемодан
  • Posts

    87
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by fannetta

  1. 14 минут назад, LanaB сказал:

    Всем доброго времени суток. Заполняю потихоньку форму, наткнулась на простой, вроде бы, вопрос - Could you and your partner live together outside the UK if necessary?

    И не знаю что ответить. В чем подвох? Если выбрать NO нужно объяснять причину. Я что-то не пойму почему я должна рассматривать возможность проживания за пределами UK, if necessary, в рамках подачи на ПМЖ. Или я "overthink the situation"?

    Если кто-нибудь потрудится разъямнить - заранее спасибо :)

    Я отвечала - нет. В качестве причины указала, что у нас тут жильё, работа и переезжать не планируем. 

  2. 7 часов назад, VictoriaSeel сказал:

    Перечитала все. Получается что я подаюсь в категории 6(2). Меня смущает "restriction" under the immigration law. Там написано что за год до подачи я должна быть свободна от any immigration law restrictions. Т.к. я получила ILR в июле 2019, год назад я не была освобождена от ограничений. 

    Я видела что везде написано что как жена, я могу сразу подаваться на гражданство, но я все же хочу переспросить- я могу подаваться например, 1го сентября 2019 если ILR получено 29го июля 2019?

    Заранее спасибо и извиняюсь если уже надоела своими вопросами :blush:

    По супружеской категории можно подавать хоть на следующий день после получения ILR. Я подавала через полтора месяца, могла и раньше, но у меня свои проблемы были. 

  3. 10 минут назад, Aliyad сказал:

    Здравствуйте, читая форум, видела что некоторые девушки начинали тренироваться заранее с тем чтобы пытаться словить Слот на подачу, какова практика сейчас?  Знаю, что сейчас существует официальное агенство, Сопра Стериа, через них нужно сдавать биометрию и загружать документы, но к ним можно записаться за 28 дней только. А как нужно забукировать аппойнтмент на личную подачу, как это делали девушки в прошлом году, за 45 дней до дня подачи? 

    Я собираюсь подавать на ILR 18 сентября,  и зарегистрировала свой аппликейшн, с тем, чтобы "потренироваться", сомневаюсь не рано ли, 45 дней до дня аппойнтмента- предполагаемого, будет только 4 августа. Вижу, там написано, что можно сохранять анкету и возвращаться, но не будет ли являться нарушением сам факт, что я начала этот процесс сейчас?

    Сейчас личной подачи в Хоумофисе, как было раньше, уже нет. С ноября поменялась система. Сейчас вроде бы только через Сопра Стерия

  4. 7 часов назад, MarinaWeb сказал:

    Здравствуйте. 

    Я получила письмо из ХО и назначила церемонию на 6 августа. Проблема в том, что нужно слетать в Россию, планировала 13 августа. 

    Вопрос: могу ли я отправить документы на паспорт после поездки, либо до, но разрезать карточку резидента после? Чтобы въехать обратно по ней.

    Спасибо. 

    Если я не ошибаюсь, после получения сертификата о натурализации Ваша ILR карточка станет не действительна и по ней въезжать нельзя. Если Вы не можете отложить поездку, то лучше перенесите церемонию. До церемонии карточка ещё действительна. 

  5. 9 часов назад, Tanya008 сказал:

    Добрый день! 

    А смена фамилии при замужестве не есть проблемой? Тест все равно будет действителен? 

    Свой первый тест я сдавала до свадьбы, соответсвенно, с другой фамилией. Приняли

    • Thanks 1
  6. 5 часов назад, TatsianaR сказал:

    Я что-то решила, что это должен быть мой менеджер, а не менеджер мужа))))

    Вообще без разницы:)))) Человек должен Вас знать, а не быть именно Вашим начальником:)

    Мои рефери не были моими начальниками. 

    Я ещё подписывала заявление на паспорт своей сотруднице. И я ей не начальница, у нас одинаковая должность. 

     

     

  7. 1 час назад, TatsianaR сказал:

    Спасибо за ответ. Я нашла одного человека, но тот, кто "при должности" - у меня только один вариант - это  менеджер моего мужа, с которым я лично знакома. Но я сомневаюсь, или он подойдёт.

    А в чём сомнение, что может не подойти?

  8. 3 часа назад, TatsianaR сказал:

    Здравствуйте, maxy15! У меня возникла такая же проблема, ка и у Вас. Я не могу найти кого-то , что бы он был member of professional body. Поделитесь, пожалуйста, как Вы вышли из положения?

    Среди друзей нет никого с подобными должностями?

    Мне подписали муж подруги (директор своей компании) и бывшая сотрудница (менеджер)

  9. В 05/07/2019 в 11:20 AM, svet7 сказал:

    Мне нужно сдавать тест по английскому и тест на лайф ин юк, если я правильно поняла. С тестом на лайф ин юк вроде понятно.

    На счет английского, в эдинбурге можно сдать экзамен, только не поняла это курс надо проходить или только собеседование? Кто как сдавал поделитесь опытом или ссылками...

    В Тринити Колледже букируете дату экзамена. Приходите, отмечаетесь, ждёте, когда Вас вызовут, беседуете с экзаменатором 10 минут и всё. 

    Требований заранее проходить курсы нет. 

  10. В 01/07/2019 в 7:50 PM, Andra сказал:

    Здесь говорится о дате ,когда можно начинать подаваться на визу ILR .а когда последний допустимый срок подачи  ?  

    Подать нужно до конца действия текущей визы. Я подавала за 3 дня до окончания визы. 

    Но советую не затягивать, а подавать как только уже будет можно. 

  11. 20 часов назад, AllaZ сказал:

    British Lawyer, большое Вам спасибо за быстрый ответ. А скажите, пожалуйста, можем ли мы с сыном подавать на натурализацию, скажем в сентябре 2019? Я иду по 5-летнему пути, как жена британца, а сын - как мой депендант, крты BRP ILR от 01/05/2019. Заранее спасибо!

    Если Вы получили ILR как жена британца, можете подавать хоть завтра. Жёнам британцев не нужно выжидать год после получения ILR. 

    Я подавала через 1,5 месяца после получения ILR. 

  12. В 27.04.2019 в 22:15, Lolochka сказал:

    Только начинаю смотреть в оформление гражданства, а что сначала подавать на натурализацию, а потом отдельно на британский паспорт? 

    Да, сначала на натурализацию, а потом уже с полученным сертификатом - на паспорт. 

  13. 1 час назад, olgaMc сказал:

    Здравствуйте, понимаю, что несложный вопрос, но что то  я засомневалась. Подскажите по срокам пожайлуста. Я въехала в страну по визе невесты, вышла замуж и 05/03/14 получила первую визу жены. 01/09/16 подалась на вторую визу жены, но по ряду причин дали мне ее только 29/11/16 со сроком до 02/06/19. Я так понимаю, что мои 5 лет проживания наступают 06/03/19 и я могу подаваться на ИЛР. Это правильно? Меня смутило предпоследнее предложенте в письме ниже. Что они понимают под end of authorised stay in UK: 60 месяцев  или срок визы на карте?

    Спасибо заранее

    IMG-20190303-WA0001.jpeg

    End of authorised stay это окончание действия визы. Т.е. подаваться на на ИЛР можно не ранее чем за 28 дней до момента как прошло 5 лет со дня выдачи первой визы жены (виза невесты не учитывается при подсчёте) и не позднее окончания действия текущей визы. 

  14. В 27.02.2019 в 19:11, Tatyana9 сказал:

    Fanneta, спасибо!

    То, что без номера сертификата я онлайн не подам, я поняла (уже попыталась). :) Фото я сделала :)  

    Сейчас еще возник вопрос - а свой российский паспорт я должна буду отсылать вместе с документами? 

    Напишите, плиз, Мне это важно!

    Да, российский паспорт тоже нужно отсылать. 

    Я отсылала свой украинский паспорт, сертификат о натурализации, 2 фото на паспорт и страницу с подписью рефери. Подавала я онлайн. 

  15. 6 часов назад, Tatyana9 сказал:

    Дорогой адвокат и модератор! Подскажите, пожалуйста - как быстрее получить Бритиш паспорт - подав заявление онлайн или по почте с чек-сервисом.

    И вообще, как это происходит? Я подаю онлайн, затем я должна как-то что-то подтверждать? По кр мере я как-то должна подавать фото? Т.е. на это еще уйдет какое-то время. Или просто я онлайн подам и буду паспорт ждать, а фото они из подачи на гражданства возьмут?

    Сертификат за 2 прошедшие недели в Лондоне анулировали, но новый в Норвич не прислали.. Так что церемония на сл неделе (ну или опять отложится...), а сл планируемая поездка в начале апреля.. :)  Правда ее можно будет отменить, хотя не хотелось бы ... Заранее спасибо за помощь!

    Ну и спасибо Marimar за информацию! Кстати, а как Вы подавали - онлайн и по почте?

    Так пока Вы не получите сертификат, на паспорт не подадите, т.к. его нужно отсылать с документами. И фото нужно делать новое, именно оно будет в паспорте. 

  16. 1 час назад, anasta-cia сказал:

     

    --Evidence of National insurance contributions: payslips + P60+ letter from employer

    -spouse British birth certificate

    А зачем нужны эти два документа при подаче как жена британца. Я сомневаюсь, что изменились требования за несколько месяцев, но когда я подавала по старой системе, то эти документы я вообще не показывала. Их не интересует Ваш заработок и работали ли Вы, по Вашей категории, если я правильно понимаю, нужно показать, что Вы жена британца (свидетельство о браке)

    Пэйслипы, к примеру, показывают, когда ссылаются только на длительное проживание. 

    Жёнам на гражданство уже не нужно показывать наличие работы и доходы мужа/свои.

     

     

  17. В 15.02.2019 в 18:34, julia89 сказал:

    Спасибо! А вы сдавали тест level A1?или все же B1?

    Я сдала на В2, на С1 не дотянула 3 балла, затупила на устной части, за что баллы сняли. 

    На А1 сдавать просто не хотела. 

    Но на первую визу жены вполне достаточно А1, пока ещё требования не поменяли. 

  18. 3 часа назад, julia89 сказал:

    Добрый день, подскажите, пожалуйста, какой должен быть ежегодный  доход моего мужа, для оформления визы жены, если я буду подаваться с ребенком ( также у него есть двое детей, но в гражданском браке он не состоял, это как-то влияет?).

    £22,400

    9C1C2526-7524-4A4B-AE59-DD49645A8558.jpeg

  19. 3 часа назад, julia89 сказал:

    Здравствуйте, подскажите, можно ли сдать тест заранее (перед подачей документов на визу жены? ), если да , то за сколько? 

    Его и так заранее сдают. Сертификат действителен 2 года. Я в своё время сдавала где-то за 10-11 месяцев. 

  20. 9 часов назад, Tatyana9 сказал:

    Дорогие участники форума!

    Думала, что гражданство получила и больше на форум не пойду. Но - как-бы не так!

    Сегодня пошла на церемонию и перед ней нас начали инструктировать, что мы поклянемся, получим сертификат и !!! в 5-дневный срок должны порезать и куда-то послать свои биометрические резидентс -пермит!... Вроде их электронно в день  церемонии анулируют. Иначе - штраф 1000 фунтов.  Дальше подаваться на паспорт. Это займет 6 недель. Т.е. надо сразу запланировать, что вы 1.5-2 месяца из страны не выезжаете...

    А у меня дела  на сл неделе в Париже. И их не отменить.... Пришлось переносить церемонию.... 

    В общем - если кто-то недавно получал паспорт, то напишите, плиз, сколько это реально занимает, если прямо в день церемонии подать все по почте? Или быстрее все-таки он-лайн? Подскажите, плиз, а то у меня дела вне Британии еще и в апреле и в июне. Надо понять - когда лучше подавться на паспорт и "чем жертвовать"

    Заранее спасибо за добрые советы!

     

     

    Я подавала на паспорт в ноябре. Подала онлайн в день церемонии, через два дня отправила документы, паспорт получила через неделю. 

  21. 11 hours ago, anasta-cia said:

    Стала пробовать заполнять анкету и наткнулась на интересную штуку. У меня в белорусских паспортах родителей написано, что они родились в Российской Федерации (хотя это конечно было СССР). Получается на три вопроса в анкете мне отвечать так как на фото? 

    По логике нужно бы написать, что они родились в СССР, но ведь в паспортах написано РФ. Так как правильно написать? British lawyer каково Ваше мнение? Странно выглядит, что родились в РФ с гражданством СССР, но я ведь опираюсь на документ.:huh:

    P.s. забыла написать, родились родители в 50-х и в 1975-м уехали в Беларусь, т.е. граждансива РФ никогда не имели, только СССР и потом уже Беларусь.

    20190205_203854_9234.jpg

    Мои родители тоже родились и жили какое-то время в России, а потом уехали в Украину. И я в анкете так и писала: место рождения Россия, национальность Украина, на момент моего рождения - Украина (хоть я и родилась во времена Советского Союза). 

    В принципе, как я понимаю, эти вопросы в анкете задаются с целью определить, не положено ли вам британское гражданство по праву рождения, по национальности родителей и т.д. Никто не будет придираться как точно исторически указана страна, если это не Великобритания. 

  22. 3 minutes ago, Yekaterina said:

    Добрый день. Мы по прежнему заполняем заявление на продление первой визы жены практически все заполнили за исключением следующих вопросов:
    1) вопрос сколько я нахожусь в стране, въехала я 13.08.2016 года , виза заканчивается 12.05.2019. Посчитали что подавать в середине апреля можно , но анкету заполняю заранее и какой срок писать. Написала 2 года 8 мес это будет в апреле или писать 2 года 9 мес (33месяца) запуталась совсем что писать

    Пишите сколько Вы находитесь в стране на момент подачи. 

  23. Из моего опыта. 

    Я ездила по туристической визе в гости к тогда ещё будущему мужу. На границе позадавали кучу вопросов и пропустили, сказав, что если я соберусь за него замуж, то нужна будет виза другой категории. 

    Когда в последствии я подавала на визу жены,  то в анкете я указала начало отношений позже, чем было на самом деле, чтобы не придирались, что туристическая виза использована не по назначению. 

  24. 35 minutes ago, KJackson said:

    Очень странно, что в анкете SET(M) - ILR  в конце где чек лист есть пункт о сдачи Life in the UK test. Он же не нужен для ILR? 

    И да, забавно, что в этом же чек листе не указан тест по английскому :wacko:

    Почему же? Он нужен. Без него документы даже рассматривать не будут. 

    CFF3A71D-0E91-4321-A803-C3F8237C8702.jpeg

×
×
  • Create New...