Jump to content
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

jein

Чемодан
  • Posts

    2
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by jein

  1.  

    Ребят подскажите пожалуйста что за правила такие и кого они касаются и что терь делать если уже 2 с половиной года работаю?Что надо менять,что с картой после 3 лет прибывания?

     

     

    Речь идет обизменениях, внесенных законом от 07.04.2017г. "Об изменениях в закон о трудоустройстве временных работников а также некоторых других законов".

    Правила касаются только ВРЕМЕННЫХ работников. Срок 18 месяцев начинает отсчитываться с момента вступления в силу закона, т.е. с 1 июня 2017 года. Другими словами, если вы работаете от агенции на вашего работодателя по, например, зезволенню типа А, то не позже чем 01.01.2019г. вас должны принять непосредственно к работодателю на постоянно. Есть некоторые предприятия, которые к себе принимать не хотят, мотивируя тем, что у них нет сотрудников, которые бы этой бумажной волокитой занимались (это как раз мой случай). И вначале я подумала, что просто смогу трудоустроиться на то же предприятие через другую агенцию, которая с ними сотрудничает. Так вот, закон это запрещает. Он ограничивает 18-ю месяцами как агенцию, так и работодателя. Выхода два: или поляки меняются и все-таки принимают меня на постоянку, либо я должна уволиться и искать новую работу. В случае смены работодателя карта переоформляется на нового работодателя.

    P.s. Спасибо за ссылки, как раз искала что-то в этом духе.

  2. Дякую за підтримку і оптимізм - приналежність до польського народу підписала - просто якось геть розхвилювалася - студіювала інтенсивно історію, культуру Польщі - і тут таке - ніхто ні про що не питав.

     

    В мене така ж ситуація як у вас, є документи що підтверджують громадянство бабусі і дідуся. Скажіть будь ласка, у вньоску на карту поляка ви яку національність вказували?

×
×
  • Create New...