Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Biedronka7

Чемодан
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Biedronka7


  1. Думаю, что не найдёте бесплатные. Профессия повара очень востребована, а обучение подразумевает большие затраты на учебные материалы.

     

    А вот в Бельско-Бялей есть набор на бесплатное обучение на повара в Коперникусе, я подала док-ты но вот засада, никак не получается набрать достаточное кол-во людей, поэтому, наверное не судьба :ico_qip_bh: по крайней мере в этом году. Но надежда еще теплится, вдруг до 23-го найдутся недостающие души...))


  2. Не, что-то не спится мне. Думы одолевают))) Читаю и.. опять запуталась) А может и распуталась :icon_confused: кАроче! Нужен коллективный разум))

    На сайте

    mswia точка

    gov точка

    pl/pl/bezpieczenstwo/koncesje-i-zezwolenia/260,Nabywanie-nieruchomosci.html

    в русскоязычной версии:

    Ст. 8. 1. Не требует получения разрешения с оговоркой п. 3:

    2. (11) Не требуется получение разрешения иностранцами, являющимися гражданами или предпринимателями государств – сторон договора о Европейской экономической зоне или Швейцарской Конфедерации, за исключением приобретения:

    1) сельскохозяйственной и лесной недвижимости в течение 12 лет со дня вступления Республики Польши в Европейский Союз;

    п.3, если я не ошибаюсь, это этот:

    3) не образуещее юридического лица общество лиц, упомянутых в пп. 1 или 2, с местонахождением за границей, образованное в соответствии с законодательством иностранных государств;

    SP.ZO.O - это юридическое лицо с местонахождением в Польше, образованное в соответствии с законодательством Польши значит к польскойSP.ZO.O эта оговорка не относится

     

    Тут же в ответах на вопросы есть:

    Czy spółka z siedzibą w Polsce, w której większość udziałów mają podmioty cudzoziemskie będzie uważana za przedsiębiorcę unijnego?

    Polska od 1 maja 2004 r. jest członkiem Unii Europejskiej, a zatem każda spółka mająca siedzibę na terytorium RP jest przedsiębiorcą unijnym.

    гугл переводчик дает такой перевод:

    Является ли компания, базирующаяся в Польше, где большинство акций иностранным организациям будет считаться предпринимателем из ЕС?

    Польша с 1 мая 2004 года является членом Европейского Союза, и поэтому любая компания, созданная на территории Республики Польша является предпринимателем ЕС.

     

    Отсюда следует, что любая компания, созданная на территории Республики Польша может покупать недвижимость и разрешение нужно на покупку только сельхоз. земли и/или лесов, ведь так?

     

    4) юридическое лицо и торговое общество, не образуещее юридического лица, с местонахождением на территории Республики Польши, прямо или косвенно контролируемое лицами или обществами, упомянутыми в пп. 1, 2 и 3.

    это всего лишь объяснение кто является иностранцем в понимании закона.

    А SP.ZO.O в понимании закона это юр.лицо с местонахождением на территории Республики Польша, т.е. если даже рассматривать такую фирму как иностранца, то этот иностранец все равно является предпринимателем ЕС

     

    Ничего себе цепочку выстроила :ico_qip_bv:

    На многих сайтах пишут что на фирму можно приобретать недвижимость в том числе и дома. Люди на форумах пишут что купили, фирмы помогают быстро оформить покупку, много сделок уже оформлено, ну просто не верится, что все нотариусы такие тупые и безграмотные или сознательно нарушают закон.

    Опять же, если вдруг нотариусы ошибаются, то:

    Ст. 8a. 1. Нотариус высылает министру, в чьём ведении находятся внутренние дела, в течение 7 дней со дня составления выписку из нотариального акта, в силу которого иностранец приобрёл или вступил во владение недвижимостью, паями или акциями в обществе, являющемся владельцем или вечным пользователем недвижимости.

    Выходит и в министерстве сидят неучи? :ico_qip_bn: Ну не могёт такого быть!)


  3. Я не говорю что Вы трехлетний ребенок :) Я пытаюсь донести до Вас, что в Вашей ситуации может не быть решения, которое Вам нравится. И потому придется пользоваться решением, которое Вам не нравится.

    Я обрисовал свое виденье ситуации, и с моей точки зрения, нужно, в первую очередь, позаботиться о том, где сейчас можно жить, а уже потом - о том, где возможно можно будет жить через пол года.

    Если у Вас есть деньги на то чтобы снести к чертям старье и на его месте построить дом, в который можно будет спокойно въехать до первых заморзков (а это - октябрь, максимум начало ноября - 4-5 месяцев) - вы точно можете себе позволить несколько месяцев аренды недорогого жилья где-нибудь неподалеку.

     

    Я допускаю, что решения может не быть, но пытаюсь узнать есть ли оно, ведь, пусть и чисто теоретически, возможно оно есть. Некоторые люди и не из таких ситуаций находили выход, может кто-то уже решил подобную задачку. Если не найдем решения, тогда уж будем и думать что делать.

    Речь идет не о том где нам жить до заморозков, а о том, как документально "застолбить" за собою дом, как ускорить оформление собственности именно для того, чтобы вести строительные работы не в морозы, а пока еще тепло и "въехать до первых заморозков". Как подстраховаться на случай, если разрашение не дадут. Если ждать несколько месяцев разрешение, а сейчас, говорят и по полгода люди ждут, то когда его получим, то как раз грянут морозы. А какая стройка в морозы? Т.е до весны ни-че-го. Начинать работы не дожидаясь разрешения вложить в стройку немаленькие деньги, время и работу ооочень рискованно и даже глупо.


  4. Хммм...А на покупку квартиры в многоэтажке тоже разрешение нужно? Судя по закону? Знакомый купили в Гдыне квартиру,оформил на себя,сталего\часовего побыта не имеет,имеет визу на год крайову.Что думаете об этом?Или разрешение только на Дома часные нужно или приграничная зона?

     

    О покупке квартир есть топик тут же, на форуме

    forum.

    chemodan.

    ua/

    index.php?showtopic=58695&hl=%EA%E2%E0%F0%F2%E8%F0%E0+%E2+%EF%EE%EB%FC%F8%E5

     

    Т.к. ссылки давать пока не могу, то написала так. Скопируйте все 4 строки одним махом))) и вставьте их в строку браузера


  5. Ну, тут уж сами решайте, что Вам важнее - шашечки или ехать.

     

    Уважаемый Алекс АГ, Вы думаете я 3-летний ребенок и не знаю что принимать решение мне и моей семье? Конечно понимаю. Сюда я пришла не за решением, а за информацией.

    Я пытаюсь получить максимум информации и, возможно, советов как быть в моей ситуации, и исходя из имеющихся данных принимать решение конечно будем мы. Что плохого в моих вопросах? Может у кого-то или их знакомых была подобная ситуация и они нашли выход? Может кто-то знает или придумал как законно и с минимум рисков решать такие вопросы.


  6. В том то и дело, что арендовать практически нечего. Чтобы до зимы было жилье, нужно или снести старый дом и построить новый, или кап.ремонт делать. В любом случае много денег вложить нужно, а времени в обрез получается(


  7. Вот же ж ёлки зеленые! А что же делать? Нужно побыстрее купить для того чтобы сделать ремонт, а при необходимости построиться к осени, ведь ребятенку в школу идти... Есть какие-то варианты? Типа долгосрочной аренды с выкупом или еще как-то?


  8. Если я правильно поняла, то если покупать дом на себя, то разрешение требуется в обязательном порядке.

     

    С покупкой на фирму надо разбираться.

     

    Я в польском (пока))) никакая, но пытаюсь искать информацию.

    К сожалению ссылку на сайт не могу дать, т.к. форум не дает мне такой возможности потому, что не имею достаточно сообщений((

    взято с сайта mswia точка gov точка pl

    Nabywanie nieruchomości

    Informacje dotyczące nabywania przez cudzoziemców nieruchomości, udziałów i akcji.

    4. Zwolnienia z obowiązku uzyskania zezwolenia dotyczące wszystkich cudzoziemców bez względu na obywatelstwo lub siedzibę.

    в п. 5. nabycie przez osobę prawną lub spółkę handlową nieposiadającą osobowości prawnej mającą siedzibę w Polsce i kontrolowaną przez cudzoziemców, na cele statutowe, nieruchomości nie zabudowanych, których łączna powierzchnia w całym kraju nie przekracza 0,4 ha na obszarze miast,

     

    Что это значит? Если я правильно поняла, то фирме без разрешения разрешено купить участок без застроек в черте города? Или я ошибаюсь? Помогите, пожалуйста, разобраться!!!!!!!!!!!!!!!

     

     

    На том же сайте, в ответах на часто задаваемые вопросы нашла это:

    Czy spółka z siedzibą w Polsce, w której większość udziałów mają podmioty cudzoziemskie będzie uważana za przedsiębiorcę unijnego?

     

    Polska od 1 maja 2004 r. jest członkiem Unii Europejskiej, a zatem każda spółka mająca siedzibę na terytorium RP jest przedsiębiorcą unijnym.

     

    а в.п.5 написано:

    Nabywanie nieruchomości, udziałów i akcji przez cudzoziemców z Europejskiego Obszaru Gospodarczego i Konfederacji Szwajcarskiej.

     

    Zgodnie z art. 8 ust. 2 ustawy o nabywaniu nieruchomości przez cudzoziemców do dnia 1 maja 2016 r. cudzoziemcy z Europejskiego Obszaru Gospodarczego i Konfederacji Szwajcarskiej mają obowiązek uzyskać zezwolenie ministra właściwego do spraw wewnętrznych tylko w przypadku nabywania nieruchomości rolnych i leśnych. Nabycie nieruchomości innych niż rolne i leśne nie wymaga zezwolenia. Z przytoczonego przepisu wynika również, iż nie wymaga zezwolenia nabywanie lub obejmowanie przez cudzoziemców z Europejskiego Obszaru Gospodarczego i Konfederacji Szwajcarskiej udziałów lub akcji w spółkach będących właścicielami lub użytkownikami wieczystymi nieruchomości położonych w Polsce, także w przypadku gdy są to nieruchomości rolne lub leśne.

     

    В нашем случае фирма зарегистрирована в Польше (SP.ZO.O), хотим купить дом с участком, который имеет статус строительного. Выходит разрешение на покупку строительного уч-ка не нужно?


  9. Здравствуйте!

    Пожалуйста, подскажите кто знает, каков процесс покупки дома с приусадебным участком от момента принятия решения о приобретении конкретного дома до полного документального оформления права собственности?

    Ситуация такова. Имеем карту побыту сроком на 1 год (есть фирма тут, в Польше). Хотим купить дом. Уже присмотрели дом под Вроцлавом с приусадебным участком. Дом требует капитального ремонта или под снос идет.

    Перелопатили кучу информации и одни источники говорят что обязательно нужно разрешение МВД на покупку дома, другие, что такового разрешения не нужно, если джалка будовальна. В нашем случае будовальна. Мы бы хотели купить дом на себя, но в случае если не получим разрешения (если оно нужно), то подумываем о покупке на фирму.

    1. Какие должны быть наши действия? Порядок этих действий пошагово?

    2. С какими документами на дом стоит ознакомиться до его покупки? И вообще на что стоит обратить внимание перед тем как покупать? Какие вопросы задать владельцу?

    3. К кому можно обратиться за помощью в проверке документов на дом, составлении договора купли-продажи, который минимизирует наши риски, проверке владельца и документов на предмет отсутствия долгов или владения имуществом третьих лиц и т.д.?

    4. Какую сумму задатка обычно дают покупатели в Польше? Как он оформляется при покупке без посредника? Через нотариуса?

    5. Какие налоги и пошлины обычно платит покупатель, а какие- продавец? Кто оплачивает нотариальные услуги? Я понимаю, что как договоримся, но как заведено в Польше?

    6. Какие действия после оформления права собственности, что делать, где и что нужно переоформлять на себя, как на нового владельца?

    Может еще что-то упустила, поэтому если у Вас есть какие-то советы и информация по этой теме помимо заданных вопросов, выслушаю с огромной благодарностью.

    Хочется собрать как можно больше инфы, чтобы избежать лишних трат и попадосов из-за незнания, самим сделать то, что возможно, не переплачивая. Поймите, мы не жадные и без проблем заплатили бы агентству , но к сожалению, финансы у нас ограниченные, поэтому ищем варианты как удешевить сделку и не попасть в просак.

     

     

×
×
  • Создать...