Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

BogdanAden

Чемодан
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные BogdanAden


  1. Спасибо за подробные ответы. Выгонять жён, только ради того, что-бы уехать, я не собираюсь. Так что, судя по всему, этот пункт для меня закрыт. В принципе я уже нашёл себе работу здесь в Палестине. Здесь тоже не сахар, но получше, чем в Йемене. А там может и Йемен смогу вернуться.

     

    Так что, на Украину только в гости. Кстати, я 4 года назад был с женой (тогда у меня только одна была) две недели в Украине. Никаких проблем ни на границе, ни в городе не было. И визу без проблем дали.

     


  2. Приведенные Вами статейные ссылки отменены 10 лет назад.

     

    Вопрос Ваш предполагает участие квалифицированного юриста и тесную связь с Представительством Украины в Вашей стране или с ближайшим Посольством Украины.

     

    Ну в новом законе всё ещё проще:

    Стаття 58. Дійсність шлюбу, укладеного за межами України

    2. Шлюб між іноземцями, шлюб між іноземцем та особою без громадянства, шлюб між особами без громадянства, що укладені відповідно до права іноземної держави, є дійсними в Україні.

    А насчёт обращения в посольство, спасибо за совет. Так и сделаю. Кто нибудь знает адрес посольства Украины в Иордании?

     

    Насчёт лицензии педиатра, кто-то может помочь советом?


  3. Уважаемый, боюсь по Украинским законам Ваша ситуация не может быть считаться браком.

    Не могли бы Вы указать законы, из которых Вы сделали такой вывод?

    Я исхожу из Семейного кодекса Украины:

    Статья 278. Признание брака, зарегистрированного за пределами Украины

    1. Брак между иностранцами, зарегистрированный за пределами Украины по закону государства - места его регистрации, действителен в Украине.

    Статья 290. Признание документов, выданных органами иностранных государств на удостоверение актов гражданского состояния

    1. Документы, выданные компетентными органами иностранных государств на удостоверение актов гражданского состояния, осуществленных за пределами Украины по законам соответствующих государств относительно граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, действительны в Украине при условии их консульской легализации.

    Статья 292. Признание в Украине актов гражданского состояния, зарегистрированных по законам иностранных государств

    1. В Украине признаются акты гражданского состояния, зарегистрированные по законам иностранных государств.

    Из этих статей никак не вытекает, что мой брак не законен, по законам Украины.

    Есть ли в Украине законы, которые ограничивают супружеские отношения в браке по возрасту?


  4. Я уехал из Украины в 1990 (ещё при СССР, украинское гражданство не принимал). Судьба занесла меня в Йемен. Я здесь неплохо прижился, принял ислам и до недавнего времени вполне нормально жил. Думаю, Вы знаете, что у нас здесь сейчас твориться.

     

    Я бы хотел вернуться в Украину. Насколько я читал законы Украины, так как я родился и вырос (закончил школу и техникум) в Украине, то имею право на переезд на ПМЖ вместе с семьёй. Так же, я читал в Семейном кодексе Украины, что браки, заключённые за границей с участием иностранных граждан, признаются в Украине при переезде на ПМЖ, даже если они не соответствуют законам Украины.

     

    У меня две жены. Обе законные супруги. Первая, с которой мы в браке 5 лет, сейчас имеет возраст 14 лет. Второй - в браке год, 7 лет. Обе в прошлом христианки из России. Перед заключением брака приняли ислам и есть разрешение на брак от их опекунов. Основной язык в семье - русский. Первая жена закончила два класса в школе в России, но больше, по ряду причин, не училась. Вторая ещё вообще не училась в школе.

     

    Могу ли я переехать в Украину (у меня в Украине живут мать и сестра) с семьёй и продолжать оставаться семьёй в Украине? Есть ли какие-либо ограничения по возрасту на супружеские отношения в браке? Смогут ли мои жёны посещать школу (желательно исламскую)? Я не слишком религиозный, мои жёны носят вполне европейскую одежду и я им разрешаю некоторые другие вольности. К сожалению, я не нашёл здесь адвоката по украинскому законодательству, поэтому и пишу на форуме.

     

    Дополнительно, хотелось бы знать, как получить в Украине лицензию врача-педиатра на основе диплома Аденского университета и 10 лет практики?

     

    Сейчас я временно с семьёй нахожусь в Палестине, поэтому не всегда смогу сразу ответить.

×
×
  • Создать...