Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

NourElShams

Чемодан
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные NourElShams


  1. Конечно, нужно менять оба укр. паспорта из-за смены фамилии. Ваш ВНЖ в Германии будет оформляться на основании загран. паспорта. Именно паспорт, где есть фото и др. важные данные, подтверждает Вашу личность.

    А как их поменять, если я буду уже в Германии? Загран вроде бы можно и в укр консульстве получить. Но чтобы его получить все равно нужно внутренний паспорт сдавать, а он будет на старую фамилию. Так что получается нужно ехать назад в Украину, чтобы поменять паспорта? Тогда возникает вопрос, как я смогу вернуться назад в Германию, если у меня будет новый чистый паспорт, без каких либо виз? Или старый в таком случаи не забирают и можно будет по нему еще выехать?


  2. сразу прописка-страховка-визит в абх сделать антраг на внж.

    потом все что душе угодно-работать ,учиться, сидеть дома

     

    Єто понятно. Но что делать с укр и загран паспортом? Их нужно менять если я меняю фамилию на двойную, или нет?


  3. JosefSchwejk

    А вы не подскажите, пожалуйста, как быть со сменой фамилии и украиский паспортов, если я расписываюсьв Германи? Может вы знаете что, как и где нужно делать с нашими паспортами, ведь моя новая фамилия будет отличаться от фамилиив загранпаспорте? Хочу взять двойную фамилию. Может в таком сучаи не обязательно менять паспорта, ведь моя фамилия остается как часть новой.

     

    К стати, у нас в Украине для росписи никаких взяток не требовали и о посредниках не говорили. Даже когда я сказала, что хочу расписаться побыстрее, а не ждать месяц от подачи заявления до росписи, как у нас обычно быват, мне о взятке ничего не намекнули, просто ответили такое не возможно, лишь в случаи беременности. Расписаться стоит 100 с лишним грн, апостиль 200-300грн и потом виза на соединение семьи. Очень жалею, что не пошла этим путем, была бы уже давно в Германии с мужем, а так еще ждать 3-4 недели на визу невесты и не понятно что делать дальше с новой фамилией и загран паспортом.


  4. Скоро буду жить в Германии и беспокоит вопрос об образовании и дальнейшем трудоустройстве. Не совсем понимаю немецую систему высшего образования. Что такое Хохшуле? Это что то типа нашего техникума или училища? Куда лутче поступить, в университет или хохшуле? После какого образования легче найти работу, и получать хорошую зарплату? И есть ли разница в возможности трудостройства и размере зарплаты если я получу степень бакалавра или магистра? Мне просто уже 26 лет, 5 лет отучилась в Украине и как то не очень горю желанием учиться еще 5-6 или больше лет в Германии. Так что думаю или о бакалавре в университете или о Хохшуле.


  5. Спасибо за быстрый ответ и за совет. Если не секрет , какие подводные камни, почему в Украине? Спасибо

    Во первых, меньше всяких бумаг. От мужа пару простых доков, но и в Германии для брака ему нужо будет собрать не меньше. А от вас в Украине вообще ничего, только паспорт. Германия захочет от вас много бумаг, они зависят от земли и ваш жених должен сам пойти в ихний типа ЗАГС и спросить что конкретно нужно. Все переводить в Германии, цены на перевод 20-25 евро страница!!!! А нам еще сделали в переоде пару ошибок, плалити за страницы дополнительно другому переводчику. Во вторых, это проблема, с которой я столкнулась сейчас, когда уже ждем визу для брака и планируем следующие шаги - это смена паспортов из-за смены фамилии. Если я буду в Германии, даже не представляю как это делать, ведь загран паспорт хоть и можно сделать в Германии в укр посольстве, без национального не его сделать, а национальный можно сделать только в Украине. В украине расписалась бы и сразу пошла бы менять паспорта и потом уже по документам с новой фамилией далала бы все документы на выезд в Греманию. Моя подруга выходила замуж ха грека в Украине. Сразу после росписи сделала ускоренно паспорта и уже по ним ехала в Грецию.


  6. Всем доброго времени суток. Пожалуйста проконсультируйте. Мы с моим молодым человеком собрались зарегистрировать отношения в немецком загсе. У меня есть дочь, 3 года.( я мать одиночка) а родилась я в Магаданской области ( соответствено зеленное книжечкой свидельство выданное в ссср). Жить планируем у него, поэтому и решили регистрировать отношения там. Была я у него по гостевой визе, сходили в загс .... Ничего нам сказали .... Сказали что все только по " термину" тогда же все и проконсультируют . Но я решила собирать документы сама, что бы. Было потом с чем прийти. Так вот..... Мое свидетельство о рождении , может кто сталкивался и истребовал находясь в украине свое свидетельство о рождении из росии вместе со всеми заверительными штампами..... Или лучше. ....Платить фирме 2000 грн и пологатся на них?! И .... Мой м. ч. Проедложил мне удочерить мою дочку.... Поможет ли это нам для более быстрого воссоедениния семьи ( или сделает это менее проблемным) . Всем спасибо за ответы и консультации.

    Здравствуйте! Все делайте самостоятельно, это реально без всяких постредников. Сама пару месяцев назад через это прошла.Разве что апостили делала через фирму, так как я живу не в Киеве и самостоятельно делать было бы трудней и дороже. Но только если вы еще ничего неначали далать, мой вам совет, рассписывайтесь в украине, сэкономите деньги время и свои нервы. Я теперь немного жалею, что послушала будуего мужа и согласилась на роспись в Германии. Ваше свидетельство о рождении нужно обязательно и также апостиль, как и на всех остальных документах. В какой стране родились, думаю не имеет значения. Переводить все нужно только в Германии.


  7. В конце года выхожу замуж в Германни, сейчас жду национальную визу. Возникает вопрос, какие последующие шаги после заключения брака? На росписи ведь бумажная волокита наверное не заканчиваеться? Особенно если меняю фамилию на двойную. Как быть с моим укр загран паспортом? Если там у меня старая фамилия, а в свиделеьстве о браке новая, как мне продлить визу и получить aufenthaltserlaubnis? Нужно ехать в Украину и менять загран паспорт? Или можносделать aufenthaltserlaubnis только по свидетельству о баке? Как это все происходит? Спасибо!


  8. У всех по-разному, так как зависит от Ausländerbehörde, к которому относятся.

    Если ваше из крупного города - готовьтесь к длительному ожиданию. Там железная отмазка - из-за большого наплыва беженцев они не справляются. В маленьких городках обычно дело движется быстрее. Поэтому в посольстве и говорят очень округлённо.

     

    Город средний - Нюрнберг. Но Ausländerbehörde уже нас очень долго проверяло когда мы в ихнем загсе регестрировали заявление. Для этого немало бумаг нужно было собрать. К стати, тоже говорили что долго ждать результата, до 6 недель, а результат был уже где то через 3. И с языковым тестом тоже, там вообще сказали результат через 6-8 недель, а пришел через 4.


  9. Девочки, кто делал визу невесты в Германию, сколко недель вы ждали с дня подачи документов в посольство, пока вам стало известно что можно ужне ехать за готовой визой?

    На сайте посольства пишут что от 8-10 недель, работник посольства сказал 6-8. В интернете девушки пишут что ждали вообще 2-4 недели, правда это на старых форумах. А как сейчас обстоят дела? Сколько ждали вы? Я 30 октября сдала документы в Киев, теперь жду и переживаю. Хочу побыстрее. Ведь нужно не только успеть подучить визу до дня росписи, но и забронировать белет в Германию.


  10. Ситуация такая. 22 декабря расписываюсь с немцем в Германии, все документы для национальной визы невесты уже готовы, только жду своей очереди в посольство на 30 октября. Но ситуация , там где я живу, сейчас уже нетерпимая и хочу уехать как можно быстрее,не могу уже ждать до середины декабря, когда получу визу невесты, а она делается очень долго, около 8 недель. Вопрос такой. Могу ли я делать шенген в Германию до начала оформления национальной визы невесты, или сразу же после, чтобы сразу после подачи документов на национальную визу в Киеве ехать в Германию по шенген визе где то на месяц-полтора, а потом лишь вернуться в Киев, чтобы забрать национальную визу? Загран паспорт в посольстве не держат все время пока делается виза, он у тебя на руках.


  11. В списке нужных документов для националтной визы о стаховке ничего не написано, хотя, когда делала месяц назад немецкий шенген, было четко написано, что нужна страховка. А как быть с национальной визой? Виза нужна для брака в Германии.


  12. Эту визу действительно так долго делают, как написано на сайте посольства 8-10 недель? Возможно ли сделать на неделю или хотя бы на пару дней быстрее? У меня такая ситуация. Собеседование в посольстве и подача документов назначена на 30 октября, бысреее ничего не было, а если пробовать что то менять,есть риск вообще остаться без даты. Соответственно визу можно получить не быстрее как через 8 недель, то есть 25 декабря. Но еще задолго до нашего решения пожениться мой будущий муж забронировал отдых и с 22 декабря едет на 2 недели на моря. По этому дату росписи в Германии мы назначили на 20 декабря. Есть ли шанс, что визу нам сделают на 5 дней быстрее минимального термина?


  13. А нужно ли мне для подачи заявления на регистацию брака и для дальнейшего получения визы невесты подтвердить знание немецкого языка? Если да, то нужно проходить какой то особый тест? Или достаточно собеседования в посольстве?


  14. Как это с ним живут ? Живут с мамой ,которой платит алименты а значит дохода нет а значит ваш ребенок в ..пролете !

    Без дохода вас воссоединят а ребенка нет.

     

    Он русский с немецким гражданством или коренной ? И намного старше вас ?

    Может он ищет себе и сыновьям служанку-домохозяйку ? Вы быть готовы ?

    Он коренной немец. Немного старше меня, но брак по любви, а не по расчету.Так какие документі нужны, чтобы сделать все в Германии? Можна все поготовить самостоятельно, или лучше куда то обратиться?


  15. Начните с главного:

    а.гражданин Германии работает?

    б.гражданин Германии платит алименты ?

    с.его доходы позволяют содержать семью из трех человек ?

    Да работает, по его словам дохд чуть выше среднего.

    Алименты не платит, так как двое его сыновей живут с ним, один уже совешеннолетний, скоро буде жить отдельно, второй пока еще нет.

    Думаю если надумал жениться на иностранке, должен осознавать на что идет и быть готовым.


  16. Собираюсь вступить в брак с немцем и расписаться в Германии. Я в разводе, есть сын 3 года.Что мне для єтого нужно?

    На сайте посольства нашла достаточно короткий список документов нужных для подачи заявления в их ЗАГС, но это какие то странные документы и я не знаю где их мне взять ( яимею ввиду первые три пункта).

    Завірена копія шлюбно-сімейної книги батьків та/або свідоцтво про походження

    Актуальна довідка про поточний сімейний стан (див. нижче)

    Довідка з місця проживання або реєстрації

    Якщо сімейний стан „розлучений”: рішення суду про розірвання шлюбу або свідоцтво про розірвання шлюбу

     

    Так же иногда встречала информацию, что необходимо мое свидетельство о рождении, но на сайте посольства Германии об єтом не написано. Так нужно или нет? И как с переводом и апостилем всех документов? Нужно или нет, Если да, то где можно єто сделать?

     

    Нужны ли потом еще какие то дополнительные документі для самой процедуры росписи, или достаточно тех, которые я показала во премя подачи заявления?


  17. Было бы замечательно, если бы все эти нюансы учитывались в официальном списке документов :ico_qip_bm: С комментариями авторов, нецензурной лексикой и ссылками на форумы!

     

     

    Я так понимаю, что про расходы, ложащиеся на того, кто приглашает в Германию, вот этот параграф: Заява-зобов’язання відповідно до §§ 66 – 68 Закону про перебування в країні (AufenthG)?

    Да, эта виза действительно мало отличается от туристической: вместо отеля - приглашение от приглашающего и его же копия паспорта вместо брони билетов на транспорт. И никаких переписок, подтверждающих знакомство, не требуют (согласно списку, ага), а на самом деле... :unsure:

    Там есть еще дополнительная анкета, где вопросы выделены оранжевым, вот там спрашиват кем вам приходится тот, кто приглашает, и как докажете. Так я под этот вопрос сделала пару респечаток переписки по мейлу и разговоров по скайпу (правда в скайпе у человека совсем другой ник и узнать можно разве что по фото, и то если присмотреться, ведь окно с фото очень маленькое), так ще он прислал мне распечатки своих билетов в Украину и брони отелей. Фото не захотели брать, сказали разве чт о сделать ксерокс, тодга возьмут. Я так и сделала, но копия получилась не очень качественная. Еще хотела дать конверт, подписаный ним от руки, в котором он все мне прислал, но конверты так же не принимают.


  18. Сейчас речь пойдёт про туристическую визу, но может и Вам эта информация пригодится.

    В пакете документов на турвизу в требованиях также есть бронь отеля и билетов на транспорт. Однако у меня случилась такая ситуэйшн, в которой пришлось подавать документы без брони. Девушка в визовом центре вежливо сообщила, что "у Вас нет того-то и того-то, если что - я Вас предупреждала". Я угукнула и всё-таки отдала доки на оформление. Ещё, кажется, пришлось написать что-то в роде расписки на эту тему (или нет).

     

    И всё-таки получила Visum!

    Конечно, это дело случая - могли и не дать..

     

    А вообще - на сайте посольства должен быть список документов для подачи на то или иное направление :) Я тут накатала целую статью про посольство в Киеве, но форум не разрешает мне пока что публиковать ссылки, поэтому смысловая нагрузка у статьи пропала... Просто загляните на сайт посольства -> Визы -> Шенгенские визы -> Які документи я маю подавати (пам'ятки) -> Там уже есть полный список по всевозможным поводам.

    Не знаю как для туристической визы, но для гостевой там о билетах ничего не написано. Просто показать что ты имеешь достаточно доходов для поездки, иди что все расходы на себя берет тот, кто приглашает, как вмоем случаи.


  19. Доказательствами выступает Ваша переписка в скайп, по Email. Фотографии они на отрез отказываются брать. Когда я подавала на визу, я им предоставляла доказательства , а именно распечатку переписки по Скайп и Email

    А тут читаю форум, нашла похожую тему, правда ответы там еще лет 7-8 назад. И пишут что нужна бронь билетов туда и обратно, как гарантия того, что ты вернешся. Это действительно так? Зачем билеты, если я не знаю получу ли визу? Или потом можна отменить бронь и получить деньги обратно?

    И еще пишут, что если вы незамужняя женщина и васприглашает неженатый мужчина, нужно как то доказать, что вы не намерены жениться в Германии. Это правда?


  20. А подскажите еще, пожалуйста, что писать в дополнительном формуляре к визовой анкете Erklarung страница №6 в ответе на вопрос о доказательствах знакосмтва? какие могут быть доказательства? если едешь к другу и нужно ли их добавлять к этому формуляру?


  21. Не уверен, есть ли смысл добавлять "документы" типа личных фото, которые не числятся в списке необходимых.

    Ответьте еще пожалуйста на такой вопрос. В 2011 году была в Германии по программе au pair. На первые 3 месяца у меня была национальная виза типа Д, потом уже в Германии мне сделали какое то пластиковое удостоверение на год. Когда возращалась домой, пограничник не взял мой украинский загран паспор,т а только немецкий пластик и соответсвенно штампа в моем загране о вызеде из шенгена нету, толко о вьезде. А за пару лет этот немецкий пластик уже давно где то потерался, никак не могу его найти,чтобы приложить к остальным документам. Могут ли возникнуть проблемы с получением новой визы в Германию из-за этого?


  22. Он идет и делает т.н. Verpflichtungserklärung и отправляет его вам. После чего в консульство. Подтверждение вашего знакомства могут попросить показать, а может ограничатся вопросами, на которые надо отвечать четко и уверенно. Насчет шансов получить визу сказать что-то сложно - как повезет.

    Спасибо, значит мои доході в посольстве не нужны. А если я сдаю все документы в визовый центр во Львове, а не в посольстве, и никто вопросов задавать на собеседовании не будет, то можна там к остальным бумагам добавить копии его билетов и наше фото вместе? Очень хочу чтобы все получилось и визу дали. Или все таки луче записаться прямо в посольство для большей гарантии, а не делать все через визовый центр?


  23. Меня приглашает в гости мой парень немец, он уже два раза ездил ко мне в Украину, теперь хочет чтобы япоехала. Если он берет на себя все расходы, нужно ли мне показыкавть какие то справки о доходах и счетах в банке? Счетов у меня нет и доходов особо тоже, так как нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Никаких шенгенских виз в паспорте тоже нету, разве что национальная виза Германии типа D, выдана по программе au pair и то почти 3,5 года назад. Есть ли шанс получить визу в таком случаи? Нужно ли ко всем документам добавлять еще какие то свидетельства о том, что мы действительно знакомы, типа совмесного фото или его авиабилетов в Украину и бронирование отелей? Спасибо!

×
×
  • Создать...