Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Tiptop

Чемодан
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Tiptop


  1. Через неделю будем в нотариуса подписывать договор купли-продажи квартиры. Уважаемые форумчане, кто уже проходил этот путь, после сделки мои действия? Я так понимаю , пойти в мешконову спулку с актом и сообщить, что мы новые жильцы, что бы с первого числа, допустим, чинш пересчитать на нас. Обязательно ли мельдоваться, в срочном порядке. Или это может подождать до осени. Так как планируем до конца лета , ехать к родителям на Украину. Можно ли этот чинш через интернет с Украины платить. Может еще что забыла.

    P.S. тему всю читала, поисковик использовала. Кому не лень, прошу поделиться информацией. Спасибо

    Добрый вечер. Задайте пожалуйста свой вопрос на этом форуме девушки " Julllia ". Её сообщение было немного выше. Она достаточно компетентна в данном вопросе.


  2. Подскажите пожалуйста сколько стоил Ваш ремонт. Меня интересует какую сумму нужно иметь для капитального ремонта квартиры 32 м/2. Ремонт капитальный с заменой всех труб, проводов и т.д. Без мебели. И почему здесь мало кто клеит в квартире обои, или я ошибаюсь. Заранее все спасибо.


  3. Нет не может. За взятку тоже не может. Нет, договориться тоже не получиться. Даже с знакомым директором отделения банка не получится.

    Понял. Спасибо. Время потеряю прилично.


  4. Добрый день. Планирую купить квартиру в Варшаве для дальнейшей сдачи её в аренду, с целью получения прибыли. Если есть знатоки которые поделятся информацией, буду очень рад. Хотелось бы узнать ряд вопросов. В каком районе лучше купить квартиру, какой оптимальной площадью, как выгодней сдавать квартиру посуточно или на год и какой доход можно с этого получить. Поделитесь пожалуйста своим опытом. Заранее всем спасибо.

    Сейчас в управлении имеем три квартиры (сдаем посуточно). Беготни хватает, но и прибыль тоже есть. Главное чтобы все было официально. Работаем сейчас через бизнес инкубатор.

    Для посуточной сдачи в аренду лучше выбирать квартиры с площадью 25-35 м/2 в центре Варшавы. По доходности я Вам однозначно сказать не могу, все очень индивидуально. В среднем доход от инвестиции в недвижимость будет 5-6% годовых, если будите сдавать сами и посуточно будет выше. Отнеситесь только внимательно к выбору и покупке недвижимости. Удачи.


  5. Добрый день! Собираюсь ехать с котом в Польшу. Пока буду искать квартиру нужно где-то временно остановиться (хостел, квартира, возможно, гостиница какая-то). На airbnb есть пара вариантов, но можно не угадать с датой бронирования. Может, знает кто или проходил на собственном опыте, где можно пожить несколько дней с питомцем. Буду очень благодарна за советы.

    Подскажите в какой город собираетесь ехать. Может будут варианты я подскажу Вам.


  6. Подскажите пожалуйста. Мне надо оплатить и записаться на подачу документов для получения визы. Я сейчас территориально нахожусь не в Украине, может ли моя жена оплатить за меня визовый сбор и тем самым записать меня на подачу документов на визу. Номер телефона указать хочу свой, он постоянно включен.


  7. Так я смогу получить карту побыту от поляка который оформит на себя фирму? Если это будет новая фирма - это возможно ? Или она должна проработать какое-то время?

    Если одним из учредителей в фирме будет Поляк, то вы сможите сразу устроиться в эту фирму и на основании этого сделать себе карту побыту.


  8. В больших городах много работы, и с легкостью найдете свое место под солнцем. В мелких городах будет сложнее, но ИМХО, там и жить дешевле.

    Ва-ву я люблю за "чисто погулять по выходным" в теплые деньки. Мне нравится толпа, многоэтажки, ощущение толпы!!!! Ох, как тут мне не хватает толпы. Одно время искала там работу, было много отзывов после отправки резюме, и после дня абсольвента в ноябре засыпали звонками. Но по зп мы с рекрутерами не сошлись. По экономическим соображениям, для переезда в ВА-ву мне нужна прибыль нетто от работы хотя бы тысячи на 2 выше моей нынешней (учитывая вообще недешевое жилье + расходы на транспорт), а учитывая то, что на сегодняшний день по процентам от продаж у меня выходит совсем неплохая сумма, то мои запросы пока что несоизмеримы с начальным предложением работодателей :) Депинговать пока не готова. Большой город - большие перспективы, и по зп тоже. Но перспективы в перспективе.... Слышала, что хандловец в Ва-ве и по 40 тыс в месяц получать может. 40 тыс!!!!! Вы представляете себе такой доход? Я - нет. Естественно, на такую сумму нужно набить тааакую клиентскую базу......... И не за первый год. Я тут не зарабатываю по 40 тыс, и даже 20, да и даже 10 еще не было! И вряд ли в маленьком городке вообще у кого-то когда-то была или будет такая зп. Конечно, перспектива манит..... Но... вот лично меня пугает какое-то время (месяцы, годы) оказаться на заработной планке ниже, чем сейчас.

    Добрый вечер. А в каком сейчас Вы проживаете города. Е если можите расскажите о своей работе(где,кем и как искали). Заранее спасибо.


  9. Доброго времени суток! Ситуация такая: работаю в строительной фирмы, которая больше года назад сделала мне карту временного побуту на три года. Сейчас хочу оформить на себя или с совладельцем поляком ЧП (по торговле). Могу ли я уйти со своей работы, сохранив карту побуту, возможно, переоформив её как то? Или как мне лучше всего поступить?

    Добрый вечер. Если не секрет подскажите пожалуйста как вам удалось устроиться в строительную фирму и на какую дожность. Я закончил инжинерно-строительный университет и сейчас нахожусь в Варшаве и ищу работу по своей специальности. Прошел месяц результата ноль. Может подскажите как лучше и где искать работу. Заранее большое спасибо.


  10. Поменять - да, выехав из Польши и получив рабочую.

    Но лучше - на месте подавать документы на карту побыта.

     

    Проблема другая: потом надо будет доказать что это было НЕ нецелевое использование визы.

    скажите пожалуйста а можно выехать например не в Украину а в Германии получить эту рабочую визу. В Украине это делается очень долго.


  11. Всем добрый вечер. Мой знакомый постоянно переводит деньги с Польши в Украину. Здесь в Варшаве передает наличные деньги человеку а в Украине получает грн на "Приват банк" или передают из рук в руки. Если деньги передавались в одной валюте например в евро то это стоило 2% от суммы. Если на Приват то по курсу.


  12. Добрый вечер. подскажите пожалуйста как лучше и быстрее добраться с Киева до Варшавы примерно в 15 числах февраля. Ехать будем на своей машине. И возможно ли ехать через Белоруссию. По словам там очередей на границе практически нет. Спасибо всем за совет.


  13. Добрый день. Скажите пожалуйста мой хороший знакомый украинец получил карту Поляка. Сейчас он проживает постоянно в Польше и хочет открыть там частного предпринимателя. Может он сделать мне приглашение и взять меня на работу. Могу ли я у него работать и на основание этого сделать себе карту побыту.


  14. Возвращаемся в Киев (я, жена, двое детей, у всех karty czasowego pobytu). Что нужно сделать по пунктам, чтобы здесь не осталось "хвостов"? Навскидку что пришло в голову:

     

    • уведомить urząd wojewódzki
    • уведомить urząd skarbowy
    • отменить прграмму 500+

    Что-то еще? Вроде бы видел хороший пост на эту тему (не на чемодане), но не могу найти.

     

    Спасибо.

    Добрый вечер. Извените, вопрос может не корректен. Почему уезжаете всей семьей? Что не так в Польше?

    Конечно можно не отвечать.


  15. Это я понимаю. Интересует другое, может быть кто-то уже записывался на визу по новым правилам, когда оператор с колл-центра сам звонит и говорит дату подачи. Если в понедельник проплатить визовый сбор, какую дату могут предложить, через неделю или через месяц. Нужен совет, когда лучше проплатить визовый сбор, сейчас или через пару недель, чтобы дата подачи была в конце марта.

    Мы проплатили 24 января. Через два дня позвонил оператор и назначил дату подачи документов на 6 февраля. г. Харьков. Виза национальная "D" по языковым курсам.


  16. Добрый вечер.

    " Together"Языковые курсы Польского языка в Варшаве. Пожалуйста если у кого есть информация по этим курсам напишите пожалуйста. Интересует качество преподавания, и ваше мнение.

    Зарание всем спасибо.


  17. Курсы у нас уже 3 раза в неделю по 1.5 часа вечером, сперва был интенсив.

    Курсы годовые. По поводу доходов, я по работе подался, так что у меня вопрос денег снят. А у жены выписка со счета была на 13 тысяч злотых, вроде это чуть более минимально требуемой суммы.

    Какие должны быть плюшки? Карта побыта по ним главная плюшка.

    Я считаю что это хорошая возможность, приехать в Польшу по ним, подучить язык, освоиться и найти работу, и дальше уже по рабочей визе.

    Добрый вечер.

    Скажите пожалуйста как называются курсы которые вы посещаете и сколько они стоят. Довольны вы обучением или нет.


  18. С 3 ноября иностранцы, которые владеют в Черногории объектами недвижимости, смогут получить временный вид на жительство.

    Скажите пожалуйста, есть ли ограничения по стоимости недвижемости или нет?

    И такой вопрос, я с товарищем приобрел недвижемость (магазин) в Черногории пополам по 1/2 на кождого. Могу ли я получить ВНЖ на этом основании.

    И что даё сейчас ВНЖ.

    Зарание спасибо.


  19. Какое было основание для получения визы? Если это именно бизнес - доля в компании или место в правлении (или и то, и другое) - Вы не можете получить ВНЖ по работе, пока не избавитесь от бизнеса. Если это доля в компании - продать ее, если Вы член правления - выйти из правления. Иначе единственный возможный вариант - карта побыта по хоздеятельности, а там немного другие требования к соискателям (а точнее - к компаниям, которыми они владеют). Это можно сделать уже после подачи документов на карту побыта по работе - но лучше не затягивать, ибо это процесс не мгновенный и к моменту когда до Вашего дела доберется инспектор - лучше чтобы Вам уже ничего лишнего не принадлежало. Если компания имела место, но сейчас Вам уже не принадлежит - возникнет вполне логичный вопрос, что вы вообще делаете в Польше по этой визе?

    Если это рабочая виза, полученная на основании освядчения - нужно найти работодателя, уговорить его сделать новое освядчение (или сразу зезволение), после того (именно после, а не до или одновременно с), как освядчение или зезволение будет у Вас в руках (а работодатель обязан передать Вам один экземпляр) - можно подписывать бумажки и приступать к работе. Имея на руках зезволение - или поехать домой за новой визой, когда закончатся дни по этой, или податься на карту побыта ДО того, как это произойдет. Имея освядчение - нужно сначала проработать три месяца, либо чтобы работодатель сделал тест рынка труда - только тогда можно подаваться на карту побыта.

    Бизнес визу мне открыли, так как я ездил на выставку и на фабрику по производству обоев. С этим у меня был связан бизнес в Украине. В Польше у меня нет фирмы. Сейчас имея бизнес визу я хочу выехать в Польшу, найти работу и остаться там получив ВНЖ. Открывать там фирму я пока не хочу спешить. Получать сейчас рабочую визу "D" я бы не хотел, сейчас это будет сделать сложно. Если можно посоветуйте как поступить правильно.


  20. Скажите пожалуйста. У меня похожая ситуация. У меня открыта бизнес виза на один год (с прибыванием 180дней). Если я найду работу в Польше я смогу получить карточку ВНЖ. И самое главное как это сделать правильно. Заранее всем спасибо.


  21. Только наличкой, других путей на данный момент не существует!

    Какую максимальную сумму можно провозить за один раз. Стоимость недвижемости очень большая и вести такие деньги очень стремно.


  22. Проясню ситуацию- полицеальная школа- это что-то между нашим училищем и техникумом, только требования не такие строгие. Представьте, что вы дома поступаете в техникум на техническую специальность- легко будет сразу разобраться во всех формулах и технических терминах? А вы собираетесь учиться в иностранном государстве. Я знаю язык с детства и постоянно обращаюсь к техническому словарю. В школе, которую я посещаю занятия проходят 4 раза в месяц- каждую вторую субботу и воскресенье. Нужно писать контрольные работы, тесты, делать чертежи, а в конце обучения сдавать экзамены. Подумайте- нужно оно вам все это? Не проще сделать рабочую визу и найти работодателя, который через 3 месяца согласиться подписать с вами умову минимум на год?

    Стем, что написано выше согласен на все 100%

×
×
  • Создать...