Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

polskafirma

Чемодан
  • Публикаций

    980
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сообщения, опубликованные polskafirma


  1. 1 час назад, Shoopet сказал:

    Добрый вечер, 

    возможно кто-то знает или сталкивался, правда что если до конца срока КЧП осталось менее года, часть существующих банков даже не пропустит заявку ?

    Это так, банк будет ждать, когда вы принесете новую карту. 


  2. В 10.12.2019 в 10:00 AM, helgaho сказал:

    Ребята, подскажите, возможно ли в Польше купить "виртуальный" адрес для оформления фирмы или ип. Если да, то может кто то сталкивался, порекомендуйте.

     

    Ип регистрируется только на адрес проживания, а спулка может быть на адрес так называемый "виртуальный". Обычно адрес выбирают исходя от того чем будет заниматься фирма,

    зная заранее о требованиях ужонда працы,  налоговой и других ужондов.

    Стоимость так же колеблется от региона и услуг включенных в договор аренды. 

     


  3. 4 минуты назад, Viktoriya сказал:

    Хорошо. Теперь просьба объяснить подробнее, чем освящение отличается от просто приглашения?

    По простому приглашению, нельзя работать.

    Работать можно по Освядчению и Зезволению,  а приглашение(хотя часто путают и называют ранее перечисленное приглашениями) это просто документ для визы и получить визу и приехать принять участие в семинарах, бизнес учебах, и пр. 

    Если бы все правильно называли документы и процессы своими именами, то не было бы той неразберихи которая сейчас творится и передается из уст в уста.


  4. 3 часа назад, klampery сказал:

    "Проверенный" это тот, котрый без ошибок переводит с первого раза. А по ссылке - нтичего не открывается. Спасибо:huh:

     

    Ссылка замечательно открывается, там все присяжные переводчики с их координатами. 

    Работал с многими присяжными переводчиками, ни разу не сталкивался что бы допускали ошибки, единственный момент, это перевод фамилий и городов,  тут иногда приходится согласовывать. 

    И сейчас поступил точно также как AlexAG, так как приходится все чаще переводить русский, беларуский, украинский, выбрал переводчика который ближе.


  5. Единственно легальный способ кроме увеличения затрат, это иметь две фирмы, с разным видом собственности, спулка и предпринимательство, но реально работающие на один карман, опять же говорим о небольшом бизнесе.


  6. 32 минуты назад, alezy сказал:

    Подскажите, резидент должен быть у обоих родителей или достаточно одного? 

    Я скажу даже больше, супруга подавала дочь, имея часовый побыт, прикладывая мои документы, 

    Дочке дали сталый, супруга продлила часовой.


  7. 2 часа назад, AlexAG сказал:

    Во-первых, как работодатель - я не буду шарить финансовую информацию с кем попало.

    Так то оно так, но практика в том что ужонд стал требовать, как они отреагируют на предоставление, еще не знаю, посмотрим через пару месяцев.


  8. Załącznik n1 заполняет работодатель, значит все таки имеет работодатель отношение к делу.

    Второй момент, можно конечно проигнорировать требование инспектора, ответить , что он не имеет право запрашивать такую информацию, и даже приложить письмо от работодателя, что он не готов делится такой информацией и потом получить отказ. Потом подавать на одволание и далее по новой ждать карту непонятное количество времени.

     

    456.jpg


  9. Можно и нужно  регистрировать онлайн, но изменились правила регистрации, теперь требуется иметь электронную подпись или "профиль зауфаны".

    Без личного присутствия можно сделать, но проще и дешевле приехать.

     

    Второй момент, кроме минимальной зарплаты в 2250, у "ужондов" появилось новое требование к работодателю, а именно показать возможность содержать сотрудников подающих на карту по работе

     

     

    • Спасибо 1

  10. У меня минимум две знакомых фирмы, которые занимаются сдачей квартир посуточно. Работают более 2х лет. У одной из них сейчас около 7 квартир, у второй вроде 4 квартиры.Все подавались на карты и их получили, но не все подавались как учередитли, или через семью или через трудоустройство.

    Сейчас у одного из знакомых проверка по фирме и как обычно претензия к тому что он исполнял обязанности в фирме не получив после 6 месяцев разрешение на это, но имея в этот период карту побыта по работе. Это я к чему, многие получая карту побыта по инным околечностям, будучи учредителями в фирме и в зажонде и находясь в Польше , забывают что надо еще получать разрешение на выполнение функций зажонда.

    11 часов назад, AlexAG сказал:

    Напомню, что после определенных правок на карту побыта нужно иметь в виде зарплаты хотя бы минималку, вне зависимости от количества рабочих часов и вида умовы.

    Подтверждаю, именно так иначе отказы.

    • Спасибо 1

  11. 6 часов назад, npu сказал:

    Доброго времени суток, ув. форумчане.

    Прошу не кидаться лаптями, но поделиться ссылками (или информацией) можете :)

    Где прочитать о предпринимательской деятельности в Польше в общих чертах? Кто может открыть своё дело? Какие налоги, ставки, проценты и куда необходимо платить? Какие-то льготы и помощи доступны? Требования к учредителям фирмы/работникам?

     

    Как бы, заранее спасибо!

     

    Разделите вопрос, на вопрос по ИП, отдельно спулки, отдельно налоговое законодательство и отдельно, трудовое.

    Начинайте читать тут https://www.biznes.gov.pl/pl/firma

    • Понравилось 1

  12. В 23.07.2019 в 6:25 PM, Julio2017 сказал:

    И каковы отзывы, выгодно?

     

    Все просто, отработал год не закрылся, значит считай тебе государство подарило деньги. Вопрос в другом, каким способом вы будете за них отвечать, два  убеспечителя, блокировка денег на счету , равная сумме помощи, или нотариальное убеспечение через банк?


  13. 6 часов назад, Black_Sunrise сказал:

    Скaжите, кто-то пробовал получить дотацию унии на развитие бизнеса и обязательно ли для этого быть безработным? Пока вся информация, которую я нашла, говорит о том, что необходимым условием является отсутствуе работы и регистрация в ужонде праци как безработный. 

    Унийные дотации это обычно чуть другое там другие требования, обычно создать рабочие места, вложить своих несколько сот тысяч своих денег и многое другое. А то что дает ужонд працы, надо быть несколько месяцев безработным. У меня несколько поляков получали, я сам даже и не пытался, нет возможности выполнить условия.


  14. Хорошая новость, значит полноценно заработала подпись документов в системе.

    И вот мне до сих пор непонятно, для кого они спрашивают справку о не судимости, так как нет никакого правила, просят и с песелем и без, и для поляков и не поляков.

    Я так понимаю справки с KRK вы не прикладывали.

    Я так понимаю что вы еще должны написать письмо о возвращении оплаты, в письме указывайте всю сумму, а то они любят возвращать только 100zl.

     

    ps. pdf файлы должны быть меньше 300килобайт, точную цифру не смог определить, иногда и 500 подписывались, а иногда и 300 не хотели. 


  15. 1 минуту назад, WIW сказал:

    Ничего себе. :)

    И что, неужели ни один судья не напрягся, что подаются подписанные электронно не сами документы,

    Так я вам и объясняю, что документы подписываем в системе, можно и не ставить подпись ручкой, разницы нет. Только если в системе подписываем подписью квалификованой, то референт говорит что видит их, а епуапом, не видит. 


  16. 1 минуту назад, WIW сказал:

    Не до конца понимаю, о каких отсканированных документах идет речь.

    Засведчение с KRK. освядчение иностранца, листа адресов и некоторые другие,  подписываем их ручкой, сканируем в PDF, прикладываем в систему, добавляем тех кто может их подписывать и подписываем ЕПУАП


  17. 11 минут назад, WIW сказал:

    На всякий случай спрошу -- Вы ведь не загружаете в систему сканы документов?

    Я имею в виду так, как это описано здесь:

    Поскольку, если да (понимаю, что вряд ли это Ваш случай) -- то причина может быть в этом. ;)

     

    Как и писал выше -- с электронной подписью и раньше не было каких-либо проблем, если вложения закачивать в систему уже подписанными.

    Отсканированные документы, можете подписать внешней подписью квалификованой и приложить их в систему, епуапом так не получится.

    В тоже время, сканированные в PDF документы можно добавить в систему, потом к ним добавить "особ подписуюнцых" и тут уже можно подписать и епуап или квалификованым. И вот об этом я говорю что работает виртуально уже много месяцев

    Потом подписанные документы подключить к создаваемому внеску.


  18. 2 часа назад, WIW сказал:

    Не подскажете -- как давно изменили документацию к системе? Поскольку я вижу, что изменение технически внедрили с 06.06.2019.

    Я конечно могу глянуть архивы сканов документов и соответственно определить приблизительную дату, но то что можно прикладывать документы в саму систему и в ней подписывать epuap или подписью квалификованым, месяцев как 6 точно, другое дело, может они стали их видеть полноценно только с 06.06.2019.

    Буду регистрировать очередную фирму, проверю.


  19. 6 часов назад, elenaalb сказал:

    Подскажите, реально ли со знанием языка устроиться инженером в Польше. Везде требуются только рабочие. 

    Инженер это как программист, информация не о чем, но мое мнение что инженеру найти работу проще, только вакансии не развешены на заборах.


  20. 8 часов назад, bjj сказал:

    С садами напряг.

    Вы наверно имеете ввиду государственные сады, за которые не надо платить. Разве есть проблема с обычными частными детскими садами куда ходит  90% детей. 

    Моей дочке 7 лет, ходит с 3х лет в садик, сначала одни потом другой. Второй сад это конечно нечто фантастичекское, воспитателей любит больше родителей, в садике постоянные театрики в которых играют сами дети, большие площади, климматизация, огромный плац забав с всевозможными принадлежностями и даже своей небольшой футбольной площадкой. Своя кухня, все блюда готовят самостоятельно,  Перечислять все можно долго, но конечно все это не бесплатно, примерно 900zl.

×
×
  • Создать...