Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

phpdude

Чемодан
  • Публикаций

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные phpdude


  1. а подавать то как интересно :)

     

    и там речь идет о ПМЖ я так понимаю.

     

    но учитывая тупорылость законов в рф не факт что и внж не "опасно для жизни".


  2. Нужно налоговую уведомить,+посчитать всё бабло валютное,какое есть,и о сумме отчитаться. Но...уведомите о счёте вне эрэфии=будете каждый квартал отчитываться о движении средств,получать выписки с банков и тащить на показ этим фискальным органам (будь они не ладны во веки веков).

    ФМС обязательно уведомить,иначе когда нибудь на выезде из эрэфии увидят что визы нет и едете,проверят что не уведомили,и могут уголовное дело открыть.

    Для заполировки полной сего мероприятия,можно главстерху телеграмму дать,уведомить,что заЕ проживать в эрэфии и уезжаем мол, давайдосвидания. :lol:

     

    а формата уведомления у вас нет случайно? кому и как и куда слать какую бумаженцию? а то ни с этим заномов весь мозг в очередной раз всем вынесли.


  3. Т.е. фактически, для тех, кто имеет фирму в Литве (не УАБ), но не имеет ВНЖ - оплачивать соц. страх не нужно???? Со слов бухгалтеров, я поняла, что пока в самой СОДРЕ не могут дать внятного ответа (речь не о 26 евро постоянных - там уже все понятно, платить не надо).

    конечно не надо, как вас могут коснуться соц страхи если вы даже в стране не находитесь? Платите налоги за деятельность и все


  4. Написано было про три месяца безвылазного пребывания в евросоюзе. Хотя лично я думаю, что речь идет о Шенгене. Без разницы в какой евростране подписавшей шенгеское соглашение ты катаешься, но более трех месяцев без вывоза машины куда-нибудь, например в Хорватию, уже будет нарушение закона. Мое личное мнение.

    а где вы такое правило видели?


  5. для ЕС карту вы можете купить прямо в Литве без особых проблем в местах продажи BTA draudimos (http://www.bta.lt/). Либо на рынке, как мы тут выяснили )) На рынке дешевле, но насколько вам критично количество дней и тп - я не знаю, поэтому есть ли вам смысл ехать на рынок тоже непонятно.

     

    По поводу максимальных сроков, не смог найти никакой информации. У всех спрашивал, и на границе в том числе, никто не в курсе. Создалось ощущение что Литва не ограничивает срок пребывания на своей территории транспортных средств зарегистрированных в другой стране. Еще как вариант надо в регитру заехать, может они в курсе, но таможенники сказали что ни разу никого не штрафовали за это и вообще о таком не слышали.

     

    зы: у меня российские номера, но я не уточнял страну когда искал эту информацию.


  6. Судя по <noindex>http://sodra.lt/lt/pasalpos/informacija-dr...ones-savininkas</noindex>

     

    Данное изменение касается только ЛИТОВЦЕВ. Насколько я понял. я должен платить по коду 313 PSD (посмотрел в бумажках которые в содре брал).

     

    SD часть я не плачу, что в принципе очевидно, ведь на пенсию я еще не расчитываю (ВВНЖ) ))

     

    А вот литовцев да, видимо коснется и то им дают год отсрочки для этого (первый год только PSD - 9% платится).

     

    Кто еще узнавал что-то по этому? Есть какая информация?


  7. То есть уже с этого 1го января надо платить 35% от минимальной зп в содру? както дофига чтоль ... а внжшников это касается? если туда входят "пенсии" и другие соц страхи, то внжшникам это в принципе не достанется, а платить все равно придется?

     

    Кто-то уже пытался получить разъяснения у бухгалтеров?

     

    и таки да, если это так, то смысла в ИП вообще нет. причем не только для внжшников, но и для обычных людей ... какой-то бредовый законопроект с виду ..

     

    А вообще это выглядит как будто ничему история людей не учит <noindex>http://www.gazeta.ru/business/2013/06/06/5370215.shtml</noindex>


  8. Не знаю кто и зачем сошел и свалил из Литвы, но в РФ сейчас полный пушистик.

    не говорите ...

     

    только получили карточку, ждем, смотрим, наблюдаем. пока не понятно что делать дальше :-)

     

    но своими глазами на прошлой неделе видел как мужчину "побрили" в миграции, сопроводив что необходимо чтобы компания существовала минимум 6 месяцев.

     

    Человек ушел ни с чем :( Началось видимо ..


  9. Проблема в том, что карта, скорее всего кредитная. Т.е. на ней есть кредитный лимит, и он доступен для расчетов в торговой сети. А вот снять наличку, перевести с карты на карту - и все такое, прочее - тут проблема. Такие дела.

    мой способ через qiwi - в том и фишка, что он проходит как покупка и на него никакие лимиты не распространяются


  10. Нет, не для утех :-))

     

    Посудомойку ставил, сантехника старовата, крану шаровому на трубе походу башку чуток подсвернул (сифонит собака). Инструмента мало, не вижу смысла заниматься этим сам ))

     

    Нужен сантехник чтобы поменять кран и назад трубку под кран прикрутить. Буквально на час максимум если руки из нужного места.

     

    Никто не сталкивался? Если есть у кого сантехник знакомый адекватный - поделитесь телефончиком?

     

     


  11. +1

    тут никому не объяснишь, что какой-то банк в какой-то Украине заблокировал выдачу денег. однозначно воспримут как мошенничество с картами и можно поиметь проблемы с полицией.

     

    если сумма не глобальная - каждому из нас понадобится алкашка на праздники, а учитывая, что пузырь стоит 50-70литов минимум - 3-4 бутылки - уже 200-300литов.

    можно и помочь человеку, если надо.

     

    но т.к. не отписывается - значит, не надо.

    кстати да, вдруг карта краденая. ситуация может выглядеть по разному со стороны.

     

    раньше как-то неподумал об этом, так же пытался в рф сделать - на заправке, так меня и люди не поняли и с заправок нахрен посылали с такой "идеей" :)))


  12. а второй карты нет случайно? которая позволяет снимать.

     

    можете через например qiwi.ru провести пополнение (выставление VISA счета, то же самое что оплата) а дальше visa 2 card перевод на вашу работающую. потеряете пару процентов максимум(вывод под %, ввод - пополнение - бесплатно).

     

    раньше так с карты на карту деньги гонял тоже когда была нужна наличка, а с кредитки съем очень уж дорогое удовольствие ))


  13. радары забрали у полисменов, только будки работают +23 км к допустимой тогда фоткает

    а если в темное время в ливень сфоткало, это считается?

     

    в рф просто вроде как нет, стационарные камеры только в буднее время и ясную погоду по ТТХ могут фиксировать нарушения. насколько правда - не знаю, за что купил за то и продаю.

     

    меня сфоткало на пути в Беларусь, вроде около Nemezis'а. То что сфоткало монял только по яркой красной вспышке ... ни камеры ни дороги ни знаков блин не видно было из-за дождя ))

     

    по хорошему конечно в полицию заскочить и спросить про это стоит.

     

    зы: номера рф. вообще их фоткает? или фотки у них в ручном режиме отбираются :-))

     

    границу после того случая 3 раза пересекал - ничего никто не сказал ..


  14. И если летите самолетом, то все же бронировать животное лучше до покупки билетов. Некоторые авиакомпании могут вообще отказать. При броне из Банкога у меня "отмелось" две даты, так как на самолете уже была бронь на собак. В салоне, как правило, не может лететь более 2 животныхю ПричемБ у некоторых ограничение- не большего дного на человекаю Не могут лететь кршки и собаки вместе. Речь идет о салоне, про багажное подсказать не могу. Т. е бронируем билет, звоним бронируем кошку. Кошку подтверждают, тогда оплачиваем билет. Кошку могут и не подтвердить,а билет может оказаться невозвратным


  15. Погодите, а что насчет чипирования? Что насчет прививки от бешенства (причем именно ту что признают в Литве)? Что насчет сдачи крови на антитела?

     

    Как раз сейчас хотим перевести кота и ваша история очень удивляет, надо сказать.. Везде пишут что надо привить, чипировать потом, а потом подтвердить антитела в крови. Что в сумме куча денег и времени (что хуже всего)

    Не пойму как нужно поступать-то...

    В сумме- это не куча денег. Животное должно быть в принципе привито, поэтому это условно регулярные траты. Вакцины лучше ставить европейские, их предлагают любые ветклиники, проблем не будет, цена вопроса-руб 350(это если на русские) за одну прививкую. Всего надо две от панлейкопении,кальцика, ринотрахеита. Если животное ранее не было привито, то после первой прививки требуется ревакцинация через 21 день. Выезд через месяц после ревакцинации. Очень неплохая вакцина - пуревакс(Франция), там дополнительно еще несколько инфекций,никаких проблем с ввозом не возникает. От бешенства прививка ставится один раз в год, без ревакцинации. Чипирование стоит не более 1000(на русские же). Имеется опыт ввоза 2 котов в Таиланд, вывоз из Таиланда, ввоз в Литву. Ввозили на машине, белорусы вообще не смотрели, литовцы погладили и даже паспорт не спросили. Справок в Рф не брали, животное шли как транзитные из Таиланда. Анализов не было,были справки от ветеринара и вет. службы аэропорта Бангкока


  16. есть же выше номер телефона, чего не набрать спросить у неё?

    да позвонить то можно, но раз мне сказали что на 3 месяца только раньше, я даже не задумался задать такой вопрос. в следующей встрече в страховой у них спрошу очно и все эту "мелочь" :-)

     

    спасяп за инфу в общем :icon_neutral:


  17. сам сегодня туда еще поеду, ну реально цена в биге 550 литов цена в вагончике 356

    а можно на год чтоли брать? мне в понораме сказали что только на 90 дней максимум ...

     

    если можно то пздц я опять мимо кассы ))


  18. Перепродавать запись нет смысла, да и тех возможности.

    Запись на фамилию, ни отменить, ни изменить ее невозможно.

    Посетителей принимают по талонам.

    Проект электронной регистрации очевидно провалился, возможно, его доработают.

    А пока система открывает для записи даты на два месяца вперед, которые хронически разобраны.

    Проверяйте утром, должны открываться новые даты.

    "пофиксить" эту проблему более чем просто. Достаточно в форму записи добавить номер паспорта записываемого и не давать его редактировать через сутки после создания резервации.

     

    И тогда пистец всему этому бизнесу с продажей талонов, от робота - вредителя правда не спасет, но хотя бы не сильно отразится на посетителях, которые просто будут идти чаще по живой очереди за отсутствием записавшихся.

     

    Посмотрим, догадается ли миграция сделать это :)

×
×
  • Создать...