Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

SeregaLS

Чемодан
  • Публикаций

    165
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные SeregaLS


  1. Только вот нюанс у меня такой, что я не обращался за ВНЖ, а наоборот его не продлил.

     

    На практике много кто остался работать в своих фирмах даже после того, как закончился ВНЖ. Однако по закону если нет ВНЖ, разрешения на работу или национальной визы (или вы не находитесь в процессе получения ВНЖ), то работать в Литве на любой должности (пусть даже в своей фирме на посту директора) вы не имеете права.


  2. Т.е. не продавали более 25% акций? Насколько я понял, там говорится про 14.500 евро ИЛИ более 25% акций

     

    Т.е. продажа более 25% акций в любом случае требует нотариального заверения


  3. Мы не оформляли сделку выше указанных порогов в законе, цитированном выше

     

    Т.е. не продавали более 25% акций? Насколько я понял, там говорится про 14.500 евро ИЛИ более 25% акций


  4. Так и есть, все правильно в законе написано :-)

     

    Ну, спасибо, что подтвердили правильность информации, указанной в законе :-)

     

    Только вот не пойму, как это коррелируется с вашим утверждением, что все ваши знакомые (в том числе и вы) переоформляли право собственности на акции без участия нотариуса. Неужто все подпадали под исключения, указанные в гражданском кодексе?


  5. На практике если вы говорите только по-русски и приходите в регистру центрас или еще куда-то в аналогичные структуры, вы будете отправлены к нотариусу. Потому что это деньги, у иностранцев их много, и никто не собирается обучать "тонкостям цивилизации". =) Это если честно говорить.

     

    Я переоформлял акции (равно как и все мои знакомые) в этом году, после 2015 января 01.

    Соответственно, дорогу к нотариусу мы не вспоминали.

     

    Ну, чтобы не быть голословным, выкладываю здесь статью литовского гражданского кодекса (языком оригинала):

     

    1.74 straipsnis. Notarinė sandorių forma

    1. Notarine forma turi būti sudaromi:

    1) daiktinių teisių į nekilnojamąjį daiktą perleidimo ir daiktinių teisių bei nekilnojamojo daikto suvaržymo sandoriai, išskyrus bankroto proceso metu sudaromus nekilnojamojo daikto perleidimo sandorius, jeigu šiame kodekse nenustatyta kitaip;

    2) vedybų sutartys (ikivedybinė ir povedybinė);

    3) uždarųjų akcinių bendrovių akcijų pirkimo–pardavimo sutartys, kai parduodama 25 procentai ar daugiau uždarosios akcinės bendrovės akcijų arba akcijų pardavimo kaina yra didesnė kaip keturiolika tūkstančių penki šimtai eurų, išskyrus atvejus, kai akcininkų asmeninės vertybinių popierių sąskaitos tvarkomos vertybinių popierių rinką reglamentuojančių teisės aktų nustatyta tvarka;

    4) kiti sandoriai, kuriems šis kodeksas nustato privalomą notarinę formą;

     

    Здесь нас интересует пункт 3, который говорит (в вольном переводе и с пояснением) следующее: если осуществляется продажа более 25% акций УАБ, или стоимость акций более 14,5 тыс. евро, договор купли-продажи нужно заверять нотариально (за исключением случаев, когда счета в ценных бумагах ведуться не УАБ, а банком или депозитарием, в то время как большинство УАБ ведут такие счета самостоятельно).

     

    П.С. Вы так и не ответили, что за система такая


  6. Покажите ссылку на приказ/постановление/закон.

    В этом случае упразднили бы систему JADIS.

     

    Что за система такая? Признаюсь, не знаю. Ссылку сейчас вам дать не могу, однако на практике сталкивался с этим уже не раз. Ранее купля-продажа акций осуществлялась по договору в простой письменной форме. Сейчас же нужна нотариальная (начиная с 1 января 2015 года). Без такого договора вам нотариус не заверит документы, которые необходимо подавать в Регистру Центрас для смены акционера. Возможно в случае заверения электронной подписью такого документа к нотариусу не надо, но я говорю о случае без электронных подписей.


  7. сколько????

     

    Здесь могу ошибиться, но при регистрации компании (а там как раз заверяется устав), где-то столько у нотариуса и придется оставить. Не думаю, что нотариус возьмет меньше за замену устава. Или я не прав? У вас лично за сколько получилось поменять устав (если вы этим занимались)?


  8. 30-35евро за услуги нотариуса по оформлению договора купли/продажи акций.

    21евро за внесение изменений в РегиструЦентрасе.

     

    по времени - запишитесь у любого доступного нотариуса, привезите документы, он подготовит все и потом за 20минут сама сделка.

    потом отдать документы в РЦ и через 4-5 дней все будет готово.

     

    Забыли указать про 100-130 евро у нотариуса за изменение устава - если ТС будет менять литы на евро в уставном капитале (надо будет переподписывать устав).


  9. Если единовременная продажа акций будет более 25 процентов или же более 15 тысяч евро (тут могу в цифре ошибаться) (единоразово!), то такие договора купли-продажи обязательно заверяются нотариусом.

     

    Вмешаюсь - сейчас любая продажа акций заверяется у нотариуса.


  10. Коллеги, добрый день!

     

    У меня знакомый ищет в свою компанию водителей-дальнобойщиков. Обыскался. Естественно, нужны водители с опытом работы. Все подробности трудоустройста - предоставлю всем желающим по личке. Все оформляется официально. Оформят разрешение на работу и визу.


  11. Насчет доверенности это отличная мысль. Можно же поручить все настоящему литовцу, чтобы он все открыл на нужное имя, пользуясь своим кодом и своей ЭЦП. Только опять очередь к нотариусу ждать

     

    Почему очередь? Заблаговременная запись к нотариусу по телефону решает эту проблему)


  12. Внимание вопрос N1! - Как разорвать этот порочный круг? Или в электронном виде документы подать все-равно не получится?

     

    Вопрос N2 - А без личного кода, вообще, можно зарегистрировать в Литве UAB?

     

    Премного благодарен за идеи

     

    Да, нужно открывать лично или через доверенное лицо.

     

    Если все же хотите подпись оформить, можете попробовать предоставить им свой код в стране гражданства. Если их не устроит, то тогда пока вам придется забыть об электронной подписи в Литве


  13. Добрый день. Вопрос к разбирающимся в налоговом законодательстве и бухгалтерии ЛР

     

    Есть возможность выкупить нежилое помещение и сдавать в аренду. В связи с этим вопросы. Я гражданин Украины с ВНЖ.

    - Что я должен оформить перед заключением договора с арендатором? Нужно ли брать патент, если да то где и как?

    - Должен я платить подоходный налог, если да, то как и куда? Знаю что налог на недвижимость вроде как платит арендатор.

    - Должен ли я декларировать свои доходы в Украине и там платить налоги?

    - Если в дальнейшем у меня будет свой бизнес на базе этого помещения, выгодно ли иметь его в основных фондах предприятия или так же сдавать в аренду компаньону?

     

    Заранее спасибо

     

    Если отвечать кратко и не зная подробностей вашей ситуации, то могу ответить так:

     

    - если для вас это единичный случай сдачи помещения в аренду - патент можно не оформлять (т.е. вы сдаете только одно помещение). Если все же захотите это сделать - вам путь в налоговую, именно там их и выдают).

    - налог платить, как это не печально :) , надо - 15% (налог на доходы физ.лиц). Платить в бюджет страны :) Налог на недвижимость в вашем случае будет точно платить арендатор, если будет юридическим лицом (если физическим - не уверен).

    - Если вы являетесь резидентом Литвы и платите налоги на доходы физ.лиц в Литве, в Украине можете ничего не декларировать.

    - Это больше вопрос к вам как к владельцу помещения. Выгодно ли это ВАМ? Сможете амортизировать расходы на помещение и его кап.ремонт - т.е. снижать базу налогообложения и платить, соотвественно, меньше налогов. Но помещение будет принадлежать вашей фирме, а не вам.


  14. В Регистрас центрас вашу электропочту знают? Получаете письма из официально зарегистрированного у них ящика?

    Тогда можно написать официальное письмо-запрос на литовском на бланке предприятия и с подписью директора, и отправить заказным письмом в РЦ.

    Потом. насколько я помню, придет счет на оплату шести что ли евро (или меньше). Затем на официальный ящик вашего UAB придет ссылка на PDF новой выписки, с кодом - это уже можно распечатывать и относить в посольство.

    Можно и без заказной бумажной почты, отправить скан запроса через интернет - но только через госсистему обмена деловой корреспонденцией. Я с этим не справился и отправил заказным письмом, дошло через 6 дней.

    Таким образом, можно получить выписку и без личной поездки в Вильнюс.

     

    Поддержу. Точно получить выписку можно без личного присутствия. Насколько мне известно, собственнику фирмы даже не надо ничего платить. Это если кто-то другой хочет получить вашу выписку, то ему придется. Там по коду выписки вроде бы как можно ее получить - этот длинный код в начале документа. Может кто-то более подробно подскажет механизм...увы, деталей не знаю


  15. главное, чтобы потом не оказалось, что на каждого менее 14 метров получается.

    вот это будет сюрприз =)

     

    А к чему цифра "14" здесь? Вроде бы уже это прошли - там не 14 метров, а 7 на человека. В законе так указано.

    Текста правок закона на русском нет, но вот на сайте миграции все написано (архив новостей за 2014 год, новость за 3 ноября; ищем тексту):

     

    <noindex>http://www.migracija.lt/index.php?-1977046383</noindex>


  16. У нас представительство американсокго фонда, хватило трехтсраничного контракта и упоминания в ходатайстве что "работник давно работает".

    По ощущениям, особенно проверять как давно работает - не очень то хотят.

    Гораздо больше внимания к документам и налоговой отчетности головной организации. То есть фиктивная компания-учредитель не прокатит.

     

     

    Спасибо за ваше мнение. А "трехстраничный контракт" - вы имеете ввиду трудовой контракт работника с головной организацией?


  17. SeregaLS, мне говорили что эти сведения подтверждаются трудовым контактом, трудовой книжкой, уставом компании (если человек - руководитель) и другими подобными документами.

     

    Svetlaya, спасибо за отзыв. Тоже такое слышал, но вот с живим свидетелем еще не общался))

    Думаю, достаточно ли будет письма от работодателя? не будут ли запрашивать трудовую или еще что-то?

     

    Permyak, не поделитесь своим мнением? Вы, вероятно, сталкивались с этим вопросом!


  18. Коллеги, к вам вопрос по этой же теме.

     

    Для того, чтобы человек мог претендовать на ВНЖ работая в представительстве, он должен проработать в главной компании (чье представительство открывается в Литве) на протяжении одного года. Итак вопрос: как подтверждается эти сведения? Достаточно ли получить письмо от главной компании о том, что заявитель там работает больше года или нужно что-то еще? Будет ли этот как-то проверяться? Ситуация такая, что у человека опыта работы в 1 год нет...А ВНЖ хочет уже сейчас))

     

    Всем спасибо за ответ!

     

     


  19. В 2015 году было две основные причины отказа в продлении ВНЖ:

    1. Отсутствие реальной деятельности.

    2. Отсутствие заявителя на территории Литвы большую часть времени.

     

    По первому пункту.

    Могу сказать, что сейчас наиболее оптимальным является создание на территории Литвы компании, сфера деятельности которой лежит в электронной коммерции. Причем рынок сбыта желаетлен внешний, так как это дает дополнительные рычаги воздействия на МС при подаче документов - Вы же привлекаете средства "из вне" в литовскую экономику.

    Неплохой вариант - система с дроп-шипинговой схемой работы, когда фактического товара у Вас нет, а Вы только имеете в собственности интернет-магазин, осуществляющий продажи. А товар отправляется покупателям компанией, предоставляющей услуги дроп-шиппинга.

    В Литве прекрасно работает PayPal, средства на банковский счет выводятся в течение 3-4 дней, комиссия за вывод 2 евро вне зависимости от суммы.

    В итоге Вы можете управлять Вашим бизнесом сидя дома (нет необходимости в аренде офиса). Если магазин раскручивается грамотно и обороты растут - легко сможете и трех работников нанять.

    Но тут единственный момент - надо работать. Просто сидеть и ждать того, что "все само собой сделается" - это сейчас уже не проходит.

     

    Варианты "мне знакомый фрилансер сделает магазин за 100 евро и я его сам раскручу" мне часто встречаются, но итог всегда один - фрилансер получает 100 евро и на этом история магазина заканчивается. Где-то через год, когда надо заплатить несколько евро за продление доменного имени.

     

    По второму пункту.

    Как правило он зачастую вытекает из первого. Регистрируется компания под бурные заверения "юристов" о том, что дальше все будет хорошо, а потом оказывается, что надо еще и работать. А работать в Литве сейчас ой как несладко. Но возможно )))

     

    Это ваш личный опыт? Какой источник этой информации?

     


  20. Возможно ли заморозить фирму, и не платить содру, за прошлое время (деятельность не велась)?

     

    Насколько мне известно, все налоги и сборы должны быть уплачены. А налоговая, которая приостанавливает деятельность, уж точно знает, что вы заплатили, а что нет)


  21. Я так понимаю, что вопрос как раз по линии миграции. Не про тот отчет, что по налоговому календарю, а про то, что через полгода после выдачи карты миграция хочет увидеть, что есть деятельность.

     

    Если не появитесь и не принесете документы, подтверждающие вашу деятельность, то могут лишить ВНЖ досрочно. С фирмой ничего не сделают


  22. Заявление на 4 года? Мне казалось, что ежегодно нужно...

     

    Не ежегодно - это точно. Насколько я помню, то все происходит, как уже упоминали выше: должен быть протокол собрания акционеров (или решение учреителя - если у вас ИП), и дополнительно заявление в налоговую. И также подтверждаю про отчетность: она должна быть подана, иначе могут не принять заявление.

     

×
×
  • Создать...