Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

beebeekei

Чемодан
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о beebeekei

  • Звание
    Дебютант

Посетители профиля

223 просмотра профиля
  1. Здравствуйте...прошу поменять мой ник на WladimirNikonow87
  2. Был в пятницу (25.03) - действительно ничего нельзя оставить. Напротив посольства есть барыги с микроавтобусами - "хранение вещей под ключ". Цен/условий не знаю, так как попросил друга-киевлянина с машиной посидеть с моими вещами.
  3. beebeekei

    Виза В1\В2 шансы

    Всем привет. Оцените, пожалуйста, шансы. Ситуация такова - жена едет по работе (подаётся на B1) на месяц в Сан-Франциско - а я хочу к ней присоединиться через 2 недели в качестве туриста (т.е. буду подавать на B2). Жить и возвращаться соответственно планируем там вместе. Я айтишник (ФОП) - доход официальный, фиксированный (за последние 6 месяцев был в среднем $800/мес. в гривневом эквиваленте). На банковских счетах этот доход не храню, всё всегда снимаю. Есть знание английского уровня upper-intermediate (мне дали рекомендацию ваще не заикаться о знании инглиша, и соотвественно говорить с офицером на русском/украинском - это не совсем так или всё-таки нет?). Недвижимости/автомобиля не имею, судимостей нет, в США не был/не подавался на визу, в новом загране (био) есть шенгенская мультивиза (в старом паспорте было три, есть ксерокопии). Я, моя жена, мои родители - граждане Украины и проживаем тут же (зарегистрированы по одному адресу). Цель поездки (о чём и хочу сказать) - посмотреть США вместе с женой, так как появилась такая возможность сделать это вместе, плюс встретиться с коллегами (так как центральный офис моей компании как раз в Сан-Франциско - контакты коллег имеются). По документам - правильно ли я понимаю, что просто нужно иметь при себе подтверждение всего вышенаписанного в том или ином виде, и предъявлять в случае вопросов?
  4. Ребята, подскажите пожалуйста. Ситуация такова - жена едет по работе (подаётся на B1) на месяц - а я хочу к ней присоединиться через 2 недели в качестве туриста (т.е. буду подавать на B2). Жить и возвращаться соответственно планируем там вместе. В анкете 160 есть вопрос "Are there other persons travelling with you?" - я не знаю что ставить...вроде бы мы как бы и не вместе подаёмся и едем туда отдельно - но там ведь уже будем вместе...да и причину зачем мне виза назвать хочу - кроме того как посмотреть Сан-Франциско, ещё и с женой воссоединиться В моём случае моя жена является "person traveling with me"?
  5. Близкий человек подавался в феврале - завтра присяга.
  6. sslab О, точно, спасибо! bob12 Спасибо, то что надо.
  7. Добрый день. Такой вопрос по двум паспортам - на счёт поездки на машине, к примеру, всё понятно - нашим наш, европейцам - утлевел. Но вот подскажите как быть в аэропортах - ведь там времени на всё очень мало, шаг влево/вправо, и самолёт улетел. Допустим, покажу я нашим украинский загран без визы - имею ведь право, так, по закону, выехать из своей страны. Далее - могут ли сотрудники авиалиний доколупаться к этому? В шенгенской стране назначения всё понятно, покажу утлевел, но в самолёт тот же меня запустят? Извините, если сумбурно написал или непонятно...может у кого-то были реальные прецеденты? Просто я когда последний раз летал с Жулян (просто украинский загран с визой, утлевела нету), мне нужно было предъявлять паспорт 1) при регистрации, 2) нашим пограничникам (или таможенникам?), 3) при посадке, ну и 4) пограничникам (или таможенникам?) страны назначения.
×
×
  • Создать...