Перейти к содержанию



Inna_25

Чемодан
  • Публикаций

    232
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Inna_25

  1. Может у кого есть опыт,если уехать из страны с долгамипо кредитам(кроме государственных)потом через 7-8 лет вернуться,что ждёт в этом случае?

    Ничего хорошего не ждет, проверено моим свекром. Он взял мобильный телефон в кредит и не выплатив его уехал в Киев на год. Когда вернулся в Торонто обратно, то выплатив все задолженности и штрафы решил взять моргидж. Ему кредит дали, но под более высокий процент.

    Короче, лично я не советую портить кредитную историю.

  2. По просьбам трудящихся - вот телефон Державної прикордонної служби України (044)527-63-63 сайт <noindex>http://dpsu.gov.ua/ua/contacts/</noindex>

    Только что туда позвонили, никаких справок из военкомата не нужно, выпускают абсолютно всех мужчин у кого есть право выезда из Украины (нет криминального преследования) и право въезда в другую страну (виза).

  3. Шопопало совет.

    Не пробовали - молчите в тряпочку.

    Мой брат таким образом немецкий подтянул, с немкой познакомился на катке, встречались почти год, с его слов это был самый толковый учитель в его жизни.

  4. во попал в Канаду и поговорить по английски не с кем.)) даже за деньги.))

    Вы женаты? Поухаживайте за какой-нибудь местной девушкой, выбирайте активную и говорливую.

    Я была бы идеальным собеседником для того кто учит украинский/русский))))

    Кстати, сама собираюсь пойти в клуб шахматистов, надеюсь совместить любимое хобби и общение.

  5. А зачем? Ради несчастного канадского паспорта унижаться? Я понимаю, что женщины на 90% ради денег согласны и не такое терпеть, но в данном случае какая перспектива?

    Почему сразу ради канадского пасспорта? Почему вы так уверены что целью замужества было получение канадского гражданства?

    Как девушка, вышедшая замуж за гражданина Канады, могу вас уверить - канадских мужчин есть за что любить, они мужественные, сильные и нежные, пасспорт это не главное их достоинство.

    Если в паре изначально была любовь и она осталась у одного из супругов, то за сохранение отношений стоит бороться. Я бы не отпустила любимого человека не преложив никаких усилий для восстановления былых отношений.

  6. Всем добрый день. вообщем у меня попандос полный, оказывается любви у моего мужа ко мне нет, и я лишь девушка с 3й страны дабы убирать, готовить, стирать и ублажать своего супруга.

    Очень, очень вам сочувствую!

    А может быть все не так плохо?

    Вы пробовали эту проблему с мужем обсудить? Может у него проблемы на работе и он не хочет вас расстраивать, вот и держит все в себе, потому отстранился и кажется чужим и безучастным.

    Должна быть какая-то причина.

    На форуме писали что в Канаде симпатичные девушки более востребованы чем на родине. И это действительно так, я на себе это ощутила. Ваш муж ведь не даром спонсировал жену из другой страны, значит местную девушку не смог найти. И вдруг так быстро потерял интерес к жене которую он подписался спонсировать вместе с её ребенком?

    Вы с ним ходите куда-нибудь? Кино, кафе, парк? Он замечает взгляды мимо проходящих мужчин на вас? Ревнует? Неужто вот так быстро охладел? Ну не может быть что всё так плохо.

    Вы пробовали что-то предпринимать?

    Приготовьте романтический ужин со свечами и его любимыми блюдами, купите красивый пеньюар. Сделайте ему массаж ароматическими маслами, закажите спа-процедуры на двоих.

    Интересуйтесь его хобби, любит рыбалку - накопайте червячков))))

    К каждому мужчине можно найти подход, тем более если это твой муж и есть беспрепятственный доступ к телу ^_^

    Дерзайте, уверена, еще не все потеряно.

    У вас все получится, удачи!

  7. Незнаю почему, но что-то мне подсказывает, что положить начало всему этому процессу нужно до подачи мною на студенческую визу...

    Не знаю почему, но что-то мне подсказывает что вы боитесь что девушка вас из армии с учебы не дождется.

    Не торопите события. Если это ваша любовь на всю жизнь, то она за два года никуда не денется. А если нет - то ваш брак может вам принести не нужные проблемы.

  8. Здравствуйте, необходим ваш совет.

    Собираюсь поступать ... на двухгодичную программу ... забрать девушку к себе после учебы

    мне 20 лет, ей 18.

    Лично мой совет - вернуться к решению этой проблемы после окончания вашей учебы.

    Для 18 летней девушки два года это большой срок, много чего может измениться к тому времени.

  9. Очень рада за вашу жену!Молодец!А сдавала на англ или на русском? Мне тут местные жители сказали что если ты сдаешь на русском то тебе дают переводчика и ты ограничен по времени. Надо сразу отвечать на вопросы не раздумывая. Я честно говоря немного в шоке от этого. Я, например, сдавала бы на английском, но муж категорически хочет что б я на русском сдавала. Вот теперь сижу и гадаю что из этого получится....

    Я у Торонто здавала теорію російською мовою, ніякого перекладача, ніяких обмежень в часі. Але така послуга є не у кожному ДрайвТест центрі, треба телефонувати і запитувати.

  10. Ты хоть в Виктории живешь,а я в деревне-Оттаве.У вас Ванкувер под боком,где всегда есть чем заняться и куда сходить. Была бы моя воля,переехала бы.

    А чи не могли б ви трохи розповісти чому ваше враження про Оттаву склалося саме таким чином? Оттава має населення 883 тис. людей, невже немає куди себе діти? Ми зараз серйозно настроєні змінити Торонто на Оттаву і для мене це питання є важливим. У Оттаві немає нічних клубів, люди не привітні, відсутні будь-які клуби за інтересами (шахи, тварини, спорт)? Немає парків де можна пройтися ввечері? Напишіть будь ласка свої враження тут або ось у цій темі http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%F2%F2%E0%E2%E0

  11. Здравствуйте.

    У моего мужа есть статус PR .

    1) будут ли у него проблемы в Канаде со сдачей налогов, и каким образом их лучше сдать?

    В Канаде платят налоги только тогда, когда в ней живут. Это не Америка))) За налоги в Украине спрашивать не будут.

    А вы можете переехать в Канаду на постоянное место жительства только после оформления семейного спонсорства, но для этого ваш муж должен жить в Канаде во время всего процесса.

    И, да, он должен будет показать свои доходы, мой муж фрилансер, тоже нет официального оформления, мы распечатывали выписку из банка (движение денег), прокатило.

  12. .....

    На той же Саскачеванской ветке я периодически встречаю жалобы "почему мы не учили язык дома???" и пока ещё ни разу - "ой, да фигня, тут быстро разобрались".

    .....

     

    Чудово стимулюючий пост, дякую Aidan, пішла шукати підручник, а то після отримання ПР карти я щось розслабилася :ico_qip_bv:

  13. Ми поки що зупинилсь на варіанті, апартмент в Торонто + "дача" в радіусі до 100км. І так в робочі дні того дому не видно. Встав, поїв, пішов на роботу, прийшов з роботи, поїв і спати. А так на тій же Полтаві можна взяти 6 соток за 100к і ще за 50 поставити мобільний будинок. А різницю в моргриджі з будинком в Торонто, потрати на поїздки на флориду на Різдво)

    А ми поки що ні на чому не зупинились. Чоловік взагалі сьогодні сказав що все життя в одному будинку жити не збирається і якщо будувати будинок то обов'язково і у бейсменті зробити ремонт бо там він хоче обладнати тренажери. До того ж, поки нас лише двоє, нам і 150 м2 вистачить, а будуть діти чи заробимо більше грошей то у більший будинок переїдемо, а зараз хочеться комфорту - гарну підлогу, кахель, сантехніку.

    Судячи з усього площею доведеться пожертвувати за ради гарного ремонту і хорошої техніки.

    Але це поточне рішення, все ще може змінитись від його (чоловіка) настрою. Отак і живемо :lol:

    А ділянку у комюніті будемо шукати збільшену в любому випадку.

  14. Как банки выдают кредиты под строительство, в смысле те же условия что и при покупке готового дома ?

    Ні, умови точно не ті самі.

    Банк не може бути впевненим в тому, що ви добудуєте будинок, а якщо і добудуєте, то не факт що добре і його приймуть в експлуатацію.

  15. Inna,

    А чи не розглядали як варіант замість Торонто, місто Лондон що в Онтаріо?

    Знайомий там займається нерухомістю, казав що ціни нижчі на 35-45 відсотків :) Деякі знайомі переїхали саме до Лондону через суттєву різницю в ціні, при гідних параметрах самого міста.

     

    Читаю вашу тему і мені згадалося комюніті Poltawa Country Club що у містечку Terra Cotta, від Торонто близько 55км, там наш співітчизник збудував будинок разом з сім'єю.

    Гадаю вам сподобається <noindex>його історія з фото</noindex> починаючи від ділянки до оздоблювальних робіт в будиночку, та озеленення придомової території.

    Дуже надихає :)

     

    Успіхів вам та вашому чоловікові!

     

    Щіро дякую за добрі побажання!

    Ми розглядали багато варіантів щодо місця проживання, мій чоловік працює з дому тому ми до місця не прив'язані. Крім Торонто та Оттави були ще варіанти у тому числі і Беррі, але поки що зупинилися на Оттаві. Це рішення мого чоловіка і воно не обговорюється, але мене влаштовує.

    Я раніше читала блог цього українця, дякую що нагадали за нього, дійсно молодець і сім'я дуже дружня. Звичайно, так як він зробив можна було б теж спробувати, але під таке будівництво, напевно, банки дуже не охоче дають кредити. Хіба що під заставу купленої землі.

    Ще раз дякую за добрі слова.

  16. Для хтивих кобелів можу порадити хіба договоритись з якимось фермером щоб він в них по городі бігав.

    Чоловік каже що можна виїзджати подалі на озера де нікого немає і відпускати його там, щоб набігався і наплавався. Хоч раз на тиждень. Ну і подовше гуляти по вулиці на повідку щоб хоч трохи розім'явся.

     

    Как один из вариантов:

    можно купить участок отдельно, дом (www.wholesalehousing.ca : готовый, уже собранный, со всеми плитами, стиральными машинами, унитазами и прочим, ипотеку на него дают) отдельно.

    То есть от вас только требуется фундамент и подключение к коммунальным услугам.

    Гараж, подъезд к нему, ступеньки, дорожки и газон тоже сами делаете.

    Для общей информации: за фермерскую землю в 10 акров, в Маркаме, наш друг фермер, платит аренду 500 долларов в год. За землю в 20 акров, но с домом (государственным)- платит аренду 1390 долларов в месяц.

    Теоретично ідея хороша - поки нема грошей на омріяну ділянку з будинком, то хоча б ділянку купити і тимчасовий будинок, а згодом і на великий будинок грошей назбирати.

    Але ж у такому випадку особисто я буду себе не добре почувати відчуваючи себе біднішою за сусідів. До того ж щоб побудувати такий величезний будинок потрібні не тільки кошти на будівництво а ще й на утримання будинку. Навряд чи господарі самі прибирають у будинках площею 500 м2.

    В Україні ми якийсь час винаймали великий будинок, спочатку я намагалася сама його прибирати - то дуже тяжка справа, довелося наймати робітницю, вона бідна на прибирання цілий день витрачала.

    Але хатня робітниця в Україні і Канаді оплачується по-різному, тому щоб дивитися у бік великих ділянок і будинків треба мати не малі гроші. До цього поки що далеко. Зараз для мене ідеальний варіант це будинок на 200 м2 та ділянка 5 соток. Але і з трьома сотками жити можна, хоч щось, краще ніж нічого.

  17. Але можна мати отаку ділянку та побудувати будь-який будинок! Прямо заздрю малому який туди в садочок ходе. Вибір є, були б гроші та бажання жити далеко від центру.

    <noindex>https://www.google.ca/maps/place/Black+Cana...c4051e2d7a7cc12</noindex>

    Ого, нічого собі! Там цілі палаци з трьома гаражами и площею не менш 500 м2.

    Як для першого будинку то буде дуже жирно. Але на перспективу - супер!

  18. По собаках. Для того щоб побігати для них існують спеціально огороджені ділянки в парках. Так що побігати без повідника їм є де. Просто не там де туристи з малими дітьми ходять.

    На таких ділянках є напис "власники мають заривати вириті собаками ями та прибирати за собаками. Не стерилізованим тваринам вхід заборонений"

    А в нас кобель такий яким його сотворила природа, дуже хтивий, чоловік не схотів його каструвати свого часу.

     

    В Гатіно значно вище прибутковий податок, бо то Квебек, тай податки на майно вищі. На околиях Оттави зараз будують стінка до стінки, жах просто.

    Так, жах, між будинками не більше двох метрів. Де протипожежні відстані?

  19. Ну почему же переплатить то?! Еще раз повторюсь: технику (кроме САНтехники) и мебель застройщик в ваш дом не покупает... и как только такое моглось подуматься? :)

    Что касается переплаченных денег, дк никто не заставляет переплачивать. Когда дом сдается в нем есть все необходимое для жизни, переплачивать прийдется, только если запросы высокие и тогда тут все индивидуально, чужой опыт не поможет.

    Я маю на увазі переплатити за кращу сантехнику, вхідні та міжкімнатні двері, ручки на дверях, люстри, додаткові бра, покращені гаражні ворота, гарніший паркет, кращу плитку, кухоні шафи і таке інше. Не все, але можливо дещо захочеться поліпшити.

    Ясна річ що ліжко і телевізор забудовник не купує.

×
×
  • Создать...