Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 02/23/19 во всех приложениях

  1. 4 балла
    Ребята мои дорогие! We are Permanent Residents! За 2 месяца рассмотрели и дали! Вчера залендились. Даже не вериться, что такой кусок работы позади и мы все смогли. Спасибо всем за поддержку и советы. Моя эпопея с аппликацией закончена Всем ожидающи - удачи!
  2. 2 балла
    Отвечу на свой же вопрос, может кому еще тоже пригодится. Все оказалось намного проще, чем казалось. Подавались на туристическую визу он-лайн через сайт http://ru.vfsglobal.co.uk/ Загвоздка была в требуемом туристическом ваучере. Но и это оказалось не проблемой - нашла несколько сайтов, продающих данные ваучеры по разным ценам. Самым дешевым оказался https://visatoruss.com/, которым мы и воспользовались. Можно также воспользоваться официальным сайтом, который предлагает российское консульство https://www.visitrussia.org.uk/, но это будет немного дороже. Потом пришлось ехать в Лондон в визовый центр для сдачи биометрии и сдачи паспорта.
  3. 2 балла
    Отвечаю) 1. Может 2. Все зависит от условий конкретного банка 3. Как договоритесь с продавцом, одни ждут, другие не хотят Банк дает кредит под конкретную квартиру, и заранее с ним договориться никак) Разве что предварительно разведать свою здольнощчь кредитову и приблизительно понимать сумму кредита Зависит от банка, один - 7 дней, другой - 2 месяца 4. Оценщик берет от 300 до 500 злотых неважно какой 5. Нотариус берет таксу от общей суммы - покупки квартиры + гараж+ комурка если есть Ориентировочно на предварительном акте от 800 до 2000 зл ( зависит от суммы квартиры) На окончательном от 1500 до ... ( зависит от суммы квартиры) 6. Умову девелоперску 7. Очень индивидуально, зависит от того как распределена земля 8. Самый самый дешевый ремонт двушки около 40 кв.м. стоит от 20 000 злотых Сначала предварительное решение, около 2-3х дней, потом оценка, и потом начинаются коныки) То прописку дайте, то жену выпишите срочно из Киева, вот прям сейчас, а то договор ипотеки подписать никак И у нас было два транша - один закрыть ипотеку продавца, с этим как то справились в течение недели, и второй доплатить продавцу - после справки Сантандера кстати ( ее ждать14 дней!!) и бегания по судам чтобы вписать банк в книгу вейчисту, все стало на тормоз.. Напишите потом как была ваша история с Миллениумом Мбанк говорят начал сейчас отказывать больше(
  4. 2 балла
    Одно дело разговаривать с Миллениумом, они там обещают с три короба как всегда))) , а другое дело - взять у них кредит, и увидеть всю их работу изнутри Децизия на следующий день :))) Вы до сих пор верите в сказки? Оценщик ни на что не влияет вообще, нам оценку сделала оценщик банка за 3 дня Решает все аналитик, который может тянуть кота за хвоста и требовать документы Например у нас прописку в Польше!! потому что видите ли движение по счету в их же банке 2 года!! не говорит о том, что вы живете в Польше??!! Например чтобы ускорить 2ой транш кредита! нужно было устраивать скандал в банке у начальницы отделения, и грозить ей что мы поедем в центральный офис жаловаться ( после этого о чудо! пришло решение через час - очень напоминает родную страну)))))) Например сотрудник банка не знал какие документы нужно еще прикладывать Или забыл что к текущему счету срочно! в течение дня нужно приписать жену( без этого видите ли кредит не дадут) А жена клиента вообще то в Киеве живет) И это я еще не все написала(((( В Алиоре например не было ни одной такой проблемы) И окончательное решение было за 7 дней) В Инг около 3х недель) Кстати о Сантандере - поляки на него жалуются, все очень долго и муторно(
  5. 1 балл
    Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, инфой о жизни и работе в Китае. с точки зрения нашего человека ТАМ) какую работу предоставляет их рынок труда для иностранцев? я все чаще попадаю на вакансию преподавателя английского языка. кто-нибудь слыхал об этом? буду благодарна за любую инфу.
  6. 1 балл
    Божечки, как я за вас рада))) ура, ура и ещё раз ура теперь всё должно быть отлично) и можно крутить фигвамы и другие фигуры пакистанскому другу cheers
  7. 1 балл
    fregat222 получил исчерпывающий ответ на свой вопрос в частном порядке. Вопрос закрыт и обсуждаться в дальнейшем не будет. 1 = Во как. Конкретно и категорично. А другим участникам форума позволительно узнать причину столь несправедливого и на мой взгляд труднообъяснимого решения ? Вот сейчас на Форуме 70 посетителей онлайн. Скажите, если гипотетически всем 70-ти придет в голову задать такой же вопрос, Вы тоже будете им отвечать персонально каждому в личку ? Тогда позвольте я буду первым и с благодарностью приму Ваш ответ. 2 = Честно говоря, нынешние действия администрации по , извините за выражение, "улучшению" сайта, очень напоминают аналогичные действия сотрудников Майкрософт, которые создали сырую ОС, и с помощью тестеров-пользователей пытаются устранить все выявленные этими же пользователями множественных багов. 3 = хотел было, да ладно, ничего добавлять не буду. Похоже действия ваши как в своё время в армии комдив на совещании говорил : " По этому вопросу, товарищи офицеры, есть только два мнения - моё и ошибочное".
  8. 1 балл
    поклацал на калькуляторе. взял для примера 300 тыс на 30 лет под 3.42% и выходит что при аннуитете через 15 лет задолженность 187тыщ а при классике как известно половина а именно 150 при 20 годах на середине аннуитета 175 ну и чем меньше срок тем меньше разницы а вот чтобы на 30 годах к середине срока отдать всего четверть то wibor должен до 6,7% скакнуть с нынешних 1.72%
  9. 1 балл
    Я могу порекомендовать себя, и в выше оставленных сообщениях вы тоже найдёте отзывы обо мне Работаю в Варшаве около 3 лет Пишите в личку)
  10. 1 балл
    Это не рефанд, а в случае отказа возвращают. В вашем случае вы заплатили за имплайд статус, без этой подачи вы бы уже нелегально работали.
  11. 1 балл
    Поздравляю! Теперь на очереди поиск новой работы и увольнение из того ужасного места где вы работаете?
  12. 1 балл
    Это не правда, надплата уменьшает тело кредита. Когда вы делаете надплату банк пересчитывает вам ваш месячный платеж с учетом изменившегося тела кредита. Кроме того никто вас не заставляет брать кредит по аннуитетной схеме. Если нет никаких штрафных санкций за досрочеое погащение, то кредит имеет смысл взять на максимально возможный срок.
  13. 1 балл
    К чему эти манипуляции? :-) Понятно, конечно, что в мутной воде рыбка лучше ловится, но не мешало бы и честь знать. Это нечто принципиально новое в сфере современного банковского кредитования. Либо Вы ничего не слышали про аннуитет (не верю). Но хочется надеяться, Вы сами понимаете, что имеете в виду. Банкиры, судьи, судебные исполнители, сотрудники бюро кредитных историй, служащие регулятора, конечно же, с Вами не согласятся. В любом случае, не стоит вводить людей в заблуждение, тем более в таких достаточно серьезных вопросах, как ипотечное кредитование. По-моему, спор по данному вопросу между теми, кто вынес уроки из кризиса 2008 года, и теми, кто его не застал (в том числе -- в силу своей юности), изначально обречен на холивар. ;-)
  14. 1 балл
    Добрый день! Тоже пытался узнать, можно ли изменить (г. Варшава). Ответ был, что необходимо подаваться заново + уведомить ужонд, что выдал децизию о том, что параграф для меня уже не актуальный. Что касается ВНЖ, то оно будет действительно до получения новой децизии. На самом деле новая подача потребовала минимальное кол-во документов. Анкета, фото, копия текущей карты, копия довуда жены, копия паспорта.
  15. 1 балл
    Именно поменять (на основании 155-й статьи КПА) - может быть сложно т.к. иначе вы не платите в ужонд денег Но вы можете получить новое разрешение, подав абсолютно новый внесок. Одна из самый первых ссылок в гугле по запросу ustawa o cudzoziemcach http://prawo.sejm.gov.pl/isap.nsf/DocDetails.xsp?id=wdu20130001650
  16. 1 балл
    Можете, только не воссоединение а 158-я статья (Брак с гражданином Польши) и сразу-же отозвать старое дело.
  17. 1 балл
    Ищу человека, владеющего грамотной письменной речью и увлеченного иммиграцией в Канаду, для написания статей. Загрузка планируется 2-3 статьи в неделю, скорее всего будет рерайтинг. Я предложу тематику, могу дать несколько источников (на английском скорее всего), от вас ожидается статья на русском. Объем статей - 3000-4000 знаков (примерно полторы страницы А4). Если человек найдется толковый, то сотрудничество расширится и будет более плотным. Желательно наличие опыта в маркетинге, но гораздо важнее грамотность и умение гуглить. Если вам это интересно, пришлите небольшой рассказ о себе на почту balpeau@gmail.com -- кто вы, чем занимаетесь, есть ли у вас опыт написаний статей (Если есть, то приложите пару примеров для общего понимания вашего стиля) и желательную оплату труда.
  18. 1 балл
    Не обязан, но надо будет показать достаточный доход (по-моему, сейчас около 700). Доход жены тоже годится.
  19. 1 балл
    Не совсем понятен вопрос. Визу ставит посольство. Визовый центр, куда нужно подавать документы - в Киеве. Жене турвиза - не пойдет. Можно Family visitor (если просто поехать ненадолго в гости к мужу) либо EEA FP (если нужен переезд в Великобританию).
  20. 1 балл
    "шибка в карте побыту" Наверно это у вас по жизни так. Меняйте пластик. Цена вопроса - 50 злотых. Если упереться, то можно вытребовать и бесплатную замену. Это "шибка" ужонда )))
  21. 1 балл
    Если честно, то визу возможно (именно, что возможно) Вы и получите, а вот с пересечением границы возможно будут проблемы. Но и тут есть вариант. У Вас будет время после получения визы. Если Вы получите визу в данный паспорт, то нужно очень быстро переставлять ноги в сторону иммиграционных служб Вашего государства. Если Вы с Украины ОЧЕНЬ быстро получайте второй паспорт. Сейчас это можно сделать за 5-7 рабочих дней. И при выезде будете использовать два паспорта. Один, который Вы недавно получили и второй с визой. Уверен, что тогда проблем на границах не будет. Но это только в том случае, если Вы получите визу и Вы являетесь гражданином Украины.
  22. 1 балл
    Уже на основании этого можно сделать вывод, что Австралия не для вас.
  23. 1 балл
  24. 1 балл
    заходишь на Пират торренты и качаешь укроки этого теста, там все 3 части из 4 х, четвертая это письмо, оно на ютубе расписанно и расжованно как его писать. Самое грустное это аудирование, и как раз та торрентах есть реальные, т.е. настоящие тесты которые были слиты или кто то их украл...и их заменили. Яркий пример в Индии, пару лет назад был скандал , мол этот центр сливал за деньги тесты индусам и они готовились дома и потом более менее сдавали тест. Как это вычислили не знаю. Но я сам сдавал тест 2 раза, один раз дома и один тут в Австралии. Один в один с тем что на торрентах выложенно. Те же акценты , теже вопросы и та же тематика.
  25. 1 балл
    Абсолютно без проблем... О какой преступности речь? Если не нарываться в специфическом центре Афин, то перступности можно не заметить вообще... После кризиса шибко изменился поток туристов в сторону русскоязычных. Греки активно посещают специализированные семинары, на которых рассказывают что к чему у пост-совков... Цены на многие вещи ниже докризисного периода.
×