Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11/09/21 во всех областях

  1. 2 балла
    Да, подходите. Не нужно ничего добирать, это не для вас, вы идете как матерый студент, а не школьник. Дадут вам визу или не дадут - можно узнать наверняка, только подав заявление на визу. Никаких историй ни придумывать, ни писать не нужно, расслабьтесь и не фантазируйте. Подавайте заявление в коледж, и все, сейчас как раз самое время для подачи на осень 2022, пока все места не разобрали. Развлекайтесь. https://www.ontariocolleges.ca/en/ https://www.educationplannerbc.ca/search
  2. 2 балла
    Вам надо определиться по какому пути хотите идти - учёба, иммиграция, или всё одновременно. И действовать, пока возраст ещё хороший. НЕСОЗДАННЫЙ профиль EE не даёт Вам никаких бонусов (в то время как созданный, плюс который ещё и содержит солидное количество баллов [460+], может преподнести приятный сюрприз). Касательно учёбы - путь реальный, но надо плотно продумать всю стратегию подачи и подбора программы.
  3. 2 балла
    Да, там чаще всего Б2
  4. 2 балла
    Вот тут - не соглашусь. Язык страны, в которой живешь временно - совсем не обязательно знать, если он не нужен на бытовом уровне и вряд ли пригодится после отъезда из страны. Но резидент ЕС - постоянный статус для конкретной страны, потому требовать языковой сертификат - относительно логично. Но там, скорее всего, дело было в другом - во-первых, это возможность получить деньги за сертификаты на 3 года раньше, а во-вторых - возможность ограничить сверху количество подающихся на резидента пропускной способностью экзаменов (и состричь еще один часовый побыт с тех, кто не успеет податься на резидента). Тем более, что подогнали это требование как раз под начало пика подачи на резидента (5 лет после начала массовой миграции из Украины в 2014-м) Если бы эта барышня была... хм, скажем так, явно не славянской наружности, что больше намекало бы на то, что она может быть туристом - Вы бы спокойнее отнеслись к ситуации? Если да - почему Вы считаете, что эта барышня не могла находиться там проездом или приехать ненадолго как турист/в гости? Если нет - нужно как-то пересмотреть отношение к иностранцам, что ли
  5. 2 балла
    Но если скрыли факт подачи и это выяснится (а это обязательно выяснят) то проблемы будут. Большие проблемы у всей семьи.
  6. 2 балла
    а куда же тогда?... язык страны где живешь(даже временно) нужно знать, в первую очередь - для себя.
  7. 1 балл
    На сьогоднішній день на форумі для одного користувача використовується загальний ліміт у 2 Мб розміру вкладень. Такого невеликого ліміту вистачає лише на 20 файлів розміром у 100кб і цей ліміт легко вичерпати для активного користувача за 1 рік або і раніше. Чи є технічна можливість змінити ліміт на більше загальне значення ?
  8. 1 балл
    Ну, почему же визу не дадут, очень даже могут дать, если покажете 30К хотя бы на год учебы, а лучше 60К на два года. Или на зубного ассистента, как здесь https://www.georgebrown.ca/programs/dental-assisting-levels-i-and-ii-program-s113. Или на протезиста. Учиться и работать по тому же профилю, но на более низкой квалификации - обычная практика для иммигранта, это никого не удивляет. Более того, мне доводилось разговаривать с врачом из наших, которая сказала мне со вздохом - если б я заранее знала, каких трудов мне будет стоить моя канадская лицензия, то ни за что бы на стала этим заниматься. Ей потребовалось 9 лет, фактически с нуля, обычная продолжительность для наших врачей.
  9. 1 балл
    Странно, но в ветке Канада, говорят обратное. Что без знания языка уехать не возможно. И готовят канадские лицензированные иммиграционные консультанты..
  10. 1 балл
    Думаю что люди делающие премиальный ремонт явно делают это не на последние деньги и его стоимость коррелирует со стоимостью недвижимости. А цель очевидна: получить максимально комфортное, функциональное и попросту нравящееся жильё, в котором проведешь большую часть времени ближайшие 5-10-20 лет. Кто-то готов за это платить, кто-то предпочитает на этом сэкономить - их право.
  11. 1 балл
    странно, все знакомые, да и даже блогеры с ютубов в один голос орут, что там без языка никак (английского), ну разве что с совками жить на Брайтоне. за вас никто не решит, темболее на форуме... тут могут лиш поудивляться или что-то посоветовать. для меня это вообще не понятно... реально только, если он работает где-то на фирме с исключительно, к примеру - англоговорящими.. а за покупками ходит в супермаркет... ну это такое, жизнь в какой-то ячейке в Испании, но не в Испании.
  12. 1 балл
    Последняя ситуация которая меня вкурвила, это когда одной барышне на кассе говорили trzydzieści złotych. а она в свою очередь тупила и орала через пол магазина "ЛЮДА - Я НЕ ПОНИМАЮ, СКОЛЬКО ЕЩЁ НАДО"
  13. 1 балл
    1. Практически невозможно. Не 100% отказ, но близко к этому. 2. Если ничего в США не нарушили (криминал и т.п.) - то сам факт беженства не станет негативным фактором при подаче на PR в Канаде. Вы профиль EE вообще создали, или это сугубо теоретические баллы? 30 лет - да, ещё вполне нормальный возраст для пути по study permit. Меньше смотрите на то, как у кого получилось (или то, как они ДУМАЮТ, что у них получилось) и больше ориентируйтесь на иммиграционные требования и regulations.
  14. 1 балл
    1. В теории - да, это положительный фактор. Насколько он улучшит Ваши шансы в точных % - никто не знает. 2. Съездили и вернулись - это тоже положительный фактор. 3. Поездки в страны первого мира - это плюс. В теории схема рабочая, на практике много НО. Шансы выше, если подавать на смену статуса внутри Канады.
  15. 1 балл
    Для темы получения статуса беженца есть соответствующий раздел на данном форуме. Поэтому все вопросы и обсуждения - туда. Если коротко, то для получения его нужны основания и сопровождение.
  16. 1 балл
    Сложность в США не только в том чтобы остаться беженцем. Сама жизнь с нуля там очень тяжелая, например во Флориде 275 долларов в неделю пособие по безработице и максимум 12 недель. Без языка, без семейной поддержки, без своего жилья, без знания местной культуры вы будете там влачить жалкое существование. В Канаде намного лучше, но все равно намного хуже с этим чем в Европе. По поводу отношений в США, это смешно. Женщины выбирают тут часто по материальному признаку, и нищий из Украины никому не нужен. На какие баллы вы сдали IELTS?
  17. 1 балл
    Я вам экономлю много времени и сил, годы жизни. Знакомые подались на беженство 6 лет назад, в прошлом году уехали из США, так и не получив грин карту, отдавая 70% дохода за жилье. США - одна из худших стран для беженцев, смотрите в сторону Европы, причем чем северней, тем лучше, Германия, Нидерланды, Швеция, и т.д. По вашим вопросам: 1. Будет тяжелее получить однозначно 2. Нет, не откажут. Но если у вас есть шансы, почему не начать в этом направлении изначально работать?
×
×
  • Создать...