Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/12/21 во всех областях

  1. 3 балла
    Кроме денег есть еще плюс штатов как климат. ООООчень большое разнообразие различных климатических зон и природных условий. Ну а так: если бы я зарабатывал до 100к или чуть больше я бы наверное переехал в Канаду. А с высокой зарплатой легче и быстрее собирается на пенсию. Польша потому что стоимость жизни на пенсии ниже чем в Канаде. Но это пока nothing set in stone yet. Мысли. Размышления и пробы пера. В общем зарплата американская перевешивает все американские минусы. А когда с солидным пакетом страховок и т.д., то считай жизнь удалась. Есть еще такая фишка: в Канаде и правительство и банки и телеком работают как швейцарские часы. И понимаешь это только столкнувшись с американской безалаберностью. В Канаде не помню ни разу за 16 лет чтоб приходилось обращаться дважды для решения проблемы, в Америке никогда меньше 3х раз не было. первгый годовой отчет в налоговую сдал с 5го раза, Верайзон деньги (залог за интернет) вернул с 8го. В АТТ невозможно ничего поменять, 2 раза поначалу менял номер и брал новую симку потому что безрукие сейлсы не могли чтото у себя поменять в моих настройках. Более бестолкового сервиса не существует. И деньги очень любят прикарманить, нужен глаз и выбивать обратно. В канаде только сказал что лишнего взяли - уже вернули.
  2. 1 балл
  3. 1 балл
    В среднем наверно 2,5-6мес Реально наверно не раньше чем через 1,5-2мес, тк дело должно полежать, инспектор должен взять в работу, потом сделать запросы в т.ч в полицию, а потом полицейский поставит себе в план пообщаться с вами ) Где то полицейский приходит домой, где то общается с соседями, где то вызывает к себе в участок. Зависит не только от города, но и от конкретного участка.
  4. 1 балл
    8.06 в аэропорту Киев пограничников устроил польский сертификат о прививке
  5. 1 балл
  6. 1 балл
    Можно. В Украине. Но, можно и в Британии, но будет дороже стоить, т.к. сама стоимость заявления выше + Вы должны написать какое имущество собираетесь завещать. Плюс ко всему этому потребуются данные из госреестров. Можно, но в Украине.
  7. 1 балл
    О медицине: поначалу платил сам за страховку. Та, которая терпимая, но недорогая была чтото 480 в месяц на одного. Это 2015й год. Сотрудница на семью из 3х платила 2000 в месяц в 2016м. Сейчас они конечно подросли. Страховки бывают 2х типов: PPO и HMO. PPO подороже, но там идешь сам когда хочешь к любому врачу. HMO надо чтобы терапевт направил. У меня копей, то есть любой визит стоит 40 баксов, в скорую 100 баксов, больницу 300 в день или всего, не помню. В общем был в эмерженси рум осенью позапрошлой, час провел. Счет 3000 баксов, даже анализы не делали. Заплатил 100. В больнице стенты, 4 дня. Счет то ли 50 то ли 80 тысяч. Кажется 300 баксов заплатил. Но разок попал на процедуру. Она бесплатная, покрывается страховкой, но оказалось что анестезиолог был не в нетворке и за час выставил счет на 4к с хвостиком. Страховка платить отказывалась. Так что можно и со страховкой попасть. Мытье колбочек не будет прописано и все, возьмут за это бабки. Цена у врачей ничем не ограничена, тычут пальцем в небо.
  8. 1 балл
    Племянница получила запрос на паспорт. От подачи заявления на визу до запроса прошел месяц, в течение которого она прошла биометрию и медицину. Не писала пресловутого "мотивационного письма", не было интервью, не было ни одного запроса или вопроса, так как это был самый простой случай - магистратура с полным финансированием. Вариант люкс, к чему и стремились с самого начала - средний балл 4.66 и CLB 10. Предложил только один универ из четырех, а больше и не надо. Марафон далек от завершения, но значительная часть дистанции пройдена. Дальше уже как в трамвае, если не случится форс-мажора.
  9. 1 балл
    Давайте просто прекратим обсуждение, т.к. на мой взгляд, это напрягает ситуацию. Мои личные взгляды на ситуацию совпадают со взглядами одной из сторон. Но, опять же, это мои личные взгляды и убеждения. Ситуацию же вокруг, если я не могу ее изменить, то воспринимаю, как данность, т.е. меняю отношение к ситуации.
  10. 1 балл
    На всякий випадок я б рекомендував мати всі документи, які брали участь в процесі ПРу.
×
×
  • Создать...