Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03/02/21 во всех областях

  1. 2 балла
    Стоит подать все документы по максимуму, если подаетесь на Президента Все, что вы не смогли/ не вместили в соответствующие разделы и прочая информация о себе, которую вы хотите сообщить Однако, если у вас много информации, то приложите дополнительный лист Хотя, когда то чиновник принимающий документы, говорил не нужно писать слишком много
  2. 1 балл
    Сегодня прислали про юристов картинку (сразу прошу прощения за флуд). Просто, чтобы было понимание насколько специфическая профессия.
  3. 1 балл
    Привіт! Нічого не означає, треба перевірити тут
  4. 1 балл
    Для всей. И да, ZAB один на всех. Если сравнивать с Югославией 90-х, то еще не полный. Но если он случится, то будет уже поздно. Так что советую поднапрячься и валить не "куда хочется", а "куда побыстрее". При всем неоднозначном отношении к России, хочу отметить, что в Сирию желающих из числа кадровых и контрактников вполне хватает, так что в этом смысле спите спокойно.
  5. 1 балл
    Вопрос не в возрасте, а в его статусе, непрерывности пребывания в Польше (за 5 лет - не больше 300 дней отсутствия и не больше 180 дней непрерывного отсутствия) и критерии дохода. До 18 лет - он на Вашем содержании. Он может там оставаться до 26 лет, если он учится и живет с Вами. Или работать самостоятельно, но тогда нужно этот источник дохода подтвердить. И да - все это он должен делать в Польше. И если пребывание должно выполняться на момент подачи, то все остальные условия - на момент принятия решения, то есть, когда ему уже будет 18
  6. 1 балл
    Чому так? Бухгалтерія хороший напрямок. На початку звісно ЗП маленька, так як візьмуть тільки буккіпером, але знайти таку роботу можна за 1-2 тижні. Потім потрібно паралельно вчитися і здавати CPA. На це піде від 2 до 5 років, але після CPA стеля ЗП суттєво зростаж (80к-150к). При тому якщо розбиратися то і без CPA можна рости. Мій близький колега почав з Account Payable and collection за 60к (почав з 40к), і через 2,5 роки знайшов роботу старшого бухгалтера за 70к на заводі, через рік на тій роботі вийшов на 100к. І все ще в процесі отримання CPA.
  7. 1 балл
    Строго говоря, прежде чем говорить о покупке жилища, надо решить, а надо ли его покупать, но многие мои знакомые из бывших наших живут в собственном жилье, так что - покупаем. А когда? Когда надо покупать? Мое мнение - как можно раньше, чтобы оплачивать моргич-ипотеку себе, а не лендлорду, но только после того, как решил ситуацию с источником постоянного дохода - либо работа, либо бизнес, у кого как. Необходимо также иметь деньги на первый взнос - даунпеймент, это десятки тысяч долларов "наличными". Это элементарно, без этого всего банк и моргич не даст, а без моргича жилье не купишь при канадских-то ценах, мы же не абрамовичи-порошенки какие-нибудь, чтобы с чемоданом налички приходить, верно же? Мы начали обсуждать этот вопрос весной 1999, через год после того, как я начал работать, когда стало ясно, что на работе процесс пошел. Полгода решали, дом или кондо, с какими характеристиками, в каком районе, за какую цену и т.д. Потом оказалось, что главное - это выбор риэлтора, с подсказки хорошего риэлтора все остальные вопросы решаются с гораздо лучшими результатами. В августе 1999 подписали договор на покупку и в декабре 1999, через 2 года после лендинга, въехали в квартиру с тремя спальнями на 16 этаже в кондоминиуме, построенном в 1973 году. Дом или кондо? В городе или в пригороде? Разумеется, каждый решает для себя сам, но стандартный ответ такой: - если у вас есть несовершеннолетние дети, то дом или таунхаус в пригороде с лужайкой на огороженном заднем дворе - кондоминиум в городе для одиночек или старшего возраста пары без детей или уже без детей Не все, однако, покупают собственное жилье. Одна знакомая пара из Москвы с двумя детьми и бабушкой, оба кандидаты наук, оба устроились работать по специальности в Университет Торонто(!), продолжали снимать квартиру с двумя спальнями до тех пор, пока не получили канадские паспорта, а после этого вернулись в Москву, где у них осталась большая квартира внутри Садового кольца, и прекрасно в Москве устроились - канадский опыт, канадский паспорт, свободный английский, такие люди там нарасхват. Одна одинокая женщина много лет продолжает снимать квартиру и не похоже, чтобы собиралась что-то покупать, но каждый год ездит в отпуск в Москву, где у нее тоже осталась собственная квартира, и я допускаю, что выйдя на пенсию, она тоже вернется в Россию или будет жить на две страны - зима в Канаде, лето в России, прекрасный режим, по себе знаю. Еще одна одинокая женщина купила было себе кондо, потом продала и переехала в субсидированную квартиру с одной спальней, двухкомнатную по-нашему, не очень большую, но в очень хорошем пригороде, и вдобавок с большим контингентом русскоговорящих, так что такое ощущение, будто тоже вернулась в Россию.
  8. 0 баллов
    мне пишет, что внеска с таким номером не существует или он привязан к другому акаунту. Возможно, системы не обновились, нужно завтра проверить будет.
×
×
  • Создать...