Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11/19/20 в Сообщения

  1. 2 балла
    Сдал кровь, как оздровьенец). На след. день после просьбы Премьера). В общей очереди, в общем помещении. Хотя предварительно звонил - приходите, если прошло 28 дней с момента последних симптомов. Отдельной колейки нет. Ну ок. До самой сдачи крови. 1) при входе меряют температуру и дают заполнить форму, в которой есть всё, что угодно, кроме прямого вопроса "болели ли ковидом"? Ходи всем сам рассказывай шёпотом. Не шарахаются, но пульс учащается)). 2) на этаже сдачи крови второе измерение температуры, что-то вносят в комп. 3) далее регистрация (нигде инфа о положительном тесте на ковид не значится, теоретически, больной может сдать кровь...) . 4) далее предварительный отбор крови на анализы. 5) разговор с доктором, измерение давления и т.д. 6) ещё одна очередь в помещение по сдаче крови. Часа 2 с половиной заняло. Дольше, чем раньше. Только когда уже "боевая женщина - практик поберанья крви" открыла дверь и позвала меня на всё помещение, люди (человек 15) все, как один посмотрели на меня)). Позвала она меня, надо сказать, человек на 10 раньше, чем было положено по очереди. "ОЗДРОВЬЕНЕЦ, заходите"). Какие там персональные данные?) - все свои)). Раз 5 спрашивала как себя чувствую, честно говоря и сам побаивался, фиг его знает, этот ковид, но кровь сдал легче, чем раньше и без каких-либо последствий.
  2. 1 балл
    Живу за городом уже 8 месяц. Очень доволен всем. Лес (полноценный лес) в 50 метрах от дома, чистый воздух. Правда дом имеет абсолютно все необходимое. По поводу силовых упражнений - колка дров для печки (есть еще и 2 котла), уборка территории, постоянная стройка на свежем воздухе добавляет позитива. Здоровье резко пошло в гору. Состояние суперское. До города 15 км. До центра большого современного поселка - 3 минуты на автомобиле. И жена, и я от всего этого похудели. Мышцы подтянулись. Настроение отличное. В день на свежем воздухе проходим около 10 км (с собакой) + беготня по приусадебному участку. Отношение друг к другу изменилось. Стали лучше понимать. В город возвращаться после выпадения снега придется. Очень не хочется. Так что у каждого свои приоритеты.
  3. 1 балл
    Согласна с вами, но все-таки не стала бы сравнивать пригород Киева с Польшей, где даже в больших городах есть обширный частный сектор. Пригород или деревня - это очень на любителя, причем, если бы я хотела жить за городом, то выбрала бы ни в коем случае не таунхауз, а отдельный дом с большим участком и минимумом соседей. У нас тоже была неудачная попытка жизни в доме в 12 км от Москвы, причем с удобным доездом электричкой. Там просто нечего делать! Только копаться в огороде или гулять по окрестным поселкам, уворачиваясь от машин. Чтобы попить кофе, надо ехать в Москву. А если говорить о городе, то в Польше многоквартирные дома и таунхаузы располагаются примерно в одних и тех же районах (если вне центра) и, по моему, принципиально друг от друга не отличаются. Затраты на эксплуатацию больше зависят от площади квартиры/дома и использованных материалов, чем от характера застройки. На мой взгляд, таунхауз комфортнее тем, что стоит на земле, всегда можно выйти подышать воздухом и погреться на солнышке. Лично для меня это очень важно, поскольку я работаю удаленно и много времени провожу дома. А газон, листья и снег - это для меня отдельный бонус, бесплатная силовня, иначе я бы совсем завяла за компом. И ребенка есть куда выпустить, и на карантине (если вдруг) не скучно, всегда есть чем заняться)) Но у нас не современный таунхауз, а отдельный предвоенный домик - ремонт на всю жизнь, тоже очень на любителя.
  4. 1 балл
    Аналогично. Тоже подумывали о доме, но когда прикинули логистику отбросили эту идею. Квартира в 20минутах пешком от старого города. В пешей досягаемости парк, набережная, куча детских площадок, фитнесс-клубы, спортплощадки, корты, ботанический сад, клиники, супермаркеты, кинотеатры, галереи, бассейн. Школа в 100метрах, детский садик прямо в доме. Развитая сеть велодорожек. В случае дома большинство этой инфраструктуры отсутствует поблизости и везде надо ездить на авто, что существенно ограничивает возможности ее использования и пожирает время. У дома же главное преимущество это возможность за те же деньги получить значительно большую площадь + участок на котором маленькие дети могут проводить на воздухе целый день. Вообщем кому что важнее.
  5. 1 балл
    Огромный бизнес на тестах. Надо поддерживать людей в страхе и напряжении.
  6. 1 балл
    Как действует наша система. Получила направление на тест ковид, во вторник тест сделала, вчера позвонил автоответчик с инфолинии и сообщил, что тест положительный. Что из этого следует - я на изоляции, мои домочадцы на карантине. Из дома не выйдешь даже с собакой. А сегодня пришел результат из лаборатории и на портале пациента. И, вуаля, тест негативный. То есть, нет у меня никакого ковида. Все врут, даже автоответчики.
  7. 1 балл
    В выборе между домом и квартирой всегда присутствует местоположение. У квартир оно в городе, у таунхаузов дальше от центра. Но прежде, чем купить, действительно рекомендую попробовать пожить пару мес. в таунхаузе. Мы себе под Киевом строили-ремонтировали... Ни ночи не переночевали и продали ели-ели). Мы оказались городскими жителями. Даже 16 км от черты города, с вечной пробкой из таких же, как ты - это капец... Плюсы и минусы и там и там. Площадь в квартире современной лучше продумана, рациональнее, чем в доме, который стремится к квадратной форме. Лестница отбирает пространство, да и лазить туда-сюда не хочется. Про шашлыки. Так не только Вы один их жарить будете, а когда им захочется соседи Ваши) с такими же дружбанами и пивом). Батут обязательно поставят и там вечно детвора вижжять будет). Бассейн и т.д. Слышимость прекрасная. Да, газон этот, полив, уборка листьев и снега... А ещё замечали, все, кто живут в домах, говорят "выйду в гОрод", там себя так и чувствуешь, за городом. И выходить в тот город - это дополнительная трата сил и времени. Так и сидишь потом в своём таунхаузе, лишний раз лень куда-то дёргаться. Лифт на паркинг в квартире - красота. Ещё и комуркой обзавелись - от дома мало чем отличается). Только левиатан в 10 метрах и кофе чуть дальше по улице можно купить, трамваи, речка, парк и т.д. (если повезло). Мы за квартиры). По крайней мере пока не на пенсии.
  8. 1 балл
    В процитированном вами оригинальном тексте нет утверждения, что 90% сделок стоимостью превышают миллион. Есть слова о том, что 90% сделок свыше миллиона - покупка за нал. Будьте внимательны и не вводите людей в заблуждение.
×
×
  • Создать...