Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10/02/20 во всех областях

  1. 1 балл
    Я считаю,что Калгари хороший выбор. Как жителю Эдмонтона, мне особо не с чем сравнивать. Но я бывал там много раз и люди , которые жили там в основном отзываются положительно ( кроме хоккейной команды, го Ойлерз! . Хороший баланс работы, отдыха и доступности. Возможно сейчас трудно, но , сомневаюсь что труднее чем во многих областях Украины и России. Согласен, что все зависит , как было до отъезда. Я в частности за 9 лет и не собирался обратно, даже на недельку. Но я с Кривбасса , а там и в лучшие времена делать нечего . Хотя, есть один плюс, встречал президента до того как он стал популярным и работал с Леной с 95го квартала. Что до survival job или если кому то нужна подработка casual, то хороший вариант работать на Canada Post в processing plant. Они есть во всех больших городах. 3 разные смены, берут людей вне зависимости от многих обстоятельств. Начинается с 22$ для casual и растет до 28 для part time and permanent. Union job, так что обычно трудно уволить. Набирают на заводы обычно летом и осенью, но а некоторых местах чаще. Работа - просто сортировка почты. Для casual можешь выбирать дни когда хочешь прийти. Если кто заинтересуется , поставьте себе notification на Indeed на "postal clerk" . И смотрите вакансии в Mail Processing plant. Все работники начинают , как casual, но со временем ,при желании можно перейти на part time or permanent. Также, при переезде можете просто перевестись на почту другого города, с сохранением зарплаты и стажа. В связи с пандемией, количество посылок выросло значительно и все заводы очень busy.
  2. 1 балл
    В законе четко указано при каком основании пребывания в Польше нельзя здесь подаваться (виза или безвиз), соответственно, если Вы находитесь на другом основании (в данном случае на основании зезволения на побыт часовый, срок которого продлён в соответствии с ust. 3 art. 15zd ustawy specjalnej). Этот факт при возможном сопротивлении инспектора надо будет обосновывать соответствующим заявлением его руководителю.
  3. 1 балл
    02 October 2020 – Just useful and interesting UK & EEA Immigration Law news and updates from the Legal Centre – Open 7 days a week - www.legalcentre.org - +44(0)3300010342, +44(0)7791145023 (WhatsApp/Viber) >>> NHS and social care workers can now get an Immigration Health Surcharge refund: https://www.gov.uk/government/news/health-and-care-staff-can-claim-immigration-health-surcharge-reimbursement The government has launched an Immigration Health Surcharge refund scheme for NHS and social care workers. Migrants working in a hospital or care home who don’t have a Health and Care visa will continue to pay the surcharge up front, but can claim it back every six months. During the pandemic, the Prime Minister promised to exempt migrants propping up the healthcare system from the £400 a year visa tax. That promise was partially fulfilled by waiving the charge for Health and Care visa applicants when that route launched in August. The refund scheme is for people who are in the UK on a visa granting a “generic right to work”, such as Youth Mobility, and who happen to get a job with the NHS or in social care. They will be eligible for a refund for every continuous six-month period they work in qualifying roles for an average of 16 hours or more a week. Home Office guidance gives details of the application process and the jobs that qualify (in Annex A). Unlike the Health and Care visa, which is restricted to certain healthcare professionals, a wide range of occupations is catered for, including care workers and hospital support staff. Refunds are backdated to 31 March, so people can now apply to get their money back for the six-month period covering April-September 2020. The exception is those on a Tier 2 (General) visa, who cannot use the refund process and must instead email IHSrefunds@homeoffice.gov.uk to ask about getting their money back. >>> Digital-only status for EU citizens “creates a real risk of harm”, experts warn: https://publiclawproject.org.uk/resources/digital-only-status/ Digital-only residence permits could make it harder for migrants to access vital services like jobs and housing, a new report warns. Landlords and employers used to physical passports and residence permits may discriminate against migrants whose proof of immigration status only exists online, according to the Public Law Project. Millions of EU citizens with settled and pre-settled status have been denied physical proof of their status and the Home Office is planning to go digital-only across the board. The report calls for there to be a physical fall-back option if the digital system does lead to problems.
  4. 1 балл
    На этом форуме это Временный вид На Жительство. Как и в других украинских коммунити. В росийских-же ВНЖ - то что у нас ПМЖ, а что у нас ВНЖ - у них РВП. А форум этот как раз в основном из Украинцев.
  5. 1 балл
    Не прощаю. Точно така ж, тільки перепливла через океан і отримала за це маленьку наклейку на англійській. Але таки є одна проблема, продають там в тому числі і бренди походженням з однієї "братської" країни, таке не купляємо, звісно.
  6. 1 балл
    Вставлю свои пятть копеек. Когда люди решаются на иммиграцию они должны руководствоваться планами на 10+ лет в перед. И это не вопросы гречки а вопросы прододжительности жизни, образования детей, достатка и прочее. И надо сравнивать реализуемость планов на 10 лет в перед в старне исхода и в Канаде. Лично мы для себя рукодстоввались следующими критериями: продолжительность жизни, медицина, работа после 40 лет, образование детям. По всем критериям страна исхода проигрывала. Плюс очень важный момент это то, что в стране исхода горизонт планирования не более 3-5 лет потому что как показывает история за последние 20 лет каждые 4 года случаются события которы очень сильно меняют условия жизни в худьшую сторону. Подумайте об этом, что важнее гречка и видеть на улице красивых женщин или прожить на 20 лет дольше вместе со счастливыми детьми и внуками.
  7. 1 балл
    Я хочу общаться в ваших кругах ))) Может шанс вырастет.
×
×
  • Создать...