Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08/27/20 во всех областях

  1. 3 балла
    Для статистики: личная подача на резидента в Кракове 19.06, децизия получена по почте 24.08, сама децизия датирована 11.08. Никаких писем о донесении доков не было, полиция в гости не приходила.
  2. 1 балл
    но вот почему разница подачи между нашими документами всего 9 дней, а разница в сроке рассмотрения - почти 3 месяца, мне не понять.
  3. 1 балл
  4. 1 балл
    Месяц назад делал паспорт для своего сына. Сначала подавали пакет в Эдмонтон обычной почтой, а потом делали appointment на приём в консульстве. Там же делают и фотографии. Весь процес занимает по словам работников консульства до 3 месяцев в обычном режиме. Паспорт высылают назад почтой пакетом, который Вы предварительно покупаете в Canada Post. Хватит и заграничных паспортов. Все детали Вам разъяснят по телефону. Сначала надо также сделать верификацию канадского свидетельства о рождении, перевести свидетельство и нотариально заверить.
  5. 1 балл
    Не соглашусь. Если человек получал з\п в т.н. "конверте" (он даже не будет официально оформлен со всеми исходящими отсюда последствиями), то он прекрасно осведомлен об этой ситуации, т.е. он понимает и осознает свои преступные действия. Кстати, это закреплено и в ряде правовых документов. Тоже самое касается, если человек работал на основании гражданско-правовых отношений, но не зарегистрировал ни как ЧПник. ни как ФОП и т.д. Т.е. человек сознательно обманывает государство. А это за рубежом не любят, т.к. считают, если он на родине обманывал, то и по приезду будет обманывать. Тогда эти финансы весьма желательно "обелить", т.е. заплатить с них налоги.
  6. 1 балл
    Потому что с этих денег с высокой вероятностью не платились налоги.
  7. 1 балл
    Выделил обсуждение учебной визы в отдельную тему
×
×
  • Создать...