Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08/06/20 во всех областях

  1. 1 балл
    Болгария вроде впускает гр. Украины безо всего, разве нет? Я к тому, что у меня вот такой ответ есть: Przylot z terytorium Bułgarii do Polski jest lotem wewnętrznym UE, ale z uwagi, iż Bułgaria nie należy do Schengen w Polsce będzie kontrola graniczna. Jednakże taka kontrola odbywa się na zasadach ogólnych, tj, określonych w Kodeksie Granicznym Schengen, a pasażerowie z takiego rejsu nie są poddani obowiązkowej kwarantannie. Z poważaniem, Zarząd ds. Cudzoziemców KGSG
  2. 1 балл
    Я вирішив не їхати, бо не зміг додзвонитися до прикордонників. Мама в'їхала без карантину, сказала що їде з Італії транзитом (хоча була 2 дні в Польщі) і показала італійський ВНЖ
  3. 1 балл
    Сейчас с коллегами из ILPA Family and Economic Migration работаем по рекомендациям для Home Office об изменениях/упрощения по ряду иммиграционных категорий: Пока нет смысла делиться деталями - определенные пункты могут быть изменены. Будет конкретика - сделаю update.
  4. 1 балл
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие данные нужно написать в первом имейле в АП, чтобы узнать номер и статус дела? Может у кого-то есть образец письма? Если я правильно понял, то письма нужно отправлять на listy@prezydent.pl?
  5. 1 балл
    Потому что это два совершенно разных значения и они указываются в разных случаях. Например, если у Вас нет источника дохода - можно писать 'brak', а если он Вам не нужен для получения гражданства по закону - можно написать 'nie dotyczy' вне зависимости от того, есть он у Вас или нет (если есть - нельзя писать 'brak'). Есть и другие поля, которые подразумевает 'brak' как один из вариантов ответа (не помню, есть ли "особые приметы" во внеске на гражданство), точно так же есть поля, которые в принципе не предусматривают вариант 'nie dotyczy', поскольку имеют значение всегда. Главное правило при заполнении подобных документов - не оставлять пустых мест, если это прямо не предусмотрено документом или инструкцией по его заполнению. Так сложилось исторически, как минимум по вопросами безопасности - чтобы никто и ничего не смог потом туда дописать/допечатать. По этой же причине при дописках/исправлениях от руки требуют подпись возле каждой такой дописки.
  6. 1 балл
    Статистика. Варшава. Подался почтой 2 апреля, 30 апреля - доотправил нотариальные копии, 23 июля - отправил понагление, сегодня - в базе песель польское гражданство.
  7. 1 балл
    Добрый день! Подскажите, как поступить. Пришло время подать документы на КЧП воссоединение с мужем, у которого КСП по КП. Интернет-календарь -дат нет для подачи на Маршалковской, запрос на электронную почту для семей игнорируют с 16.07. Если отправлять документы почтой, то абсолютно все нужно заверять у нотариуса, либо сделать нотариальную копию паспорта, а остальное приложить в обычных копиях, при вызове на отпечатки принести все оригиналы для сверки. Может ли отсутствие нотариальных копий стать причиной, по которой не начали рассматривать дело в принципе. Поделитесь, у кого какой опыт в Варшаве, спасибо.
×
×
  • Создать...