Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/30/20 во всех областях

  1. 1 балл
    Да, сказали. Я уже так привыкла к неожиданно глупым требованиям что просто отметила для себя проверить как пункт с фото звучит для моего дела.
  2. 1 балл
    Помните фразу "Он не любил синематограф..." из фильма "Человек с бульвара Капуцинов"? Похоже, они не любили форум Чемодан и фэйсбук.
  3. 1 балл
    На странице уженда сказано, что фотки должны быть wykonane nie wcześniej niż w ciągu 6 miesięcy przed dniem złożenia wniosku. А вам сказали принести свежие?
  4. 1 балл
    От понедельника ужонд работает. Мне позвонили, назначили время и во вторник я стояла под ужондом в толпе таких же пришедших на свое время людей. Вызывали по Имени. Простояла часа 2 с половиной. Мальнькие дети, сильно беременные, пожилые люди - все стоят. В туалет не пускают. Охранница открывает дверь и называет имя. Без громкоговорителя. Если не стоять возле двери - не услышишь. Так одного парня, простоявшего 2,5 часа "скреслили" и отправили, не приняли. Так что о 2х метрах между людьми речь не идёт - не услышишь. В ужонде померяли температуру, дезинфекция рук и к окошку (зал А) документы приняли все, а не только те, какие были в вызывании. Лайфхак - если дело длится дольше 6 месяцев - высылайте свежие фотки. (Хотя нужно почитать, срок фото важен на момент подачи или на момент децизии)
  5. 1 балл
    А вот ребята попробовали проехать из Польши (где они находились легально) немного дальше без соблюдения обязательного карантина. Аннулирование виз 33 украинцам, депортация, штраф за незаконное пересечение границы: https://censor.net.ua/news/3198906/pri_popytke_nelegalno_peresech_polskocheshskuyu_granitsu_zaderjany_33_ukraintsa
  6. 1 балл
    Здравствуйте! Ничего сложного нет. 1 Вы покупаете билет по английскому паспорту 2 Выезжаете с Англии по английскому 3 Въезжаете в Украину по украинскому 4 Выезжаете из Украины по украинскому, показываете паспорт ЮК, если спросят пограничники на каком основании вы едете в Великобританию. Так поступают все, кто имеет паспорт другой страны. На какой паспорт куплены билеты, принципиально не важно, так как билеты для самолета, а паспорт для пограничников, они билеты не смотрят. Если вы покажете украинским пограничникам паспорт ЮК, вас не лишат украинского гражданства( это делается только по вашему заявлению на имя президента страны и есть достаточно трудным процессом). Украина не запрещает другое гражданство, она просто не признает его у своих граждан, то есть для Украины вы только гражданин Украины и больше никакой другой страны. Это значит, что ваши отношения с Украиной рассматриваются только по украинскому законодательству взаимоотношений Украины с ее гражданином. Надеюсь, что я изъяснилась достаточно понятно.
×
×
  • Создать...