Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03/08/20 во всех областях

  1. 2 балла
    отпишусь и я Варшава. Подался 8 сентября. Показал умову на жилье. Не показал работу (не было еще). В ноябре донес умову о праце и узнал что есть все ответы от служб. Никто не приходил и не звонил. Дней хватало, но были большие отсутствия (3 мес и 5мес и мелкие в предыдущем году), но еще раз повторю согласно закону это непрерывный побыт. В декабре начал им писать, мол ну что, они начали мне шаблонно отвечать и обращаться на Пани. Под конец года написал, что если так пойдет дальше, то влеплю понагление. Ответили сразу что вызываем Вас на беседу, ждите письмо на почту. Письма не было еще 2 недели, пошел в ужонд, донес следующую умову о праце (продление контракта) и спросил что с делом - сказали ждем Вам на беседу, такого-то числа, такое-то время, чтоб Вы понимали письмо я получил за день до этой беседы (это так работает ихняя выходная почта ) На беседе инспектор была очень милой, сказала что им надо знать где Вы были, почему не жили в Польше, откуда такие отсутствия с датами и тд. Объяснил все жизненными обстоятельствами, а также просто заверил что я здесь живу, этой мой дом, живу с семьей, работаю, принимаю родственников и тд и тп. Сказала что все с доками супер, выезды\приезды очень точно написаны, только Вы принесли нам умовы о праце и нам нужно это все проверить. Говорю а если б не принес умовы. Ну тогда мы б Вас вызвали чтобы определить Ваш центр жизненных интересов. Попросили принести актуальное засвядчение о затруднении от працодавцы. И сказали что сделают повторный запрос в пограничную чтобы проверить выезды. На вопрос зачем если ничего не изменилось и данные еще действительны от предыдущего запроса - сказали такие у нас тут порядки и инструкции. Типа будем еще ждать 2 месяца. Ну ок. Через 2 недели приношу им засвядчение о затруднении. Спрашиваю запрос сделали? Проверили - не сделали. Ок. Через неделю пишу понагление что мол бездействие, затягивание сроков, согласно всех там статтей, имитация работы и тд. Министерство отвечает что ок согласны, принимаем, а также принуждаем воеводу закончить рассмотрение дела до 18.03. Ужонд вскоре отвечает что нихрена не согласны, мы тут все делаем (и о чудо отправили запрос сразу через день как получили понагление) ну и пишет что всеравно хотели решить Ваше дело до 10 марта. Итого 28 февраля получаю СМС, сразу меняется статус в песеле, принимаю поздравления. Решение само забрал через пару дней (выбрал при подаче odbiór osobisty). Выводы простые - халявы нет, права свои нужно юзать, понагление работает
  2. 1 балл
    Никто вам не даст точный шаблон действий в этой ситуации, включая агентов CIC. Они вам ответят: предоставьте документы, которые у вас запросили и все. Нотариус не нужен для Канады от слова вообще, ни на переводах, ни на чем. Чисто для информации, самый простой способ - это в Skype купить пакет "США + Канада", работает без проблем и недорого.
  3. 1 балл
    Сдала вчера в Ваве, в Linguae Mundi. Все прошло хорошо, удивлюсь, если не сдам. По ощущениям было легче, чем на пробных тестах. Хотя наверняка несколько ошибок будет. Теперь только ждать результатов.
  4. 1 балл
    Это подача на обычную visitor visa. В теории - можно пробовать, это не запрещено. На практике - будет непросто убедить офицера, что Вы действительно вернётесь, и визит temporary in nature.
×
×
  • Создать...