Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01/13/20 во всех областях

  1. 2 балла
    Это да, сложно представить :-)) И вообще, Наталье не обязательно ехать в Онтарио, ей теперь можно ехать куда захочет и начинать Можно на первое найти не квартиру , а комнату , первый год очень быстро пролетит , не заметит как все трудности позади останутся . Всегда найдутся наши люди на форуме кто поможет Мы вообще сюда приехали с мужем (канадцем коренным) год назад, и толку с того он искал работу очень долго, почти на мне и выехали за этот год. Но сейчас уже все хорошо
  2. 1 балл
    Тут ви праві. Я говорю про Онтаріо, бо я лише знаю Онтаріо. Хоча як на мене починати з Онтаріо можливо і трошки складніше, але перспективніше, особливо для молодого хлопця. Все таки доступ до топових коледжів та універів, а також до побудови кар'єри.
  3. 1 балл
    Можно закончить Dental Assisting – Certified, 10 месяцев и начать карьеру с этого . Для ПР стоимость - CAD4000.00. И подрабатывать параллельно . Сын уже достаточно взрослый . Первый год всегда сложно .
  4. 1 балл
    Доречі вчитися зовсім не обов'язково 5 років як в Україні. Для дуже багатьох стартових кар'єр досить 1-2 роки коледж. Наприклад багато робітничих професій, буккіпінг (наша бухгалтерія), для початку кар'єри в ІТ, також часто досить короткої, але цільової програми в коледжі. Далі з розвитком кар'єри може бути необхідність довчитися, але це не завжди і зазвичай це означає що це для просування вище по карєрній драбині. А вже набагато легше, бо зазвичай супроводжується певними заробітками. Що до того за що відповіжає ваш спонсор: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/application-forms-guides/guide-5289-sponsor-your-spouse-common-law-partner-conjugal-partner-dependent-child-complete-guide.html#obligations Щодо періоду - 3 роки: https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/regulations/SOR-2002-227/page-29.html#docCont
  5. 1 балл
    Привет) Ребята, получила письмо, в котором написано: "dot. nadania obywatelstwa polskiego W załączeniu przesyłam wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego ______, obywatelki _________, zamieszkałej w Warszawie __________, wraz z opinią Wojewody Mazowieckiego." Может кто-то из Вас получал что-то похожее? в конверте больше ничего не было. Месяц уже других писем нет. Что это? Спасибо)
  6. 1 балл
    Получить денег у вас с мужа не получится, если вы на это рассчитывает, на это просто нет оснований. И никакой ошибки вы не сделали, все равно бы закончилось разводом и каждый в свою сторону. Но у вас есть ПР. Если хотите лучшей жизни, продавайте квартиру и летите в Канаду. Да, будет тяжело, придётся учить язык, работать физически где то за копейки, но за несколько лет вы освоитесь, и подарите ребёнку гораздо лучшие шансы в жизни. Многие люди на этом форуме проходят через годы не определённо тип, не зная получат ли ПР на рабочих и стул виза, тратят огромные деньги, а у вас уже есть ПР!
  7. 1 балл
    Информацию о недобросовестных юристах/консультантах/адвокатах весьма желательно подтверждать не просто словами и телефонами, но и документально. В частности договорами и инвойсами. В противном случае информация будет считаться неправдоподобной и порочащей деловую репутацию, со всеми соответствующими юридическими последствиями для форума (то, что разместили неправдоподобную информацию). Если документально подтвержденной информации не будет, а только слова, то сорри, все будет удаляться без возможности восстановления. Автор, тоже в данной ситуации в накладе не останется. Все согласно Правилам форума. Прошу это при размещении негативных отзывов учитывать.
  8. 1 балл
    1. Зачем было связываться с подозрительной конторкой? Есть форум, есть на нем консультанты. 2. Вы ожидали от адвоката 100% гарантии, что окажетесь в Канаде с жильем и работой, причем быстро? P.S. У меня опыт сугубо положительный. Я рассчитывал от конторы на подготовку к IELTS, оформление и отправку документов. Я все это получил, даже с избытком. Сам бы я не успел ибо моя программа (специальность в списке) существовала всего год. Поедварительно я удостоверился в первоисточнике что имею достаточно оснований для положительного результата. Деньги платил по частям, в договоре все условия и сроки оплаты были подробно изложены. Притом что лицензии иммиграционного адвоката тогда у директора фирмы еще не было.
  9. 1 балл
    Безотносительно того, о ком идёт речь - и у иммиграционных юристов, и у консультантов есть своя регулирующая организация, куда подаются жалобы. Если действительно есть серьёзный concern - есть и организация, которая рассматривает подобные вопросы. Речь идёт только о лицензированных специалистах, само собой. "Серые помогалы" никому не подчиняются, естественно. Это сугубо вопрос профессиональной этики (и профессионализма вообще). Как и в любой другой профессии.
×
×
  • Создать...