Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12/03/19 во всех областях

  1. 1 балл
    Вы же питы подаете? Пойдете в УС, возьмете завсвячение о доходах за рок ... И там будет сумма. И вот эту сумму делят на 12 и на кол-во членов семьи.
  2. 1 балл
    А не нужно в этой ситуации отменить или приостановить решение украинского суда? А то придется два раза платить алименты.
  3. 1 балл
    Вполне себе имеют. Достаточно чтобы истец жил в Польше и попадал под действие польских законов. Если ответчик тоже живет и работает в Польше - еще проще, тогда суд может вообще обязать работодателя перечислять алименты напрямую истцу в обход ответчика. Но то что для этого нужно пойти в суд и получить решение в Польше - это действительно так. И нужно знать о ответчике чуть больше, чем просто имя и дату рождения, хотя и в этом случае можно попробовать найти. Например, через суд обратиться к уженду по борьбе с понаехавшими - если ответчик получал карту, то у них должен быть его адрес или, хотя бы, номер песель, по которому можно уже из ЗУСа получить данные работодателя. Ну или сразу в ЗУС обратиться (опять же, через суд).
  4. 1 балл
    ИМХО. Если вы отец, то высылайте алименты на почтовый адрес мамы. Или на польскую карту - без разницы. Польские суды не имеют юрисдикции на граждан Украины в этой ситуации. Чтобы получить бОльшие алименты, мама должна доказать, что отец работает за границей и получает бОльшие доходы. И закон обратной силы не имеет. Пока суд не обяжет, то платить больше не нужно. И доказать это нужно в Украине.
×
×
  • Создать...