Jump to content



Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 01/14/2019 in all areas

  1. Мы ждали ответа 2,5 месяца , а потом пошло быстро ))))
    2 points
  2. Игорь, не вводите человека в заблуждение. Это работает только если есть подтвержденная апликация на ПР (есть номер AOR). Это то, что здесь на форуме называют "федеральный этап". А человек еще даже номинацию провинции не получил. И заковырка в том, что номинацию не дадут, если не работать все время рассмотрения. В Манитобе есть обходной путь через Support Letter провинции. Он позволяет получить закрытый рабочий пермит под текущего работодателя. Процедура сильно проще и дешевле чем с ЛМИА. Может в Альберте есть такое же. Не знаю. А так только ЛМИА пока видится.
    1 point
  3. Да можно и через Альберту. Только ЛМИА найдите. Другие провинции я упомянул в свете того, что поиск ЛМИА задача не легкая. Не выгорит в Альберте, может найдется где то еще. Что бы подать на продление нужно ЛМИА. Вот в чем проблема.
    1 point
  4. Milazna. Я дважды подавалась по почте, в последний раз в Августе 18, письмо с положительным ответом получила в Октябре. Уложились в 8 недель без проблем. В первый раз было еще быстрее. Я бы посоветовала вам не переживать. Если документы в порядке, все будет хорошо
    1 point
  5. Это было до изменения процесса рассмотрения заявлений. Мне раньше постоянно тоже звонили и говорили, что поверили в срок 8 недель, а ждут уже 5-й и т.п. месяц (почтовые заявления). Раз на раз не приходится.
    1 point
  6. Ну это и не удивительно что вы его так защищаете. Ведь именно вы и троллите часто всех в ветке Канады. Живете якобы в США, а 90% времени проводите в Канадской ветке, рассказывая как плохо в Канаде и как хорошо в США и какой вы молодец что именно туда (якобы) уехали. Каждый раз когда вас спрашивают почему же вы сидите в Канадской ветке, ни одного внятного ответа не было.
    1 point
  7. На мой взгляд, пост был как раз по теме. Прекрасная иллюстрация менталитета канадцев - так, как я его понимаю. Я неоднократно был свидетелем того, как расставались с квалифицированными, но склонными к конфликтам специалистами, в то же время оставляя менее квалифицированных, но более покладистых и уживчивых. В Канаде я впервые услышал выражения "soft skills" и "hard skills". Хард - это профессиональные знания и навыки, а софт - это коммуникационные свойства. На работе человек проводит значительную часть жизни, и канадцы считают, что коллеги не должны быть дополнительным источником стресса, его и так хватает просто из-за работы самой по себе. Человеку с мягким, доброжелательным характером квалификацию можно повысить, а ежедневно терпеть рядом с собой говнюка (да простят меня модераторы) никому не нужно, будь он хоть бриллиантовый специалист. Именно поэтому так важны персональные рекомендации, именно поэтому так важен "networking" - еще одно новое для меня понятие в Канаде, личные и профессиональные знакомства, как раз через нетворкинг я нашел первую постоянную работу и потом так же устроил пару человек на свою фирму. Если бы мой подчиненный отказался ехать туда, куда я его посылаю по работе в рабочее время, то я бы его тоже уволил. Это вообще без вариантов, у менеджера просто нет другого выхода, он не может работать с человеком, игнорирующим его распоряжения. Для того и берут сначала на контракт на полгода перед постоянной работой, чтобы посмотреть, что да как, и уволить без проблем, если что-то пойдет не так, полгода для этого считается достаточно.
    1 point
×
×
  • Create New...