Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 03/25/19 во всех приложениях

  1. 2 балла
    Можно и нужно попробовать. У меня тоже был вопрос по своему кейсу и мне помогли. Сначала сказали, что они не занимаются консультациями, но когда я сказал, что хотел бы точно знать могу я подаваться или нет и не тратить впустую немаленькие деньги и получить отказ, агент поставил меня on-hold, посоветовался с кем-то и сказал, что все норм. Я думаю, что позвонив им вы ничего, кроме, максимум, 60 минут ожидания, не потеряете, а, возможно, они расставят все точки над И, и вы будете спокойны во время ожидания своего ПР.
  2. 2 балла
    Приземлились в Торонто 1 апреля. Нас трое: семейная пара, которая прошла по программе спонсирования родителей, и моя мама (79 лет). Я как человек, много лет читающий этот форум, подготовилась по полной программе: изучила все возможные вопросы и подготовила ответы, заполнила все мыслимые анкеты, принципы перевозки багажа, все запреты на товары и т.д. В результате: багаж никого не интересовал от слова "совсем", вплоть до того, что по приезду я нашла у себя в дамской сумке огромные портновские ножницы; на паспортном контроле после взгляда в паспорт нам задали вопрос:" Будете сегодня лендинг делать? Ок." В иммиграционном отделе после взгляда на COPR меня попросили дать адрес проживания, офицер в окошке писал что-то на простынях минуты 2-3, попросил поставить подпись и попрощался; никакого таможенного контроля для иммигрантов не было вообще, мы вышли из иммиграции, получили на ленте свои чемоданы, при выходе из зоны прилета отдали декларацию и были свободны для встречи с дочкой и ее семьей. Так что лендинг по моему проходит обратно пропорционально объему подготовки: чем больше заморачиваешься бумагами и правилами, тем все легче проходит. Здравствуй, долгожданная Канада! Мы теперь твои! А ты-наша!
  3. 2 балла
    В области литературы на каком языке? На украинском? на английском? на французском? В Торонто в свободное от работы время я играл в оркестре, состоявшем в основном из филипинцев, но там были также люди из других стран. На родине многие из них были профессиональными музыкантами, некоторые с консерваторским образованием. Трубач из Азербайджана работал в Канаде водителем-дальнобойшиком, музыкант симфонического оркестра румынского города Брашова работал на канадском заводе на станках с ЧПУ, а преподаватель музучилища с Ямайки переквалифицировался в страхового агента. Саксофонист из киевского цирка стал алкоголиком, а кларнетист из Москвы зарабатывал на жизнь ремонтом домов и квартир. На свадьбе наших знакомых женихом был бывший танцор из ансамбля Моисеева, ставший успешным штукатуром, а музыкальное сопровождение играл великолепный клавишник, имевший машину техпомощи как основной заработок. Один из моих коллег по работе в ИТ-департаменте, канадец, окончивший музыкальный факультет местного колледжа, когда-то зарабатывал хорошие деньги как тромбонист и аранжировщик, но потом переквалифицировался в успешного программиста. И так далее, и тому подобное, могу продолжать этот список хоть до завтра, но боюсь, вам надоест его читать.
  4. 2 балла
    Дуржина може працювати на українську компанію маючи ОВП Канади та проживаючи на території Канади. ОВП - це право працбвати в Канаді, але ніяким чином не заборона працювати десь інше. Для того щоб підняти ваші шанси потрібно детально описувати вашу ситуацію в мотиваційному листі. І логічно пояснити, навіщо вам навчання, що плануєтете після навчання, чому точно поїдете назад до УкраЇни (наприклад нові карєрні можливості відкриються завдяки освітіт в Канаді). Не завадить показати як умога більше грошей та як умога вищу ЗП в Україні. Це гарний сигнал до того що вам просто не вигідно залишитися нелегалом. Офіцера не стільки цікавить чи ви поїдете до дому, скільки те що ви не залишитесь нелегально, якщо вам не вдасться отримати ПР, чи ПГВП, чи будь яку наступну візу чи перміт. Для тих хто пожається на ТРВ вимоги такі ж і там теж потрібно переконати офіцера в тому що ви не на завжди. Ну і чесно кажучи їхати і подаватися разом але на ТРВ, як мінімум звучить не логічно. Ми їдемо разом, на кілька років, але дружина не буде працювати (олігархи?). Ну а якщо дружина їде з затримкою в кілька місяців після вас, то це трохи пахне пелним: Я їду сам, дайте мені візу бо я точно повернуся до дому, бо я там дружину залишив. Через місяць, я хочу щоб дружина домене в гості приїхала. Ще через місяць, ми передумали, дружина буде зі мною працювати. Як мінінмум inconsistent. Більше того СП+ОВП кращий варіант з точки зору рихиків. Давайте розлянемо всі песимістичних варіанти: 1. СП+ОВП - відмова. Втратили 200 за подачу, і трохи часу. Далі думаєте що робити дальше. 2. СП+ТРВ - те саме якщо відмова . Якщо дадуть то двом. Якщо дадуть тоді добавляється додатковий етап подачі на ОВП. А це додатковий пункт де може "не спрацювати", доадткові гроші, і додатковий час очікування, що тягне за собою opportunity cost (гроші не зароблені дружиною поки вона чекає ОВП). Моя дружина чекала 8 місяців. 3. СП+відкладене ТРВ. Вам дають СП і ви заплатили за навчання = дороги назад немає. 2-3 місяці на ТРВ (якщо дадуть) + 2-8 місяців на ОВП (якщо дадуть). Тобто маєете ще два доадкткових пункта коли можуть не дати + розлука мінімум 2 місяці + втрачений дохід 4-10 місяців (в нас з дружиною був саме цей сценарій, і ми втратили доходу 10,5 місяців) 4. Doomsday Scenario - Це не теоретичний, а більш ніж реальний сценарій. Як мінімум три пари на цьому форумі попали в таку ситуацію. СП отримано, ТВР відмовлено. Одна пара подавалася 7 разів протягом 2 років. Всі відмови. Розлука 3-5 років поки не плікант не отримає ПР і не спонсорне сімю. Про втрачений дохід можна просто промовчати, вже не говорячи про те що далеко не всі пари втримаються купи після таких випробуваняь. А дороги назад немає, навчання коштує як квартира вдома. Десь так.
  5. 1 балл
    По поводу жены - если 2-3 балла дотянет, то сдавать аелтс не нужно, там если нет CLB4 хотя бы, то никаких баллов за нее не дается (но уточните сами, на сайте CIC подробно расписано какие баллы даютсяс за что по ЕЕ). Для учебы General не годится, все вузы принимают только академик т.к. дженерал в письме намного легче академика. ВУЗов, принимающих дженерал вы не найдете. Двухгодичные курсы с женой которая не говорит по английски - это будет прорва денег убита. Вы не будете 2 года зарабатывать, а жена с таким английским сможет найти/если найдет работу только на минималку. Если Онтарио для вас принципиально, то конечно выбора нет - только 2 года учеба. НО это десястки тысяч долларов в трубу. При выборе программы обращайте внимание на то, какую профессию вы получите. Позиции Global Business Manager в Канаде нет, точнее если есть, то это не джуниор левел и даже не мидл. Это абстрактная программа ни о чем и вы будете потом чесать голову на какие позиции подаваться. В вашем случае с базой в procurement вам надо искать ВУЗы с Supply Chain Management т.к. после таких курсов хотя бы понятно какие вакансии искать - procurement specialist, assistant procurement manager и т.д. Если хотите серьезно съэкономить, то рекомендую рассмотреть Манитобу, там есть варианты иммигрировать с учебой 1 год, а не 2 года. Но надо внимательно смотреть их имм сайт чтобы ваша профессия была в списке ин-деманд, такой вольницы как раньше чтобы через даже макдональдс иммигрировать, уже нет. Самому ехать - безумие. Жене потом годами могут не давать визу, ваша семья вообще может этого не выдержать (несколько лет по отдельности жить). Плюс вы теряете доход жены в Канаде. Плюс она приедет в шоке не зная английского, а так будет сразу с вами и учить по ходу. Множество минусов ехать по отдельности. Нужно обязательно подаваться вместе. Наличие родной сестры в Канаде даст вам баллы, если захотите по ЕЕ идти, вне зависимости от того в одной провинции вы с ней живете или в разных.
  6. 1 балл
    Мені здається що в даному кейсі, це мягко кажучи не релевантно. Людина дійсно працювала, мало того легально (де таке видано, щоб людина вже мала довідку з податкової на руках?). А те що власник родич, по-перше ніде не фігурує, по друге не повинно мати суттєвого значення (в корпораціях власників сотні. Я можу бути співвласником гуглу і, що тепер якщо я працюю на гугл то це не рахується?). Ще якщо прямий супервайзер - длицький родич, і він/вона ж підписує референс, я розмію - не камільфо. А тут, ІМХО, не бачу ні проблеми, ні потреби акцентувати увагу на цьому, ні тим більше кейсу місрепрезентації.
  7. 1 балл
    Да http://prawo.sejm.gov.pl/isap.nsf/DocDetails.xsp?id=WDU20051881580
  8. 1 балл
    Спасибо за ответ, но мы уже подали заявку на смену участка голосования в Варшаве. Заставили регистрировать отель на 21.04 и выслать им подтверждение брони.
  9. 1 балл
    Welcome to Canada! І так, ви абсолютно праві, чим більше підготовки тим меньше проблем. Я теж все готував, всі папірці перепровіряв, нові довідки з грошима робив, і думав як я буду відповідати на цілий список питань. А нас з дружиною так нічого і не спитали Легкої адаптації вам!
  10. 1 балл
    Врахуйте також що якщо отримати це запрошення, то треба подаватися на провінційну програму щоб ті 600 балів отримати. А це додаткові 1500 КАД і 6 місяців.
  11. 1 балл
    Вы немного не туда увели тему. Прописка может быть постоянной, а может быть временной, а может быть одновременно и постоянная и временная. Так вот, можно подавать документы в одно из этих двух воеводств где есть прописки. Логично если карта выдана тем воеводством где есть одна из прописок. Касательно отсутсвие адреса! В карте побыту без адреса вообще нет надписи о месте прописки. То есть, это не значит, что не хватает какой то информации. Была бы графа „adres zamieszkania” и стоял прочерк, тогда да. Карта сталего побыту выдаётся на 10 лет, еврорезидента на 5 лет. За это время чел может сменить кучу адресов в пределах воеводства. И если каждый раз менять карту, то будет тяжело. Я по карте без адреса живу 4 года и проблем нет и никогда не было. Сменил 3 адреса и карту нет необходимости менять.
  12. 1 балл
    Нет. Решения по данным вопросам выдает воевода, компетентный согласно места жительства (замельдования) заявителя. Yuna прав. Нет такого в актуальном законодательстве. Единственное основание неуказания в карте адреса -- это отсутствие замельдования у иностранца на срок более двух месяцев. Соответственно, если владелец 'карты без адреса' прописался постоянно или временно на срок более двух месяцев -- он обязан подать заявление о замене карты.
  13. 1 балл
    Так что теперь без адреса в карте можно подаваться в любые ужонды по всей стране чтоли получается?
  14. 1 балл
    Number of invitations issued: 3,350 Rank required to be invited to apply: 3,350th or above Date and time of round: April 3, 2019 at 17:37:40 UTC CRS score of lowest-ranked candidate invited: 451
  15. 1 балл
    https://danaher.taleo.net/careersection/absciex/jobdetail.ftl?job=692312 Там ещё несколько других похожих есть, уж не знаю насколько актуальны но думаю что да... Ж)
  16. 1 балл
    По безвизу не скажу, а по моему шенгену в 2016 году за меня подавал муж. Потом пришли два письма из уженда об открытии дела: основное ему, а мне - копия. В письме было сказано, что при желании можно прийти и поставить печать. В уженде мне поставили печать по предъявлении этого письма. Следующие письма тоже приходили парами.
  17. 1 балл
    Создаёте аккаунт MyCIC, в нём создаёте заявление, вам будет сгенерирован список документов для загрузки. А вы едете?
  18. 1 балл
    Могу посоветовать, какую не использовать. Это Johnson. Но дешево. Сейчас использую AllState. Дороже предыдущей, но заметно дешевле TD. Принимают иностранный стаж. TD работают отлично, но дорого. В любом случае, нужно обзвонить несколько контор и получить квоты. Если застраховать пару машин, недвижимость и страхуемый является членом ассоциаций (не всех) будет серьезная скидка.
  19. 1 балл
  20. 1 балл
    сумма начинается от 500.000 евро.  с такой суммой на Украине жить можно лучше. покупка недвижимости не дает права даже на мультивизу!!!! Подписывайтесь на канал [здесь был админ]
  21. 1 балл
    В H&R Block тоже есть такая функция, как подтянуть данные с CRA. Мне еще их зелененький дизайн импонирует
  22. 1 балл
    Підтверджую з особистого досвіду свого та блзьких друзів, все як сказав Мартін. Разом можна отримати СП+ОВП. Я особисто подавався окремо, в результаті провтикав майде 10 місяців часу через відмови дружині, а також довго очікували ОВП після отриманого ТРВ. Якщо у вашому кейсі немає якигось особливих нюансів (5 відмов, ще якісь казуси) не потрібно видумувати велосипед і подавайтесь на те що ви дійсно хочете. Інакше це просто спроба намахати систему. Такі спроби часто закінчуються плачевно. (Тут на форумі були пари які по схемі СП + затримка + ТВР не могли обєднатися по 3-4 роки)
  23. 1 балл
    Вас обманули. Я лично выехал по студвизе + жене рабочая виза и знаю десятки таких примеров. Подача по отдельности - плохая идея и понижает шансы второму супругу получить визу в принципе (хоть ТРВ, хоть рабочую). Далее, по поводу ТРВ vs work permit - разницы практически нет в сложности получения, поэтому пытаться сходу получить ТРВ бессмысленно. Вот если у вас (надеюсь что не) будет 2 отказа на рабочую визу супруге (если подадитесь отдельно конечно, что как я уже написал является плохой идеей), тогда можно попытаться на ТРВ податься.
  24. 1 балл
    Если у вас есть основания, реальные конечно, то никому в убежище не отказывают. А все ваши рассуждения о Польше, Молдове, польских нациках и прочем не имеют абсолютно никакого отношения к вопросу получения политического убежища в США.
  25. 1 балл
    А как мнение налоговой может содержать информацию об уменьшении налога в результате: отчислений на малолетнего ребёнка, оплат за интернет, отчислений за сдачу крови и т.д.? + Информацию об изменении семейного статуса... pitax.pl позволяет всё это сделать.
×