Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Мы тоже выбирали между домом, таунхаусом и квартирой, в итоге выбрали квартиру. Таунхаус нет смысла - огрудек маленький, приватности никакой. А квартиру покупаем первую же, которую посмотрели, еще по фото нам понравилась, очень классная, двухуровневая, с огромной террасой, которая отгорожена от всех соседей благодаря архитектуре дома, на хорошем оседлю и с видом на лес. Единственный минус - не во Вроцлаве Пришлось пересмотреть приоритеты и выбирать между отличным жильем, но в меньшем городе и жильем, которое совершенно не соответствует нашим требованиям, но во любимом Вроцлаве.
  3. Сегодня
  4. Сегодня - очередная, 23-я годовщина нашего лендинга в Канаде. Расскажу, как сложилась наша жизнь за последние несколько лет. В конце нулевых у нас в ИТ департаменте начались массовые увольнения, причем сразу по двум причинам. Во-первых, очень много ИТ-позиций стали переводить "на удаленку" - в Индию. Сначала перевели всяких там сисадминов, ДБА, кол-центр и прочую поддержку, с которыми мы, разработчики, и раньше по телефону общались, так что никакой разницы не заметили, даже акцент тот же самый, все равно большинство поддержки были из Индии-Пакистана. Технически перевод поддержки в Индию был обусловлен развитием высокоскоростных линий связи. Потом туда же стали переводить позиции программистов - пересылаешь подробное задание на программирование, обсуждаешь по телефону, получаешь программу. Процесс был болезненный, но постепенно привыкли, выработали определенный протокол, и процесс пошел. Во-вторых, началось внедрение SAP. Это глубоко интегрированная система управления предприятием, заменившая собой десятки, если не сотни, разрозненных программ. Фирма потратила на нее миллиард (!) долларов, но старые системы в итоге отключили, а те, кто их поддерживал, оказались не нужны. Забавно было наблюдать, как один мужик пришел к нам после увольнения "по сокращению штатов" из банка и через несколько лет его уволили из нашей конторы по точно тем же самым причинам. Как и меня. В октябре 2013 года мне позвонил мой менеджер и попросил прийти в комнату номер такой-то. Прихожу. Сидит менеджер и кадровик, оба с грустными лицами. Мне протягивают извещение об увольнении на двух страницах и рассказывают, что мне в течение года, точнее 12 месяцев, будут платить обычную зарплату, затем заплатят компенсацию за отпуск (!), а он у меня уже был 5 недель, и затем в начале следующего года заплатят премию, "13-ю зарплату", в размере примерно месячного оклада. Если я согласен, то надо подписать извещение, там все эти условия и описаны. Огромное вам спасибо, говорю, дайте ручку поскорей, пока не передумали. Они говорят - торопиться не надо, возьми домой, почитай, и завтра приходи с подписью. Возвращаюсь на свое место, меня еще не отключили от сети, посылаю прощальные письма сослуживцам, отвечаю на удивленные звонки, собираю личные вещи и иду к машине. Конец трудового пути на фирме, от которой у меня остались самые лучшие воспоминания после 15 лет работы, как и от людей всех национальностей и цветов кожи, с которыми довелось работать. Я и сам собирался на пенсию, но никак не мог решиться, и такое увольнение стало для меня настоящим подарком. Как ра о таком увольнении с одновременным выходом на пенсию мечтал один мой сослуживец, как он мне рассказывал, но он не дождался, уволился по собственному, без перечисленных плюшек. А мне повезло, дождался, и с тех пор фул-тайм не работал, только подрабатывал понемногу, пока и подработка не надоела. Продолжение следует.
  5. Вчера
  6. AlexAG Спасибо за ответ. Я, конечно же, знала на что шла с подачей на апеляцию. Мне сообщали, что это до года минимум, но с учетом того, что ковид, не хотелось бы еще на долгий срок откладывать это дело, а предпринимать уже какие-то действия. Прошлые письма к ним я так и отправляла с подтверждением. К ним доехало, а эффекта ноль. Звонить и писать стала буквально месяца 2 назад и ни разу не ответили и не отписали Наверное, прийдется все же через суд выбивать.
  7. Так они и не то чтобы обязаны. Пишите письма мелким почерком, и нет, это не сарказм - реально отправляйте заказное письмо с уведомлением о вручении. Не отвечают письмо с понаглением - это дает возможность обращаться в административный суд. Поскольку обращение в суд идет через них - они об этом узнают раньше, чем дело попадет в суд и у них будет неделя, чтобы подчистить хвосты. ЗЫ. А так - полностью согласен с предыдущим оратором. С той лишь разницей, что я отношу звонки и мэйлы к "подождите еще два годика". Только бумажная почта или ePUAP, только хардкор.
  8. shellarua Ой, да шо вы говорите. Конечно же они берут трубку и на мейлы отвечают. Аж бегом. Именно поэтому я сюда пишу и спрашиваю, что люди в таких ситуациях делают. А то я же немощная и не знаю, как позвонить.
  9. Нижняя Силезия, но это неважно, т.к., насколько я понимаю, для этого освядчения нет специального бланка, можно писать как угодно. Это просто пример, что такое освядчение должно содержать.
  10. Самое обидное, что даже получив разрешения вот на этот конкретный кусок дороги и владея им, нельзя поставить там шлагбаум (и брать плату за проезд) или отгородить себе персональную парковку А почему нет? У него публичная оферта, в общем-то, он спрыгнуть с продажи не сильно может. Ну и девелоперу важно продать, плюс-минус пол года в получении денег за готовую квартиру (когда все что можно было на нее потратить - он уже потратил) обычно особой роли не играют Дык договор-то есть, пусть и девелоперский, но есть. Так что это не совсем "под честное слово", а "под честное слово, скрепленное на бумаге".
  11. Не могу понять один момент, разрешение получается от 6 месяцев и до... Разве девелопер будет ждать столько пока ему заплатят деньги за уже построенную квартиру? Или перечислять деньги девелоперу без акта нотариального? Мне кажется, оба варианта очень далеки от реальности. Как тогда? В предварительном договоре прописать, что девелопер будет ждать пока будет получаться разрешение? Но, если брать во внимание "интересные локации" зачем это ему надо?
  12. Конечно, у жителей приграничных гмин вообще нет выбора, как исключение из общего правила В нашем царстве Мазовецком, как и во всех остальных кроме приграничных, самая распространенная ситуация это эти самые дорожки маразма, на которые нужно разрешение)
  13. emigrant007

    Zameldowanie

    Выздоравливайте!
  14. Что же вы так мало ждёте? Подождите ещё годика два. Как раз карантин закончится. А серьезно. На сайте ужонда воеводского есть вся необходимая информация для контакта. Телефоны, мейлы, адрес традиционной почты. За год уже нужно было раз десять дозвониться или написать.
  15. Во-первых, это больше похоже на курсы языка, а не на обучение специальности. Потому - не факт. А во-вторых, раз уж Вы про сертификат спрашивали - обучение на английском (а иначе английскому не учат) автоматически означает необходимость сдавать экзамен.
  16. Жители приграничных гмин смотрят на эту фразу с недоумением
  17. Спасибо Тогда уточнение, На teb.pl я нашел керунек английский два семестра . То есть по окончанию этого курса через год уже не будет нужно разрешение на работу?
  18. На практике не встречала пока банка, который бы не выдавал ипотеку без разрешения Министерства) И Миллениум, и ING, и МБанк - самые лояльные банки к иностранцам дают ипотеку без проблем Потому что ещё точно не разделены доли всей инфраструктуры ( земельного участка под домом/ оседлом) на все квартиры Как мы знаем, разрешение нужно не на саму квартиру, а именно на эти самые доли , принадлежащие к квартире - доезды, общие дороги и тд Все правильно, когда девелопер достроил, сдал объект и разделил всю инфраструктуру на доли, принадлежащие к квартире, самое время бить челом к Министерству)
  19. В Британии Ваша специальность (но полученная) востребована. Однако, понятие "подешевле" - оценочное понятие и у каждого человека эта оценка своя. Сама учеба может быть бесплатной (например Германия), но вот проживание во время учебы всегда платным. В той же Германии стоимость проживание минимум 450 евро в месяц. В Британии - платно и учеба и проживание. Для Лондона проживание минимум около 1.300 фунтов в месяц. За территорией Лондона чуть дешевле. Плюс обучение. Чехия и Польша - самые дешевые по образованию и проживанию. Это так, коротко. Но, получив в этих государствах высшее образование, можно впоследствии получить возможность там официально работать и, впоследствии, получить сначала ВНЖ, а потом и ПМЖ. Ну а там и до гражданства недалеко.
  20. Коли я подавався в 2019му, то десь 4 місяці. Зараз довше. Брат подався в лютому (Feb), а отримав АОР в вересні (Sept). Дружину подав в квітні (Apr), АОР прийшов в кінці жовтня (Oct).
  21. Здравствуйте . Учусь на первом курсе в одном из ВУЗов Украины на специальности "Геодезия и кадастр" . Хотелось бы выяснить , куда человеку с моей специальностью лучше всего переезжать ради учебы в магистратуре и последующей работы ? Желательно подешевле ;)
  22. Чтобы податься на резидента без сертификата - нужно не учиться в полицеальной школе, а закончить ее. Сколько при этом должно длиться обучение - год, полтора, два - в законе не прописано, разные специальности требуют разной длительности обучения. Главное - чтобы не больше 2.5 лет, иначе эта школа полицеальная не может считаться понадподставовой. И тот же ответ.
  23. Беларусь. EEA Family Permit. Пара едет в UK (EU + non-EU). Рассмотрели за пару недель.
  24. 26 November 2020 – Just useful and interesting UK & EEA Immigration Law news and updates from the Legal Centre – Open 7 days a week - www.legalcentre.org - +44(0)3300010342, +44(0)7791145023 (WhatsApp/Viber) >>> Non-binary identity can form basis of asylum claim, Upper Tribunal finds: https://www.bailii.org/uk/cases/UKUT/IAC/2020/313.html A non-binary gender identity can form the basis of an asylum claim, the Upper Tribunal has expressly confirmed for the first time. The case is Mx M (gender identity – HJ (Iran) – terminology) El Salvador [2020] UKUT 313 (IAC). >>> UK breached European convention in deporting man without proper human rights assessment: https://hudoc.echr.coe.int/eng#{"itemid":["001-205796"]} The court unanimously found that the UK’s supposedly Article 8 compliant deportation rules don’t preclude judges from following the correct approach to assessing the proportionality of deportation, and that the Upper Tribunal had failed to do so in Mr Unuane’s case (European Court of Human Rights like Unuane v The United Kingdom (application no. 80343/17). ), breaching Article 8. >>> Appeal judges clash over false document rules: https://www.bailii.org/nie/cases/NICA/2020/38.html When is a “false document” not a “false” document? In LLD v Secretary of State for the Home Department [2020] NICA 38, the Court of Appeal in Northern Ireland held that a document cannot itself be dishonest. Dishonesty requires an assessment of the state of mind of the person submitting the document as part of their immigration application. 27 November 2020 – Just useful and interesting UK & EEA Immigration Law news and updates from the Legal Centre – Open 7 days a week - www.legalcentre.org - +44(0)3300010342, +44(0)7791145023 (WhatsApp/Viber) >>> Litigation debt - Home Office/UK Immigration: https://www.gov.uk/government/publications/litigation-debt Guidance on how UK Visas and Immigration deals with litigation debts owed to the Home Office from applicants. >>> Can one travel to other EU countries with the new EU Settelment Scheme Biometric Residence Card (BRC) ? Apparently not, as the Home Office confirm that: "Please note that a BRC issued under EEA Regulations provides your client with an exemption from the requirement to obtain a visa to travel to another Member State of the European Union. A BRC issued under the EU Settlement Scheme does not, and if your client chooses to exchange their current BRC for a BRC issued under the EU Settlement Scheme, they will be required to apply for a Schengen visa to travel to another EU Member State. They only need to apply to replace their biometric residence card issued under the EEA Regulations when it expires and then only if they intend to travel outside the United Kingdom, as they can rely upon their digital status to prove their right to stay, work or study in the United Kingdom."
  25. Ребят, как можно узнать на каком этапе дело в апеляции? Два года назад подалась на карту, получила отказ. Потом подалась на аппеляцию и вот уже год никакого ответа. Хотелось бы уже хоть какое-то решение. Уже не знаю что делать и думать.
  26. >>> COVID19 and the UK Immigration System Exceptional assurance Exceptional assurance was initially available only to those with a visa expiring up to 31 October, but has now been extended to 30 November as part of the second England-wide lockdown. People requesting exceptional indemnity/assurance need to fill in an online form to explain why they can’t leave by 30 November. If the form isn’t working, the Home Office advises emailing cihassuranceteam@homeoffice.gov.uk with the subject line “Request for an assurance” instead. The guidance also allows people to apply for further leave to remain in the UK even “where you would usually need to apply for a visa from your home country” — provided that the application is “urgent”. NHS Workers On 20 November came a further extension: the scheme will now cover visas expiring up until 31 March 2021. However, unlike the first phase in which extensions were “automatic”, those with visas expiring between 1 October 2020 and 31 March 2021 will have to apply to have them extended for free. At time of writing, the second phase of the scheme was not yet open but people will be able to claim back visa fees paid in the meantime. More information here. Family members of NHS workers who die from COVID-19 can get indefinite leave to remain for free. On 20 May, this was extended to cover “NHS support staff and social care workers” as well. This should be automatic, but those affected can contact UKVINHSTeam@homeoffice.gov.uk.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...