Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Это может быть квартира в РП или доля в квартире, справка об обучении из ВУЗа, контракт от польской фирмы, где указано, что человек является сотрудником. Если есть дети, которые ходят в польский детский сад или школу (справку оттуда). Может быть уплата подоходного налога в РП с каких-то доходов. У каждого человека свои жизненные интересы.
  3. Добрый день. Можете поделиться, что это за документы, которые, по их мнению, говорят о Вашем центре жизни в Варшаве?
  4. Сегодня
  5. Так я и супруга абсолютно спокойны, у нас и мысли не было что она не получит гражданство. Вопрос в беззаконии и беспределе в ужонде и что больше всего удивило - в министерстве МВД. Понятно что они покрывают своих. Вот поэтому и идем в суд.
  6. Я думаю вам не нужно обращаться в суд, если инспектор пересмотрит свое решение и признает супругу гр. РП. Но если все-таки надумаете подавать иск в суд, если не сложно, киньте в личку стоимость услуг адвоката по такому делу и цену иска (гос пошлина) Всё будет нормально, мозг они вынесут, но потом, как получите гр-во отойдете этого кошмара.
  7. MaryJane

    Oinp

    Заполняю их анкету и возникли следующие вопросы: 1) Справки по работе. К рекомендательному письму обязательно подтверждение выплат или объяснение от работодателя, почему они не могут дать такую бумагу. Что лучше написать в данном случае, если платили наличными деньгами и ндфл-2 - нет? Proof of compensation (mandatory) These letters must explain why documentation to verify compensation for work performed is not available. Documentation to verify that you were paid for all periods of work experience stated in your application. 2) Other activities (excluding education and paid work) Activities may include travel (personal or business), training, unemployment, volunteer work, sick leave, parental leave, etc. Это тоже, как в EE? Путешествия/безработица итд? 3) Intention to Reside in Ontario Ties to Ontario can include but are not limited to, the following: Current and/or previous employment in Ontario; Job offers or jobs applied to/interviewed for in Ontario; Education in Ontario; Volunteer work in Ontario; Lease agreements for a residence in Ontario or property ownership; Professional networks and affiliations; Family ties; Social connections or personal relationships; and/or Previous visits to Ontario. If you require additional space to list your established ties, or you would like to include further evidence to support your intention to reside in Ontario, you may upload additional documents at the end of your application. Это - обязательный пункт и надо что-то здесь написать, но у меня нет ничего из этого списка. Подскажите, пожалуйста, что тогда лучше написать? 4) В разделе, где прикрепляешь выписку из WES, надо ли прикреплять сами дипломы? Они об этом не просят, но когда подгружаешь файлы, видно, что можно прикрепить.
  8. Про суд они ничего не знают. Просто супруга удовлетворила их хотелки и принесла документы подтверждающие центрум життя в Варшаве - инспектор после этого через формуляж контактовы ответила что децизия вторая на подписи. И в суд будем подавать на министерство МВД... Хотя еще буду советоваться с адвокатом. Борьба с ужондом в Белостоке очень закалила и у меня уже просто спортивный интерес пробивать эту бюрократическую, нарушающие все возможные законы, унижающую иностранцев, машину.
  9. Я так понял инспектор сдал назад и пообещал все быстро залатвить? Ну так суд это не шутки. Какой-то инспектор после решения суда вылетит с работы, а ужонд воеводский будет выплачивать компенсацию, судебные издержки)))
  10. Да, после получения положительной децизии подадим. Она уже на подписи отписал инспектор.
  11. Одесса весьма специфический город практически во всех областях. Если есть возможность, то подумайте о получении гражданства в другом регионе. А потом, после получения, просто перерегистрируетесь в Одессе.
  12. MaryJane

    Express Entry

    В принципе, если я добавлю, то ничего страшного, так как остальная информация будет совпадать. Спасибо
  13. Это общая рекомендация. Какую именно анкету заполняли (номер анкеты), как там конкретно шла формулировка вопроса, помните?
  14. Спасибо за ответ . А вот эту информацию я нашла на сайте визового центра В часто задаваемых вопросах . Вот теперь ломаю голову или правильно ли заполнила анкету .
  15. Много не очень понятных вопросов. 1. Если она на пенсии - значит, пишется что на пенсии. Это не ошибка. 2. Биометрические данные - это они снимают конкретные отпечатки пальцев конкретного человека (это не имеет отношения к биометрическому паспорту). 3. Смотря где Вы - в большинстве мест при запросе паспорта его заносят в офис VFS и потом из посольства почтой отправляют к Вам на дом.
  16. Добрый день. В ЛС написали бы - я бы увидел и сюда зашёл Вопросы довольно специфические именно для Вашей провинции (бишь - Онтарио). Я таки в ВС нахожусь. Учёба довольно сложная, и физически, и психологически. Работа - как повезёт, Nursing исключительно разный. Можно быть в community, можно в клиннике сидеть, можно тяжёлых пациентов таскать на своём горбу в госпитале по 12 часов - depends, короче говоря. Для работы NP надо сперва пару лет оттрубить обычной RN, перескочить не выйдет. По зарплатам - должно регулироваться коллективным договором, если позиция охвачена профсоюзом. По нахождению работы в ON и учебным программам там я не в курсе, к сожалению.
  17. Милан

    Express Entry

    Это не является misrepresentation. Cамое худшее, что может случиться - провинция/министерство иммиграции подаст в суд на человека, пытаясь доказать (т.е. именно они должны это как-то доказать), что человек никогда не имел намерения жить в такой-то провинции. Доказать "не имел намерения" крайне сложно, если только человек сам это официально не подтвердит. Возможно, я что-то упустил, но не знаю судебных прецендентов (иначе бы все на них ссылались), что провинция подала в суд, смогла доказать, и человека действительно лишили статуса. И потом - что меняется с получением гражданства (при такой логике)? Надо уже в Онтарио до смерти жить, "как бы чего не вышло" (с).
  18. Учитывая, что нет ссылки на австрийский первоисточник, и все линки в статье совершенно левые, предполагаю, что статья высосана из пальца чуть менее чем полностью
  19. Вчера
  20. DreamBig

    Express Entry

    Я позволю согласится с тем, что лучше не рисковать. Были случаи отнимали гражданство за misrepresentation. Зачем вам геморрой потом ходить и доказывать в суде? Онтарио тоже хорошая провинция. Приедете, проработаете пару лет, получите гражданство, прокатитесь в Ванкувер (он, кстати, не для всех.. Я бы туда не поехала жить это точно) потом решите со спокойной совестью.
  21. mps3132

    Express Entry

    Не буду настаивать что это самый верный путь, но вот что я бы сделал: 1. Вам обязательно показать Онтарио 2 года работы за последние 5, так что указывайте все работы и готовьте референсы 2. Есть практика что люди делают изменения в ЕЕ профиле уже после получения NOI вплоть по изменения NOC (ТЫЦ), так что я бы добавил те же самые работы в ЕЕ профиль чтобы ни у кого не возникало вопросов и чтобы все выглядело симметрично. Попробуйте еще в ветке про OINP спросить и на индусском форуме, может у кого были подобные случаи...
  22. MaryJane

    Express Entry

    Хорошо, просто дело в том, что в OINP - обязательный критерий - стаж 1-2 года (точно не помню) за последние 5 лет в указанном NOC без перерывов, а я показываю стаж до этого времени в EE (так как там можно просить баллы за любую работу последних 10 лет) и пару проектов прошлого года (они не дают 1 непрерывный год). Из-за этого и будет нестыковка. Я могу указать весь опыт и все бумаги тогда и в EE, чтобы в Онтарио не было вопросов.
  23. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста МАМА на пенсии уже 10 лет в формах написано последнее место работы за последних 10 лет но она уже 10 лет на пенсии мы так и вписали онлайн. Может ли быть это ошибкой и могут ли из-за этого отказать в визитор визе ? И ещё если сдавать биометрические данные то паспорт сразу тоже сдаётся или можно по почте отправить туда и обратно ? Или может любой человек завести паспорт в ВЦ. А уже забирать будет человек кто владелец паспорта ? Спасибо
  24. Мы жили на 4 города во время рассмотрения внеска. Где-то мес в Варшаве, потом уехали в Кельце, Краков, Вроцлав. Вы будете подавать иск в суд?
  25. MartinEden

    Express Entry

    Нет, не нужно. ЕЕ работает так: 1. При первичной подаче (заполнении профиля), вы указываете все работы за которые вы хотите клеймить баллы. Все что вы укажете в этом шаге, нужно будет потом подтвердить документально (референсы) при получении ИТА. Поэтому указывать все работы здесь не нужно и даже вредно. Например, я указал работу жены и ее пришлось подтверждать референсами, а баллов за это ноль т.к. я principal applicant 2. Если вы попали в выборку и получили ИТА, то в секции Work Experience загружаете все документы подтверждающие работы, за которые вы клеймили опыт. Все остальные работы вы все равно указываете, но в отдельной секции - Personal History, в которой указывается ВСЕ в хронологическом порядке, все работы, все периоды безработицы, учебы, сидение в тюрьме, и вообще все, но указывается это все декларативно и никакими документами это подтверждать не нужно.
  26. mps3132

    Express Entry

    Я бы не добавлял. Я правильно понимаю что из того что Вы показали в ЕЕ профиле у Вас за последние 5 лет есть 2 подтвержденных года? Нужно также помнить что когда Вы открыли свой профиль для провинциальных программ - они поделились с провинциями всей информацией что там есть и раз уж Онтарио прислали приглашение, значит они сочли информацию в Вашем профиле достаточной. Сейчас перечитал посты и засомневался... По идее MartinEden прав и должно быть можно использовать для OINP опыт который не клеймили для ЕЕ. В худшем случае будете писать LoE и объяснять что например не было на момент создания профиля контакта с менеджером и не получалось взять референс или что-то вроде того.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...