Перейти к контенту
Подписи к сообщениям Читать далее... ×
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
Frey

Повторный въезд по туристической визе

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Посоветуйте, пожалуйста. Если я получила тур визу в Великобританию, во время поездки познакомилась с мужчиной оттуда и хочу поехать к нему второй раз, но ведь виза активна на полгода и она обычная туристическая. Как въезжать второй раз, говорить, что нет знакомых? Ведь повторные поездки могу вызвать подозрения. А если указывать его в карточке, то могут обвинить в заведомо ложной информации, ведь виза обычная туристическая. Или нужно ее закрыть и подать на новую гостевую? Но закрывать визы же тоже плохо. Пожалуйста, посоветуйте, что делать. Я читала, что больше раза-двух в страну лучше не въезжать по тур визе,  но она ведь активна полгода.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 hours ago, Frey said:

Всем привет.

Посоветуйте, пожалуйста. Если я получила тур визу в Великобританию, во время поездки познакомилась с мужчиной оттуда и хочу поехать к нему второй раз, но ведь виза активна на полгода и она обычная туристическая. Как въезжать второй раз, говорить, что нет знакомых? Ведь повторные поездки могу вызвать подозрения. А если указывать его в карточке, то могут обвинить в заведомо ложной информации, ведь виза обычная туристическая. Или нужно ее закрыть и подать на новую гостевую? Но закрывать визы же тоже плохо. Пожалуйста, посоветуйте, что делать. Я читала, что больше раза-двух в страну лучше не въезжать по тур визе,  но она ведь активна полгода.

Я по туристической въезжала два раза и второй раз как раз в гости.  

Почему Вы решили, что нельзя? Она же многоразовая, хоть 10 раз въезжайте. 

К примеру, я в Австрии была раз 15, но никого знакомых там нет, и никто не интересовался почему у меня много австрийских туристических виз. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно, обычно очень важно соблюдать правила по первому ! вьезду (т.е. Вы запрашивали визу на 2 недели с..по, то Вы должны быть там в то время, которое обещали, т.е. не оставаться на пару неделек подольше, потому что при последующей подаче могут быть вопросы). Но после первого вьезда и до окончания визы Вы можете вьезжать и выезжать, ведь виза открыта и Вы ничего не нарушаете, понравились Вам "музеи" :ico_qip_bm: я так ездила к будущему мужу, первый раз в сроки, которые обещала, а потом он сломал ногу и я поехала помочь, он на костылях по дому почти два месяца шлепал). И вопросов при последующей визе не было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую.

1. Связаться с UK VAC и сообщить о том, что хотите использовать текущую визу для дополнительной поездки к мужчине. Сохранить копию обращения.

2. На границе говорить правду.

3. Поехать на короткий срок, а не остаться там жить несколько месяцев, как бы не были сильны романтические отношения.

За мою практику на протяжении пары десятилетий этот вариант всегда давал положительные результаты.

Могу обсудить все детально здесь: https://legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.02.2019 в 23:07, fannetta сказал:

Я по туристической въезжала два раза и второй раз как раз в гости.  

Почему Вы решили, что нельзя? Она же многоразовая, хоть 10 раз въезжайте. 

К примеру, я в Австрии была раз 15, но никого знакомых там нет, и никто не интересовался почему у меня много австрийских туристических виз. 

В шенгене совсем другие правила. Я сама по шенгенский визам ездила кучу раз в год, никто ничего не спрашивал, но я почитала, что по британской визу лучше больше 2-х раз не въезжать. иначе может вызвать подозрения. поэтому тут совсем другой вопрос и не знаю, как лучше сделать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, British Lawyer сказал:

Приветствую.

1. Связаться с UK VAC и сообщить о том, что хотите использовать текущую визу для дополнительной поездки к мужчине. Сохранить копию обращения.

2. На границе говорить правду.

3. Поехать на короткий срок, а не остаться там жить несколько месяцев, как бы не были сильны романтические отношения.

За мою практику на протяжении пары десятилетий этот вариант всегда давал положительные результаты.

Могу обсудить все детально здесь: https://legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html

 

Скажите, а им нужно написать по почте? А на какой максимальный срок желательно приехать второй раз?  Тоже на пару недель? Ведь по приглашению можно ездить на более долгие сроки? Или тоже на недолгие только?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.02.2019 в 23:48, anasta-cia сказал:

Можно, обычно очень важно соблюдать правила по первому ! вьезду (т.е. Вы запрашивали визу на 2 недели с..по, то Вы должны быть там в то время, которое обещали, т.е. не оставаться на пару неделек подольше, потому что при последующей подаче могут быть вопросы). Но после первого вьезда и до окончания визы Вы можете вьезжать и выезжать, ведь виза открыта и Вы ничего не нарушаете, понравились Вам "музеи" :ico_qip_bm: я так ездила к будущему мужу, первый раз в сроки, которые обещала, а потом он сломал ногу и я поехала помочь, он на костылях по дому почти два месяца шлепал). И вопросов при последующей визе не было.

К мужу англичанину? Вы по тур визе ездили? Вам вопросы не задавали никакие во второй раз? Вы в первую и вторую поездку его указывали?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ехала по приглашению от друга (на тот момент мы были друзья), потом уже отношения стали серьезнее с каждым разом. Мы до свадьбы так почти три года общались, то он ко мне, то я к нему. Вопросов не было, если не нарушать первый вьезд, попросили на 2недельки значит низзя гостить месяц

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если отталкиваться от правил, т.е. Appendix V, плюс опыт работы на протяжении пары десятков лет по отказам такого плана, т.е. когда заявителя пробовали использовать гостевую визу не так, как они заявляли во время подачи заявления и, соответственно, получали отказы, вплоть до отзывов виз (аннулирование), лучше делать все сразу правильно. Или по крайней мере уточнить информацию у меня, если сомневаетесь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, British Lawyer сказал:

Если отталкиваться от правил, т.е. Appendix V, плюс опыт работы на протяжении пары десятков лет по отказам такого плана, т.е. когда заявителя пробовали использовать гостевую визу не так, как они заявляли во время подачи заявления и, соответственно, получали отказы, вплоть до отзывов виз (аннулирование), лучше делать все сразу правильно. Или по крайней мере уточнить информацию у меня, если сомневаетесь.

Я не очень понимаю, что вы имеете ввиду. Виза не гостевая, а туристическая. Первый раз получается туристическая поездка, а вторая то уже планируется к мужчине. Но виза еще активна, не закрывать же ее? Сколько второй раз лучше прибывать и указывать ли мужчину? Как я поняла, лучше написать в визовый центр и сообщить о том, что еду к мужчине (указывать его нужно как Friend как я понимаю). А как ее эту визу можно использовать не так? Для работы, учебы? Вы про это?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, anasta-cia сказал:

Я ехала по приглашению от друга (на тот момент мы были друзья), потом уже отношения стали серьезнее с каждым разом. Мы до свадьбы так почти три года общались, то он ко мне, то я к нему. Вопросов не было, если не нарушать первый вьезд, попросили на 2недельки значит низзя гостить месяц

Скажите, а в первую поездку он вам уже делал приглашение? Вы подтверждали отношения? Я читала, что если сразу делать приглашения, высокий риск отказа и это нужно делать уже после того. как вы можете подтвердить отношения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из моего опыта. 

Я ездила по туристической визе в гости к тогда ещё будущему мужу. На границе позадавали кучу вопросов и пропустили, сказав, что если я соберусь за него замуж, то нужна будет виза другой категории. 

Когда в последствии я подавала на визу жены,  то в анкете я указала начало отношений позже, чем было на самом деле, чтобы не придирались, что туристическая виза использована не по назначению. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любой человек может во время туризма познакомится с кем-либо. Это нормально и понятно. Британская турвиза дается на 6 месяцев. За это время можно спокойно ездить 2-3 раза. Если во время туризма человек познакомился с гражданином/резидентом соответствующего государства, в т.ч. Соединенного королевства, то последний может пригласить к себе данного человека или семью, если ездила семья. Единственный важны момент это не обманывать и написать правду - когда, где и с кем познакомились. Ну и далее делать все правильно.

Тогда никаких проблем возникать не будет. Если же будет обман и он выявиться (а он может выявиться и через 10 лет) то последствия будут весьма плачевные. И стенания по поводу, что я не знал/не знала/не знали - никого не тронут. И каждый останется при своем...возможно даже за пределами государства своего нового проживания. А таких случаев более чем достаточно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 hours ago, Frey said:

Я не очень понимаю, что вы имеете ввиду. Виза не гостевая, а туристическая. Первый раз получается туристическая поездка, а вторая то уже планируется к мужчине. Но виза еще активна, не закрывать же ее? Сколько второй раз лучше прибывать и указывать ли мужчину? Как я поняла, лучше написать в визовый центр и сообщить о том, что еду к мужчине (указывать его нужно как Friend как я понимаю). А как ее эту визу можно использовать не так? Для работы, учебы? Вы про это?

Я ездила по приглашению от парня (друга), открывали несколько раз гостевые визы. Первый раз Вы понятное дело могли быть по турвизе и познакомиться с кем-то. Я думаю имеется ввиду, что вторую визу открывать нужно уже правильную (гостевую), если едете конкретно к другу. Видимо это имелось ввиду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, anasta-cia сказал:

Я ездила по приглашению от парня (друга), открывали несколько раз гостевые визы. Первый раз Вы понятное дело могли быть по турвизе и познакомиться с кем-то. Я думаю имеется ввиду, что вторую визу открывать нужно уже правильную (гостевую), если едете конкретно к другу. Видимо это имелось ввиду.

+1..........

Если бы все так делали.

А то обычно "Антон, помогите. Агенство в России/Украине/подружка и т.п. сказали не говорить правду "а то не пустят" и не говорить про парня, вот так все оформляла и обманывала, а теперь замуж хочу и в визе жены спрашивается, когда Вы познакомились ! Что делать !?".

Есть выход, разумеется, просто больше времени займет подготовка такого заявления на визу жены.

 

Изменено пользователем British Lawyer

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью поддержу своего коллегу и друга. Помочь можно, но приходиться решать уже по другому и с иными финансовыми затратами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.02.2019 в 21:03, fregat222 сказал:

Любой человек может во время туризма познакомится с кем-либо. Это нормально и понятно. Британская турвиза дается на 6 месяцев. За это время можно спокойно ездить 2-3 раза. Если во время туризма человек познакомился с гражданином/резидентом соответствующего государства, в т.ч. Соединенного королевства, то последний может пригласить к себе данного человека или семью, если ездила семья. Единственный важны момент это не обманывать и написать правду - когда, где и с кем познакомились. Ну и далее делать все правильно.

Тогда никаких проблем возникать не будет. Если же будет обман и он выявиться (а он может выявиться и через 10 лет) то последствия будут весьма плачевные. И стенания по поводу, что я не знал/не знала/не знали - никого не тронут. И каждый останется при своем...возможно даже за пределами государства своего нового проживания. А таких случаев более чем достаточно.

Ну а что же все-таки делать в моем случае? В первый раз познакомилась. Во второй хочу поехать к нему уже, но виза туристическая еще активна. Просто во вторую поездку на границе указать, что еду к нему ? Или проинформировать визовый центр? Или закрыть тур визу и открыть гостевую? Мне вообще дадут гостевую, если только раз с человеком встретилась? Там же нужно подтверждение отношений. фото достаточно? 

А как обман может через 10 лет выявится? Тогда мне точно надо указывать во вторую, третью поездку, что к нему еду?? Но ведь виза будет обычная туристическая. Меня не развернут за то, что по тур визе еду к человеку?

Изменено пользователем Frey

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.02.2019 в 23:11, anasta-cia сказал:

Я ездила по приглашению от парня (друга), открывали несколько раз гостевые визы. Первый раз Вы понятное дело могли быть по турвизе и познакомиться с кем-то. Я думаю имеется ввиду, что вторую визу открывать нужно уже правильную (гостевую), если едете конкретно к другу. Видимо это имелось ввиду.

А вы сразу начали открывать гостевые? С первой поездки? говорят первую вообще часто не дают, надо отношения подтверждать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.02.2019 в 14:22, fannetta сказал:

Из моего опыта. 

Я ездила по туристической визе в гости к тогда ещё будущему мужу. На границе позадавали кучу вопросов и пропустили, сказав, что если я соберусь за него замуж, то нужна будет виза другой категории. 

Когда в последствии я подавала на визу жены,  то в анкете я указала начало отношений позже, чем было на самом деле, чтобы не придирались, что туристическая виза использована не по назначению. 

Т.е. вы по первой туристической визе ездили много раз к парню и указывали его?? Но ведь по тур визе нельзя ни к кому езздить. И долго вы пребывали в стране и сколько раз ездилли за 6 месяцев?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.02.2019 в 11:31, British Lawyer сказал:

+1..........

Если бы все так делали.

А то обычно "Антон, помогите. Агенство в России/Украине/подружка и т.п. сказали не говорить правду "а то не пустят" и не говорить про парня, вот так все оформляла и обманывала, а теперь замуж хочу и в визе жены спрашивается, когда Вы познакомились ! Что делать !?".

Есть выход, разумеется, просто больше времени займет подготовка такого заявления на визу жены.

 

А вы не могли бы мне ответить, на сколько все же желательно поехать во второй раз? Хотелось бы все же на дольше. У меня работа такая, что работаем в конце квартала, мне много дней отпуска могут дать, так что логично, что я могу там долго прибывать. Зарплата, сбережения хорошие. 

Еще я читала, что по гостевым визам можно прибывать до 180 дней в полгода, но при этом желательно долго не пребывать. А как же так,если у нас отношения. по недельки -две ездить. Желательно дольше какого срока лучше не пребывать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй раз это который официально первый (по гостевой визе)?  Я Вам не отвечу, но логически было бы странно ехать к "незнакомому" человеку сразу на 6 месяцев. Но это мои размышления, я несколько первых раз ездила на 2-3 недели.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, если честно, не вижу проблем. Если виза не закончилась, а Вы решили поехать в гости на 3 месяца к несовсем знакомому человеку, то открывайте гостевую. Правда, не факт, что откроют. Если же Вы хотите просто проведать его на дней 10, то это можно и по турвизе сделать. Вы же не планируете оставаться надолго.

Я не могу ответить на все Ваши вопросы в рамках бесплатной консультации. Т.к. "на каждое Ваше "если", существуют 10 "однако". Но абсолютно бесплатно Вам могут ответить форумчанки. Правда и тут есть НО. Никто из них дав свою консультацию не будет никогда нести перед Вами какой-либо ответственности, если что-то пойдет не так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.02.2019 в 00:47, anasta-cia сказал:

Второй раз это который официально первый (по гостевой визе)?  Я Вам не отвечу, но логически было бы странно ехать к "незнакомому" человеку сразу на 6 месяцев. Но это мои размышления, я несколько первых раз ездила на 2-3 недели.

На 6 месяцев я и не собиралась) Это уже перебор.

Я спросила, в первый раз вы ездили в Англию по гостевой визе к нему или сначала ездили по туритической? Я слышала, что гостевую просто так не дают, надо подтверждать отношения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, fregat222 сказал:

Я, если честно, не вижу проблем. Если виза не закончилась, а Вы решили поехать в гости на 3 месяца к несовсем знакомому человеку, то открывайте гостевую. Правда, не факт, что откроют. Если же Вы хотите просто проведать его на дней 10, то это можно и по турвизе сделать. Вы же не планируете оставаться надолго.

Я не могу ответить на все Ваши вопросы в рамках бесплатной консультации. Т.к. "на каждое Ваше "если", существуют 10 "однако". Но абсолютно бесплатно Вам могут ответить форумчанки. Правда и тут есть НО. Никто из них дав свою консультацию не будет никогда нести перед Вами какой-либо ответственности, если что-то пойдет не так.

Но ведь чтобы открыть гостевую, нужно закрыть предыдущую. Не обязательно на 3 месяца мне ехать, на месяц я бы съездила к нему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Вы бы лично хотели, чтобы к Вам приехала свекровь (когда выйдете замуж) на месяц в гости? Или все же дней на 10?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×