Перейти к контенту
11/12/2018: Реиндексация завершена Читать далее... ×
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

 

Я собираюсь совершить поездку про европейским странам Польша-Греция-Италия-Польша с туристической целью. В Италии я пробуду самое большое количество дней. Как я понимаю в связи с этим я открываю шенгенскую визу в визовом центре Италии.

 

В перечне необходимых документов для получения туристической визы консульство просит брони билетов и отелей.

1. Как быть в ситуации, если я еду поездом в Польшу, а билетов в продаже еще нет (Так как подаю документы на визу за 1,5 месяца). Возможно ли просто забронировать автобус для галочки для консульства, а поехать поездом?

2. С Греции в Италию планирую лететь лоукостами. Но бронь билета невозможна, только покупка. Стоит ли покупать билет преждевременно, или все же искать маршрут, который можно просто забронировать?

3. Стоит ли проплачивать жилье до получения визы, которое не возможно забронировать?

4. И что показывать на пограничном контроле... Выходит одни бронированные билеты я показываю в визовом центре, а еду совсем по другому маршруту.

Или пограничникам расписать план всего путешествия.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Австрия и Венгрия заявили о желании усилить охрану внешних границ ЕС

 

Это нужно для того, чтобы не возводить внутренние барьеры

 

Канцлер Австрии Себастиан Курц и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступили за усиление охраны внешних границ Европейского союза. Об этом было заявлено по окончанию их встречи в Вене 30 января, передает DW.

 

"Поскольку внешние границы открыты, то у стран возникает желание закрыть внутренние. И это как раз противоположность тому, что мы обозначаем как Шенген", – заявил венгерский премьер.

 

Кроме того, он добавил, что поддерживает охрану внешних границ ЕС в "самой радикальной форме".

 

В то же время Себастиан Курц заявил, что его страна не намерена присоединяться к критическим голосам стран "Вышеградской четверки" (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия) в адрес ЕС, а видит свою роль объединяющей между этими государствами и остальным Евросоюзом.

 

"Нашей целью должно быть снижение напряженности в Европейском союзе, чтобы вместе мы снова стали сильными", – отметил Курц.

 

Ранее сообщалось, что во время визита Себастьяна Курца в Германию они с Ангелой Меркель пришли к согласию относительно необходимости сокращения нелегальной миграции в страны Европейского союза и укрепления внешних границ.

 

 

]]>Источник]]>

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×