Перейти к содержанию



elli_sky

Как поступить с визой в Испанию?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

 

Я собираюсь оформлять визу в Испанию для участия в летней школе. Я получила грант, поэтому университет оплачивает мне расходы на обучение, предоставляет жилье и питание. Теперь мне предстоит получить визу, и я пока в легком шоке. Самостоятельно получала похожую польскую визу - проблем не было ни с документами, ни с чем-либо. А тут зашла на сайт Консульства Испании в Украине, почитала и офигела - столько всего нужно.

 

У меня вопрос к тем, кто оформлял подобные визы. Я так поняла, что мне нужно выбирать эту опцию - Віза для учасників наукового, мистецького і культурного обміну а також обмін між університетами та ін.

 

Первая загвоздка:

 

2.2Документи, які підтверджують мету подорожі до Іспанії (A.F.V. 2007/840/CE. Art. 4.1/f)

Оригінал листа від організаторів до учасників заходу. Лист повинен містити наступну інформацію:

 

Список учасників

Інформацію про тривалість програми

Інформація про те, хто несе витрати

Адресна інформація (із зазначенням повної адреси і контактних даних місця проживання).

 

Нужен только оригинал? Или можно факсом переслать? Мне из Польши оригинал обычной почтой пересылали, а это все-таки Испания, страшно, что письмо потеряться по дороге может.

 

Второе:

 

2.4 Підтвердження наявності засобів для перебування в Іспанії {Order 1282/2007. BOE 11/05/2007} Надання заявником фінансових документів, що підтверджують наявність засобів існування в розмірі вище 580,77 євро за проживання протягом 9 днів в Іспанії. Ця сума буде збільшуватися до 65,43 євро за кожну додаткову добу. Фінансове забезпечення можна підтвердити, наддавши наступні документи:

 

Баланс банківського рахунку (з інформацією про всі банківські операції мінімум за останні 3 місяці); або

Дорожні чеки; або

Копія Кредитної Картки разом з чеком з банкомата, на якому вказаний баланс на рахунку); або

Підтвердження проведення валютно-обмінної операції гривня-євро, або

Підтвердження здійснення оплати подорожі та проживання; або гарантійний лист від запрошуючої компанії, в якому чітко вказано, що компанія бере на себе всі витрати, пов’язані з вартістю подорожі та проживанням.

 

Я студент, у меня нет и не будет в ближайшем будущем 580,77 евро на 9 дней. А моя программа длится 3 недели... Как с этим быть? Университет предоставляет мне жилье и питание, зачем мне такая огромная сумма денег? И как об этом рассказать консулу? :) Подскажите, пожалуйста!!

 

И последнее. Я хотела после летней школы остаться еще дней на 8-10, чтобы посмотреть Мадрид и Барселону. Как это грамотно сделать? Оформлять сразу две визы - эту первую и туристическую? Или можно как-то в одну все вместить? Не хочется получать отказ :(

 

Спасибо всем, кто откликнется!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



×
×
  • Создать...