Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
robinzon cruzo

Продление Украинского просроченного паспорта

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,столкнулся с такой проблемой как просроченный Украинский загран паспорт,живу в Испании 10 лет легально, последние 5 лет имею permiso de residencia permanente o de larga duracion которая выдаётса бессрочно и не подлежит продлению, но каждые 5 лет обновляется Tarjeta de identidad de extranjero подал solicitud за 7 дней до конца действия карточки 22 сентября с просроченным паспортом у меня приняли, назначили ситу на 17 декабря для отпечатка пальца но нужно явится с продлённым паспортом, консульство затребовало certificado de residente для продления паспорта, Comisaria De Policia Oficina De Extranjeros отказывается дать сертификат бес продлённого паспорта ?? по испанским законам паспорт должен быть действительным ок, зачем консульство упераетса в сертификат? хотя на ин форм сайте консульства для продления паспорта этот документ не указан, какое им нужно доказательство моего легального пребывания в Испании как не поданное мной вовремя заявление со всеми печатями, с действующей карточкой на момент подания заявления на продление паспорта 26 сентября с преложенными всеми документами и копиями, оплатой сбора,письмо было в консульстве, 28 сентября за день до окончания действия карточки получил письмо из консульства с требованием сертификата о моём легальном нахождение в Испании ?? есть какие не буть идеи что происходит ??

 

с уважением гражданин Украины с просроченным паспортом

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Консульства Украины действительно оформляют (продлевают) загранпаспорта только легально проживающим на территории страны гражданам. В противном случае, они оформляют гражданину временное удостоверение для возвращения в Украину- оно действительно один месяц и тоже удостоверяет личность.

Логика консульства в Вашем случае проста: разрешение на проживание закончилось- или предоставляйте новое, или разбирайтесь со своим паспортом в Украине. Поэтому, это Вы должны доказать, что находитесь на территории страны легально. Так говорит законодательство и спорить тут бесполезно.

Мой совет- связаться с консулом Украины т.к именно он принимает решения в подобных случаях и объяснить свою ситуацию.

В законе говорится о документе, который подтверждает легальное нахождение в стране и это может быть не только сертификат резидента страны, но и другой документ, который это подтверждает. Например в Греции, пока оформляется вид на жительство, выдается справка, по которой иностранец легально проживает в стране; может и в Испании можно взять из полиции какую-нибудь подобную справку.

Как видите, по-другому никак не получится. Решайте данный вопрос через консула.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо что ответили, сегодня сдал на отпечаток, проблема решена, с помощью письма из Консульства Украины в Барселоне плюс понимание со стороны начальника полиции, спасибо Консулу отдельное за понимание ситуации, совет всем в Испании не просрочивать загран паспорт

можно не выйти из этой ситуацыи

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Украине на тебя пофиг": ограбленных в Испании киевлян консулы бросили без помощи

 

Украинцы, которых ограбили в испанской Малаге, остались без внимания и защиты украинских консулов, помощь киевлянам оказывали местные жители и туристы.

 

О ситуации рассказала в Facebook жертва воров Юлия Левицкая.

 

"Ты просто должен понять - государству Украина на тебя пофиг, когда ты остался в чужой стране с голой задницей. Сначала четыре дня в конульстве выходные - День Конституции. Затем ты должен выстоять три часа в очереди. Оплатить 28 евро сбора за каждого (консул сказал - нет оснований считать вас неплатежеспособными. в Украине же вы имеете работу и деньги) и самостоятельно купить билеты на самолет (ну а то что у тебя нет карточки не проблема. Позвони друзьям или коллегам. Не помнишь номеров? Ну так а мы что? Ой, а у вас луганская прописка? Тогда это затянется ... Вам негде жить? Ничем не можем помочь..." - описала поход в консульство украинка.

 

Левицкая рассказала, кто ей помог в чужой стране:

 

"Остается только мысленно 1000 раз благодарить испанского полицейского, который накормил завтраком и купил обувь; другу, который через него бросил денег на жилье; молодежи с пляжа, которая поделилась чипсами с колой; владельцу квартиры, в которой мы сняли комнату, после ужасной ночи на пляже - он припер нам свой аймак; украинцам в очереди в консульстве, которые скинулись, кто чем мог и оплатили тот долбаный сбор. А еще надо как-то возвращаться домой, где у нас есть "средства к существованию" на заблокированных карточках".

 

"Друзья, в чужой стране без ничего, если вас обокрали, можно положиться исключительно на добрых людей. Консулы на вас чихать хотели", - сделала печальный вывод киевлянка.

 

 

]]>Источник]]>

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×