Перейти к содержанию



Гость RGyaznoff

Рецепты постных блюд...

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Тесто картофельное:700 г картофеля, 250 г пшеничной муки, 1 яйцо, соль.

Начинка: 500 г слив мороженных или из компота или свежих, (или 300 г мармелада), 40 г сливочного масла или маргарина, 20 г тертой булки, 60 г сахарной пудры.

 

Кнедлики (кнеглики) - чешское название клецек. Они бывают из муки, манки или картофельного теста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Также предложу еще рецепты постных блюд.

Капустные котлеты (без яиц)
sm_147579.jpg
Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный.
Продукты 
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Мука - 4 ст. ложки без горки (0,5 стакана)
Крупа манная - 4 ст. ложки (0,5 стакана)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сухари панировочные
Масло растительное

Подготовить ингредиенты для капустных котлет. 
Капустные листья отделить от кочана, залить холодной водой и варить 10 минут. Воду слить.
Лук и чеснок почистить, помыть.
Как приготовить капустные котлеты без яиц:

Капусту, лук и чеснок перекрутить через мясорубку.
Посолить, поперчить, добавить манку и перемешать.
Туда же высыпать муку.
Сделать заготовки для капустных котлет.
Обвалять в панировочных сухарях, сформировать котлеты и слегка приплюснуть.
Выложить котлеты из капусты в горячее растительное масло.
Обжарить капустные котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Капустные котлеты с манкой подавать со сметаной и зеленым луком.

Постные блины на газировке
sm_46633.jpg
Интересный, экономный рецепт блинов на газировке. Или блинов на минералке, кто как называет. (Тесто на блины замешивается на газировке). Просто, вкусно и постно. Постите с удовольствием, делайте блины на минералке!
Продукты 
(на 4 порции)
Вода сильногазированная - 1 стакан
или спрайт - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. ложка

Продукты для постных блинов на газировке перед вами.
Как приготовить постные блины на газировке:

Муку просеять.
Муку смешать с сахаром и солью, залить газировкой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Вскипятить чайник. В кипяток вылить растительное масло и добавить в смесь. Хорошо размешать.
Разогреть сковороду. Смазать один раз растительным маслом. Половником вылить порцию теста на сковороду. Вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности равномерно. Печь 1-2 минуты на среднем огне, до румяности. Затем перевернуть и так же печь с другой стороны.
Так испечь все блины. Подавать постные блины на газировке с медом или джемом.
Приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я люблю постные блины.

Блины без яиц на газированной воде
sm_87158.jpg
Тонкие блины без яиц на воде, из самых простых продуктов. Тем не менее блинчики нежные и вкусные, особенно с вареньем или джемом. Попробуйте блины на минеральной воде!
Продукты 
Вода газированная - 2 стакана
Мука - 1-1,5 стакана
Масло растительное - 4-5 ст. ложек
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Яблочный джем (по желанию) - для начинки

Как приготовить блины без яиц на газированной воде:

В миску влить газированную воду.
Добавить стакан муки. Размешать.
Посолить. Добавить сахар. Перемешать.
При необходимости добавить еще муки. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
Взбить миксером.
Добавить растительное масло. Снова взбить. Тесто для блинов без яиц оставить на 5 минут.
Разогреть сковородку, налить немного растительного масла. Вылить на сковороду небольшую порцию теста, равномерно распределить по поверхности, жарить блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Масло для остальных блинов можно больше не добавлять.
Готовые блины на газированной воде начинить джемом. На середину каждого блина выложить 1 ст. ложку яблочного джема. Завернуть конвертиком.
Блины без яиц на газированной воде готовы. Приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 1/15/2019 в 12:45 PM, 5nizza сказал:

Также предложу еще рецепты постных блюд.

Капустные котлеты (без яиц)
sm_147579.jpg
Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный.
Продукты 
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Мука - 4 ст. ложки без горки (0,5 стакана)
Крупа манная - 4 ст. ложки (0,5 стакана)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сухари панировочные
Масло растительное

Подготовить ингредиенты для капустных котлет. 
Капустные листья отделить от кочана, залить холодной водой и варить 10 минут. Воду слить.
Лук и чеснок почистить, помыть.
Как приготовить капустные котлеты без яиц:

Капусту, лук и чеснок перекрутить через мясорубку.
Посолить, поперчить, добавить манку и перемешать.
Туда же высыпать муку.
Сделать заготовки для капустных котлет.
Обвалять в панировочных сухарях, сформировать котлеты и слегка приплюснуть.
Выложить котлеты из капусты в горячее растительное масло.
Обжарить капустные котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Капустные котлеты с манкой подавать со сметаной и зеленым луком.

Постные блины на газировке
sm_46633.jpg
Интересный, экономный рецепт блинов на газировке. Или блинов на минералке, кто как называет. (Тесто на блины замешивается на газировке). Просто, вкусно и постно. Постите с удовольствием, делайте блины на минералке!
Продукты 
(на 4 порции)
Вода сильногазированная - 1 стакан
или спрайт - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. ложка

Продукты для постных блинов на газировке перед вами.
Как приготовить постные блины на газировке:

Муку просеять.
Муку смешать с сахаром и солью, залить газировкой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Вскипятить чайник. В кипяток вылить растительное масло и добавить в смесь. Хорошо размешать.
Разогреть сковороду. Смазать один раз растительным маслом. Половником вылить порцию теста на сковороду. Вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности равномерно. Печь 1-2 минуты на среднем огне, до румяности. Затем перевернуть и так же печь с другой стороны.
Так испечь все блины. Подавать постные блины на газировке с медом или джемом.
Приятного аппетита!
 

 

Спасибо за рецепты, особенно понравился первый рецепт, приготовила и все остались довольны .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



×
×
  • Создать...