Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
immigrant1972

Какая из стран мира и (или) Европы наиболее благоприятна для жизни и бизнеса...

Рекомендуемые сообщения

По Чехии много отказов. С конца 2010 чехи перестали выдавать предпринимательские визы.

 

Если регистрируете в Чехии фирму,гражданство получаете в два раза быстрее,то есть за 2.5 года,а не за 5))А отказов много потому,что в связи с данным законодательством русско-украинская диаспора организовывает фикции))

 

И что же в такой ситуации делать? Как человек, зарегистрировав фирму в Чехии, получит в два раза быстрее гражданство, если ему и в ВНЖ-то отказывают?

Поддерживаю, сейчас ВНЖ то не дают в Чехии, не то, что гражданство.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зато уровень и качество жизни в Словакии на порядок выше чем в России.

Качество жизни и отношение людей во всей Европе на порядок выше, чем в России.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что посоветуете по поводу Черногории? Я как понимаю уровень жизни не хуже той же Сербии, да и они одной ногой уже в Европе?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А что посоветуете по поводу Черногории? Я как понимаю уровень жизни не хуже той же Сербии, да и они одной ногой уже в Европе?

А что советовать? Я сам живу в Черногории. Значит считаю, что здесь лучше, чем в России.

 

А почему Вы так в ЕС хотите? Без виз можно ездить не после вступления в ЕС, а после вступления в шенген. А чем шенген чреват? Например, Чехия перестала (практически) выдавать предпринимательские визы сразу же после вступления в шенген. СЛовения многократно увеличила налоги с иммигрантов и т.д. Вам лучше платить 110 евро налогов (как сейчас в Черногории) и получать шенгенскую визу (когда нужно) или, скажем платить по 1000 евро в месяц за семью, но, иметь право ездить по Европе без виз?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей Гуриев: Россия - не то место, где вам захочется заниматься бизнесом

 

Сергей Гуриев, бывший ректор ВШЭ, покинувший Россию под давлением силовиков, и решивший пока пожить в Париже, не приехал и на экономический форум в Петербург, но рассказал об изнанке российского бизнеса в статье, опубликованной в The Financial Times.

 

Теоретически в России сейчас все должно быть безоблачно, замечает экономист: цены на сырье остаются высокими, госдолг невелик, бюджет сбалансирован, фонды суверенного богатства сохраняют здоровые масштабы, нет никакой политической нестабильности.

 

"Есть очевидные благоприятные возможности для инвестиций. Так почему же экономический рост России выдыхается?" - спрашивает автор. Если заглянуть в историю "экономических чудес", то некоторые страны Восточной Азии, когда их уровень развития совпадал с нынешним уровнем России, росли на 5-6% в год. Что же не дает России разогнаться?

 

Гуриев отвечает: "Дальнейший экономический рост требует инвестиций в новые и существующие фирмы. Для этого требуется хороший бизнес-климат, особенно защита прав собственности и верховенство закона. В этом смысле у России дела идут не очень хорошо. Во всех рейтингах, отражающих регулирование бизнеса, риски для инвестиций и уровень коррупции, Россия отстает от большинства развивающихся рынков".

 

Правительство прекрасно осознает проблему, свидетельствует Гуриев. Экономическая программа Путина включает много мер, которые улучшат перспективы для инвесторов. Беда в том, что инвесторов не убеждают слова, не подкрепленные делом, цитирует экономиста InoPressa.ru.

 

Он также отмечает, что российский фондовый рынок, в отличие от других стран, так и не оправился от кризиса 2008 года. Коэффициент цена/прибыль составляет не более 5, что выглядит поразительно на фоне высоких цен на нефть. Поразительно также, что из России происходит отток капитала, хотя в других регионах риски велики.

 

Инвесторы "голосуют ногами" против правительства, которые не хотят или не могут выполнять свои обещания", заключает Гуриев.

 

 

]]>Источник.]]>

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бизнесмены бегут из Украины из-за хамства и агрессии

 

За границу уезжают не только наши соотечественники - иностранные компании тоже сворачивают свою деятельность в Украине.

 

Талантливые и предприимчивые украинцы в последние годы начали покидать страну и воплощать свои идеи за рубежом. И хотя официальной статистики трудовой миграции нет, об этом говорят суммы денежных переводов (в первом квартале 2013 года – 1 млрд долларов), пишет ТСН со ссылкой на "Фокус".

 

Количество желающих выехать из Украины, растет и большинство среди них -молодежь, средний класс и предприниматели, отмечает издание.

 

Согласно опросам Центра Разумкова, 70% украинцев хотят уехать за границу. По словам заведующего сектором этносоциальных исследований Института народоведения НАН Украины Игоря Маркова, за рубежом работают 3-5 млн украинцев и минимум 10% из них создали свой бизнес. При этом среди молодежи доля предпринимателей будет гораздо выше.

 

"Молодые украинцы не видят возможности для реализации собственного творческого и предпринимательского потенциала на родине, закономерно, что они стремятся туда, где для них открываются интересные перспективы", - отмечает Марков.

Из-за того, что в Украине не созданы нормальные условия ведения бизнеса, страна превращается в эмиграционный коридор с востока на запад, говорит он.

 

Правда, это не единственная причина оттока талантов. Украинцы бегут также от бытового хамства и социальной агрессии. Ведь согласно опросам, в которых приняли участие открывшие бизнес за границей украинцы, почти все они сперва пытались сделать это на родине, однако натыкались на многочисленные бюрократические барьеры.

 

В целом, в ТОП-5 причин уехать за рубеж, помимо невозможности самореализации, бюрократии, коррупции и бытовой агрессии, входит еще правовая незащищенность и неверие в перспективы страны. Стоить также отметь, что не только украинцы покидают родину, но и зарубежный бизнес сворачивают свою деятельность.

 

"Знаю сотню активных людей, прекративших свою предпринимательскую деятельность в Украине за последние два года. У меня и моих партнеров было несколько украинских проектов, но нас попросту выжили. Теперь, даже реализуя какие-то бизнес-идеи, связанные с Украиной, все финансовые вопросы мы стараемся решать на Западе. Здесь можно работать, не ввязываясь ни в какие коррупционные семы", - рассказывает разработчик онлайн-сервиса "Клуб аренды" Константин Попов.

 

Свой первый риелторский сайт он создавал в Украине, однако позже перебрался в Польшу.

 

А вот по словам Андрея Худо, совладельца Холдинга эмоций !Fest, "в Украине никогда не знаешь, чем закончится очередная проверка". Поэтому бизнесмен в прошлом году открыл мастерскую шоколада в Польше.

21 июня 2013 19:29

 

 

]]>Источник.]]>

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наверное нет ни одной страны мира где бы не жили русскоязычные и выходцы из СССР. Если живешь в стране долго, то должен адаптироваться и работать, или заниматься предпринимательской деятельностью. У всех кто жил, или живет, или хочет жить в другой стране есть свое мнение, свои аргументы и факты о наиболее благоприятной стране в мире (Европе). Чтобы как то упорядочить мнения, было бы хорошо если бы форумчане высказались: 1. О стоимости вхождения в другую страну = общие годовые затраты в первый год на человека. 2. О наиболее значимых проблемах - подводных камнях жизни и бизнеса (работы) в новой стране и 3. О перспективах и своих положительных оценках (прогнозах) для себя и новой страны...

Буду благодарен за любое мнение или совет по наилучшему выбору...

У меня встречный вопрос, Вы проанализировали иммиграционное законодательство всех стран Европы? В каждую можете иммигрировать. С этого же надо начинать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А самі шалено красиві і сексуальні дівчата єдино для сході

 

І , якщо бути чесним і серйозними то самі поездатие поїзда де ? ....

 

 

P.S. Дружба по веб камері допомагають зміцнити чоловікам потенцію і Віагра не потрібна

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поднять тему.,

Нужно юрлицо в ЕС или дружественных им странах (например Швейцария).

 

Что важно: низкие налоги (особо на вывод дивидентов или зарплаты директору-нерезиденту), дешёвое содержание (бухгалтерия, возможно нанятый директор-резидент) и меньше регулирования - например, что касается торговых партнёров особо вне страны юрисдикции, то есть фирма будет по сути почтовым ящиком и вести экономическую деятельность вне страны юрисдикции.

 

Речь идёт о ИТ консалтинге в странах ЕС, нанятых людей не будет. Возможность ВНЖ/ПМЖ не имеет значения

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×